乐清上班族网

标题: 关于网传柳市梦想田园孩子出事的真实情况的声明 [打印本页]

作者: 我的梦想田园    时间: 2024-7-25 20:13
标题: 关于网传柳市梦想田园孩子出事的真实情况的声明
      乐清某论坛今日发布一条《乐清某乐园,一孩子出事》的信息,经判断系指柳市梦想田园。本着公开透明、不偏不倚的原则,现将该事件来龙去脉及部分沟通情况的截图向社会公布。
      2023年8月8日晚,梦想田园负责人(以下简称负责人)接到熟人电话,说有个孩子在梦想田园游玩时出现划伤,于是负责人便立即与孩子家长取得联系,当面询问情况。孩子家长说,他女儿玩蹦蹦床时眉下划伤,受伤后就直接送到医院去了,缝了好几针。了解情况后,负责人告诉他,园区有办保险,医药费什么的我们这也让保险公司对接,对此一定会负责,然后加了微信,方便保持后续的沟通。
      孩子家长走后,负责人便询问几个工作人员是否知晓有孩子受伤,都反馈说没听说孩子受伤的情况。因为梦想田园在售票处、小卖部和办公室等处都常备医药包,如果有游客出现任何意外都会第一时间处理伤口。当时猜测可能是孩子家长走得匆忙,加上游客较多,工作人员没有注意到。由于事发突然,为了保险起见,负责人便吩咐工作人员劝走在蹦蹦床玩耍的孩子,暂时先撤掉了蹦蹦床。
      此后,家长提出伤口愈合后可能有疤痕,毕竟是小姑娘,得去医美机构做疤痕处理,负责人也表示支持。因为保险公司不赔付医美费用,负责人让孩子家长先咨询医美机构需要多少费用,并强调该负责的一定会负责。此后孩子家长表示医药费花了大约一千元左右,但光赔付医药费不行,提出要赔付三万五千元。负责人不解,问他有什么依据没有,孩子家长说是家里的意思,让负责人自己跟股东商量。梦想田园股东沟通后,都表示这样的要价有些不合理,实在不行,建议司法调解或法院仲裁比较合适。加上做医美需要等到伤疤好了后才能评估是否要做、怎么做、大概多少预算,于是这样一来二往,此事便一直僵持在那里。
      近期,孩子家长跟负责人说现在可以做医美了,问了温州一家机构要一万三。7月20日下午,孩子家长与负责人相约见面商谈,负责人表示孩子游玩磕磕碰碰难免,提议大家都分担一点责任,如果需要做医美的话,看孩子家长的医保能报多少,剩下的梦想田园来承担。最后孩子家长坚持要求赔付三万五千元,要求负责人再跟股东商量。
      由于赔偿方案起码需要参照医美诊疗方案和预算,面谈后的第二天,负责人又联系孩子家长,请他提供孩子现在的伤疤局部照片,方便给医生评估诊疗方案和预算,未获孩子家长同意,表示只能提供去年受伤时的照片给医生参考。
      7月23日(本周二),负责人再次对孩子的划伤表达歉意,诚恳希望解决好此事,并提出和解方案,建议除赔付医药费外,再赔付2000元营养费和2000元疤痕药膏费。另表示,如果伤痕恢复不佳,需要做医美的,梦想田园承担70%费用;如果伤痕恢复较好,不必要过度治疗的,梦想田园也会表示心意,另付3000元作为康复费。此外,负责人当天还前往柳市镇矛盾调解中心,希望该机构公平、公正地参与调解,矛盾调解中心负责人表示帮助市民调解纠纷理所当然。
       由于周二是台风登陆前夕,当时预报显示可能会温州登陆,防台抗台非常急迫,负责人希望台风过后,孩子家长能一起到柳市矛调中心协商了解此事。但孩子家长态度依然强硬,表示会在上网发布。由于当晚急于安排园区抗台应急事宜,加上已经明确表达赔付和协商建议,便没再跟孩子家长继续沟通。但未料今天会看到这个帖子,而且与事实有所出入。
      以上便是此事的基本来龙去脉。
      乐清梦想田园是年轻人和孩子们都很喜爱的观光园,由于游客中孩子较多,最不可控,因此多年来最为重视的便是游客安全措施。园区自开业以来,很少出现意外,游客反映的任何意见和建议我们也会及时处理。对于该孩子出现的意外,我们再次表达歉意,并会再次全面盘查园区安全措施,给家长和孩子们一个安全舒适的游玩环境。

