乐清上班族网

标题: 初中军训收费吗? [打印本页]

作者: 孤勇者    时间: 2024-9-13 12:15
标题: 初中军训收费吗?
初中军训5天收费500元一个学生,亲戚女儿刚上初一,5天时间,要缴500元军训费。我大女儿军训学校没收费,一个班51个人25500元,就算请教官工资,5天工资2万多?这钱太好赚了吧

作者: zsyany    时间: 2024-9-13 13:12
你可以举报到教育局
作者: kittymao51    时间: 2024-9-13 14:34
我给你拆分下 早餐10  中餐20  晚饭20  夜宵5  剩下的45电费水费 管理费劳务。。。
作者: 酒吧舞男    时间: 2024-9-13 14:48
出去游学一次三五千,这个看跟谁比了。
作者: 此用户名是什么    时间: 2024-9-13 14:58
军训费都有的,有的学校是这学期快结束的时候才来收,价格每个学校都不一样。
作者: 孤勇者    时间: 2024-9-13 15:02
此用户名是什么 发表于 2024-09-13 14:58
军训费都有的,有的学校是这学期快结束的时候才来收,价格每个学校都不一样。

我女儿下半初二了,去年军训时没收过费
作者: hdy    时间: 2024-9-13 15:06
目前没有收到收费通知
作者: 沧海有渔    时间: 2024-9-13 15:08
孤勇者 发表于 2024-9-13 15:02

我们是班费里直接出了
作者: 冰无情    时间: 2024-9-13 15:28
义务教育军训就是国防教育这是明文规定不收费的,军训期间的军训服、早餐、中餐、晚餐以及夜宵 学生的仁丹等医用药品都是免费的
作者: 冰无情    时间: 2024-9-13 15:28
义务教育军训就是国防教育这是明文规定不收费的,军训期间的军训服、早餐、中餐、晚餐以及夜宵 学生的仁丹等医用药品都是免费的
作者: 财军    时间: 2024-9-13 15:43
冰无情 发表于 2024-09-13 15:28

那个明文,发出来看看

作者: yth    时间: 2024-9-13 15:46
收的
作者: 梦里花落值多少    时间: 2024-9-13 16:10
一天100块,培训班学个单科一小时200打底,怎么算
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-9-13 16:33
初中比高中贵啊!亲戚家高中军训6天才200+
作者: 人生如戏500    时间: 2024-9-13 17:26
收费的
作者: tsd168    时间: 2024-9-13 17:30
一大群大肚子教官出来了。以前还可能是武警部队来的,现在都是那些安保公司了,下面一些小猫腻我就不说了,说了也发不出来!
作者: 野百合sss    时间: 2024-9-13 21:29
tsd168 发表于 2024-09-13 17:30
一大群大肚子教官出来了。以前还可能是武警部队来的,现在都是那些安保公司了,下面一些小猫腻我就不说了,说了也发不出来!

是啊。
作者: 武行侠    时间: 2024-9-13 22:09
tsd168 发表于 2024-09-13 17:30

国防教官要考核持证的,可不是保安公司。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2024-9-13 22:16
五天才收你五百块钱。。真的太便宜了。。
有这功夫,多去赚点钱不香么。。
作者: 孤勇者    时间: 2024-9-13 22:23
孤勇者 发表于 2024-09-13 15:02

查了一下

作者: tsd168    时间: 2024-9-14 12:47
武行侠 发表于 2024-09-13 22:09
国防教官要考核持证的,可不是保安公司。

难不成那些大肚子都能通过?证这东西,懂的人都懂。
作者: 小赵来次次    时间: 2024-9-14 13:23
酒吧舞男 发表于 2024-09-13 14:48
出去游学一次三五千,这个看跟谁比了。

