乐清上班族网

标题: 我们来谈谈外地人的事情 [打印本页]

作者: yzli131    时间: 2024-7-3 10:26
标题: 我们来谈谈外地人的事情
乐清虽然工业发展起来了,但是人口也膨胀,车流量变大,路也不开,住宅噪音也变得更多。尤其现在的农村的噪音变得更大。大家是怎么看待这些事情的

作者: 林晓挺    时间: 2024-7-3 11:18
你是不是想把外地人都赶走?
作者: renduoduo123    时间: 2024-7-3 11:22
那我们走?
作者: 5058    时间: 2024-7-3 11:25
你看看每年过年放假时乐清的情况,你敢想象假若外地人都走后的景象吗?
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 11:30
林晓挺 发表于 2024-7-3 11:18
你是不是想把外地人都赶走?

至少是安稳过日子的,四周的租房到处都是噪音,谁听得受得了,汽车每天上下班堵塞,比上班都累,明显没规划好
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 11:33
renduoduo123 发表于 2024-7-3 11:22
那我们走?

走吧,去隔壁市也挺好的
作者: 煎饼小王子    时间: 2024-7-3 12:35
好事啊,现在哪个城市不在抢人
作者: 阿漂    时间: 2024-7-3 13:11
有利有弊 四处都噪音这倒是真 本地人吵还能忍忍 遇到好的外地人没啥 遇到差的 吵的那就头大  
作者: 沧海有渔    时间: 2024-7-3 13:23
楼主认为的没规划好,那是城市建设的问题,干嘛要出个谈谈外地人这样一个话题,我们乐清的发展,离不开工业建设,也离不开你所谓的外地人
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 13:30
煎饼小王子 发表于 2024-7-3 12:35
好事啊,现在哪个城市不在抢人

温州好像不怎么抢人。。之前的文旅号也是被人提醒才弄的
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 13:31
阿漂 发表于 2024-7-3 13:11
有利有弊 四处都噪音这倒是真 本地人吵还能忍忍 遇到好的外地人没啥 遇到差的 吵的那就头大

我隔壁对面 二个小孩子  早上经常被吵,隔壁邻居 三更半夜 经常鬼叫
作者: 乐善人生    时间: 2024-7-3 13:39
让乐清变成鹤岗就不会有这样的问题了
作者: iyq    时间: 2024-7-3 13:48
这问题享受到红利的房东受益,没享受的难受
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 13:59
iyq 发表于 2024-7-3 13:48
这问题享受到红利的房东受益,没享受的难受

嗯,别人找我家租房,我就直接拒绝了,我讨厌吵
作者: renduoduo123    时间: 2024-7-3 14:01
外地人走完了。这些房东盖得房子放在那看看了。
作者: 小小冰激凌    时间: 2024-7-3 14:12
楼主住在工业区附近的农村里,外来人口众多,环境比较嘈杂,楼主家可能没有多余的房子出租没有从中受益,但是村子里房子多的人可能什么活都不用干,每天收租就行,要是没有没有外来人口,这些靠收租吃饭的就得下地干活去了
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 14:18
乐善人生 发表于 2024-7-3 13:39
让乐清变成鹤岗就不会有这样的问题了

三月初十 从30年前就很热闹,其他地方可能会变成鹤岗,温州气候条件还是非常不错的
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 14:19
renduoduo123 发表于 2024-7-3 14:01
外地人走完了。这些房东盖得房子放在那看看了。

翁垟发展太快了,我到希望翁垟还是回到以前的样子,平平静静,拿个倒数也开心啊
作者: yzli131    时间: 2024-7-3 14:54
小小冰激凌 发表于 2024-7-3 14:12
楼主住在工业区附近的农村里,外来人口众多,环境比较嘈杂,楼主家可能没有多余的房子出租没有从中受益,但 ...