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18)

相关帖子链接:乐清柳市湖横梦想田园逃避责任
乐清柳市湖横梦想田园后续

作者: 112111    时间: 2024-7-25 20:28
把聊天记录完整点发出来给大家看看,是你这边没有协商意向,事情过了半年我提出要求,怎么我还提出错误了。你这张嘴忽悠别人快一年了
作者: SEO2016    时间: 2024-7-25 20:48
这些事情私下解决,发网上不好看
作者: 右手中指    时间: 2024-7-25 21:06
发出来也好,别人也发了,吃瓜不能吃一半
作者: 东方亮    时间: 2024-7-25 21:06
有保险走保险,
作者: 财军    时间: 2024-7-25 21:09
112111 发表于 2024-07-25 20:28
把聊天记录完整点发出来给大家看看,是你这边没有协商意向,事情过了半年我提出要求,怎么我还提出错误了。你这张嘴忽悠别人快一年了

他不可以发,你可以发啊,聊天记录是相互的啊
作者: 指圈十    时间: 2024-7-25 21:12
刘某廷,你是人大代表啊,做事能不能像个大人
作者: 错亦对    时间: 2024-7-25 22:42
拿发票报销,买了保险,保险公司出大头
作者: 晨6    时间: 2024-7-25 22:45
指圈十 发表于 2024-07-25 21:12
刘某廷,你是人大代表啊,做事能不能像个大人

人大不干人事又不是一次两次了,都是搞层皮让自己出事后好处理
作者: yqzzh    时间: 2024-7-26 08:37
先吃瓜,谁家有礼慢慢看
作者: 1234啊啊    时间: 2024-7-26 09:33
身为温州政协委员,居然不知道人受伤了上门探望?还称自己太忙了,没有考虑到这一层。一年时间没有看过孩子伤势。发生事故也没有陪同就医垫付医药费。是不是孩子没有出人命所以在你眼里无关紧要。认为只是右眼部缝了六针而已?
作者: 112111    时间: 2024-7-26 09:58
错亦对 发表于 2024-07-25 22:42
拿发票报销,买了保险,保险公司出大头

保险公司是赔付医药费,其它不在理赔范围,鬼知道梦想田园保的是什么险
作者: Aldridge    时间: 2024-7-26 10:13
细看了一下两个帖子。受伤孩子的家长帖子是先发的,先入为主大家都以为梦想田园不赔孩子医药费。孩子家长除了医药费的同时还要面部修复。孩子还小自我修复能力很强,是不需要面部修复的。另外家长是监护人,孩子受伤也存在监护缺失,当然主要责任还是在于梦想田园,梦想田园赔付3000元也是合情合理的。受伤家长觉得自己有财力和能力跟梦想田园耗着,确实也可以打官司。我们是吃瓜群众喜欢看热闹。
作者: 取吧    时间: 2024-7-26 10:19
人大一般都很高尚的
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-7-26 10:29
112111 发表于 2024-07-25 20:28

时间线很有必要显示出来,看商家协商的诚意跟态度。医美一万多时间那么久了要个三万都不为过。
作者: 1234啊啊    时间: 2024-7-26 10:40
Aldridge 发表于 2024-07-26 10:13
细看了一下两个帖子。受伤孩子的家长帖子是先发的,先入为主大家都以为梦想田园不赔孩子医药费。孩子家长除了医药费的同时还要面部修复。孩子还小自我修复能力很强,是不需要面部修复的。另外家长是监护人,孩子受伤也存在监护缺失,当然主要责任还是在于梦想田园,梦想田园赔付3000元也是合情合理的。受伤家长觉得自己有财力和能力跟梦想田园耗着,确实也可以打官司。我们是吃瓜群众喜欢看热闹。

