乐清上班族网

标题: 可悲的80后 [打印本页]

作者: SEO2016    时间: 2024-9-14 18:24
标题: 可悲的80后
可悲的80后,80后什么事情都碰到

计划生育:就是80年开始
二胎三胎:要求80后多生几个
义务教育:有一部分80后没有遇上
大学教育:大学没有放开
社保:80后社保交20年是铁板钉钉的事了

作者: 东方亮    时间: 2024-9-14 19:36
你见过什么法律20年不修订的吗?
作者: 周周周N    时间: 2024-9-14 20:07
都是天涯可怜人
作者: 摸鱼专号    时间: 2024-9-15 08:33
81年的,算了一下延迟3.5年,按灵活就业,一个月1200算(具体多少不知道),3.5年要多交50400,本来50岁可以领了,少领了3.5年,一个月按1500算(具体多少不知道),3.5年要少领63000,来去差了113400,是不是这样算的?一个人来去就差这么多,中国这么多人,不得了啊
作者: 凤凰磐涅    时间: 2024-9-15 08:34
还有点,80后那时候超生罚款也赶上了
作者: Godwill    时间: 2024-9-15 09:21
没法说
作者: 瑹瑹    时间: 2024-9-15 09:38
最苦的是70后,买房买房上有老下有小现在还没退休又延迟
作者: renduoduo123    时间: 2024-9-15 09:43
摸鱼专号 发表于 2024-9-15 08:33
81年的,算了一下延迟3.5年,按灵活就业,一个月1200算(具体多少不知道),3.5年要多交50400,本来50岁可以 ...

灵活就业是不划算
作者: tsd168    时间: 2024-9-15 16:17
难道抗日战争他们不是更苦吗?何必比较呢
作者: 野百合sss    时间: 2024-9-16 17:58
摸鱼专号 发表于 2024-09-15 08:33
81年的,算了一下延迟3.5年,按灵活就业,一个月1200算(具体多少不知道),3.5年要多交50400,本来50岁可以领了,少领了3.5年,一个月按1500算(具体多少不知道),3.5年要少领63000,来去差了113400,是不是这样算的?一个人来去就差这么多,中国这么多人,不得了啊

女职工50周岁退休,就算加个5年也是全世界只有中国这么照顾了好吧,还不知足。
作者: hsr00    时间: 2024-9-16 21:38
tsd168 发表于 2024-09-15 16:17
难道抗日战争他们不是更苦吗?何必比较呢

谁不是抗日战争年代之后的啊。。
大家的时间点都一样的,,只是,人分369,待遇都不相同才有偏颇。。
现在的生育率,比抗日年代都低,根据动物世界频道的介绍来看,生存环境极度恶劣的时候,动物们便会降低子代的繁衍率。。等80后老了,狗给他们养老。。
作者: wupopo    时间: 2024-9-16 21:58
hsr00 发表于 2024-09-16 21:38
谁不是抗日战争年代之后的啊。。
大家的时间点都一样的,,只是,人分369,待遇都不相同才有偏颇。。
现在的生育率,比抗日年代都低,根据动物世界频道的介绍来看,生存环境极度恶劣的时候,动物们便会降低子代的繁衍率。。等80后老了,狗给他们养老。。

怎么不跟山顶洞人比呢?
作者: wupopo    时间: 2024-9-16 21:59
野百合sss 发表于 2024-09-16 17:58
女职工50周岁退休,就算加个5年也是全世界只有中国这么照顾了好吧,还不知足。

照顾吗?我想照顾你全家女性

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3