乐清上班族网

标题: 商品房小区停车收费由社区收费合理么? [打印本页]

作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-24 14:28
标题: 商品房小区停车收费由社区收费合理么?

长虹商品房小区是个老旧小区,无物业,无业主委员会,现在要搞停车收费由社区收费合理么?
作者: 中年大叔    时间: 2024-5-24 14:37
不合理,应该卖掉老破小搬离
作者: 一树    时间: 2024-5-24 15:35
总是要有人去做事
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-24 16:45
一树 发表于 2024-05-24 15:35
总是要有人去做事

做事不反对啊,应该是成立业主委员会将收费用于小区建设,而不是将小区公共场所成为不相干人员敛财工具吧
作者: 总开关    时间: 2024-5-25 01:30
这是违法的
作者: iyq    时间: 2024-5-25 08:11
不合理,如果按他所述乐清农商楼上也有空的楼层也不美观,是不是可以帮产权人出租了。

如果真为了业主,装个道闸设置3天免费时间
作者: 指圈十    时间: 2024-5-25 08:18
经济低迷的表现
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-25 13:05
总开关 发表于 2024-05-25 01:30
这是违法的

我也觉得是不合理的,但是他们还正儿八经公示一下
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-25 13:06
iyq 发表于 2024-05-25 08:11
不合理,如果按他所述乐清农商楼上也有空的楼层也不美观,是不是可以帮产权人出租了。

是啊,小区的公共场所收益应该是用于小区建设,而不是给不想干人员用来经营。这是主人请外人来管理自己啊
作者: 典典-    时间: 2024-5-25 14:53
小区业主登记车辆免费,外来车辆合理收费
作者: 枫叶CR    时间: 2024-5-25 14:59
哈哈,栅栏一弄关门收钱,其他啥事不管。
作者: 钱八八    时间: 2024-5-25 15:43
看懂了,就是想赚钱了,要不然怎么是智慧停车公司呢?智慧停车好厉害,马路停车归它管
作者: undefinedeedf    时间: 2024-5-26 07:34
总开关 发表于 2024-05-25 01:30
这是违法的

别被有心人带偏了,这是我们小区九成以上业主要求社区管理的!
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-26 08:30
钱八八 发表于 2024-05-25 15:43
看懂了,就是想赚钱了,要不然怎么是智慧停车公司呢?智慧停车好厉害,马路停车归它管

就是这个道理,小区公共场所被别人挣钱,还不如不做敞开让大家都受益呢
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-26 16:07
undefinedeedf 发表于 2024-05-26 07:34
别被有心人带偏了,这是我们小区九成以上业主要求社区管理的!

九成以上业主请别人来收钱?这九成业主是不是脑子进水了?
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-26 19:08
iyq 发表于 2024-05-25 08:11

就是,谁家有空房子,我们公示一下把它租了。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-26 19:10
典典- 发表于 2024-05-25 14:53
小区业主登记车辆免费,外来车辆合理收费

据说小区业主买辆车每年收300,第二辆车另算,亲戚朋友来车另外收费,外来车辆进出收费,这些钱会流入谁的腰包呢?
作者: undefinedeedf    时间: 2024-5-26 20:04
溺水的鱼sun 发表于 2024-05-26 16:07

谁脑子进水了你还没点逼数吗?
作者: undefinedeedf    时间: 2024-5-26 20:08
溺水的鱼sun 发表于 2024-05-26 16:07

你如果说小区业主你就最清楚小区是个什么情况,你要不是小区业主你就是蹭我们小区车位费社会车辆,因为我们小区假如封闭式管理起来你就蹭不到免费车位,所以你才会发这么个所谓的无脑帖?难道不是吗?
作者: undefinedeedf    时间: 2024-5-26 20:11
溺水的鱼sun 发表于 2024-05-26 19:10
据说小区业主买辆车每年收300,第二辆车另算,亲戚朋友来车另外收费,外来车辆进出收费,这些钱会流入谁的腰包呢?

我建议你去市里告状去!
作者: 东8577    时间: 2024-5-26 20:39
征求全体业主同意了没 之后的收入开支属于业主还是社区    每年的物业费怎么评估
作者: 东8577    时间: 2024-5-26 20:41
说白点  社区是管家还是爹   
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-27 07:05
undefinedeedf 发表于 2024-05-26 20:11
我建议你去市里告状去!