最起码受伤时得有个人出面陪同就医!最起码的医药费到现在都没有出!孩子已经摸了一年的进口去疤药外加还要贴祛疤贴!右眼皮时不时都会肿起来!里面的组织挫伤再怎么恢复它可以恢复成原来没受伤的样子吗?
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-7-26 10:43

商家就觉得会修复,这个医美一万起他们做不做,做了才协商赔,但做为消费者肯定不接受的,我在你这受伤的,你管我做不做,建议做最好最高级别的医美。商家先预付。
作者: 1234啊啊    时间: 2024-7-26 10:48

监护人可以控制他的设备出现意外吗?这算监护人缺失吗?监护人当时就在蹦蹦床边上看着两个孩子。一个孩子出来穿鞋,另一个孩子就在这孩子穿鞋时被蹦蹦床故障的弹簧硬生生夹走了右眼部的肉!倘若这刘某及时维护乐园设备,而不是为了赚钱任其故障设备营业是不是就不会有受伤的可能。
作者: 輪胎哥哥    时间: 2024-7-26 10:51
我觉得孩子毕竟自己的,家长应该先去做,拿着发票再来说事,
即使到最后到了法律层面法院判决,无法支持,
也是钱花在自己女儿身上的。

作者: zsyany    时间: 2024-7-26 11:09

前几天刷了个抖音,一个19岁的女孩子腿上受伤,划了0.3cm的伤口, 家长要赔偿3w。这个都算少了
作者: 潘大无敌    时间: 2024-7-26 11:13
做生意的和气生财老板也肯赔钱 也是对的 就是要价太高了 35000 想想可怕 这么点要三万五几及残疾才赔多少钱啊 想想可怕那些没有钱随便带个人去游乐园玩下弄个疤痕啥的35000 老板一天赔一个大便多赔出来了 法治社会不是以前那种可以乱敲诈的社会
作者: 记事本2019    时间: 2024-7-26 11:20
潘大无敌 发表于 2024-07-26 11:13
做生意的和气生财老板也肯赔钱 也是对的 就是要价太高了 35000 想想可怕 这么点要三万五几及残疾才赔多少钱啊 想想可怕那些没有钱随便带个人去游乐园玩下弄个疤痕啥的35000 老板一天赔一个大便多赔出来了 法治社会不是以前那种可以乱敲诈的社会

站着说话不腰疼,如果你孩子破相了,你可能比别人还急
作者: HzzH    时间: 2024-7-26 11:55
看样子不太严重,这种小事情最好私下和解掉。摊上官司就麻烦了、不利于日后资本运作
作者: tsd168    时间: 2024-7-26 12:20
最好还是协商解决。大家心平气和,别气到自己。我相信双方都是讲理的人!
作者: 当当G    时间: 2024-7-26 13:05
孩子磕伤家长都会心疼,商家也没说不陪,当然陪多少是有鉴定依据的,保险公司是走司法角度层面,一般是报销赔偿医疗费,疤痕恢复之后在做评估的,相关案例可以从交通事故车祸就明白了,行人被车辆剐蹭至面部缝针的流程,额外超出的很难获得保险赔偿后续看商家怎么配合了,眉毛这里比起面部要幸运很多了,一般调解金额也是5000左右
作者: 天天上网    时间: 2024-7-26 13:26
赔偿总要有个依据,对方也要更多的了解具体的费用产生,不是自己说需要多少就是多少吧
作者: 没办法了,    时间: 2024-7-26 13:28
要是这家长不发论坛来 你们是不是一直拖
作者: 菜菜干    时间: 2024-7-26 13:29
像老赖一样一直拖延不行的 ,这么不负责任
作者: 瑾河    时间: 2024-7-26 13:38
有理有据商家不是说赔钱吗 你一直咬着3.5 建议还是走司法
作者: wmx918    时间: 2024-7-26 13:48
听说还是乐清网联会会长
作者: lily0325    时间: 2024-7-26 14:01
商家并没有说不赔偿,应该好好谈谈,商家没有那么坏,3.5万不知道是怎么来的
作者: zxss    时间: 2024-7-26 14:03
我家孩子之前大概6岁左右的样子,过年打鞭炮眼角也受伤了,当时也怕留疤,现在也长到成年了,已经完全没疤了,所以孩子的自我恢复是很强的,
作者: 梦冰蚕    时间: 2024-7-26 14:22
看到很多人说孩子的自我恢复很强, 但是请问大家  如果小孩是自己家的,你能心安的对自己说这话,不去想方设法的治疗吗?
不要站着不腰疼   谁能担保长大了一定会完全康复
作者: 小美2008    时间: 2024-7-26 14:55
商家要求看孩子现在的伤口情况照片,家长为啥不给看?
作者: 112111    时间: 2024-7-26 15:08
瑾河 发表于 2024-07-26 13:38
有理有据商家不是说赔钱吗 你一直咬着3.5 建议还是走司法

