乐清上班族网

标题: 女儿初三一模考试427分,过来人有中肯建议吗 [打印本页]

作者: 温州青年    时间: 2024-4-15 18:25
标题: 女儿初三一模考试427分,过来人有中肯建议吗

今天成绩出来了一模427分,加上体育预估分35分,=462分
过来人能给个中肯建议吗
两夫妻都是乐清本地普通上班族两手准备,普高 白象中,三中,大荆,芙蓉
职校有些分歧。我太太说现在大学生都只能打螺丝,要是只上职校可能比打螺丝都不如。要上职校不看专业,看能不能考大学
我呢,想看学校跟专业。温州范围内职校都行,女孩子太少,不能去外地。专业要合适

作者: 清舞飞    时间: 2024-4-15 18:46
职高
作者: 酒吧舞男    时间: 2024-4-15 19:05
职高边缘
作者: 温州青年    时间: 2024-4-15 19:12
分数也代表了孩子的学习能力。她也努力了。
感觉这分数也只能看看哪所中专,职高了
作者: 野百合sss    时间: 2024-4-15 19:27
职高,早点选好学校和专业。
作者: 酒吧舞男    时间: 2024-4-15 19:28
bc之间大概全市平均线水平,还有二个月,可以努力下上500分
作者: 蓝沙    时间: 2024-4-15 22:23
柳职虹职乐职,家离哪近选哪个。
作者: 欢儿季    时间: 2024-4-15 22:48
加油
作者: 头牌浪徒    时间: 2024-4-15 22:50
看排名
作者: 错亦对    时间: 2024-4-15 23:01
稍微努力一下,500应该可以
作者: 酒吧舞男    时间: 2024-4-16 04:44
2022年招生未满学校:荆山公学、精益中学、兴乐中学;
2021年招生未满学校:精益中学;
2020年招生未满学校:育才中学、精益中学;
2019年招生未满学校:育才中学、精益中学、虹桥中学分校;
2018年招生未满学校:育才中学、精益中学、虹桥中学分校。
作者: zsyany    时间: 2024-4-16 08:29
哎,揪心啊,我儿子525,还不知道能不能二中
作者: rayfen2008    时间: 2024-4-16 09:03
去外地读职高,有学籍的那种。高中努力一下,如果高考成绩一般,可以考定向、提前招。很多提前招的专业读出来也去司法类的。也算公务员吧。职高男孩子可以读读,女孩子这个分数读不了好的专业,特别是乐清地区的。
作者: 温州青年    时间: 2024-4-16 09:22
现在做二手准备
有没有专门的付费咨询机构,谁有用过能给个意见吗
作者: kittymao51    时间: 2024-4-16 09:37
zsyany 发表于 2024-04-16 08:29

开玩笑吧,二中要630+
作者: 徐徐丁丁    时间: 2024-4-16 09:48
职高的普通班 早点去打听下专业和老师
作者: 蓝沙    时间: 2024-4-16 09:53
温州青年 发表于 2024-4-16 09:22
现在做二手准备

前段时间有在抖音上刷到类似的主播在说这方面的事。当时就瞟了一眼滑走了。
作者: 土豆姐姐    时间: 2024-4-16 09:59
kittymao51 发表于 2024-04-16 09:37

今年总分降了好不

作者: 海豹哥    时间: 2024-4-16 09:59
kittymao51 发表于 2024-04-16 09:37

今年总分降了60分
作者: 江南水乡CCy    时间: 2024-4-16 10:03
zsyany 发表于 2024-04-16 08:29

体育算进去没有
作者: 江南水乡CCy    时间: 2024-4-16 10:05

去年总分720,今年总分只有660分。
作者: zsyany    时间: 2024-4-16 10:08
kittymao51 发表于 2024-4-16 09:37

满分620,谢谢你了,
作者: 诗华    时间: 2024-4-16 10:09

今年新中考,加上体育满分也才660
作者: 也就一凡人    时间: 2024-4-16 10:22
我们在杭州,4月23日一模
作者: 苛察    时间: 2024-4-16 10:39

今年满分650
作者: mbutter    时间: 2024-4-16 11:00
对孩子狠一点,两个月涨50分还是容易的。
作者: joyce123    时间: 2024-4-16 11:11
今年省考统一试卷,满分620,不算体育分。一摸这个分数普高线应该没问题,网上有预测的分数,这个分估计只能上民办高中,兴乐育才外国语等。
作者: 温州青年    时间: 2024-4-16 11:45
joyce123 发表于 2024-4-16 11:11
今年省考统一试卷,满分620,不算体育分。一摸这个分数普高线应该没问题,网上有预测的分数,这个分估计只 ...