说的好听叫游学,说的不好听叫割韭菜
作者: wudett192    时间: 2024-9-14 13:31
听说英华军训收1000元
作者: ↘親a!哒    时间: 2024-9-14 13:35
我家100元,三天军训,没训练服,吃饭学校食堂本身缴费的
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-9-14 13:51
花钱晒太阳,这个意义大吗
作者: qq86773414    时间: 2024-9-14 14:04
我们军训4天,柳市60一天,收240元
作者: 努力赚小目标钱    时间: 2024-9-14 15:41
我猜猜你是乐成实验的
作者: 千里之行    时间: 2024-9-14 15:56
好像今年高中没收初中有收。
作者: 执念11    时间: 2024-9-14 16:02
喜欢喝的啤酒 发表于 2024-09-13 22:16
五天才收你五百块钱。。真的太便宜了。。
有这功夫,多去赚点钱不香么。。

说的好,多赚点钱以后为空气收费做准备
作者: 哈图哈图哈图    时间: 2024-9-14 16:14
高中570
作者: 真的很想干饭    时间: 2024-9-14 17:27
孤勇者 发表于 2024-9-13 22:23
查了一下

他们会说吃穿住用,反正有的是办法让你交钱
作者: 李白和杜甫    时间: 2024-9-14 18:05
大学的学费你不算一算,你个钱是武装部和教育让收的,老师也不想收,因为老师没有钱,老师每天还守着很累,不如上课轻松。然后不是你们想这么简单,一个教官一天工资300就打发了,上级**们不和你这么算。
作者: 李白和杜甫    时间: 2024-9-14 18:08
半江瑟瑟半江红 发表于 2024-09-13 16:33
初中比高中贵啊!亲戚家高中军训6天才200+

有部分从班费或学校补助了,你以后教官免费吗?武装部也不会和你算,一个教官一天300就可以了,**收的都很吓人的哦
作者: 大山888    时间: 2024-9-14 18:49
wudett192 发表于 2024-09-14 13:31
听说英华军训收1000元

乱讲,英华都还没开始军训,哪来收
作者: 啊龙007    时间: 2024-9-15 09:18
寄宿学校的学费+代管费 代管费是什么 就是这些生活开支吧 缴得更不划算 但私立教育局管不了 爱读不读
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-9-15 10:42
李白和杜甫 发表于 2024-09-14 18:08
有部分从班费或学校补助了,你以后教官免费吗?武装部也不会和你算,一个教官一天300就可以了,**收的都很吓人的哦

只要合理适当收不为过,总不能让所有人白白为你服务的,人家的时间也是时间。
作者: 娜子。    时间: 2024-9-15 14:48
孤勇者 发表于 2024-09-13 15:02

你去看看班费明细,没准在班费里扣了哦
作者: 两毛钱    时间: 2024-9-15 17:08
乐清学校还有集资费呢,你怎么不说说,那才叫一个狠
作者: 怡筠    时间: 2024-9-15 21:23
一般都是收费的,毕竟衣服也要钱
作者: 咖啡加奶糖    时间: 2024-9-16 05:40
我们午餐费一个人是 1200,一个班 47 人,有 5 人不在学校吃,那就是 42 人,就要 5 万多,一个年级,35 万多,6 个年级,35×6=210 万多,娃娃,好多钱啊
作者: 米尔    时间: 2024-9-16 08:43
一天一百,放个人身上不觉得贵,但是一个班一天五千,五天25000.怎么不贵,我想教官也是拿不了太多工资,衣服是要收回去的,饭钱学校吃自己交伙食费的,药品自己家委买,不要说什么培训班更贵,那个是自愿报,这个军训没特殊情况强制上
作者: 野百合sss    时间: 2024-9-16 10:50
米尔 发表于 2024-09-16 08:43
一天一百,放个人身上不觉得贵,但是一个班一天五千,五天25000.怎么不贵,我想教官也是拿不了太多工资,衣服是要收回去的,饭钱学校吃自己交伙食费的,药品自己家委买,不要说什么培训班更贵,那个是自愿报,这个军训没特殊情况强制上

嗯,批发和零售应该有区别。
作者: zsyany    时间: 2024-9-18 08:10
米尔 发表于 2024-9-16 08:43
一天一百,放个人身上不觉得贵,但是一个班一天五千,五天25000.怎么不贵,我想教官也是拿不了太多工资,衣 ...

假装晕倒,不参加,吓死他

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3