麻烦您看看他发的赔偿是前几天,我跟他讲了快一年了,他有主动过做什么,我不打电话不发微信,他可能这辈子不会主动联系我
作者: undefined1    时间: 2024-7-26 15:18

蹦床上蹦 设备不好 怎么监护?意外就是一瞬间
作者: lily0325    时间: 2024-7-26 15:19
112111 发表于 2024-7-26 15:08
麻烦您看看他发的赔偿是前几天,我跟他讲了快一年了,他有主动过做什么,我不打电话不发微信,他可能这辈 ...

如果是这样的话,还是要发网上,给商家压力,既然商家配合,那就好好谈谈,大家各退一步
作者: 沧海有渔    时间: 2024-7-26 15:19
112111 发表于 2024-7-26 15:08
麻烦您看看他发的赔偿是前几天,我跟他讲了快一年了,他有主动过做什么,我不打电话不发微信,他可能这辈 ...

理解你,有时候家长气不过的,无非就是一个态度问题,老拖着你,好像拖着拖着这事就没了,,,把他曝光了,发网上了,又开始发一些公关文了,好像是家长蛮不讲理一样
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 15:22
二千连路费住宿费多不够,二千肯定去不了印的:
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 15:24
潘大无敌 发表于 2024-07-26 11:13

去上海九院去印这三万五还真不一定够
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 15:25
zxss 发表于 2024-07-26 14:03
我家孩子之前大概6岁左右的样子,过年打鞭炮眼角也受伤了,当时也怕留疤,现在也长到成年了,已经完全没疤了,所以孩子的自我恢复是很强的,

不治疗肯定留印
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 15:28
112111 发表于 2024-07-26 15:08
麻烦您看看他发的赔偿是前几天,我跟他讲了快一年了,他有主动过做什么,我不打电话不发微信,他可能这辈子不会主动联系我

你应该去上海九院专业去印的地方咨询下,我觉得你加来回路费住宿费这三万五还不够,没个十几次肯定好不了
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 16:17
一网情深 发表于 2024-7-26 15:28
你应该去上海九院专业去印的地方咨询下,我觉得你加来回路费住宿费这三万五还不够,没个十几次肯定好不了

如果按这样的说法,直接去韩国好了,那边美容技术更好,还能游玩一圈回来。
那些被车撞的人,不得搞个总统套房住住?
这个不是按能治疗好就行的标准吗?

作者: 农村小宅男    时间: 2024-7-26 16:18
这不是去年的事情吗?
作者: 柳市小彼得    时间: 2024-7-26 17:30
大力支持柳市梦想田园第一时间公布说法       第二受伤孩子家长也公布现在孩子受伤部位照片   公说公有理    婆说婆有理
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-7-26 17:30
lily0325 发表于 2024-07-26 15:19
如果是这样的话,还是要发网上,给商家压力,既然商家配合,那就好好谈谈,大家各退一步

