乐清上班族网

标题: 心如死灰 [打印本页]

作者: 巧兮盼兮    时间: 2020-1-6 00:32
标题: 心如死灰
前几天,妈妈突然问我,是否重新找个?然后,今天我俩因为一点意见分歧,又突然很担忧地说,你没有老公养你,是没有退路的。
我,很想怼过去,我能养活我自己。但是这话我终究没有说出口。其实,离婚时间久了,加上工作忙碌,我似乎已经忘记了,原来我一直不完整。
爱人和被爱,在一次次的等待中被击碎,剥离。我很被动,很自尊,亦很矛盾。我其实要的很简单,愿得一人心,白首不相离。顺其自然吧,至少我还是我呢。
夜深,却久久不愿睡去,想来,是年又近了些吧。本命年即将到了,愿自己安然度过。不念过往,不畏将来。

作者: 烟花一树终化尘    时间: 2020-1-6 09:26
生不逢时,
爱不逢人,
所到之处,
皆是命数。
作者: 金肉肉    时间: 2020-1-6 09:55
妈妈那辈人的思想就是这样,我跟我妈以前也会经常因为这个话题吵架,你比较懂事,我在这个话题上从来不会让我妈占上风,就该告诉她,自己也能养自己,后半生不是靠男人就活不了了。
作者: 泪用微笑诠释    时间: 2020-1-6 12:01
祝你幸福,随自己的心走
作者: 泪用微笑诠释    时间: 2020-1-6 12:02
金肉肉 发表于 2020-01-06 09:55
妈妈那辈人的思想就是这样,我跟我妈以前也会经常因为这个话题吵架,你比较懂事,我在这个话题上从来不会让我妈占上风,就该告诉她,自己也能养自己,后半生不是靠男人就活不了了。

我妈就会说,别人老了都要要找对象,都要一对一对的。说我孤独像哈哈。去当尼姑好了
作者: 金肉肉    时间: 2020-1-6 12:08
泪用微笑诠释 发表于 2020-01-06 12:02
我妈就会说,别人老了都要要找对象,都要一对一对的。说我孤独像哈哈。去当尼姑好了

我妈道理都懂,就是思想转不过来。
作者: 天上的雨    时间: 2020-1-6 12:10
后半辈子怎么办,想过了吗???
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-1-6 12:22
作者: 你点着美女啦    时间: 2020-1-6 13:13
在农村生活,不嫁人要承担的远远大于嫁人后要承担的,如果最终还是选择嫁人就要趁早,不得不向世俗低头。
作者: 155大高个    时间: 2020-1-6 14:54
顺其自然随遇而安吧,该来的早晚会来
作者: 哈哈666666    时间: 2020-1-6 14:58
我们来相个?
作者: yy5200908    时间: 2020-1-6 15:35
坚持就是胜利
作者: ゛千城墨白ぅ.    时间: 2020-1-7 21:58
泪用微笑诠释 发表于 2020-01-06 12:02

尼姑还有老公呢
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-7 23:53
很真实,很坦诚。不作……
作者: aishang1    时间: 2020-1-8 01:24
作者: 啊虎娃    时间: 2020-1-18 04:25
加油 噢里给

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3