乐清上班族网

标题: 拦路收费?乐清这个村,整村收费,合理吗? [打印本页]

作者: 晴天ing    时间: 2024-7-1 11:23
标题: 拦路收费?乐清这个村,整村收费,合理吗?
经常在这个村跑加工,慢慢的看着设施一点点建设起来,最初每个路口施工,以为是村里搞的宣传广告位。最后发现是升降杆。前几天发现栏杆降下来了。今天看到收到了。

作者: 少年郎    时间: 2024-7-1 13:46
创收项目必须弄起来
作者: 东方亮    时间: 2024-7-1 13:58
治安越来越好
作者: chon1    时间: 2024-7-1 14:04
本村 生活的人  是支持这一点的    明明有车位 被那些 不知道哪里冒出来的车停了   收费享受便利 还是有利 生活环境的  你可以包年 或者包月的啊  又不贵

一年才几百  
作者: 9784348    时间: 2024-7-1 14:22
我回娘家还要交停车费吗
作者: 清舞飞    时间: 2024-7-1 15:08
9784348 发表于 2024-07-01 14:22
我回娘家还要交停车费吗

你现在停路上还不是照常收费吗
作者: 可能不可能    时间: 2024-7-1 15:37
挺合理的,本村不收,外村收,不然全部是僵尸车
作者: 自由行者    时间: 2024-7-1 17:02
占山为王,地霸!
作者: 卡不卡    时间: 2024-7-1 21:33
有模学模,有样学样,路边停车收费,公园停车收费,体育馆停车收费,村里停车收费
作者: zsk27714    时间: 2024-7-1 23:15
回家都没车位停,都该管理起来
作者: 乐清情    时间: 2024-7-1 23:46
zsk27714 发表于 2024-07-01 23:15
回家都没车位停,都该管理起来

房子不够出租对吧!
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-2 07:43
这个别讲了,老年协会取消后,各种拦路抢劫的都起来了,关键当地有关部门还不好管。不过我很想知道村集体土地是属于国有还是私有?。如果是国有,除了个人住房外,道路拦起来收费违法不违法?如果是私有,那么强占土地搞建设又是怎么说。柳市这边西皇屿凤屿路拦起来多少个出入口?东皇屿进村通柳市的大马路升降杆拦起来不知道现在拆除没有?三医里面东仁宕进村以前也是没有升降杆的,现在也拦起来收费了,关键车位规划还不到位。停车位收费还能理解,进村超过多少时间收费就搞不懂了。
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-2 07:45
chon1 发表于 2024-07-01 14:04
本村 生活的人  是支持这一点的    明明有车位 被那些 不知道哪里冒出来的车停了   收费享受便利 还是有利 生活环境的  你可以包年 或者包月的啊  又不贵

一年才几百  

卷起来卷起来
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-2 07:47

一年才几百  

如果是因为影响到本村人,那么应该一人一个车位分发好,本村人可以停,外边的人禁停。按照私人车位来规划,而不是收费。收费解决不了根本问题,但是能鼓了某些人的荷包
作者: Ka1    时间: 2024-7-2 09:12
我村里多少车子停在路边一年到头就开个两趟,希望我这能早点搞上收费,不然晚上回来都没地方停车
作者: huang2013    时间: 2024-7-2 11:27
不合理,哪里有这样,拦村收费
作者: 晴天ing    时间: 2024-7-3 16:07

一年才几百  

你是特别漂亮吗?一年几百,就给停?公共停车位本地人一千,外地人一千五。如果停到私人停车位,还要给私人钱。
作者: 高空跳伞    时间: 2024-7-3 16:11
严重影响浙江的形象
作者: 高空跳伞    时间: 2024-7-3 16:14
人多了,走路都要收费
作者: wang663    时间: 2024-7-4 09:43
过路车也要收费?
作者: wang663    时间: 2024-7-4 09:45
打乐清的市长热线啊!
作者: 独5行    时间: 2024-7-4 11:23
虽然不道德,但是却是合法的,因为农村土地归村集体所有,集体成员才有资格享用,收费归于村集体那就是合法的。经常有外地车辆占着车位,过来要求移车就在那吵是国家的我为什么不能停。其实你要搞清楚这是农村还是城市,如果是农村土地本村集体成员才有优先享用的权利,本地人要求你移车是完全合理合法的,但是纠纷多了只能这样拦起来了。
作者: yq240360268    时间: 2024-7-4 11:44
此路是我开,此树是我栽,要想从这过,留下买路钱
作者: yq240360268    时间: 2024-7-4 11:46
哈哈呼呼呵呵 发表于 2024-07-02 07:43
这个别讲了,老年协会取消后,各种拦路抢劫的都起来了,关键当地有关部门还不好管。不过我很想知道村集体土地是属于国有还是私有?。如果是国有,除了个人住房外,道路拦起来收费违法不违法?如果是私有,那么强占土地搞建设又是怎么说。柳市这边西皇屿凤屿路拦起来多少个出入口?东皇屿进村通柳市的大马路升降杆拦起来不知道现在拆除没有?三医里面东仁宕进村以前也是没有升降杆的,现在也拦起来收费了,关键车位规划还不到位。停车位收费还能理解,进村超过多少时间收费就搞不懂了。

