乐清上班族网

标题: 发现好多人今天在讨论ETC,和你们说下关于年费 [打印本页]

作者: a88508018    时间: 2020-1-9 16:24
标题: 发现好多人今天在讨论ETC,和你们说下关于年费

相关链接:ETC坑爹呀

最近很火的一个话题相信离不开ETC。国家1月1日起实行了新的ETC收费制度,改为分段式收费。然后又是什么四舍五入啊,什么二八取整啊。反正原本说95折的福利,原本说快速通过的福利。反而开始变成了各种变相的涨价。现在上高速,扣费都是直接在路上就扣了的(也就是所谓的龙门),等你下高速的时候有时候都不需要钱,所以收费站显示都不显示了。全程扣费扣得车主懵逼状态...关注到现在已经9天了,国家也没有出什么新的政策,也没有说明什么调整方式.就一直说我们在调整中,我们将最优惠的政策给到大家......
然后...车辆安装ETC其实是收费的,但是这笔费用在去年都是由银行出了...而在12月份的时候,关于2020年ETC设备由银行收取相对的管理费文件已经下发到银行了..目前还没实施,但是个人觉得这种做法真心不合理...
还有哦.交管部门发通知,在1月20日前,除非车辆过户,报废等特殊原因,其余正常车辆暂时不提供注销ETC服务...
(, 下载次数: 355)
看到有网友说我骗评论,那我补充下吧。1号开始ETC是分段收费的。举例:乐清到乐清北为一段。那么你天天跑这一段的可能真的有优惠,而且也不会感觉到任何问题。但是你乐清跑到雁荡下,这里要经过3个出口,那么问题可能就出现了,你下高速的时候可能显示费用为1元,因为其余费用在高速上已经扣了。所以很多短途司机并没有什么感觉,但是你开个长途试试。跨个省可能多扣了你几百,而绑定信用卡的用户要好几天以后才能知道。绑定银行卡的用户可能直接下不了高速了,因为余额不足。
本人12月份协助过银行办理ETC,因为我也觉得ETC是很方便很好用的。自身也用了好几年了。但是现在开始不明不白的消费,让我们这种偶尔自驾游的司机已经不敢出门了
还有关于你们的押金之类的问题,我在评论区回复大家吧

作者: 风雪雁    时间: 2020-1-9 16:59
顶起来,让ETC显示收费金额,消费要明明白白。
作者: allen0933    时间: 2020-1-9 17:08
还是先安安分分走人工通道
作者: 注册个名好难    时间: 2020-1-9 18:41
从不上高速的要收年费吗
作者: 梦似舞    时间: 2020-1-9 19:00
注册个名好难 发表于 2020-1-9 18:41
从不上高速的要收年费吗

年费是信用卡,用银行卡,要预留金额有的500有的1000,算利息也差不多,预留的钱直接扣走,连短信提示都没有
作者: 单身男女    时间: 2020-1-9 19:19
谁叫你们用信用卡办的etc,我就是借贷卡。
作者: 猪头肉    时间: 2020-1-9 19:38
作者: 504834750    时间: 2020-1-9 19:47
一看楼主就没装过ETC。我装了3个月,很好用,现在清江到乐清都要走高速,只要9.5元,省时省力,你不懂还乱带节奏?搞事情哦

作者: 豪情盖天    时间: 2020-1-9 20:09
作者: 跟着党闯天下    时间: 2020-1-9 21:17
农商 押金200没有免费。
作者: 西米囊    时间: 2020-1-9 22:14
没装也是好事
作者: YRH    时间: 2020-1-9 22:20
说收费都是没安装etc的,自己试下就知道
作者: 雨寒    时间: 2020-1-9 22:27
我反正装了etc,挺香。明年用ETC可以免费跑乐清境内的高速了。我支持你们拒绝ETC.
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-1-10 07:41
原来用ETC很好的,很方便,然后上下高速都很方便,自从全民ETC后,特么的上下高速要堵死了,ETC反应慢点,排队进ETC。。。。。。。元旦那天,堵了半个多小时。
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 08:00
注册个名好难 发表于 2020-01-09 18:41
从不上高速的要收年费吗

安装了ETC就有费用,这个叫ETC管理费用,不叫年费
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 08:03
504834750 发表于 2020-01-09 19:47
一看楼主就没装过ETC。我装了3个月,很好用,现在清江到乐清都要走高速,只要9.5元,省时省力,你不懂还乱带节奏?搞事情哦

