乐清上班族网

标题: ETC会重复收费吗?该不该把ETC拆除,走人工通道.... [打印本页]

作者: 袁细斌    时间: 2020-1-3 12:09
标题: ETC会重复收费吗?该不该把ETC拆除,走人工通道....
能聊聊最近短视频上火热的ETC 收费事件嘛

近几天一直刷的关于ETC 扣费事件 还有各种强制安装事件 对ETC有恐惧心理了 因为马上要经历一段长途了 应不应该把ETC设备从前挡玻璃拆除 走人工通道 有经历类似的事情的朋友不妨评论区探讨一下

作者: 密码无故丢失    时间: 2020-1-3 13:53
啥事件?
快速通过不要,非要去人工排队?
作者: lin62898540    时间: 2020-1-3 14:01
密码无故丢失 发表于 2020-1-3 13:53
啥事件?
快速通过不要,非要去人工排队?

等你开出省了就知道 那个方便了
目前附近开开问题也不少
作者: hxzjf    时间: 2020-1-3 14:31
作者: 袁细斌    时间: 2020-1-3 15:04
hxzjf 发表于 2020-01-03 14:31
什么问题请详细说明,不要只说有问题有问题的
我的ETC装了将近有十年了,除换过一次机子外,
别的什么问题都没出现过,更没说什么多扣款之类的,
太多无知的在瞎扯!

我也是短视频看到的 说是重复收费  

作者: 清舞飞    时间: 2020-1-3 16:31
hxzjf 发表于 2020-01-03 14:31
什么问题请详细说明,不要只说有问题有问题的
我的ETC装了将近有十年了,除换过一次机子外,
别的什么问题都没出现过,更没说什么多扣款之类的,
太多无知的在瞎扯!

以前有省际收费站,现在取消了,龙门柱自动识别,如果识别不了,会按最长距离收费
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-1-3 16:53
这些不知道真假,我只知道的是,自从全装了ETC后,高速出入口超级堵。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雨寒    时间: 2020-1-3 19:38
袁细斌 发表于 2020-01-03 15:04
我也是短视频看到的 说是重复收费  

这两天收费乱的是大货车,小车没问题,
作者: lindaomin    时间: 2020-1-3 21:00
我同事刚出差回来,走了ETC,发票一直开不出来,说还要过几天…公司这边又急着报销,总之这块水有点深,给村里任务,然后村干部打电话过说要装,装了非信用卡还得200块押金,这么多用户,押金算起来就是巨额了,可想而知银行为什么拼命搞这个……
作者: 打死都不说    时间: 2020-1-3 21:09
我昨天下的高速到现在都没有扣费

作者: 西米囊    时间: 2020-1-3 23:28
今年的优惠程度不会比去年差
作者: somy0902    时间: 2020-1-4 13:56
这也怕那也怕,你活在这个世界累不累,总共就2位数字的卡里,已经6位数的密码保护了,你还不放心?
作者: 夺宝狂魔    时间: 2020-1-4 13:59
乐清上高速,直接大桥北下15元,从黄华过大桥北下只要5元,求解?
作者: 倪生    时间: 2020-1-4 14:13
夺宝狂魔 发表于 2020-01-04 13:59
乐清上高速,直接大桥北下15元,从黄华过大桥北下只要5元,求解?

黄华到大桥北10块
作者: 雨寒    时间: 2020-1-4 14:40
lindaomin 发表于 2020-01-03 21:00
我同事刚出差回来,走了ETC,发票一直开不出来,说还要过几天…公司这边又急着报销,总之这块水有点深,给村里任务,然后村干部打电话过说要装,装了非信用卡还得200块押金,这么多用户,押金算起来就是巨额了,可想而知银行为什么拼命搞这个……

押金有屁的巨额,压200块,送100的油卡,ETC终端就算50块,实际压在银行里只有50块钱。整个乐清机动车30万辆,算他20万辆车办了ETC,就1000万的资金。我见过的土豪活期存就是几千万了,银行办ETC,就是上面压下来的任务,吃力不讨好的任务。
作者: 光楣    时间: 2020-1-4 14:41
昨天七里港上高速,温州东下高速,显示4.75元。今天更厉害了,七里港上高速,南塘下高速,直接不显示价格
作者: 铁罗瓜上校    时间: 2020-1-4 15:28
我上高速前都拔掉的,因为连在信用卡上,怕万一出什么问题,对信用会不好的
作者: 放逐本心    时间: 2020-1-4 18:32
我用了好几年了,没碰过重复收费的
作者: 这里有只蠢慧    时间: 2020-1-4 18:34
你觉得以后会怎么发展,永远停留在人工?国家要求怎样就按着怎样呗
作者: 悲伤    时间: 2020-1-4 18:35
ETC上高速真的很方便,还有9.5折扣,是银行先付到时间再还上!非常方便!
作者: zhouxiwu    时间: 2020-1-4 18:37
光楣 发表于 2020-01-04 14:41
昨天七里港上高速,温州东下高速,显示4.75元。今天更厉害了,七里港上高速,南塘下高速,直接不显示价格

我刚刚七里港上高速、温州东下高速也是4.75元、是不是搞错了、哪有那好事。
作者: 孤独的剑客    时间: 2020-1-4 18:37
Etc的监管确实存在漏洞!
作者: 陈默着欢喜    时间: 2020-1-4 18:38
雨寒 发表于 2020-01-04 14:40
押金有屁的巨额,压200块,送100的油卡,ETC终端就算50块,实际压在银行里只有50块钱。整个乐清机动车30万辆,算他20万辆车办了ETC,就1000万的资金。我见过的土豪活期存就是几千万了,银行办ETC,就是上面压下来的任务,吃力不讨好的任务。