别说了,你说多了都违法的话,所有公共道路停车收费都实行不下去了
作者: tsd168    时间: 2024-7-4 12:04
支持,要不然一天到晚找不到车位,本村的都已经3年左右两车花了5000元左右。但是安心有车位!
作者: tsd168    时间: 2024-7-4 12:05
wang663 发表于 2024-07-04 09:43
过路车也要收费?

肯定不收费呀,成年人怎么会不知道呢
作者: tsd168    时间: 2024-7-4 12:06
wang663 发表于 2024-07-04 09:45
打乐清的市长热线啊!

哈哈,百分百没用,村里收费是村容村貌政府支持的。要不然横七竖八全部乱停。你看看刘宅那条路,全废了,全是僵尸车!
作者: aly    时间: 2024-7-4 12:53
反映出翁垟靠近经开区几个村子,人口急剧膨胀,配套跟不上。比如沙盐村人口老早破万了,但是停车位缺口巨大。乐清最应该大力发展的板块理应是盐盆街道和翁垟街道,多建学校、公园和公共停车场等民生工程。
作者: j245551213    时间: 2024-7-4 14:20
多少会影响村里租房的租客、以及店铺的顾客。
作者: 沧海有渔    时间: 2024-7-4 14:32
哪里只要不收费的,必有僵尸车
作者: 雨寒    时间: 2024-7-4 14:33
独5行 发表于 2024-07-04 11:23
虽然不道德,但是却是合法的,因为农村土地归村集体所有,集体成员才有资格享用,收费归于村集体那就是合法的。经常有外地车辆占着车位,过来要求移车就在那吵是国家的我为什么不能停。其实你要搞清楚这是农村还是城市,如果是农村土地本村集体成员才有优先享用的权利,本地人要求你移车是完全合理合法的,但是纠纷多了只能这样拦起来了。

村里的土地是属于村集体的,跟国家没有关系,村里土地拍卖盖商品房,都是要先把土地的性质从集体改成国有。你又不能跟外地人说,这是我村里的土地,不然他会发抖音,会说温州本地人欺负外地人,没有外地人,本地人都要饿死。
作者: 雨寒    时间: 2024-7-4 14:35
村里收费,合情合理,有的车一年就开两次,车位占着都长草了。车位应该流动起来,让僵尸车占着,那就只能收费。
作者: 雨寒    时间: 2024-7-4 14:37
哈哈呼呼呵呵 发表于 2024-07-02 07:47
如果是因为影响到本村人,那么应该一人一个车位分发好,本村人可以停,外边的人禁停。按照私人车位来规划,而不是收费。收费解决不了根本问题,但是能鼓了某些人的荷包

一人一个车位,哪个村有这么大的地方?一人是怎么个一人,18岁到80岁不管有没有车都分一个车位?你去乐清找个村出来,哪个村有这样的条件。
作者: 林大哥大    时间: 2024-7-4 16:15
收费合理,希望各村都进行收费停车,增加收入,是件好事
作者: iyq    时间: 2024-7-5 00:35
这和此山是我开留下买路财有啥区别,真的为了防僵尸车一天上限5元就足够防止了。
现在这样做很多外地的,人家可能会去周边不收费的村里的
作者: 温州人行在乐清    时间: 2024-7-5 09:13
iyq 发表于 2024-7-5 00:35
这和此山是我开留下买路财有啥区别,真的为了防僵尸车一天上限5元就足够防止了。
现在这样做很多外地的,人 ...

