乐清上班族网

标题: 在同村景湾花园买了一套房要交什么费用 [打印本页]

作者: 王野电动车    时间: 2020-1-5 13:15
标题: 在同村景湾花园买了一套房要交什么费用
在同村景湾花园买了一套房要交什么费用

作者: 西米囊    时间: 2020-1-5 22:01
物业费肯定要吧
作者: 王野电动车    时间: 2020-1-6 00:19
西米囊 发表于 2020-01-05 22:01
物业费肯定要吧

我要表达的是同村的房子买过来要不要土地转让金要交的,还有怎么过户?这房子是拆迁安置房,是否直接到街道办改成我的名字就行了?有知道的吗?
作者: 看客看看客    时间: 2020-1-18 08:34
王野电动车 发表于 2020-01-06 00:19
我要表达的是同村的房子买过来要不要土地转让金要交的,还有怎么过户?这房子是拆迁安置房,是否直接到街道办改成我的名字就行了?有知道的吗?

你通过中介还是自己两个人交易,两个交易,到房管所问问交易手续啊,一定要找个中间人,找个认识的中介,支付少许中介费,或者去房管所,有合同的,当天交易付款,当天在房管所可以过户,一早过去,快的话,当天就能拿到房本,拿到房本就放心点,没拿到钱给了,你要担心的,自己不熟悉流程找个熟悉的一起,或者提前去房管所问好,自己要带什么对方要带什么。还要交税的,
作者: 乐清乌蝇哥    时间: 2020-1-18 09:54
王野电动车 发表于 2020-1-6 00:19
我要表达的是同村的房子买过来要不要土地转让金要交的,还有怎么过户?这房子是拆迁安置房,是否直接到街 ...

这个好像要问卖房给你的人能不能直接改你名字,如果不可以就要交出让金!
作者: 王野电动车    时间: 2020-1-18 22:29
街道办当时拆迁前是跟我说过有人不要你可以要过来(当时我是不要现房),现是从人家手上买,这是安置房又是同村拆迁户也要税吗?我对这不懂。有人说同村不要土地转让金什么的。要不还要到街道办问一下。
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-1-24 16:00
王野电动车 发表于 2020-01-18 22:29
街道办当时拆迁前是跟我说过有人不要你可以要过来(当时我是不要现房),现是从人家手上买,这是安置房又是同村拆迁户也要税吗?我对这不懂。有人说同村不要土地转让金什么的。要不还要到街道办问一下。

去行政中心窗口问一下便知,就是集体土地性质的商品房卖给农村户口的买房要不要交土地出让金

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3