乐清上班族网

标题: 关于学校订下午点心的事情 [打印本页]

作者: 多子鱼    时间: 2024-9-3 08:55
标题: 关于学校订下午点心的事情
想问下是不是有孩子上小学的都订了?上学期家里孩子下午吃了定的点心以后,回家饭都不好好吃,说自己不饿,点心基本都是甜食.对孩子的生长发育感觉不利.不定的话,别的小朋友吃,他看着也不太好.左右为难.

作者: 东8577    时间: 2024-9-3 09:39
看班级的人买什么   3点多吃个小面包  6点吃饭  早饿了  是不是你做的饭菜不合胃口
作者: 多子鱼    时间: 2024-9-3 09:55
东8577 发表于 2024-09-03 09:39
看班级的人买什么   3点多吃个小面包  6点吃饭  早饿了  是不是你做的饭菜不合胃口

我们小时候没点心,不都吃饭吃的香香的,也没见谁饿着,营养不良了,小面包什么的,里面都是大量的糖分添加剂什么的,长期吃对孩子没任何好处啊
作者: 多子鱼    时间: 2024-9-3 09:56
甜食吃多了,容易早熟,尿酸偏高.
作者: 多子鱼    时间: 2024-9-3 10:12
学校的午餐做的很难吃,只有**来视察了才变得好吃,这个是孩子自己亲口说的,下午搞点心,这都是啥情况啊
作者: 爱看电影    时间: 2024-9-3 10:16
哪个学校?
作者: 苛察    时间: 2024-9-3 10:50
爱看电影 发表于 2024-09-03 10:16
哪个学校?

订点心的就是小学了,公办的应该都有,
作者: aixiaier_    时间: 2024-9-3 13:11
羡慕有定点心的学校,,,
作者: cdds1122    时间: 2024-9-3 13:26
下午就算了,早上有的话我肯定订
作者: amin。    时间: 2024-9-3 14:11
我家也不订了。感觉吃了对身体不好。
作者: 苛察    时间: 2024-9-3 14:18
aixiaier_ 发表于 2024-09-03 13:11

这有什么好羡慕的,都是食品添加剂,各种利益链,有些发到学校的牛奶酸奶都过期了,老师自己发的时候都要看日期,是有多无奈
作者: 多子鱼    时间: 2024-9-3 14:24
aixiaier_ 发表于 2024-09-03 13:11

不用羡慕,哪个学校都有
作者: 薄荷草    时间: 2024-9-3 14:29
都不是健康的东西,我们不订,我们班订的只有5-6个。
作者: cxjdddd    时间: 2024-9-3 15:24
定也不是不定也不是,学校也要抽成希望你订
作者: 兰博票务    时间: 2024-9-3 15:38
多子鱼 发表于 2024-09-03 09:55
我们小时候没点心,不都吃饭吃的香香的,也没见谁饿着,营养不良了,小面包什么的,里面都是大量的糖分添加剂什么的,长期吃对孩子没任何好处啊

小时候到放学的时候饿晕了
作者: 567890    时间: 2024-9-3 16:28
不定,自己带瓶纯牛奶喝,都是些甜的牛奶和面包,太甜了,不知道为什么学校要订这些,之前自己带吃的不让带,现在这些就能光明正大的在学校里吃
作者: 取吧    时间: 2024-9-3 16:57

这个也羡慕,那你羡慕阈值有点低。
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-9-3 18:17
567890 发表于 2024-09-03 16:28
不定,自己带瓶纯牛奶喝,都是些甜的牛奶和面包,太甜了,不知道为什么学校要订这些,之前自己带吃的不让带,现在这些就能光明正大的在学校里吃

想给你18个赞,奈何只能点一次
作者: 总开关    时间: 2024-9-3 22:09

还不是利益使然!有人为了吃回扣,连校讯通都让家委强制家长订,强制收费了,你不订还各种威胁。
作者: 晨6    时间: 2024-9-3 23:12
有些人就是为了抽提成。孩子会饿的话包里带瓶酸奶也能顶一顶,那些高油高糖的面包不健康,偶尔吃一次调剂一下口味可以,天天吃真不行
作者: xqf840607    时间: 2024-9-3 23:24
我儿子学校也有,他想要我也没给他订。本来就不好好吃晚饭,再订就真的不吃了。再说我一直觉得,在教室里一群人同时吃东西不合适,那毕竟是教室,不是食堂,个人肚子饿了吃点倒没什么。
作者: 咖啡加奶糖    时间: 2024-9-4 00:12
我们学校还没有
作者: 啊豪    时间: 2024-9-4 01:05
想吃就吃,
作者: zxss    时间: 2024-9-4 06:26
我就给孩子订过一个学期,有次无意中谈起,孩子说日期很差,我想应该是零期的,之后就再也没订了
作者: 多子鱼    时间: 2024-9-4 07:24
xqf840607 发表于 2024-09-03 23:24
我儿子学校也有,他想要我也没给他订。本来就不好好吃晚饭,再订就真的不吃了。再说我一直觉得,在教室里一群人同时吃东西不合适,那毕竟是教室,不是食堂,个人肚子饿了吃点倒没什么。