包年600,一个月50,一天1.7元,比你说的5元要低的多,但还是要说停车收费不行,你说有什么办法。
作者: 0東0    时间: 2024-7-5 09:51
怕只怕这钱收了,又进了某些人的口袋 就像环保园区的地  新三村的地 还有下面的矿山 。这多钱。那去了  还不是进了这些**的口袋
作者: 一粒尘土    时间: 2024-7-5 14:45
晴天ing 发表于 2024-07-03 16:07
你是特别漂亮吗?一年几百,就给停?公共停车位本地人一千,外地人一千五。如果停到私人停车位,还要给私人钱。

你问了吗,就在这里说价格多少,有本事把收据拿出来
作者: 暴疯语    时间: 2024-7-5 15:01
收费那帮停车出钱的骂;不收费,那帮被乱停的人影响到的人骂。众口难调,还是收费好,至少收费了,对集体还有收入,村容村貌还好点。
作者: 名居小吴    时间: 2024-7-5 22:48
tsd168 发表于 2024-07-04 12:06
哈哈,百分百没用,村里收费是村容村貌政府支持的。要不然横七竖八全部乱停。你看看刘宅那条路,全废了,全是僵尸车!

说实话政府还支持这么做,1、提升村容村貌2、解决僵死车问题3、壮大村集体经济收入
作者: 这个决定没做错    时间: 2024-7-6 08:01
费用合理,支持。太多僵尸车了玛德
作者: 一元    时间: 2024-7-6 10:57
就是这个村的,原先路上门口都能停两排车,里面车根本出不来,还有停车位都被堵住,早起的话车都开不出来,打电话也不接,就应该搞起来,7.1收费车位明显好多了,没有被堵车位上,还有好多僵尸车年初开过来,年底开回家,平时不开,用东西罩起来,隔壁村也停这里都被
作者: 一元    时间: 2024-7-6 11:02
0東0 发表于 2024-07-05 09:51
怕只怕这钱收了,又进了某些人的口袋 就像环保园区的地  新三村的地 还有下面的矿山 。这多钱。那去了  还不是进了这些**的口袋

如果进私囊了,收集证据就去告,市不行可以省,现在都能倒查十年,都有三支,管控比以前严管了。控
作者: 一元    时间: 2024-7-6 11:04

一年才几百  

600元一年好像,其实也不贵,只是他们觉得别的村不收费,还有影响房东利益了。其实翁垟好多村都在排队弄这个,沙角湖棣漳河湾……其实如果觉得贵他们也可以直接去工业区里面租房子。
作者: 一元    时间: 2024-7-6 11:08
早就有人打市里了,但只要收费正常,是允许的,村里公共资源
作者: 一元    时间: 2024-7-6 11:10
林大哥大 发表于 2024-07-04 16:15

这边很多村都在排队弄了,只要费用合理,支持弄起来
作者: 一元    时间: 2024-7-6 11:18

一年才几百  

7.1收费后车位明显好多了,也没有被其他车堵在车位上,隔壁村的车有些车也不停这边了,但是影响了本村租房的利益,也有本村人在闹的,其实只要收费支持搞起来,不然有时候早起车都开不出来,翁垟这边其他村也在陆续弄这个,只是这村弄得比较早
作者: 一元    时间: 2024-7-6 11:20

外 一年600元,只是其他村还没弄起来还在排队弄,目前翁垟就这村第一个弄了,所以是否多
作者: 晴天ing    时间: 2024-7-8 20:57
一元 发表于 2024-07-06 11:20
外 一年600元,只是其他村还没弄起来还在排队弄,目前翁垟就这村第一个弄了,所以是否多

了解到了。估计工业区附近的村都会弄起来
作者: 煎饼小王子    时间: 2024-7-8 21:25
我感觉不合理,但如果大家都弄,不弄的村很被动,可能僵尸车都来了
作者: 献世一    时间: 2024-7-9 14:35
我们就是附近的村子,以前我们村里车都没有这么多车,现在回去车位都很难找
作者: H帅哥    时间: 2024-7-9 23:14
哈哈呼呼呵呵 发表于 2024-07-02 07:43

先去了解下土地性质,就是国有和集体土地。之后再两种性质之下在分类。村集体土地本来就是属于村集体所有啊。人家收费只要物价局认可这个价格合理,就是合法的。
作者: H帅哥    时间: 2024-7-9 23:14

对的

作者: State    时间: 2024-7-9 23:54

一年才几百  

一年一千
作者: 金.    时间: 2024-7-10 06:22
商场 小区 连路边都收费 为什么村里不能收
作者: 阿狸不吃鱼    时间: 2024-7-10 08:25