商家根本不当一回事,要受害者求着一样,这种就应该网暴,为正义发声。
作者: zxss    时间: 2024-7-26 17:44
梦冰蚕 发表于 2024-07-26 14:22
看到很多人说孩子的自我恢复很强, 但是请问大家  如果小孩是自己家的,你能心安的对自己说这话,不去想方设法的治疗吗?
不要站着不腰疼   谁能担保长大了一定会完全康复

现在还在小,去医美治疗,他们也是建议等孩子18岁以后再看情况,因为孩子之后也会长大,面容也会变。眉毛这里的总比脸部要好吧。
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 18:46
司徒二江 发表于 2024-07-26 16:17
如果按这样的说法,直接去韩国好了,那边美容技术更好,还能游玩一圈回来。

国家的正规医院,和你说的美容行业一样吗
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 18:48
zxss 发表于 2024-07-26 17:44
现在还在小,去医美治疗,他们也是建议等孩子18岁以后再看情况,因为孩子之后也会长大,面容也会变。眉毛这里的总比脸部要好吧。

好好咨询下九院吧,修复当然是越小皮肤更新越快,不是等长大后才行
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 18:54

要好好曝光,不想多少钱买断,也可以协商去看次报销一次,至到康复为止修复完好,这也公平,维权是个漫长的,主要态度不行,一年不理是可以好好曝
作者: 一网情深    时间: 2024-7-26 18:56

要修复趁早去大医院修复,一般多是去上海九院的,温州没这技术:
作者: 取吧    时间: 2024-7-26 18:57
司徒二江 发表于 2024-07-26 16:17

你不懂医的话,尽量不掺和,医美也是有专业的。
作者: 随便惯逛    时间: 2024-7-26 21:52
这种地方也敢去玩
作者: 飞鸟1    时间: 2024-7-27 00:07
小美2008 发表于 2024-07-26 14:55
商家要求看孩子现在的伤口情况照片,家长为啥不给看?

估计是已经痊愈了,给看了就讹不到钱了
作者: 高s    时间: 2024-7-27 08:02
沧海有渔 发表于 2024-07-26 15:19
理解你,有时候家长气不过的,无非就是一个态度问题,老拖着你,好像拖着拖着这事就没了,,,把他曝光了,发网上了,又开始发一些公关文了,好像是家长蛮不讲理一样

对,看着就像公关文。就不能提个水果篮看望一下?商家只是嘴上说说,行动好像没看到。
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-27 08:30
取吧 发表于 2024-7-26 18:57
你不懂医的话,尽量不掺和,医美也是有专业的。

这现在的照片都没有,懂医的都没办法。
至少这目的就是把孩子修复好为目的,哪里能弄好就去哪里。温州医院真的做不到吗?商家觉得贵了,就让商家去找啊!找些公立的就行啊!
作者: ting嗄    时间: 2024-7-27 08:44
1234啊啊 发表于 2024-07-26 09:33
身为温州政协委员,居然不知道人受伤了上门探望?还称自己太忙了,没有考虑到这一层。一年时间没有看过孩子伤势。发生事故也没有陪同就医垫付医药费。是不是孩子没有出人命所以在你眼里无关紧要。认为只是右眼部缝了六针而已?

现实 出了人命都不当回事啊~
作者: 潘大无敌    时间: 2024-7-27 08:48
一网情深 发表于 2024-07-26 15:24
去上海九院去印这三万五还真不一定够

去上海为什么不去国外世界顶级的那种呢 这么说吧那家小孩子没有摔过没有出现磕磕碰碰的每家小孩子多像这样子弄下35000世界就乱了 每天这么多交通事故每个死者家属要去交警队闹死的人能活过来吗到最后还是不弄点钱 一个呢想讹人 一个不想赔这么多钱无非中间事情就是这样 我只是一个游客
作者: 一网情深    时间: 2024-7-27 09:04
潘大无敌 发表于 2024-07-27 08:48
去上海为什么不去国外世界顶级的那种呢 这么说吧那家小孩子没有摔过没有出现磕磕碰碰的每家小孩子多像这样子弄下35000世界就乱了 每天这么多交通事故每个死者家属要去交警队闹死的人能活过来吗到最后还是不弄点钱 一个呢想讹人 一个不想赔这么多钱无非中间事情就是这样 我只是一个游客