我这是戳了谁的肺管子了么?本来就是讨论合理与否,直接就气急败坏了。估计到乐清反映问题是没有用了,族友们有其他反映问题的渠道吗?是不是所有问题都可以在中纪委网站反映啊?
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-27 09:23
东8577 发表于 2024-5-26 20:39
征求全体业主同意了没 之后的收入开支属于业主还是社区    每年的物业费怎么评估

这些都没有啊,有个被戳肺管子的说百分之九十多的业主同意了,我的房东不知道有这回事,我对面的房东也不知道,一楼的业主也不是很清楚,可能这是都是百分之九十多以外的业主。

其实我也是这么说的,建停车收费大家都支持,关键是收取的钱款用于何处,如果是被人作为敛财的工具那不建也罢了,这个小区连业主委员会都没有的。
作者: lm1919    时间: 2024-5-27 09:25
原来楼主是租户,那就不奇怪了,租房不同意,但是房东应该都会同意的。
作者: 沧海有渔    时间: 2024-5-27 09:44
小区内业主登记,外来车辆收费,都免费的话,这车还开的进去吗?谁收其实不重要,事情是需要有人干的,只要后面能把费用公示就好
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-27 11:43
lm1919 发表于 2024-5-27 09:25
原来楼主是租户,那就不奇怪了,租房不同意,但是房东应该都会同意的。

关键是房东也没有同意啊,我不解的是为什么社区收钱,而不是业主委员会授权的物业或者第三方收钱,再说这是小区公共用地而不是村集体土地,社区从哪个角度能做为收取方,作为住户我们同意建啊,但是收的钱要用于小区建设,而不是用小区的公共场地作为不相干人员的收钱手段。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-27 11:51
根据《中华人民共和国民法典》规定,建筑区内的道路属于业主共同所有,建筑区内的所有公共场所以及相关的设施和物业服务、用房等,也是属于业主共同所有。如果是在建筑区内画出来的停车位,也是属于业主集体所有的,这种情况是否需要收费需要业主一致表决通过。
不论是小区内还是小区外围的车位,如果想要收费都需要经过相关部门审批,只有审批通过后,该停车位才可以正式收费。如果没有经过审批,私自收费属于不合法。
在实际操作中,小区要规范车辆管理,管理指导业主合理停车,避免由于乱停车导致交通拥堵或堵塞消防通道等,由此产生的费用可以向业主收取合理的管理费。管理费的标准及管理范围应由物业公司和业主委员会协商决定。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-27 15:57
打12345电话说,没有开建没法处置,等开始建设再说。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-27 19:46
沧海有渔 发表于 2024-05-27 09:44
小区内业主登记,外来车辆收费,都免费的话,这车还开的进去吗?谁收其实不重要,事情是需要有人干的,只要后面能把费用公示就好

你这个说法好有意思。谁收钱才是最关键的,合法合情合理。现在是先不合法也不合情更谈不上合理了。
作者: 哎喂呦踩到我了    时间: 2024-5-27 22:39
不收费,管理保安,谁出工资。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-28 07:55
哎喂呦踩到我了 发表于 2024-05-27 22:39
不收费,管理保安,谁出工资。

赞成适当收费啊,但是收费主体怎么可能是社区,应该是业主委员会授权的第三方机构啊。现在有点像外人用小区公共场所非法经营的感觉,据说也没有审批呢!
作者: 沧海有渔    时间: 2024-5-28 08:18
溺水的鱼sun 发表于 2024-5-27 19:46
你这个说法好有意思。谁收钱才是最关键的,合法合情合理。现在是先不合法也不合情更谈不上合理了。

不用去点拨谁说的对,谁说的错,每个人观点不同,我的观点就是这样啊,谁收的我无所谓啊,只要最终给我公示,让我清楚我的钱用在哪里了,怎么用的就可以
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-28 10:09
沧海有渔 发表于 2024-5-28 08:18
不用去点拨谁说的对,谁说的错,每个人观点不同,我的观点就是这样啊,谁收的我无所谓啊,只要最终给我公 ...

嗯,你的观点也对,并不能我们要求合法合理不对啊,反正就是谈论嘛,道理不辩不明。
作者: 一树    时间: 2024-5-28 10:22
溺水的鱼sun 发表于 2024-5-28 07:55
赞成适当收费啊,但是收费主体怎么可能是社区,应该是业主委员会授权的第三方机构啊。现在有点像外人用小 ...