不知道沙头收费状况,反正我闺蜜柳市的,一年八百,固定停车位,没有这样拦起来,但是随便停路边会立马被贴挡风玻璃
作者: 我是打工人996    时间: 2024-7-11 14:56
9784348 发表于 2024-07-01 14:22
我回娘家还要交停车费吗

本村人不用,登记一下就行
作者: 我欲成魔    时间: 2024-7-11 15:00
乐清一个县的城建是最大的问题
作者: 一元    时间: 2024-7-11 15:15
阿狸不吃鱼 发表于 2024-07-10 08:25
不知道沙头收费状况,反正我闺蜜柳市的,一年八百,固定停车位,没有这样拦起来,但是随便停路边会立马被贴挡风玻璃

沙头外的 一年600元,柳市那个大大的禁贴挡风玻璃上,真的撕都不好撕,有时候还贴好几张
作者: 一元    时间: 2024-7-11 15:24
特别工业区附近的村,现在产业都集中在盐盘工业区和蒲岐工业区那,人口暴增,配套资源跟不上,就会这样,道路和配租房等都得改善……
作者: 搞不零清    时间: 2024-7-11 15:39
现在村委的权利都这么大了吗?藩王割据
作者: renduoduo123    时间: 2024-7-12 11:04
把外地人赶走。别出租房子。人少了不就不堵了
作者: 招女装代理爱丽    时间: 2024-7-12 13:52
可以卖停车位,这拦村收费多少有点吃相难看了。
作者: aly    时间: 2024-7-12 13:59
村里空地应该划车位,另外再清理出可用空间规划为停车位,新的自建房1楼架空为停车场和电瓶车充电车位。经开区人口暴增的几个村需要精细化管理。
作者: renduoduo123    时间: 2024-7-12 15:15
招女装代理爱丽 发表于 2024-7-12 13:52
可以卖停车位,这拦村收费多少有点吃相难看了。

人多地方小。来上班的租房。带来经济。但配套没跟上。带来的拥挤什么的。村里不去规范。啥钱都想赚。
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-23 16:23
H帅哥 发表于 2024-07-09 23:14
先去了解下土地性质,就是国有和集体土地。之后再两种性质之下在分类。村集体土地本来就是属于村集体所有啊。人家收费只要物价局认可这个价格合理,就是合法的。

村集体土地不用经过村民,只要村干部和上头同意就能实行是吧?
作者: 雨寒    时间: 2024-7-23 17:28
哈哈呼呼呵呵 发表于 2024-07-23 16:23
村集体土地不用经过村民,只要村干部和上头同意就能实行是吧?

当然了,村干部就是村民推举出来的,村里的大事只要经过村委和村民代表同意,就可以了
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-23 18:45
雨寒 发表于 2024-07-04 14:37
一人一个车位,哪个村有这么大的地方?一人是怎么个一人,18岁到80岁不管有没有车都分一个车位?你去乐清找个村出来,哪个村有这样的条件。

哦,那本村人还收费是鼓了誰的腰包?你规划停车位,我没办法讲,把路拦起来,哪怕你停到田里去都要收费是什么情况?不了解?去我说的那几个村看看
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-23 18:49
一元 发表于 2024-07-11 15:15
沙头外的 一年600元,柳市那个大大的禁贴挡风玻璃上,真的撕都不好撕,有时候还贴好几张

以损坏他人财物起诉
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-23 18:52
雨寒 发表于 2024-07-23 17:28
当然了,村干部就是村民推举出来的,村里的大事只要经过村委和村民代表同意,就可以了

搞笑了,村干部是村民选举出来的?我这三十多年还真没给某个竞选者投过票呢。以前都是花钱买的,现在都是靠关系拉的。还村民选出来的,这话要是在十年前糊弄鬼鬼都不信
作者: 哈哈呼呼呵呵    时间: 2024-7-23 18:55
雨寒 发表于 2024-07-23 17:28

举个例子,就柳市这边,金龙控股,当年和村里打了多久官司?也是村里同意的是吗?现在就更好笑了。该卖的应该卖完了吧。你去问问村民得到了什么
作者: 楚楚猫    时间: 2024-7-23 19:29
问题是收的钱到那去了,村民是不可能的,都是进了某些人的荷包
作者: 奥拓ol    时间: 2024-9-5 22:23

但是收的钱除了管理人员的工资,剩下的又没归集到集体村所得,进了谁的口袋谁知道?
作者: 奥拓ol    时间: 2024-9-5 22:25
林大哥大 发表于 2024-07-04 16:15

增加收入?最后钱是就到哪里了?有透明账目公布吗?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3