乐清上班族网

标题: 现在还在劝你不要断缴养老的都是什么人?? [打印本页]

作者: 吃你家米了吗    时间: 2024-9-14 09:40
标题: 现在还在劝你不要断缴养老的都是什么人??
是真心为你好的人??还是既得利益者??

2 年前我就提出断缴的念头,一桌子人劝不要断。当时还没觉得什么,现在想想,我们这群在座的 10 个有 7 个是梯子内或有编制,难怪了!!!!

作者: iyq    时间: 2024-9-14 10:41
体制内退休领1万多的比比皆是,你不交以后只能出更狠的招让你交所以还是做好本分,老老实实给人家交养老金吧。想着这是社保税你就好受点了。
作者: 清舞飞    时间: 2024-9-14 10:44
想多了,能缴的肯定是继续划算
作者: uyjzhang0    时间: 2024-9-14 10:45
退休金双轨制。应该将养老金池子也分成两个,公家的养老金放公家的里头,不应该从非公家的池子里拿钱。
作者: renduoduo123    时间: 2024-9-14 10:52
uyjzhang0 发表于 2024-9-14 10:45
退休金双轨制。应该将养老金池子也分成两个,公家的养老金放公家的里头,不应该从非公家的池子里拿钱。

这个建议好,公家的吃公家饭,他们一个池子,国家可以多补贴点,不要和非公家的混在一起。
作者: 小赵来次次    时间: 2024-9-14 12:00
上了黑摩的,谈好了15元,开了一半说要20元,宰你没商量!
作者: 小赵来次次    时间: 2024-9-14 12:07
特么的那些退休每个拿一两万以上的,能出个zc给他们少发点吗?天天惦记着普通人口袋中的三瓜两枣。每天吃着科技与狠活,能活到多少岁都不知道,还是断缴算了
作者: 小赵来次次    时间: 2024-9-14 12:18
你不交,我不交,上海老g部住院四年花7000万谁报销?
作者: 农民工小强    时间: 2024-9-14 13:09
政策法规是谁定的,谁就会把政策的最大利益留给自己的。
作者: 我在地球上    时间: 2024-9-14 13:30
公务员们是不用交养老保险的
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2024-9-14 13:42
农民工小强 发表于 2024-9-14 13:09
政策法规是谁定的,谁就会把政策的最大利益留给自己的。

怕就怕再在迟延了,等我们快退休了再延迟一次。。。
那真是日了狗了。。
作者: 吃你家米了吗    时间: 2024-9-14 14:31
清舞飞 发表于 2024-09-14 10:44
想多了,能缴的肯定是继续划算

你就是为数不多的既得利益者麽
作者: 梦里花落值多少    时间: 2024-9-14 15:02
喜欢喝的啤酒 发表于 2024-09-14 13:42
那真是日了狗了。。

现在20年保底,熬到快55岁,他来个25年保底,想想都可怕
作者: iyq    时间: 2024-9-14 15:42
renduoduo123 发表于 2024-09-14 10:52
这个建议好,公家的吃公家饭,他们一个池子,国家可以多补贴点,不要和非公家的混在一起。

建议很好,下次别建议了。否则可能解决提出建议的人。视同缴费造成那么大缺口,上面说补拿什么补啊。。。。。。
作者: 淡如白开水    时间: 2024-9-14 15:54
已经停了7年原来上班公司交,
作者: 青衫携酒踏花行    时间: 2024-9-14 18:30
个人交的个人部分是进个人账户养老金账户的,每年都有利息的,前几年利率有6%-8%,去年大概3-4%,其实就当变相强制储蓄,如果退休后亡故,个人账户养老金余额没领完,家属可以继承,如果寿命够长,个人账户养老金领完了,就可以全额领退休工资,都从统筹账户养老金出。
作者: GIGGS_OWEN2    时间: 2024-9-14 18:57
毫无诚信可言
作者: 504834750    时间: 2024-9-15 16:10
现在还在考虑弃养老金的到底是哪些人?大学都没毕业吧,少壮不努力 老大弃社保!还让大家都和他一起弃?为啥?不自信呗!你弃就弃!不弃我看不起你
作者: xiao巫婆    时间: 2024-9-15 16:33
青衫携酒踏花行 发表于 2024-09-14 18:30
个人交的个人部分是进个人账户养老金账户的,每年都有利息的,前几年利率有6%-8%,去年大概3-4%,其实就当变相强制储蓄,如果退休后亡故,个人账户养老金余额没领完,家属可以继承,如果寿命够长,个人账户养老金领完了,就可以全额领退休工资,都从统筹账户养老金出。

首先要解决普通工人普遍1、2千,事业普遍7、8千,公务员普遍1、2万的问题
作者: 别催!    时间: 2024-9-15 17:11
uyjzhang0 发表于 2024-09-14 10:45

怎么可能,他们胃口大着
作者: 珍惜,惜福。    时间: 2024-9-15 17:20
人家拿着铁饭碗,当然说话不腰疼了
作者: 吃你家米了吗    时间: 2024-9-15 17:58
504834750 发表于 2024-09-15 16:10
现在还在考虑弃养老金的到底是哪些人?大学都没毕业吧,少壮不努力 老大弃社保!还让大家都和他一起弃?为啥?不自信呗!你弃就弃!不弃我看不起你

你没事儿吧???你这么急跳脚干啥???动着你奶酪了???这跟自信有关系吗???规则是我能定的那个叫自信,规则都是说变就变的你跟我说自信????      知道你很急,但你先别急
作者: 野百合sss    时间: 2024-9-15 19:11
我在地球上 发表于 2024-09-14 13:30
公务员们是不用交养老保险的

2014年10月起也开始交了。
作者: ^_^老渔夫^_^    时间: 2024-9-15 19:45
喜欢喝的啤酒 发表于 2024-09-14 13:42
那真是日了狗了。。

肯定的
作者: 大耳瓜    时间: 2024-9-15 20:43
我还没开始缴!哈哈哈!直接不缴了,贼划算
作者: 867441125    时间: 2024-9-15 20:51
这样说吧真没钱了他们就会找财政补贴,财政补那不是补,反正钱是国家的还能让自己人拿不着养老金?
作者: 乐靠谱    时间: 2024-9-15 21:21
867441125 发表于 2024-09-15 20:51
这样说吧真没钱了他们就会找财政补贴,财政补那不是补,反正钱是国家的还能让自己人拿不着养老金?

过阵子让你补交1-9个月的养老,翻白眼
作者: 重新发芽    时间: 2024-9-16 01:52
大兄弟,国家老龄化,新生儿越来越少,达标的老年人越来越多,也就是后面交的跟不上前面用的,活得久的那帮人都是坐办公室,有编制的,他们天天喝喝茶,看看报纸日子过得潇洒,心情也好的不得了,自然活的舒心,身体有点问题也有医疗保险,老的那一代你见过有农民工或者种地的辛勤农民领养老金的吗????

那你们不交了,请问他们怎么继续享受?怎么天天出去旅游?怎么满世界到处玩?  为啥养老金越来越多。在中国人是分369等的,教授,公务员,普通劳动力,这三者同样交满15年,你猜猜他们领取的养老金一样吗?
作者: #1024    时间: 2024-9-16 05:00
就现在的情况是交的人比领的人多,这钱都不够用。

95后每年1600w,给我们交钱的20后800w? 一个交两个人领,根本不可能够用的,唯一可能只有使劲延长退休时间,或者领的钱只够买大米的!  

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3