翁垟还轮不到下田干活的地步,论平均富豪,也未必逊色柳市
作者: 阿漂    时间: 2024-7-3 17:03
yzli131 发表于 2024-7-3 13:31
我隔壁对面 二个小孩子  早上经常被吵,隔壁邻居 三更半夜 经常鬼叫

我最怕这些了 隔壁都被我骂了遍 现在还好 都不会租给有小孩的知道我脾气不好  
作者: 煎饼小王子    时间: 2024-7-3 17:13
yzli131 发表于 2024-07-03 13:30

不是抢文旅,温州人才补贴租房买房也在抢人,温州旅游不是主业
作者: 阿漂    时间: 2024-7-3 17:15

最好一个江西上饶 那单身人 有儿子 老婆跑了就单身 租住边上 20多年 从来不会吵别人 偶尔亲戚来下 会吵下 还好  前年他厂里有个女做他临时夫妻 也不会吵我们 2人住在一起  去年就不住在一起 那女临时的  
作者: pobi2002    时间: 2024-7-3 17:28
人多经济才会好吧,从都走没了经济也就玩完了
作者: 野百合sss    时间: 2024-7-3 17:51
人都跑光了好不好。
作者: 苛察    时间: 2024-7-3 18:05
每个城市都在抢人,你在这赶人,
作者: 苛察    时间: 2024-7-3 18:06
租房子的房东估计要诅咒你了
作者: water123    时间: 2024-7-3 18:11
男方同居过的话都在抢人,杭州新区起来的基本都外来人口,像深圳一样
作者: 恨哥    时间: 2024-7-3 18:48
yzli131 发表于 2024-7-3 13:30

乐清已经少了很多外地人了!
再少下去,乐清实体店就要倒闭一大堆!
我猜你可能是盐盘那向的,那边厂多了,外地人都往那边去,柳市少了很多,明显经济活力不行了!
温州吃国家饭的是很淡定,不抢人!
温州经济是靠吃国家饭的人搞起来的吗?
没有老百姓自己在下面摸爬滚打,早在四大王的时候全被掐死在摇篮里了,还有什么正泰德力西!
作者: 白玫瑰    时间: 2024-7-3 19:32
那我去外地?
作者: 白玫瑰    时间: 2024-7-3 19:34
yzli131 发表于 2024-07-03 11:33
走吧,去隔壁市也挺好的

去隔壁市,隔壁市的论坛跟你发一模一样的帖子怎么办?
作者: 白玫瑰    时间: 2024-7-3 19:48
都什么年代了。还分外地人本地人,说句真心话,本地人没几个愿意加班的,苦一点的工作都不会愿意去干。只有外地的,才会辛苦的工作,能加班,绝不请假,计件一天干15个小时也行,本地人你能吃的了这个苦?每个公司厂里外地人都会比本地的多,很多外地的在乐清买房定居了,试问,本地的有多少人,你们靠自己的努力买房了?而且很多公司厂里当一把手二把手外地人居多。
作者: qq86773414    时间: 2024-7-3 19:56

2020年疫情温州没人,回家的来不了,温州政府包了高铁从成都到雁荡山免费拉员工回来上班
作者: sbz9527    时间: 2024-7-3 21:11
有钱的本地人都搬去住滨江新区 要不你也去
作者: yipinkeji2011    时间: 2024-7-3 22:34
就楼主这价值观,他年入绝对不超过30, 就是侥幸过了30也是运气赚的。
作者: 橙色大爱    时间: 2024-7-3 22:47
还好吧 有些人素质还是挺好的
作者: 谨河    时间: 2024-7-4 10:19
沧海有渔 发表于 2024-07-03 13:23
楼主认为的没规划好,那是城市建设的问题,干嘛要出个谈谈外地人这样一个话题,我们乐清的发展,离不开工业建设,也离不开你所谓的外地人

说得好
作者: 小赵来次次    时间: 2024-7-4 11:11

是那种啊啊啊的叫声吗?
作者: 阿漂    时间: 2024-7-4 12:46
小赵来次次 发表于 2024-7-4 11:11
是那种啊啊啊的叫声吗?

3-10岁最讨厌 那个到处跑到处叫  10几岁还好
作者: yzli131    时间: 2024-7-4 12:59
小赵来次次 发表于 2024-7-4 11:11
是那种啊啊啊的叫声吗?