我就是育才出来的。所以现在对兴乐育才精英外国语等等这些民办一点兴趣都没有,读这几个还不如读乐职柳职
普高要是能上白象中,三中,大荆,芙蓉
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-4-16 11:45

热心网友,谢谢你,楼下的回复都该质疑一下
作者: 此用户名是什么    时间: 2024-4-16 12:15
温州青年 发表于 2024-04-16 11:45
我就是育才出来的。所以现在对兴乐育才精英外国语等等这些民办一点兴趣都没有,读这几个还不如读乐职柳职
普高要是能上白象中,三中,大荆,芙蓉

身边的人都说能上普高尽量不要上职高。
作者: 温州青年    时间: 2024-4-16 12:27
此用户名是什么 发表于 2024-4-16 12:15
身边的人都说能上普高尽量不要上职高。

理解是这样的。但这分数不能上就只能退其次了
而且我有种宁做鸡头不做凤尾的想法
学习能力都这么差,一般的普高都考不上,买进去硬读有什么用。
另一个感觉现在教育产业化,大学生遍地走,一个不如一个
作者: 温州青年    时间: 2024-4-16 12:34
错亦对 发表于 2024-4-15 23:01
稍微努力一下,500应该可以

平时 我自己也说读书无用
真到了时候,还是想一定要让他弄个学校读读书
作者: 寂寞来青楼    时间: 2024-4-16 12:57
能花钱还是花钱上普高吧,就算职高也要找个能考大专的职高,如果就职高毕业说实话还不如不读了,职高都是混日子的能学进什么
作者: 龙逢浅水定脱身    时间: 2024-4-16 13:07
我的上次考了536,到乐职去了
作者: 陈娇娇86    时间: 2024-4-16 13:08
不选民办高中,选温一职和温护吧 学校比较好还可以参加单招考试
作者: 虹桥乡巴佬    时间: 2024-4-16 13:11
推荐进卫校
作者: 此用户名是什么    时间: 2024-4-16 13:31
温州青年 发表于 2024-04-16 12:27
理解是这样的。但这分数不能上就只能退其次了
而且我有种宁做鸡头不做凤尾的想法
学习能力都这么差,一般的普高都考不上,买进去硬读有什么用。
另一个感觉现在教育产业化,大学生遍地走,一个不如一个

上职高的很多学生跟家长都躺平了,很容易就会被影响,没心思学了。
作者: zsyany    时间: 2024-4-16 13:36
江南水乡CCy 发表于 2024-4-16 10:03
体育算进去没有

肯定是裸分啊,体育都还没考
作者: 五锋    时间: 2024-4-16 14:00
我儿子一模的分数568,不知能不能上温州中学。怎么上
作者: 五锋    时间: 2024-4-16 14:02
一模的成绩还没有加上体育的40分

作者: kittymao51    时间: 2024-4-16 14:07
如果总分是660  二中应该在570~585之间           
作者: 油然而生    时间: 2024-4-16 14:11
平时多少,如果这是正常发挥那就职业学校了
作者: ShiftC    时间: 2024-4-16 14:34
双亲普通上班族的潜台词就是对子女毫无助力,能给予帮助的无非学校选择和规划。

你太太的理解某种逻辑上是对的,毕竟现在本科满地走,大专不如狗,公家单位本科起步。而中大专科也有辛苦活职业比较吃香。

综上我给你的建议是:能上普高上普高,买也要上普高,靠高中三年博一个大专或本科。上不了大学就去自考、在职本科。核心就是想办法获得法律认可的本科毕业资格,后面路才宽。

至于上中专-大专这条路,基本上很难走下去。都是进厂做技术工种。核心在于就业和赚钱,医护类、设计类、宠物类都是相对靠谱的职业,你画线会计基本上是最烂的中专职业,本科都容易找不到工作。

最后提一句:女儿肯努力才是最重要的。专业学历并不能决命运,它只是一个相对容易点的成长方向。
摆烂的话还是随便混混出来当文员,趁早嫁人吧。
作者: 温州青年    时间: 2024-4-16 14:52
ShiftC 发表于 2024-4-16 14:34
双亲普通上班族的潜台词就是对子女毫无助力,能给予帮助的无非学校选择和规划。

你太太的理解某种逻辑上是 ...