你们老旧小区无物业,无业委会,那目前只能是社区管理。这种费用后期应该有公布明细的。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-28 13:55
一树 发表于 2024-5-28 10:22
你们老旧小区无物业,无业委会,那目前只能是社区管理。这种费用后期应该有公布明细的。

老旧小区无业委会可以成立业委会啊,这不是合法的前提么
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-28 18:01
族友们,非法经营向哪个部门反映啊?
作者: 我就看看热闹嘛    时间: 2024-5-28 21:03
12345包治百病,多来几次,不要害羞就一次。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-29 09:13
我就看看热闹嘛 发表于 2024-05-28 21:03
12345包治百病,多来几次,不要害羞就一次。

已经打过了,看来要继续打了
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-29 10:52
小区收取停车费需要符合以下条件:
1. 小区停车位属于业主共有,或者停车位的产权属于开发商,开发商委托物业公司进行管理和收费。
2. 小区收取停车费需要经过物价部门的审批,并且需要在小区内公示收费标准。
3. 小区收取停车费需要用于小区的公共设施建设和维护,或者用于支付停车管理人员的工资等费用。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-30 10:27

作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-30 18:19
欢迎大家评论
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-31 07:34
继续顶起
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-31 13:45
(●`●)
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-5-31 19:46
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-1 14:29
每天一来
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-2 07:11
看中纪委网站上有涉及群众身边腐败问题整治,这个算不算呢?
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-2 16:12
每日一览
作者: 一个柚子    时间: 2024-6-2 22:17
我的理解是“社区=物业”,“业委=幢长”。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-3 08:56
一个柚子 发表于 2024-6-2 22:17
我的理解是“社区=物业”,“业委=幢长”。

有道理,以后看来全国要改称呼了,新名词
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-3 11:50
非法经营是指违反法律、行政法规进行经营的行为。对于非法经营的举报,可以通过向相关法律、行政法令规定的部门进行举报,如工商管理部门或其他相关执法机构。具体的举报方式和途径可以根据当地的法律法规和实际情况来确定。
作者: 呵呵哒丶    时间: 2024-6-3 13:41
社区手伸这么长啊
作者: aixiaier_    时间: 2024-6-3 14:40
有改善就是好事
作者: lm1919    时间: 2024-6-3 14:43
呵呵哒丶 发表于 2024-6-3 13:41
社区手伸这么长啊

你以为社区想管?多一事不如少一事。这肯定是小区业主向社区要求他们来管理的。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-4 10:25
呵呵哒丶 发表于 2024-6-3 13:41
社区手伸这么长啊

社区平时都不出现的
作者: ctznc    时间: 2024-6-4 10:43
社区的工作需要物业来帮忙实施 所以包庇物业 物业需要社区的名头打压业主 社区和物业都没有专业能力管理停车 所以免费请 智慧停车管理 没有赚一分钱  智慧停车一进来那些欠停车费的车就进不了小区   这是一盘大棋
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-4 12:15
ctznc 发表于 2024-6-4 10:43
社区的工作需要物业来帮忙实施 所以包庇物业 物业需要社区的名头打压业主 社区和物业都没有专业能力管理停 ...

一语道破天机
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-4 20:43
欢迎留言
作者: lm1919    时间: 2024-6-5 08:41
ctznc 发表于 2024-6-4 10:43
社区的工作需要物业来帮忙实施 所以包庇物业 物业需要社区的名头打压业主 社区和物业都没有专业能力管理停 ...

你这是得了被害妄想症
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-5 11:56
继续顶帖,这几天太忙了,涉及群众身边问题还要继续关注一下,欢迎大家畅所欲言
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-5 14:33
欢迎大家畅所欲言
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-6 08:50
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-6 12:18
群众身边不正之风和腐败问题典型案例
来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2024-05-31 18:00
  中央纪委国家监委网站讯 近日,山东省纪委监委公开曝光4起群众身边不正之风和腐败问题典型案例,分别是:

滕州市中心人民医院原党委书记、滕州市妇幼保健院原党委书记邢佑文非法收受他人所送财物等问题。邢佑文利用职务便利,采取安排特定关系人吃空饷、直接侵吞等手段,贪污公共财物;违规为他人在争取政府资金支持、承揽医院项目等方面提供帮助,非法收受他人所送财物。2024年4月,邢佑文受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

淄博市淄川区龙泉镇综治中心原主任梁道斌违规收取服务费、挪用司法调解过付款等问题。梁道斌多次违规以服务费名义,扣留群众调解过付款,用于司法所办公支出;利用职务便利,多次违规挪用纠纷调解过付款、社区矫正保证金等归个人使用。2024年4月,梁道斌受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

高唐县时风中学原勤工俭学办公室主任蒋新武挪用学生校服费、保险费、教辅资料费等问题。蒋新武利用职务便利,多次通过个人微信收取该校学生校服费、保险费、教辅资料费等费用,利用从收取至支付相关费用的时间差赚取利息。2024年4月,蒋新武受到开除党籍、撤职处分,降为专业技术岗十三级。

