乐清上班族网

标题: 请问乐清实验小学银溪校区好吗? [打印本页]

作者: DOTA:    时间: 2024-9-5 20:20
标题: 请问乐清实验小学银溪校区好吗?

这明年要上小学了,娃的学区是银溪,看网上都是实验滨海发的信息稿很多,设施又新,学区又比银溪的大,这看城南一小发的课桌,椅子还能打下来当床睡,不知道现在银溪的设施怎么样……是不是现在资源全去新区了,老区已经…有现在在银溪校区读的家长吗?了解的说说……谢谢

作者: 东方亮    时间: 2024-9-5 20:32
明年胜利校区交付
作者: 取吧    时间: 2024-9-5 20:52
东方亮 发表于 2024-09-05 20:32
明年胜利校区交付

未来社区吧
作者: Aldridge    时间: 2024-9-6 08:48

首要的还是家离学校近,出行安全。滨海的小学肯定好啦,但是6年让你从北门开车去滨海实验,来回接送会崩溃的。自己家在银溪学校边上走读多轻松啊,老小学就是设施差点,师资基本都差不多的,没必要做无效内卷。
作者: aacynical    时间: 2024-9-6 10:02
银溪校区教学楼是新的,游泳馆是新的,一共4个班,每班人数不超过40个。学校目前老师以年轻老师为主,每年都会有新考进或选调进来的新老师。名师基本都在滨海校区这边。课外活动什么的没有滨海那边丰富多彩。
作者: 农民工小强    时间: 2024-9-6 10:48
这些年年轻人都住新区了,弄的实验小学银溪校区学生都招不满了
作者: 幽冥剑圣    时间: 2024-9-6 11:50
早在
作者: 幽冥剑圣    时间: 2024-9-6 11:52
早在我家娃四年级的时候,那时候滨海刚建好,老师就发来调查书,问留老校区还是去新校区,老师也直接跟我们家长说,好的老师基本上全去新校区,现在我家的都大三了,就不知道老校区有没有吸引新的好的老师,反正老的一批都下去了。
作者: メ稀饭丿你的笑    时间: 2024-9-6 13:38
aacynical 发表于 2024-09-06 10:02
银溪校区教学楼是新的,游泳馆是新的,一共4个班,每班人数不超过40个。学校目前老师以年轻老师为主,每年都会有新考进或选调进来的新老师。名师基本都在滨海校区这边。课外活动什么的没有滨海那边丰富多彩。

我家47人了一班,你说的40人啥情况
作者: DOTA:    时间: 2024-9-6 15:15
aacynical 发表于 2024-09-06 10:02

苦逼了……名师都下去了,这跟乡下的学校啥区别……都是新进去的老师来历练了……
作者: 别催!    时间: 2024-9-6 15:23

这就是推动买新区房的动力
作者: aacynical    时间: 2024-9-6 15:24
メ稀饭丿你的笑 发表于 2024-09-06 13:38
我家47人了一班,你说的40人啥情况

40人是学校招生计划,超过40一般后面插班或者教师配比不错,选这班人比较多?
作者: 月光之下    时间: 2024-9-6 15:40
Aldridge 发表于 2024-09-06 08:48

首要的还是家离学校近,出行安全。滨海的小学肯定好啦,但是6年让你从北门开车去滨海实验,来回接送会崩溃的。自己家在银溪学校边上走读多轻松啊,老小学就是设施差点,师资基本都差不多的,没必要做无效内卷。

老校区,小点,游泳馆新建了几年,教学楼也新建了几年,个人感觉,离家近,还是就近入学
作者: 月光之下    时间: 2024-9-6 15:51
DOTA: 发表于 2024-09-06 15:15
苦逼了……名师都下去了,这跟乡下的学校啥区别……都是新进去的老师来历练了……

没有的,优秀老师还是很多的
作者: 素锦安年    时间: 2024-9-6 16:43

我朋友的两个女儿都在银溪校区  两个女儿的班主任又都是名师  你说的好老师去新区了 是有什么依据
作者: zyb01935    时间: 2024-9-6 16:56
我孩子的老师就蛮好的!名不名师有这么重要?实验的教学理念:自由向上游!要卷直接报私立小学去卷,在公办的有什么好卷!
作者: 总开关    时间: 2024-9-6 18:41
以前听说管理很混乱,现在不知道
作者: DOTA:    时间: 2024-9-6 20:04
不说场地,我只想娃午睡的时候有能躺的地方,然后学生有爱,没有霸陵,老师认真负责,这不是想卷……这是基本要求,但是好像又是高级要求了……
作者: 青木子    时间: 2024-9-6 21:21

我家的二年级一个班49人
作者: 一画一世界    时间: 2024-9-6 22:27
银溪校区挺好的呀,环境也好,山青水秀,
作者: 茄子三小姐    时间: 2024-9-8 02:00
黄亦娜是名师呀,也在老校啊
作者: YGG    时间: 2024-9-9 10:26
DOTA: 发表于 2024-9-6 15:15

老校区名师也很多,每一届都有名师,你自己可以去打听打听,别听风就是雨
作者: rayfen2008    时间: 2024-9-10 16:02
实验小学都一般,我指的一般是教师的水平一般。倚老卖老,心思都放在赚钱,补习班上。
作者: 执念11    时间: 2024-9-10 16:42
卖房子为主
作者: 球状闪电刘慈欣    时间: 2024-9-10 16:55
现实点,自己根据自己的情况来衡量。名师头衔现在就是烂大街,每年评出几十个新人,这种老城区的学校就是空有一个名头,其他都被搬空。老校区新人成绩好点的,立马会选调到新校区。如果家住老城区,每天来回去新校区不现实的,所以自己根据自己的实际情况来决定吧。
作者: 大叔很忙    时间: 2024-9-10 17:11
老校区接送孩子很堵
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2024-9-10 20:46
小学其实无所谓,所谓的名校也就是活动多些,累死家长而已,拼学习未必有优势

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3