乐清上班族网

标题: ** [打印本页]

作者: 一杯凉开水    时间: 2020-1-2 20:24
标题: **

我不说了
作者: 石大大大    时间: 2020-1-2 20:38
纸要比钱还贵的社会,钱越来越不值钱了
作者: 路飞不飞    时间: 2020-1-2 20:40
怪不得说生育率低,也不好好抓下这些。我读书的也没交这些有的没的,还不是一样读出来
作者: yy5200908    时间: 2020-1-2 21:13
哇哇哇,转到对面读职高吧可能不用出这么多
作者: 清舞飞    时间: 2020-1-2 22:09
楼上的说得没错,转到对面的职校,不仅仅没有补课钱,还有补贴呢!
作者: Warmhearted    时间: 2020-1-2 22:26
前面价格合适,收补习费就有点过分了。也不是说老师应该无偿加班,学习成绩好学生有用,学校也是有面子,学校应该出的。
作者: Waim8900    时间: 2020-1-2 22:42
前面几名学习好的都有现金奖励的,你以为钱是哪来的
作者: DasY    时间: 2020-1-2 23:22
感觉可以取消家长微信群了,里面事情就是多,又是这钱 那钱的,老师比谁都大,还是以前好   只能电话联系,事情就没有这么多了
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-1-2 23:47
一切向钱看的年代。
作者: 一杯凉开水    时间: 2020-1-3 00:07

私立学校他们收费是可以理解的,因为他们没有用国家一分钱,可是乐清**中学啊,校舍是国家投资的,教师工资也是国家发的啊!
作者: 一杯凉开水    时间: 2020-1-3 00:08
谁能帮我出个主意:这事怎么告发?难道乐清教育就没有王法了吗?
作者: 西米囊    时间: 2020-1-3 00:51
校服还是合理的
作者: 白熊咖啡    时间: 2020-1-3 07:28
老师都趾高气昂的,,不是没道理
作者: 和乐    时间: 2020-1-3 07:31
你想老师无偿付出,休想
作者: 煉习    时间: 2020-1-3 07:33
钱不值钱了。还有特讨厌有些家长收集高额的班费,又来借花献佛,给老师买东西拍老师马屁。
作者: 宇宙宇    时间: 2020-1-3 07:55
初中都差不多这个费用了还高中
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-1-3 07:57
很便宜了,我家的今年已经花进一万左右了。。
作者: 安分守己C    时间: 2020-1-3 08:43
我怎么感觉这人语言组织能力不行呢
作者: 梦想家交响曲    时间: 2020-1-3 09:04
作者: 我村我最帅    时间: 2020-1-3 09:28
清舞飞 发表于 2020-01-02 22:09
楼上的说得没错,转到对面的职校,不仅仅没有补课钱,还有补贴呢!

照你这么说,别读书了多好?还可以去赚工资是吧?燕雀安知鸿鹄之志
作者: 雨中花花    时间: 2020-1-3 09:33
淡定了,都差不多
作者: 左大大1990    时间: 2020-1-3 09:40
贵吗?很便宜啦
作者: NaYO_1    时间: 2020-1-3 09:40
不去补课不就完了,唧唧歪歪什么呢?
作者: 孤星划空    时间: 2020-1-3 09:40
学校补课的费用不是比外面更便宜么?坏事的就是你这种人
作者: 成熟男主角    时间: 2020-1-3 09:43
现在公私没分明。是大爹。一样一样滴。哪学校都一样。基本上班级老师额外收入每个人和工资一拼。晕。乐清教育局本来就是闻名世界。
作者: zzg12345zzg    时间: 2020-1-3 09:43
不补课又有人说学校不严了。最好就是全部国家出钱,然后像私立学校一样天天上课喽。
作者: 回到过去!    时间: 2020-1-3 09:43
这叫变相收费
作者: 虹桥东街    时间: 2020-1-3 09:44
乐成**中学.更可怕.在原来班级交了1000的补习费,后来分班在**班交了3000的补习费!
作者: HzzH    时间: 2020-1-3 09:46
当补课收费变成理所当然,还有班会费几万块钱收过去都干嘛了。教育变成了负担。
作者: 帅哥不能爱    时间: 2020-1-3 09:48
2016届高一也是这样子的! ! !
作者: 疯狂训练者    时间: 2020-1-3 09:49
当初读书是辛勤的园丁,教育我们这些祖国的花朵。现在读书是万恶的吸血鬼,吸食着当初的祖国花朵。
作者: 黄meng    时间: 2020-1-3 09:51
孤星划空 发表于 2020-01-03 09:40
学校补课的费用不是比外面更便宜么?坏事的就是你这种人