对的,大部分还是信用卡用户,设备免费,银行还贴礼品和油卡折扣之类的
作者: 陈默着欢喜    时间: 2020-1-4 18:39
铁罗瓜上校 发表于 2020-01-04 15:28
我上高速前都拔掉的,因为连在信用卡上,怕万一出什么问题,对信用会不好的

无知呀
作者: 陈默着欢喜    时间: 2020-1-4 18:43
幽冥剑圣 发表于 2020-01-03 16:53
这些不知道真假,我只知道的是,自从全装了ETC后,高速出入口超级堵。。。。。。。。。。。。。。。。。

堵是因为人工少了,etc通道多,不用停车排队,还是挺快的。排队的基本上都大车
作者: liyilimilk    时间: 2020-1-4 18:59
lindaomin 发表于 2020-01-03 21:00

银行为了你这200真是挖空心思…你又不办信用卡,储蓄卡里如果没冻结钱的话,人家要扣费怎么扣…本来ETC就是为了快捷,等纠结完为什么扣款不成功又重新付款,人家还装什么ETC
作者: 13353321797    时间: 2020-1-4 19:08
我有被重复扣款几次,我是开货车的,进去之后有说不能通行,出来了卡已经被刷了,第二天就被扣款了,还没地方说理去,ETC就是个天大的坑啊!
作者: 阿拉善    时间: 2020-1-4 19:18
货车涨价了,装ETC货车进要走人工道,出来才ETC,排队等死人,直接拔下ETC端子用脚踩,装个毛,垃圾
作者: 静安寺都尉    时间: 2020-1-4 20:09

为毛我七里港上 温州东下都要25
作者: 袁细斌    时间: 2020-1-4 21:16
刚看到一则消息 高速550公里 高速费用3870  官方回应 系统有点问题 多收会退回
作者: 袁细斌    时间: 2020-1-4 21:19
清舞飞 发表于 2020-01-03 16:31
以前有省际收费站,现在取消了,龙门柱自动识别,如果识别不了,会按最长距离收费

目前用户反馈的信息 就是你所说的这个原因
作者: 旭峰    时间: 2020-1-4 21:54
哪位大神请求解,我东风菱智7坐车从乐清北上高速,南塘出口下,怎么就收了我9.5元?我朋友的五菱厢式货车,他乐清北上,南塘出口下为什么是5元?求解?谢谢
作者: 乐清公民    时间: 2020-1-4 22:40
新出来的东西有点问题很正常,过几年就没事了,
作者: meiyulong    时间: 2020-1-5 00:04
somy0902 发表于 2020-01-04 13:56
这也怕那也怕,你活在这个世界累不累,总共就2位数字的卡里,已经6位数的密码保护了,你还不放心?

我卡里的比密码可多一些
作者: 红尘滚一滚    时间: 2020-1-5 00:23
收费员多换成广场舞大妈的时候,就去装
作者: zhouxiwu    时间: 2020-1-5 07:33
zhouxiwu 发表于 2020-01-04 18:37
我刚刚七里港上高速、温州东下高速也是4.75元、是不是搞错了、哪有那好事。

说错了是温州南、应该25或30吧。
作者: 土豆呼叫    时间: 2020-1-5 07:59
倪生 发表于 2020-01-04 14:13
黄华到大桥北10块

七里港到大桥北也10块。你远一点赚了
作者: 土豆呼叫    时间: 2020-1-5 08:00

我前几天娄桥回来七里港下好像也是4.75不知道啥情况
作者: 飞天少男    时间: 2020-1-5 08:02
打死都不说 发表于 2020-01-03 21:09
我昨天下的高速到现在都没有扣费

为什么没有扣,延迟吗
作者: 泪水成觞    时间: 2020-1-5 13:27
留一个人工车道,导致到处堵车
作者: 28号    时间: 2020-1-5 18:09
有ETC可以不走ETC吗?就走人工道?
作者: 雨寒    时间: 2020-1-5 19:21
28号 发表于 2020-01-05 18:09
有ETC可以不走ETC吗?就走人工道?

把卡拔了就可以走人工车道
作者: 空白格格    时间: 2020-1-5 20:34
zhouxiwu 发表于 2020-01-04 18:37

现在是龙门架那里就把钱扣除了!
作者: 豪情盖天    时间: 2020-1-5 21:52
作者: 王的梦醒时分    时间: 2020-1-6 02:19
没有人工通道了,全国高速只有一个收费站了,跨省都是ETC,你拆了就上不了高速了
作者: Z1369H    时间: 2020-1-6 03:55
日子要过,不要想多了,随便用吧
作者: 慧眼识人渣    时间: 2020-1-6 15:45
作者: 肥而不腻    时间: 2020-1-6 22:22

我的都是500押金
作者: Z1369H    时间: 2020-1-7 07:04
老百姓好好过日子!
作者: 乐小微    时间: 2020-1-7 14:15
(, 下载次数: 573)

作者: 莲子糕    时间: 2020-1-7 15:12
作者: 怡筠    时间: 2020-1-11 14:05

2019年银行安装免费的吧

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3