乐清上班族网

标题: 公共自行车已不姓公!? [打印本页]

作者: qwe12345    时间: 2024-9-25 07:50
标题: 公共自行车已不姓公!?
发现最近,要是想骑辆免费的公共自行车得靠运气了,基本都是所谓的氢能车,就想问有关部门,想钱疯了?还是公共改私了?

作者: 吴牛喘月    时间: 2024-9-25 08:57
估计这个省力,更受市场欢迎,毕竟才2块钱,
作者: 小兔爷    时间: 2024-9-25 09:08
主要是也不见得比普通的快多少
作者: 农民工小强    时间: 2024-9-25 09:20
那些公共自行车当时是乐清农商银行出资一千多万赞助才建成的,限时免费供市民骑行,经过几年风吹日晒,部分自行车经常出现故障,骑行体验感欠佳,而要投资购买新车,肯定需要资金,可地方财政困难,所以只能把相关费用让使用者来承担了
作者: 倾荣    时间: 2024-9-25 10:08
别想白嫖zf的东西。他们也要赚钱。
作者: wohoo8    时间: 2024-9-25 10:25
公共自行车是私营公司运营的
作者: 司徒二江    时间: 2024-9-25 10:51
以后,这些公共服务都会收费或者涨价,因为土地卖不出去,没钱补贴了。
将来的日子,只要活着就好。
作者: 小kiss    时间: 2024-9-25 11:10
这个很正常,公家也亏不起啊!
作者: 去大荆的上班路    时间: 2024-9-25 11:13
旁边不是有免费的啊,而且老的很多都旧了。。。新能源这个好骑多了啊
作者: 乔的玻璃瓶    时间: 2024-9-25 11:19
这个氢能不是挺好骑的啊,花个两块钱又快又省力。

作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-9-25 11:28
不要老想着白漂,住城里已经享受很多福利了。
作者: 1in1    时间: 2024-9-25 11:28
我感觉新的更好用诶 比公交等待时间短,价格和市区公交一样 在市区出行方便很多 对不运动的人很友好比如我
作者: yyz    时间: 2024-9-25 11:32
我小区楼下有很多老款免费的自行车,想骑远点我还是选氢能车,省力
作者: Willing-陆    时间: 2024-9-25 12:14
灵魂拷问
作者: 星辰日月    时间: 2024-9-25 12:20
那就自己买自行车 省了还车的麻烦
作者: 生活不易1    时间: 2024-9-25 12:53
运营需要成本的,能理解
作者: 酒吧舞男    时间: 2024-9-25 14:17
资金实在紧张的话可以把150多条公交线路砍掉几条,公共自行车还是保留的好,
实在不行可以弄个半小时免费,跟停车位学习
作者: 大神神秘秘    时间: 2024-9-25 14:21
不到5分就扣2元   无语  以后不再了
作者: undefined111222    时间: 2024-9-25 14:53
这个氢能一出来我就知道,免费的就会慢慢没有了。
作者: 13736300350    时间: 2024-9-25 15:01
没觉得氢能车好骑
作者: 糖糖完    时间: 2024-9-25 15:08
骑这个也得靠运气的,有时候明明还有电骑起来比免费的还重
作者: wza7369508    时间: 2024-9-25 15:08
都是为了赚钱啊
作者: 圣哲宜修    时间: 2024-9-25 15:16
小兔爷 发表于 2024-9-25 09:08
主要是也不见得比普通的快多少

这个作用不是为了省力吗   没说会快啊
作者: 圣哲宜修    时间: 2024-9-25 15:17
qwe12345 发表于 2024-9-25 11:25
你是官方的?反正去现场看看,基本都是氢能!!!公字不要了?