正常点去上海怎么了,找个专业的公办医院治疗,你温州有专业治印的吗,别跟我提那些无知的路边医美店坑人,你敢去不,你很像商家呀,真受伤了要负责任,别一拖到底,做个人吧,拿出结决方案,无论去哪治,总要有个积极态度。
作者: 初吻给了奶嘴    时间: 2024-7-27 11:04
商家认为家长监护不力也有责任 ,  这公关能力不行啊  ,这不是自己给自己抹黑吗  。 如果非要说家长监护不力  ,那确实是有的   ,家长错误选择了消费场地导致小孩受伤。
作者: 潘大无敌    时间: 2024-7-27 11:12
我像商家? 真是疯了乱咬 你发网上接受不了我门这些网友的评判?我只是把个人想法说出来而已 那家小孩没有磕碰过 你要想孩子温室长大就不要带出去玩我只是个人的想法说出来而已 个人想法而已再次声明
作者: 潘大无敌    时间: 2024-7-27 11:16
一网情深 发表于 2024-07-27 09:04
正常点去上海怎么了,找个专业的公办医院治疗,你温州有专业治印的吗,别跟我提那些无知的路边医美店坑人,你敢去不,你很像商家呀,真受伤了要负责任,别一拖到底,做个人吧,拿出结决方案,无论去哪治,总要有个积极态度。

还有就是你可以去起诉对方 很简单法治社会再说了这样的案件多了去了法院也不会偏袒谁
作者: 泪用微笑诠释    时间: 2024-7-27 11:23
记事本2019 发表于 2024-07-26 11:20

她孩子破相了,还拖了一年也没有去修复,还不是舍不得钱,想钱先要过来再去修复,没要过来就一直拖,这是对孩子?
作者: 天天上网    时间: 2024-7-27 12:18
一网情深 发表于 2024-7-27 09:04
正常点去上海怎么了,找个专业的公办医院治疗,你温州有专业治印的吗,别跟我提那些无知的路边医美店坑人 ...

人家说的也没错都想到去上海了去国外也不稀奇,受伤愈合的怎么样了都不知道就说去那医有失偏颇,有过份医疗的嫌疑
作者: 天天上网    时间: 2024-7-27 12:27
泪用微笑诠释 发表于 2024-7-27 11:23
她孩子破相了,还拖了一年也没有去修复,还不是舍不得钱,想钱先要过来再去修复,没要过来就一直拖,这是 ...

前几年小外甥摔倒磕到三轮车上也是眉毛附近缝了几针,去人民医院人家直接让去温州医院用美容线缝说疤小,温州的医生还唠叨这一点小伤还跑他这看
作者: SEO2016    时间: 2024-7-27 12:45
希望把有关贴都删除了  这样免费打广吿是不行的
作者: 1234啊啊    时间: 2024-7-27 15:21

片面
作者: 啊豪    时间: 2024-7-28 10:56
3.5难,
作者: zt123123    时间: 2024-7-28 13:47

那你去起诉吗,法院传唤
作者: zt123123    时间: 2024-7-28 13:48
112111 发表于 2024-07-26 09:58
保险公司是赔付医药费,其它不在理赔范围,鬼知道梦想田园保的是什么险

你下次别带孩子出去玩了,
作者: zt123123    时间: 2024-7-28 13:48
记事本2019 发表于 2024-07-26 11:20

你有孩子吗?
作者: 投石问路飞    时间: 2024-7-31 13:03
一万多的修复费赔赔掉算了,还这么抠抠索索的吗,格局太小了
作者: 潘大无敌    时间: 2024-8-1 19:48
现在法治社会救了很多了像之前老社会
作者: 指圈十    时间: 2024-8-4 12:12
梦想田园蹦床确实存在安全隐患,我小孩也摔过,不过运气好,额头起个包。这种场地确实不建议小孩子去玩,设备陈旧、无专人定时护理,安全措施太差了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3