乐清上班族网

标题: 社保不交了,这个钱可以取出来了吗? [打印本页]

作者: SEO2016    时间: 2024-9-15 08:52
标题: 社保不交了,这个钱可以取出来了吗?
社保不交了,这个钱可以取出来了吗?

作者: 农民工小强    时间: 2024-9-15 09:09
在单位交的社保,个人部分可以退还,单位交的充公,全部都是自己交的,据说也只能退还部分,不是全额退款。
作者: Godwill    时间: 2024-9-15 09:20
好像要等到退休年龄
作者: 青衫携酒踏花行    时间: 2024-9-15 09:23
到达退休年龄的时候,如果缴费年限不满不打算继续交是可以一次性提取的
作者: renduoduo123    时间: 2024-9-15 09:28
取不出来
作者: 东8577    时间: 2024-9-15 09:39
和我差不多  我把灵活就业停了  缴纳不起     领取时间少3年   社保还要多5年   男的平均寿命才70
作者: 龙逢浅水定脱身    时间: 2024-9-15 09:44
同问,现在这政策说变就变
作者: 林晓挺    时间: 2024-9-15 10:17
龙逢浅水定脱身 发表于 2024-9-15 09:44
同问,现在这政策说变就变

即使变动,按照这些年的趋势,也是只增不减的,取之于民,用之于政
作者: 错亦对    时间: 2024-9-15 10:45
只能退个人部分
作者: 山令头    时间: 2024-9-15 10:54
林晓挺 发表于 2024-9-15 10:17
即使变动,按照这些年的趋势,也是只增不减的,取之于民,用之于政

就怕进了某些人的口袋比较多
作者: iuw666    时间: 2024-9-15 11:10
林晓挺 发表于 2024-09-15 10:17

取之于民,用之于官
作者: rayfen2008    时间: 2024-9-15 11:37
灵活就业只能取一部分的钱,这不是强盗吗?还是明抢的
作者: qq86773414    时间: 2024-9-15 13:21
取不出来的,就算你终止了要等死了或退休年龄了才能取给你,灵活就业也只能退你40%,另外的充公

作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2024-9-15 13:55
只能取个人帐户的那部份。公共部份不能取。
没啥必要的,你可以暂停,过几年想交再交。。你停了就没机会再交了。。
作者: 阿拉善    时间: 2024-9-15 14:56
提前要有40万存银行,20年后利息预计16万,慢慢再用也可行
作者: 恨哥    时间: 2024-9-15 16:20
你怎么一点觉悟都没有
你不缴,我不缴!
体制内那么多为人民服务高退休金的,老干部病房那么多为人民流血牺牲常年卧床不出院的!
他们怎么颐养天年,难道靠国家养吗?
非洲还有那么多水深火热的老百姓,要我们救助!
你怎么这么点觉悟都没有!
都是成年人,成熟点!

作者: 乐清油卵    时间: 2024-9-15 16:51
你不交他不交,难道让我交吗
作者: 孤单de风    时间: 2024-9-15 17:01
怎么回事一个个,你不交,他不交,这么多老年人等着领退休金,难道要我交啊
作者: iyq    时间: 2024-9-15 17:55
楼上一群刁民啊,一点觉悟没有,也没有为国奉献的精神。。。
你怎么一点觉悟都没有
你不缴,我不缴!
体制内那么多为人民服务高退休金的,老干部病房那么多为人民流血牺牲常年卧床不出院的!
都是成年人,成熟点!
作者: 青衫携酒踏花行    时间: 2024-9-15 18:02
东8577 发表于 2024-09-15 09:39
和我差不多  我把灵活就业停了  缴纳不起     领取时间少3年   社保还要多5年   男的平均寿命才70

如果活到70,可能真的不合算,但是如果你活到90呢,人活着钱没了
作者: 一网情深    时间: 2024-9-15 18:28
天天提高上万的退休金,让年轻人去填空
作者: ^_^老渔夫^_^    时间: 2024-9-15 19:42
qq86773414 发表于 2024-09-15 13:21
取不出来的,就算你终止了要等死了或退休年龄了才能取给你,灵活就业也只能退你40%,另外的充公