是两个女孩子 哇哇大喊大叫,声音又尖,一大早被吵得真难受,教育有问题
作者: 净梅    时间: 2024-7-4 13:08
yzli131 发表于 2024-07-03 14:19
翁垟发展太快了,我到希望翁垟还是回到以前的样子,平平静静,拿个倒数也开心啊

那是你的想法,我到是希望人越多越好!
作者: 净梅    时间: 2024-7-4 13:12
希望楼主家里,以后不要有孩子出生了,孩子不吵难道老年人吵?
作者: aly    时间: 2024-7-4 13:26
净梅 发表于 2024-07-04 13:08

同意。希望翁垟人口尽快破15万。但是配套也要跟上。
作者: 一休1    时间: 2024-7-4 13:50
乐清哪里来的人口膨胀,第六次人口普查温州912万,杭州870万,宁波760万,第七次人口普查温州957万,杭州1193万,宁波940万,数据摆在那里,温州本地人平常有多少在外地的,虽然我也是本地的,但是人口福利温州是流失,信息化的当代,切勿夜郎自大,好好摆正态度
作者: 煎饼小王子    时间: 2024-7-4 13:57
净梅 发表于 2024-07-04 13:08

我也希望人越多越好!做好配套建设
作者: 一休1    时间: 2024-7-4 14:20
作为完成9年义务教育的本地人,我很好奇的问句,你作为本地人,给本地做出什么贡献了?
作者: 一休1    时间: 2024-7-4 14:26

不是不抢人,是留厂留不住,工厂都搬走了,拿什么留人
作者: 窗户关上    时间: 2024-7-4 16:53
离开农村
作者: 壹贰叁肆    时间: 2024-7-4 17:29
外地人不要摘白色的杨梅和硬棒棒的琵琶好吗?真的很下头
作者: 余馨Yxin    时间: 2024-7-4 20:27
renduoduo123 发表于 2024-07-03 11:22
那我们走?

不要走,走了城市会孤单,需要你们的陪伴
作者: 博今电子-赵    时间: 2024-7-4 20:48
楼主这样的人和你的家人千万别离开乐清,就一辈子守着你自己的宅基地。然后,所有的工作你都要能做,包括农业生产和工业制造的家电产品、汽车等。不然,别哔哔什么外地人!地球都是村了,居然还有你这样的人!
作者: 有毒有毒°    时间: 2024-7-4 22:20
外地人都跑光了,乐清房子都没人买了,还有人嫌弃,笑死。。
作者: 0ldfish777    时间: 2024-7-5 09:06
打包收拾行李,明天回老家。
作者: 梦冰蚕    时间: 2024-7-5 09:38
楼主是傻缺吗??吃着人口红利,有点钱飘了啊,还不需要外地人,就想安静的生活,到时候像鹤岗一样的时候又说没钱,想要人间烟火气,热闹第一了。一个特能装的人   鄙视
作者: 靥靥饕餮餮    时间: 2024-7-5 11:48
楼主    什么狗屎的本地人外地人  来了就是乐清人   你要嫌吵就自己走  去山里住   
作者: Aldridge    时间: 2024-7-5 11:58
外地人已经占乐清人口近一半了
作者: 啊希多    时间: 2024-7-7 11:55
这和外地人没关系,一个地区或者是一个城市的发展离不开你所谓的外地人,有人才会有发展,外地人越多,说明这里发展的潜力大,当一个城市没有所谓的外地人,这里将会没落。
作者: 沧桑青年    时间: 2024-9-17 01:22
外地佬什么时候滚?逼大点地方都他妈被挤爆了,我倒是希望这里跟鹤岗一样
作者: 周周周N    时间: 2024-9-18 10:11
没有外地人,乐清是个落魄户
作者: Godwill    时间: 2024-9-19 12:49
你这是一辈子不出温州了?
作者: 沧海有渔    时间: 2024-9-19 13:24
你出了自己的村,在别村人眼里你还是个外村人呢
作者: 上班族族长    时间: 2024-9-20 08:37
偏激了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3