公用一定要是免费的?公交车为什么不免费呢
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2024-9-25 16:02
吴牛喘月 发表于 2024-09-25 08:57

你肯定没骑过,2块钱起步,我家人有次骑这个车花了10几块钱
作者: yq240360268    时间: 2024-9-25 16:13
为啥氢能源的不能起步多少时间内免费
作者: kxx    时间: 2024-9-25 16:38
氢能挺好骑的,缺点就是gps定位烂的很,明明在骑行区域,硬是说超区域了要断点,要么付款时多加50,说有骑行时定位有时跑区域外了,需找客服安排退款;每次出现骑行出问题了,要中途找普通自行车的才能到下一个点
作者: 此小马非彼小马    时间: 2024-9-25 16:40

20分钟 以内是2块钱好像
作者: hjj62520617    时间: 2024-9-25 16:40
沙漠里的绿洲 发表于 2024-09-25 16:02
你肯定没骑过,2块钱起步,我家人有次骑这个车花了10几块钱

你骑多远,花这么多钱?
作者: 嘎嘎香    时间: 2024-9-25 16:40
你们看着办吧,现在电车是补贴让你们买了,过段时间电费就涨价?你想白P?
作者: qwe12345    时间: 2024-9-25 19:16
大乐清很小,一般自行车十来分钟内蹬蹬挺好的,而且氢能也不怎么好用!至少吧,不应该排挤公共免费自行车!而现在的情况是常常免费的一车难求难道不感觉是故意的吗?
作者: 执念11    时间: 2024-9-25 19:31
要开始赚钱了
作者: 每天快乐开心    时间: 2024-9-25 20:21
氢气好骑点,但是真的贵,想骑个车绕公园运动下,都5/6元左右。时间久更贵
作者: 东楚春申    时间: 2024-9-25 20:24
qwe12345 发表于 2024-09-25 19:16
大乐清很小,一般自行车十来分钟内蹬蹬挺好的,而且氢能也不怎么好用!至少吧,不应该排挤公共免费自行车!而现在的情况是常常免费的一车难求难道不感觉是故意的吗?

估计维护不动了,老是免费其实是银行赞助的,现在银行也不景气,政府收入也不多,免费不起了,只能让大伙付费骑啦~
作者: lpsabc123    时间: 2024-9-25 22:12
我感觉挺好的,想买个这种自行车都不知道哪里有卖的
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2024-9-25 23:29
hjj62520617 发表于 2024-09-25 16:40
你骑多远,花这么多钱?

滨海新区骑到蝴蝶广场,遇到下雨在蝴蝶广场逗留了20多分钟,再从蝴蝶广场骑回来,就这样花了十几块
作者: qv831031    时间: 2024-9-26 00:02
不收你停车费,房产税,各种费,我们哪来钱用。
作者: 兄弟我    时间: 2024-9-26 05:58
起步价调整为一元比较适宜
作者: 默耿    时间: 2024-9-26 08:59
我花着两块钱,骑氢能源,还不如引进共享电动车也两元
作者: axyx    时间: 2024-9-26 10:17
主要还是担心安全问题。还是自己骑行好,既锻炼了身体,又是免费的。
作者: 自由行者    时间: 2024-9-26 10:37

来回4块,不便宜!脚踩的可以锻炼身体,不免费不习惯
作者: 纳什    时间: 2024-9-26 11:26
平时薅羊毛薅习惯了,一下子开始收费就不习惯了
作者: yujietiancai    时间: 2024-9-26 13:27
天下没有免费的午餐,不然你多交点税呗
作者: x0xo    时间: 2024-9-26 20:13
还不如共享电动车20分钟2.5,至少那个快可以骑远点的地方
作者: 暖冬    时间: 2024-9-27 11:38
许多还车点有故障还不了车,氢能车推到另一桩点太沉。建议技术员多去转转,修一下。
作者: axyx    时间: 2024-9-27 12:06
总之一句话,还是老的自己骑的公共自行车比较受欢迎,看看剩下清一色的氢能源就知道了。希望在不久的将来能够换回来。
作者: 最后一公里    时间: 2024-9-27 15:46
免费的东西能持久吗,现在财政这么吃紧
作者: yezhihaogg    时间: 2024-9-27 16:55
作为一个经常每天骑自行车半小时的人比较:短途:氢能前几步踩很费力,刚舒服了马上红灯停,来回4块钱;一般自行车(轴承正常版本):节奏很好,起步也不费力,等红绿灯也丝滑,不用钱。因为有红绿灯,多次实验耗时一样。长途:氢能一小时6块钱,还需要蹬,为什么不直接搞老的那种电瓶车,外地电瓶车办次卡也很便宜。自行车:胜在锻炼身体以及免费。结论:个人感觉氢能很鸡肋,当然,尊重喜欢氢能自行车的人。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3