公办学校补课违规的,乐清的教育氛围就是人民币开道
作者: 疯狂训练者    时间: 2020-1-3 09:51
NaYO_1 发表于 2020-01-03 09:40
不去补课不就完了,唧唧歪歪什么呢?

学校专治你这样的。他把补课,用来上课。看你去不去。当初补课是对作业,现在补课是上课。你敢不去
作者: momn915    时间: 2020-1-3 09:55
去对面职高或者在家自学吧!别动不动的闹闹闹了,在这个小县城里,这样的收费算是便宜的了,你没去私立,就当私立都是便宜的!天下哪有免费的午餐,别成天想着免费的,高中教育也不是义务教育的范围。你在外面随便报个辅导班一门课都是3千起的!
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-1-3 10:05
都不用补就好了天天去骂公立智临就好了,211 985都让他们考去了,上不了一段上二段三段就好了。不要这边强烈反应私立上的课时多,公立为什么课时少,补了又说公立学校收什么补课费呀。要明白的是国家规定课时少的,有本事努力让国家改变政策,而不是让学校老师进退两难。
作者: 泥地猴赛雷    时间: 2020-1-3 10:15
4.5楼想法很天真
作者: 墙头草1    时间: 2020-1-3 10:21
学费4000不到,补习费我们班怎么没有?是全高一补习?还是你们自己班进行补习?
作者: 按钮灯制造商    时间: 2020-1-3 10:23
现在一学期这么高呀!?以后我家的回老家读吧!这点工资连学费都成问题了
作者: Godwill    时间: 2020-1-3 10:34
有点贵说真的
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2020-1-3 10:39
看看评论里这么多的收费合理,就知道乐清教育为什么会这样,都是这种风气怪不得老师,都是被一些加油惯成这种的!
作者: cwly88    时间: 2020-1-3 10:44
私立一年连署寒假补课共5万元左右
作者: 子烟    时间: 2020-1-3 10:53
一杯凉开水 发表于 2020-01-03 00:08
谁能帮我出个主意:这事怎么告发?难道乐清教育就没有王法了吗?

每学期都要交2500给学校老师补习费,乐中
作者: 成熟的男人    时间: 2020-1-3 10:56
读小学一年级,公立,随便花花一学期一万
作者: 涵涵涵妈    时间: 2020-1-3 11:00
学校都这样吧,到期末了就开始收补习费了,之前都没提要收钱
作者: 13905878659    时间: 2020-1-3 11:07
社会风气不好,每所学校都差不多
作者: 幻影风采    时间: 2020-1-3 11:07
中国的教育还在赢利状态!不像美国日本全民免费!
作者: 嘿不嘿    时间: 2020-1-3 11:19
不要脸没关系,还100年不变, 真是草尼马
作者: 霏雨1818    时间: 2020-1-3 11:36
一杯凉开水 发表于 2020-01-03 00:07
我还少算了一些,晚上回来一问老婆,她说将近10000了!我了解一些乐清的一些私立学校,也差不多是这个数目。他们收费是可以理解的,因为他们没有用国家一分钱,可是乐清中学啊,校舍是国家投资的,教师工资也是国家发的啊!

10000真不过,伙食还不便宜
作者: Z1369H    时间: 2020-1-3 11:39
我还少算了一些,晚上回来一问老婆,她说将近10000了!我了解一些乐清的一些私立学校,也差不多是这个数目。他们收费是可以理解的,因为他们没有用国家一分钱,可是乐清中学啊,校舍是国家投资的,教师工资也是国家发的啊!