对啊,回来给我说,谁谁都订了,那意思就是让我也订,小孩子没什么自制力,都喜欢吃些垃圾食品,有一个孩子吃,其它孩子就都被勾起来想要吃,本来给他带了点坚果纯牛奶什么的,这看到同学都在吃面包,自己的东西都不香了.
作者: 真的很想干饭    时间: 2024-9-4 08:41
现在小孩也太讲究,我小时候直接对着水龙头喝自来水,也没见有什么事情,还不是好好的180大个,那么矫情干什么,你要是真有那个条件,就去最好的私立学校,一对一辅导的那种
作者: 多子鱼    时间: 2024-9-4 09:10
真的很想干饭 发表于 2024-09-04 08:41
现在小孩也太讲究,我小时候直接对着水龙头喝自来水,也没见有什么事情,还不是好好的180大个,那么矫情干什么,你要是真有那个条件,就去最好的私立学校,一对一辅导的那种

对啊,饿了,喝口自来水,把学校的饭做好吃点,比什么课后点心都强,
作者: 微笑达人    时间: 2024-9-4 09:12
真的很想干饭 发表于 2024-09-04 08:41

你想表达的意思是,现在学生太矫情?加餐吃点垃圾食品没什么问题?
作者: 清无鱼    时间: 2024-9-4 09:14
给孩子书包塞块面包不就完事了
作者: yq240360268    时间: 2024-9-4 11:09
这是自愿的,不订也没关系,基本都是一鸣的,尤其是冬天有人说送过来都是凉的了
作者: 浮生1    时间: 2024-9-4 13:21
几乎小学都有,都是调味奶啊 面包啊。有些家长还没觉醒孩子为什么现在体质这么差,垃圾食品占很大一部分因素。
作者: 南存斌    时间: 2024-9-4 13:45

不让带是为你好,现在让你订也是为你好。
作者: chensuier    时间: 2024-9-4 13:47
不订了,很甜,很多都是临保产品,甚至当天就是最后一天的,不吃第二天就过期
作者: 靖然如此47    时间: 2024-9-4 15:07
不订。牛奶都好甜
作者: 我在地球上    时间: 2024-9-4 15:25
学校下午有点心吗 我们学校没有呀
作者: 多子鱼    时间: 2024-9-5 09:16
我在地球上 发表于 2024-09-04 15:25
学校下午有点心吗 我们学校没有呀

私立应该没有
作者: 花骨埋香    时间: 2024-9-5 15:19
上学3年了,没操心过孩子学校的饮食,正餐、点心、水果都很放心,菜品比自己家里都要好,一顿早餐吃3、4样东西,孩儿回家一顿早餐都是两个大人的份,我震惊了
作者: 苛察    时间: 2024-9-6 09:49
花骨埋香 发表于 2024-09-05 15:19
上学3年了,没操心过孩子学校的饮食,正餐、点心、水果都很放心,菜品比自己家里都要好,一顿早餐吃3、4样东西,孩儿回家一顿早餐都是两个大人的份,我震惊了

那可能就我们学校太差了吧,你们学校比较好,我儿子说学校的午餐是猪食,小朋友都不爱吃,鱼都是整条不动倒垃圾桶里,老师们吃的还不一样和孩子们
作者: 微笑达人    时间: 2024-9-6 10:19
苛察 发表于 2024-09-06 09:49
那可能就我们学校太差了吧,你们学校比较好,我儿子说学校的午餐是猪食,小朋友都不爱吃,鱼都是整条不动倒垃圾桶里,老师们吃的还不一样和孩子们

这个不能都让老师背锅,老师有些也很好的,
作者: 微笑达人    时间: 2024-9-6 10:21
我家孩子回来说学校不让带零食,只能带面包,饼干之类的,我听了也很晕,下午订的牛奶面包不算是零食么?这个怎么界定呢
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2024-9-9 15:42
我儿子学校之前都是发水果,最近开始偶尔发牛奶,都是些垃圾奶,这些拿回来我都给扔了,把饭好好做就可以,整这些有的没的

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3