乐清上班族网

标题: 高考定向,毕业即入编 [打印本页]

作者: 取吧    时间: 2024-7-26 12:07
标题: 高考定向,毕业即入编
2024高考改革首年,两大奇葩。1、文科大批滑档,理科专业大捡漏。2、定向分数创新高,674分去浙师大地理本硕,670分浙师大英语本科,669分去浙农林本科,661分去丽水学院本科,乐清考生626分去衢州高职专科。

作者: 取吧    时间: 2024-7-26 13:46
面对文科生不友好环境,626定向专科完全可以理解。
作者: 密码无故丢失    时间: 2024-7-26 14:02
自媒体少看一点。
文科是分高了点,但也不至于一惊一咋的。

作者: 取吧    时间: 2024-7-26 14:42
密码无故丢失 发表于 2024-07-26 14:02
自媒体少看一点。
文科是分高了点,但也不至于一惊一咋的。

滑档是去年的3倍。对于一个寒窗12年的学子来说,高考影响还是很大的!
作者: 取吧    时间: 2024-7-26 15:49
只能说在如今这个充满挑战与竞争的就业市场中,“稳”字当先已经成为了众多没有背景的家庭在选择志愿时的首要考虑因素。
作者: 野百合sss    时间: 2024-7-26 16:58
高考指挥棒导向太明显了。现在国家科技要突破西方封锁,当然要靠物化生的理科生啦,靠文科生服务行业吗?
作者: 取吧    时间: 2024-7-26 18:51
野百合sss 发表于 2024-07-26 16:58
高考指挥棒导向太明显了。现在国家科技要突破西方封锁,当然要靠物化生的理科生啦,靠文科生服务行业吗?

有高度
作者: 取吧    时间: 2024-7-26 21:00
太难了,40多的家长最有感触
作者: 人生疑问    时间: 2024-7-26 22:40
今年高考喜报各大高中数据都不会好看,集体哑火
作者: 取吧    时间: 2024-7-27 08:48
人生疑问 发表于 2024-07-26 22:40
今年高考喜报各大高中数据都不会好看,集体哑火

每个地市都有文理,看比重,温州地区理偏重吧
作者: 取吧    时间: 2024-7-27 15:27
之前文科还只有就业难,现在加了一条,上大学难。苦逼了
作者: kmcxk918    时间: 2024-7-27 16:40
浙师大和杭师大的复硕这几年分数一直都很高,今年文科生滑档严重是理科物化捆绑第一年,单物不带化的当文科处理使文科生的比重加大太多了,重灾区是550-600分数段的孩子,总之越来越难了
作者: 取吧    时间: 2024-7-28 07:56
定向生更多的人来自底层劳苦百姓家庭。

作者: 取吧    时间: 2024-7-28 12:06
都说前几天的台风雨是滑档文科生的眼泪,有点形象!
作者: 东南西北中糊啦    时间: 2024-7-29 00:08
文科职业未来受人工智能影响大一些吧?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3