私立学校班费2000 ,资料费1000
作者: 智多星    时间: 2020-1-3 11:39
没有对比就没有伤害,这位家长在乐清没读过书吧!
作者: 我爱上班1977618    时间: 2020-1-3 11:46
我家的没算过,反正也这样,班主任还常带全班出去活动聚餐(牛太郎…),在校常点外卖(古茗丶一鸣丶香缇…)有次打电话问孩子晚餐吃的什么,居然到说班主任给全班点的又外卖快餐??学期快结束时又要补课费,唉常收到家委通知收钱钱钱啊
作者: 无名的无名人氏    时间: 2020-1-3 11:47
公立私立全部都五天制,不准补课,禁止办学习班,这样就能满足楼主的意愿了。否则你就是在害乐中的学生,你应该让自己孩子转学,别读高中,只要是高中都得交这么多,私立你就不要想了
作者: 铁血汗子    时间: 2020-1-3 11:47
这孩子给我,我帮你交。。。。这么好的孩子培养出来了,多交点,也心甘情愿啊
作者: 无涯子    时间: 2020-1-3 12:04
原来收费这么高成理所当然了。这是教育制度的缺陷还是人性的扭曲,社会风气越来越好了,你感抱怨就会有很多好人站出来教育你要淡定地去接受
作者: 陈晓千    时间: 2020-1-3 12:05
家长你好
作者: 你从来不懂    时间: 2020-1-3 12:06
一切跟钱挂钩了,没有无私奉献了,教师也只是一门职业罢了。
作者: 陈晓千    时间: 2020-1-3 12:12
你好这位家长,你把这种事发在网站是否有点欠考虑,学校也没有多收你的钱,乐清教育是大气候,多收一点点也是正常,按国家规定一个星期上5天学,现在乐中每星期上6天学,你这样做是害乐中,而且害乐中的学生。
作者: Wang。克武    时间: 2020-1-3 12:15
不知道温州其他县市区什么状态。
作者: ablooming    时间: 2020-1-3 12:22
那你别交好了 周六周日不用上课 在家自学或者外面报补习班 一门课三千那种 校服也别买了 学习教辅都不用了 课堂讲义也别做了 电费不用交了 自带蜡烛 老师肯定没意见啊 周末晚上不用加班 何乐不为!
作者: 音乐是信仰2    时间: 2020-1-3 12:23
当年我们读书的时候学费杂费没这么多,但当初教我们的老师还是在继续教学,是老师变了了吗?不是,老师还是那一批老师!是教学体质变了!
作者: wzyd    时间: 2020-1-3 12:43

现在初中也差不多这么多费用,只能说改革越改学费越贵
作者: 抱一    时间: 2020-1-3 12:49
2500x40=10万÷3.5人=3万×2学期=6万元
作者: 糖妈咪爱smile    时间: 2020-1-3 16:09
作者: tangmamiaismile    时间: 2020-1-3 20:22

私立学校他们收费是可以理解的,因为他们没有用国家一分钱,可是乐清**中学啊,校舍是国家投资的,教师工资也是国家发的啊!

一看你头像就知道是个穷屌丝……公立没钱上,公办学校又想吃免费午餐……知道每周为什么要学习,这是公立学校已经把3年的课都在一学期上完了……周末是老师放弃休息加班加点给学生上课。她们如果为了钱,完全可以去外面办!哪个学校不想升学率,哪个家长不想望子成龙,也就是你这些脑残的只看见钱,你怎么不去告公立!丢人……
作者: tangmamiaismile    时间: 2020-1-3 20:24

你就该带着你孩子去山里种地……
作者: 错亦对    时间: 2020-1-3 20:24
差点忘了,期末了,该交费了。
作者: 糖妈咪爱smile    时间: 2020-1-3 22:39
作者: 和也伴嘉允    时间: 2020-1-9 13:54
这个钱必须出呀,我孩子也是乐中的,我觉得很合理,老师是私人时间给孩子上课,国家不是都5天制的。你就别添乱了,乐中都是好老师,不要打击埋汰他们,谢谢您了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3