乐清上班族网

标题: 看到有人说虹桥这边公务人员态度太差 [打印本页]

作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-15 09:23
标题: 看到有人说虹桥这边公务人员态度太差

我想起以前自己高中第一次办身份证的时候,高三那会,2011年。在现在虹桥老镇政府楼下办,那个时候的工作人员态度就不咋地。90后的人读高中都流行留刘海,身份证是要露脑门的,我记得当时的拍证件照的工作人员说:“刘海歇起来,你把刘海歇起来。你没耳朵还是没脑子,让你把刘海歇起来,你听不懂人话?你都读高中了,人话能听得懂吧?”那个时候因为刘海太长,确实不好撩上去。当时那位警察同志让我出去,想清楚怎么露出额头后再进来,最后我用水打打湿,把脑门露出来后再进去拍照。那个时候挺慌的,也不知道自己哪里做错了,反正就遭到一顿谩骂和人生攻击。现在过去十多年了,我依然记得当时拍照人员穿着警服的那张嘴脸,现在也不知道还在不在虹桥这边上班了,希望态度能好一些。不管是对年长的人还是年轻人,身为人民公仆,都要有耐心才是。
作者: 沧海有渔    时间: 2024-4-15 09:39
但凡是在现在,马上手机掏出来,小视频拍起来
作者: 吃你家米了吗    时间: 2024-4-15 09:45
不止虹桥,普罗大众
作者: 吃你家米了吗    时间: 2024-4-15 09:47
还不止公务员呢,有些只是外聘的合同工,有一点点权利都敢大声呵斥你,给你甩脸色,
作者: 中年大叔    时间: 2024-4-15 09:53
看不爽就干他丫的,疯起来给他看看。吓死他们!疯子可没畏惧~
作者: 金色海岸A    时间: 2024-4-15 10:55
谁给人民公仆那么大的权利
作者: 别催!    时间: 2024-4-15 11:01
不要乱说话
作者: lalendier    时间: 2024-4-15 11:12
学生太老实,好欺负,要学会反抗
作者: 星辰日月    时间: 2024-4-15 12:17
零几年的时候去派出所或者其他机构办事情态度是真的差 问个问题就直接开口骂人 现在好多了
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-15 12:47
别催! 发表于 2024-4-15 11:01
不要乱说话

没有乱说话,身份证是2011年办的,正好是高三毕业那会
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-15 12:52
吃你家米了吗 发表于 2024-4-15 09:47
还不止公务员呢,有些只是外聘的合同工,有一点点权利都敢大声呵斥你,给你甩脸色,

现在好多了,好像2017年之后就好了很多
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-15 12:52
中年大叔 发表于 2024-4-15 09:53
看不爽就干他丫的,疯起来给他看看。吓死他们!疯子可没畏惧~

那个时候还是学生,比较怕这种的
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-15 12:53
lalendier 发表于 2024-4-15 11:12
学生太老实,好欺负,要学会反抗

学生本身没进社会,就是比较怕这种的
作者: 葱油拌面    时间: 2024-4-15 14:05
最后投诉没
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-4-15 14:30
以前对于我是纳税人意识不高,现在觉醒了都是服务行业,没事多投诉。
作者: H欢欢    时间: 2024-4-15 15:03
新晋新裤子迷 发表于 2024-04-15 14:30
以前对于我是纳税人意识不高,现在觉醒了都是服务行业,没事多投诉。

打什么电话投诉

作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-4-15 15:15
H欢欢 发表于 2024-04-15 15:03
打什么电话投诉

直接说我要投诉要号码,然后上网乐清人民政府网络问政。
作者: 青春不打折    时间: 2024-4-15 16:19
你说这些时间段,(当时在现在虹桥妇幼对面)我也想起当时在虹桥办好了身份证,当时给我们一张回执纸条,上面有固定电话,说是三个月内能制作出来,中间你可以打电话咨询,这边制作好了,你可以过来拿。
过了差不多半个月,打电话过去咨询,态度挺好的,说自己翻了一遍,查不到我的身份证。
再过了差不多半个月,我再打电话过去问,一个男的接的,态度很差。
问我是不是有病,打这个电话查身份证寄到没?我说回执单上面,标注的就是这个固定电话,有什么问题吗
他说你再打,我就要抓你。我说你什么态度,信不信我过几天温州回虹桥投诉你。
过了几个小时,另外一个固定电话打过来,是一个女的,很客气。说我的身份证办好了,可以来拿了。
时间过去很多年了,楼主提起来,也让我回忆起来。