东平县梯门镇双塔村原党支部书记、村委会主任徐家庆等人加重群众负担等问题。徐家庆与时任村会计王玉良在扶贫工作中克扣应免费发放给群众的扶贫羊,违规收取费用,加重群众负担;违规挪用、出借扶贫互助资金,至今尚未完全收回。徐家庆克扣应发放给群众的青苗赔偿金。王玉良在任村支书期间,克扣群众土地占用补偿款,违规向群众收取修路费用,违规坐收坐支村集体资金。2024年5月,徐家庆、王玉良均受到党内严重警告处分。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-7 12:31
突然想到一般举行涨价听证会什么的啊,都是与会代表强烈要求涨价,小区无业委会,听某人在帖子里说90%多业主请不相干的人来管理自己,有点异曲同工啊
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-8 07:41
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-8 18:19
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-9 09:09
继续顶帖
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-9 13:25
@(ヮ)
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-9 19:18
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-10 09:31
祝走过路过的端午安康!
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-10 12:38
端午
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-10 21:27
顶起来
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-11 07:27
继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-11 12:22
小区停车位收费合法吗
根据《物权法》第73条规定,小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。第74条规定占用业主共有的道路或者其它场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。因这部分车位物业是无权收取停车费的。
小区停车位收费是否合法还需要看车位性质,如果开发商拥有该车位产权,可委托物业收取管理费,地下停车位费用包括设备运行、维护、照明、保洁、通风、排水和维护秩序等。而公摊车位属业主共有,物业无权收取停车费,业主大会委托物业管理的,需收取一定的管理费。
小区收停车费怎么举报
不合法或高额收取停车费的,经协商不赔偿损失的,业主可向当地物业管理部门、物价局或房管局反映,也可以拨打12345市民热线或12315消费者投诉电话。最好通过业主委员代表与物业协商小区停车费标准,约定到合同中,避免出现乱收费的情况,根据《物业管理条例》第54条规定,利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业管理企业的同意后,按照规定办理有关手续。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-12 10:18
继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-12 15:28
继续顶帖
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-13 09:26
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-13 12:24
小区停车位收费合法吗
根据《物权法》第73条规定,小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。第74条规定占用业主共有的道路或者其它场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。因这部分车位物业是无权收取停车费的。
小区停车位收费是否合法还需要看车位性质,如果开发商拥有该车位产权,可委托物业收取管理费,地下停车位费用包括设备运行、维护、照明、保洁、通风、排水和维护秩序等。而公摊车位属业主共有,物业无权收取停车费,业主大会委托物业管理的,需收取一定的管理费。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-13 19:32
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-14 09:02
继续进行
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-14 15:14
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-15 08:18
继续顶帖
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-16 12:51
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-16 17:22
继续继续
作者: 飛鳥    时间: 2024-6-16 22:03
好像在说我的小区,,透露下,是不是西门的
作者: 清无鱼    时间: 2024-6-17 00:14
这种老旧小区,按六层的三间套算,房子前面停三辆车,后面停三辆,每户人家能有一个车位,这300块钱也就是停车公司的管理费,能多大出息?关键是以后小区清理的干干净净,少了闲杂人等,乱堆乱放,小区环境变好,这明明是一件公益性的大好事,不要以小人之心度君子之腹。你无论到哪个小区过去看,你买下了车位,一年付300块钱的车位管理费,在乐清这片地方贵不贵?
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-17 12:04
小区停车位收费合法吗
小区收停车费怎么举报
不合法或高额收取停车费的,经协商不赔偿损失的,业主可向当地物业管理部门、物价局或房管局反映,也可以拨打12345市民热线或12315消费者投诉电话。最好通过业主委员代表与物业协商小区停车费标准,约定到合同中,避免出现乱收费的情况,根据《物业管理条例》第54条规定,利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业管理企业的同意后,按照规定办理有关手续。
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-18 09:38
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-18 19:14
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-19 12:04
继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-20 19:01
继续努力
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-21 08:03
继续继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-21 14:40
继续顶起
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-22 11:33
搬砖后继续顶帖
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-22 20:07
顶起
作者: 林大哥大    时间: 2024-6-22 20:39
别管道路和小区内都必须都要收费和贴罚单,这样停车更文明!
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-23 08:58
继续顶帖
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-24 10:50
继续
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-25 09:48
继续顶起
作者: 溺水的鱼sun    时间: 2024-6-26 15:15
继续

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3