基数真高,我218个月了才5万多
作者: 乐清公民    时间: 2024-9-15 20:11
有三种情况可以退还养老保险,个人缴纳的部分。
1.移民,撤销国籍可以提取。2.意外死亡3.达到退休年龄。
作者: 带你的悲伤    时间: 2024-9-16 06:48
农民工小强 发表于 2024-09-15 09:09
在单位交的社保,个人部分可以退还,单位交的充公,全部都是自己交的,据说也只能退还部分,不是全额退款。

退40%还要退休之后才能取
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2024-9-16 07:53
国家也不诚信,不诚信何以立天下
作者: 扣扣十十    时间: 2024-9-16 09:28
个人账户可以取出来,统筹那部分不行
作者: 扣扣十十    时间: 2024-9-16 09:30
qq86773414 发表于 2024-09-15 13:21

你这缴的可以啊,个人账户快10万了
作者: wang888111    时间: 2024-9-16 09:44
上车时说好15元,到高速要20元,下车时你说没油了,
作者: 一抹清茶    时间: 2024-9-16 10:14
东8577 发表于 2024-09-15 09:39

你交几年
作者: 一抹清茶    时间: 2024-9-16 10:16
80后要觉醒了。00后基本上不交了。我们退休的时候。鱼池已经空了。以后政策还会变。钱放自己手里安全
作者: 大大大大大    时间: 2024-9-16 16:24
交你不用交的都是没社保的,自己有社保
作者: 挪西    时间: 2024-9-16 17:48
可以,等到 65 岁就可以了
作者: zhanghuale    时间: 2024-9-16 19:36

作者: 雨后的美丽    时间: 2024-9-17 06:07
青衫携酒踏花行 发表于 2024-09-15 09:23
到达退休年龄的时候,如果缴费年限不满不打算继续交是可以一次性提取的

我是到达退休年龄了,但是还要1年半时间才补齐缴费金额。现在都是凭灵活就业在交费,请问一下1年半后我可以正常领退休金吗
作者: 心情故肆    时间: 2024-9-17 08:40
^_^老渔夫^_^ 发表于 2024-09-15 19:42
基数真高,我218个月了才5万多

确实高、236个月才6万多
作者: 大耳瓜    时间: 2024-9-17 12:06
我还没开始缴呢!不打算缴了,怕等我缴完钱,开始领的时候就噶皮了!食品安全太毒了,有毒食品的设置就是让你们缴完钱,早点噶皮!
作者: 青衫携酒踏花行    时间: 2024-9-17 12:57
雨后的美丽 发表于 2024-09-17 06:07
我是到达退休年龄了,但是还要1年半时间才补齐缴费金额。现在都是凭灵活就业在交费,请问一下1年半后我可以正常领退休金吗

2030年退休前缴费年限都是15年,明年退休应该没问题,但是可能会延几个月,每两个月延一个月,最多延6个月,看你退休月份。
作者: 马可马可    时间: 2024-9-17 13:56
农民工小强 发表于 2024-09-15 09:09

是的
作者: 氧格鲜榨果汁    时间: 2024-9-17 14:03
我一直没交是不是又躺赢了,就跟不打疫苗一样 是不是不打的就赚了
作者: 暴疯语    时间: 2024-9-17 21:27
别听楼上这些傻逼,公司给你交社保的为什么不交?你让他们交15年,等退休的时候剩下的5年我来补,你看他们愿不愿意把退休金给我1/4。再说退休时间,63岁退休,你可以提前3年申请,还不是一样60岁。有公司你就交,灵活就业的自己看着办。
作者: 青春不打折    时间: 2024-9-18 08:40
棒哦,灵活救业,缴20年,男的63岁退,至少回本10年,要73岁了。平均年龄也是这个年龄
作者: cszh0430    时间: 2024-9-18 20:33
恨哥 发表于 2024-09-15 16:20
你怎么一点觉悟都没有
你不缴,我不缴!
都是成年人,成熟点!

还有,毛子还需要我们支援
作者: 弘清高压    时间: 2024-9-18 21:08
这个好像赌博,你要是活不过70岁,你就赔了,要是你活到80岁以上你就挣钱了。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3