作者: water123    时间: 2024-4-16 07:16
金色海岸A 发表于 2024-04-15 10:55
谁给人民公仆那么大的权利

志度的问题
作者: water123    时间: 2024-4-16 07:19
志度可以使得天使变魔鬼
作者: water123    时间: 2024-4-16 07:33
有人说:  哪里使你活的有尊严,哪里就是你的家乡
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-16 09:30
葱油拌面 发表于 2024-4-15 14:05
最后投诉没

那个时候哪懂什么叫投诉
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-16 09:30
新晋新裤子迷 发表于 2024-4-15 14:30

以前不懂
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-16 09:31
青春不打折 发表于 2024-4-15 16:19
你说这些时间段,(当时在现在虹桥妇幼对面)我也想起当时在虹桥办好了身份证,当时给我们一张回执纸条,上 ...

真心不明白以前的公务人员,为啥这么牛逼
作者: Junetong    时间: 2024-4-16 10:00
柳市行政中心的医保窗口也是,态度差,老娘客牛的不行
作者: iyq    时间: 2024-4-16 10:07
其实考进来的公务员/参公,很少有这样的。你以为申论做啥的。。。。
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-4-16 11:48
iyq 发表于 2024-04-16 10:07
其实考进来的公务员/参公,很少有这样的。你以为申论做啥的。。。。

这种职业不排除世袭
作者: iyq    时间: 2024-4-16 12:12
新晋新裤子迷 发表于 2024-04-16 11:48
这种职业不排除世袭

世袭一般不会跑到窗口这种累还容易惹麻烦的地方的吧,这种很多都是外包或者三方派遣的,拿到手可能都不到3000元工资
作者: 谨河    时间: 2024-4-16 14:29
这种人说话太难听了!也就是欺负学生崽,现在都是成年人,他这么说话迟早出事。
作者: 暴牙    时间: 2024-4-16 17:53
何止是他们啊,乐清办理燃气开通也是牛气哄哄,尤其是上门安装的师傅,说好几点钟来的,自己却可以迟到几个小时甚至是不来直接约下次时间
作者: 来自外太空的猫    时间: 2024-4-16 18:45
虹桥二医的护士也是水平菜姿态高。两年前,去二医看病,拿了化验单不知道去哪里看,问了一个在哪里玩手机的护士,态度可差了,爱理不理,感觉我影响她玩手机了,很不耐烦的样子。后来想想,她工作期间玩手机,本身就是亵职,还一副高高在上的样子。
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-4-16 18:45
暴牙 发表于 2024-04-16 17:53
何止是他们啊,乐清办理燃气开通也是牛气哄哄,尤其是上门安装的师傅,说好几点钟来的,自己却可以迟到几个小时甚至是不来直接约下次时间

对对,简直皇帝下圣旨一样,早早等,迟迟不来,就他忙。
作者: 图乐    时间: 2024-4-16 20:34
所以……现在怎么办,打12345投诉么
作者: 星辰日月    时间: 2024-4-16 20:45
iyq 发表于 2024-04-16 12:12
世袭一般不会跑到窗口这种累还容易惹麻烦的地方的吧,这种很多都是外包或者三方派遣的,拿到手可能都不到3000元工资

都是正式编制的 官本位思想 我感觉临时工反而态度好
作者: emailwcj    时间: 2024-4-19 13:01
打个12345很麻烦吗?
前几天,我在网上买了个电瓶车,想上牌,不知道需要什么资料。交警大队的电话从1点半开始打,打到两点钟,打了十几个电话。硬是没有人接听,后来火起来就打了12345了。
第二天:那边就打电话过来给我,帮我解决问题。
作者: 24号桌的季先生    时间: 2024-4-30 07:17
emailwcj 发表于 2024-04-19 13:01
打个12345很麻烦吗?
前几天,我在网上买了个电瓶车,想上牌,不知道需要什么资料。交警大队的电话从1点半开始打,打到两点钟,打了十几个电话。硬是没有人接听,后来火起来就打了12345了。
第二天:那边就打电话过来给我,帮我解决问题。

那个时候哪来的12345

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3