谢谢,很中肯
作者: 此木成林则兴旺    时间: 2024-4-16 15:52
去温护,出来可以当护士,勉强上普高也只能上大专
作者: 简单心情    时间: 2024-4-16 15:53
我家的去年考了570多,我想让她上兴乐,她说压力太大,结果去了温护,学校购买校机,天天拿着手机(周末),平时在校有锁机时段,温一职也有校机,
我的建议是,如果孩子抗压能力强,宁可自己省点,去读民办普高。如果读职高,一定要读升学班的,能参加职高高考的那种
作者: 此木成林则兴旺    时间: 2024-4-16 16:19
温州青年 发表于 2024-04-16 09:22
现在做二手准备

付费咨询机构中考收费4~6千之间,我个人感觉咨询机构也没多少用处,他们也是看人下菜的,刚开始会推荐给你费用高的私立学校,至于为什么会极力推荐外地的私立学校我也不是很了解。其实中考看孩子的成绩在全市排名,对比去年前年的名次在哪个高中录取线中,就能断定能上哪所高中,也可以降低要求在排名低的高中进重点班,例如孩子成绩刚好可以上虹中普通班也可以选择上柳中重点班
作者: 告白皓    时间: 2024-4-16 16:21
读3+2吧,选择轻轨方向的专业
作者: tingna1234    时间: 2024-4-16 16:24
女侄女读的幼师,我觉得上职高就是半社会化了,周五下午就放学了,周末放两天假,高三一年就没教学安排了,自行实习。比小学一年级还轻松。爽到是很爽,学费也免。但凡经济不困难还是让孩子上普高吧。买进去私立普高巨是巨。
作者: 我是胖子我快乐    时间: 2024-4-16 16:27
酒吧舞男 发表于 2024-04-16 04:44

乐清初三啥时候模拟考试了?
作者: 我是胖子我快乐    时间: 2024-4-16 16:27
酒吧舞男 发表于 2024-04-16 04:44

2023年勒
作者: kittymao51    时间: 2024-4-16 16:42
普高线没上  是花钱也买不了的   重点:花钱也要 先上普高线。不然是没资格的
作者: 净梅    时间: 2024-4-16 16:43

今年改革,满分620
作者: 我在地球上    时间: 2024-4-16 16:44
努力认真乖的孩子进职高会被不好的环境等影响
作者: 星辰日月    时间: 2024-4-16 17:29
简单心情 发表于 2024-04-16 15:53
我家的去年考了570多,我想让她上兴乐,她说压力太大,结果去了温护,学校购买校机,天天拿着手机(周末),平时在校有锁机时段,温一职也有校机,
我的建议是,如果孩子抗压能力强,宁可自己省点,去读民办普高。如果读职高,一定要读升学班的,能参加职高高考的那种

读兴乐这些民办高中 大部分也都是考大专
作者: 人生疑问    时间: 2024-4-16 18:39

今年总分660省统一,去年总分720分
作者: 人生疑问    时间: 2024-4-16 18:45
星辰日月 发表于 2024-04-16 17:29
读兴乐这些民办高中 大部分也都是考大专

但你有没有想过?普高三年辛苦,但是换来的是好的知名高职院校和好的无限量选择专业?职高能对接的这些好的高职院校想都别想。

作者: 人生疑问    时间: 2024-4-16 18:46
此木成林则兴旺 发表于 2024-04-16 15:52

但你有没有想过?普高三年辛苦,但是换来的是好的知名高职院校和好的无限量选择专业?职高能对接的这些好的高职院校想都别想。

作者: tingna1234    时间: 2024-4-16 18:50
现在做二手准备

骗钱的居多要谨慎。
作者: 矿泉水瓶    时间: 2024-4-16 19:00
我儿子成绩只有你孩子的一半
作者: 温州青年    时间: 2024-4-16 20:41
矿泉水瓶 发表于 2024-4-16 19:00
我儿子成绩只有你孩子的一半

这个年龄太小了什么事,还是要找个学校读
作者: 水乐清水    时间: 2024-4-16 23:26

市最高分才595
作者: 虹桥乡巴佬    时间: 2024-4-17 06:58
此木成林则兴旺 发表于 2024-04-16 15:52

去年580分只能有资格咨询
作者: 云日    时间: 2024-4-17 07:00
我如果帮你女儿补习一下,上500分问题不大。你可愿意?
作者: 虹桥乡巴佬    时间: 2024-4-17 07:02
读普高的前提是你成绩要过了普高线,下一步才可以买进民办或者公办普高。
这个成绩只能是职高这条路了
作者: 酒吧舞男    时间: 2024-4-17 08:34
400分以下8000人读职高,400分以上7700人读普高,400-500分4400人读民办普高,500分以上3300人读公办普高,427分上可以读普高,下可以读职高,选择多,范围广,妥妥的人生大赢家,大部分都没有这么好的选择机会
作者: 正阳门下    时间: 2024-4-17 08:50
读职高考个本科,非常努力才有机会,概率极低。
作者: zsyany    时间: 2024-4-17 09:48
哎,能上普高就想上更高
作者: 黄爷    时间: 2024-4-17 10:06

改革了,满分没有720
作者: fhqfukypeu    时间: 2024-4-17 10:08
此木成林则兴旺 发表于 2024-4-16 15:52

护士专业好像是国控专业了,不太推荐。数字媒体专业个人也不太看好,现在AI这么牛,设计类的搞不好会被AI替代
作者: fhqfukypeu    时间: 2024-4-17 10:09
正阳门下 发表于 2024-4-17 08:50
读职高考个本科,非常努力才有机会,概率极低。

现在概率不算低的,考研的都一大把
作者: 人生疑问    时间: 2024-4-17 11:23
fhqfukypeu 发表于 2024-04-17 10:09
现在概率不算低的,考研的都一大把

后面同竞争拼不过普高学籍的

作者: 成熟的男人    时间: 2024-4-17 11:57
此木成林则兴旺 发表于 2024-04-16 16:19
付费咨询机构中考收费4~6千之间,我个人感觉咨询机构也没多少用处,他们也是看人下菜的,刚开始会推荐给你费用高的私立学校,至于为什么会极力推荐外地的私立学校我也不是很了解。其实中考看孩子的成绩在全市排名,对比去年前年的名次在哪个高中录取线中,就能断定能上哪所高中,也可以降低要求在排名低的高中进重点班,例如孩子成绩刚好可以上虹中普通班也可以选择上柳中重点班

推荐外地,招生对象付高额学费,有推荐费收
作者: 成熟的男人    时间: 2024-4-17 12:01
小孩四科随便考一下三百九十几分,应该去哪里读初中
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2024-4-17 13:04
成绩差点可以理解,为什么体育估35分,40分只要肯流汗+家长出点钱培训,满分很容易,就算考试发挥不好38分肯定能拿到。
作者: cwly88    时间: 2024-4-17 15:39
在乐清只能是职高。想普高台州有所学校卡看看。
作者: CHD.    时间: 2024-4-17 16:28
490普高线,我当年白象象中565,那届本科率也就50左右,现在象中有70多的本科率了,如果真想上本科,就去重点普高,不然找个好专业把,我也大专,但是职高上来的,整体素质就是不咋地,相处着和普高的很大区别
作者: xujielove    时间: 2024-4-17 22:29
现在做二手准备

这种咨询机构也就是割韭菜,现在就认真学习,考前能冲个好分数先,如果没有好高中可以选择3+2或者职高比较好的专业
作者: 夏一    时间: 2024-4-17 23:06
你们是不是对职高有什么误解呀?现在的职高重点班也能考本科呀。先努努力,先考了出分数了再选择,重点也看孩子的自己想去哪里上。
作者: 海的渔夫    时间: 2024-4-18 10:34
温职,但好的专业怕你这分数还不够
作者: 青苹果#    时间: 2024-4-18 18:56
大约7千名,刚到普高线
作者: 酒吧舞男    时间: 2024-4-28 14:34
按去年分数443才能上普高
作者: 一树    时间: 2024-4-28 15:03
这个成绩白象中,三中都不用想啊,考虑私立普高和职高。职高今年是不是有新政策,只能报本市 的(乐清的),除了3+4才是全市(温州市 )统招吧
作者: 一树    时间: 2024-4-28 15:04
zsyany 发表于 2024-4-16 08:29

难吧,你看一下总排名
作者: 一树    时间: 2024-4-28 15:05
kittymao51 发表于 2024-4-16 09:37

有些家长就是这样迷之自信
作者: 一树    时间: 2024-4-28 15:06
土豆姐姐 发表于 2024-4-16 09:59
今年总分降了好不

总分降60,按去年的比例,今年也要570+才有二中的希望啊
作者: 一树    时间: 2024-4-28 15:10
此木成林则兴旺 发表于 2024-4-16 15:52

温护这个成绩远远不够啊

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3