是我带节奏还是你自己从来不关注新闻。ETC乱收费和收费不明白问题现在到处都在讨论了。你走来走去就是这么一小段路。跑个长途看看?来个一百多公里看看。每段路几块钱几块钱收,到最后实际一共多少钱你都不一定能算出来
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 08:07
发现很多人都是短途司机,都在认为我是喷子。本人2016年属于第二批正式安装ETC的车主。当时我们办理的所有关联ETC的信用卡都是免年费的。而且是终身免年费的。文中讲到的年费可能是我用词错误。12月份国家下发的是关于ETC收取车辆管理费用,而不是银行卡费用。也就是你装了ETC就要收管理费。至于会不会实施起来,这个看国家了
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 08:08
大家都是短途司机,所以觉得很好,但凡跑到100公里以上的。出门旅游的,跨省的,就知道担忧在哪了。
作者: A转角kirsty    时间: 2020-1-10 08:29
2011年安装的,使用那么久方便省时,人工通道排队满满的,ETC都快速通过,挂信用卡上很方便
作者: 504834750    时间: 2020-1-10 09:50
豪情盖天 发表于 2020-01-09 20:09
一看你就是个弱*。人家考虑的是以后可能会出现的问题。

你弱*吧,按你这说法,地球以后还要爆炸呢,你还不赶快去投别的星球?
作者: 幻影风采    时间: 2020-1-10 09:53
ETC就是个坑,以后慢慢坑大家的钱!就是消费没有任何具体清单!
作者: 504834750    时间: 2020-1-10 09:54
a88508018 发表于 2020-01-10 08:07
发现很多人都是短途司机,都在认为我是喷子。本人2016年属于第二批正式安装ETC的车主。当时我们办理的所有关联ETC的信用卡都是免年费的。而且是终身免年费的。文中讲到的年费可能是我用词错误。12月份国家下发的是关于ETC收取车辆管理费用,而不是银行卡费用。也就是你装了ETC就要收管理费。至于会不会实施起来,这个看国家了

所以说话要说重点,可么见到你说短途长途的,长途还真没跑过,但看你一系列的喷ETC,从我的角度说你错了也没错吧?别骗回复,先补充详实再说吧
作者: 奈小斌    时间: 2020-1-10 09:55
南塘上高速到乐清北。自己轿车11元。轻货要6元。不知道是好还是坏
作者: 504834750    时间: 2020-1-10 10:02
奈小斌 发表于 2020-01-10 09:55
南塘上高速到乐清北。自己轿车11元。轻货要6元。不知道是好还是坏

我怎么南塘上高速到乐清北只要9.5元?95折?跑了几十次了
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 10:21
奈小斌 发表于 2020-01-10 09:55

高速现在货车是按轴收费。如果你轿车费用高于货车,那么已经有问题了
作者: 心若无尘    时间: 2020-1-10 10:33
龙门有扣费的,按照路段距离扣的,但是下高速后你会发现比平时还要优惠,其实龙门那边已经给你扣了,这样扣法不明不白
作者: qq604271804    时间: 2020-1-10 10:38
幸好我没办
作者: 我村我最帅    时间: 2020-1-10 10:51
504834750 发表于 2020-01-09 19:47

出门一定要记得带脑子,etc收费系统确实有问题,你没有知识没关系,多看看电视
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 11:13
心若无尘 发表于 2020-01-10 10:33
龙门有扣费的,按照路段距离扣的,但是下高速后你会发现比平时还要优惠,其实龙门那边已经给你扣了,这样扣法不明不白

对的,消费的不明不白的
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 11:14
qq604271804 发表于 2020-01-10 10:38
幸好我没办

不能否认,ETC还是很方便,就是扣费状态让人很不满
作者: A.风吹麦浪    时间: 2020-1-10 11:38
猪头肉 发表于 2020-01-09 19:38
人工看妹子不香吗

有可能是大叔
作者: 九城顽主    时间: 2020-1-10 12:06

你错了以前下高速都有显示金额,现在都不显示也不知道消费了多少,你叫消费者情何以堪………………
作者: 九城顽主    时间: 2020-1-10 12:08
A转角kirsty 发表于 2020-01-10 08:29
2011年安装的,使用那么久方便省时,人工通道排队满满的,ETC都快速通过,挂信用卡上很方便

用的人多了就会堵,感觉还没人工快了
作者: 九城顽主    时间: 2020-1-10 12:09
504834750 发表于 2020-01-10 10:02

以前都说6折,结果6折也没了
作者: 夜半歌声    时间: 2020-1-10 12:16
问题的核心是喝着最贵的油,过着最贵的路,交着最贵的税,却讨论韭菜是是被手工切割舒服还是全自动化切割舒服
作者: 豪情盖天    时间: 2020-1-10 12:34
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 12:48
夜半歌声 发表于 2020-01-10 12:16
问题的核心是喝着最贵的油,过着最贵的路,交着最贵的税,却讨论韭菜是是被手工切割舒服还是全自动化切割舒服

此话,我服了
作者: 边境牧羊人    时间: 2020-1-10 12:56
大家都装etc人工就成了 快速通道
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 13:27

作者: 123645789    时间: 2020-1-10 13:31
板凳瓜子备好,一大波喷子,杠精,即将抵达战场
作者: 郎定乾坤    时间: 2020-1-10 14:16
顶起来,让ETC显示收费金额,消费要明明白白。
作者: 袁细斌    时间: 2020-1-10 14:37

确实弱* 鉴定完毕
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-10 15:28
很多人怕etc乱收费,那你把卡拔掉直接走人工车道去吧
作者: 我还是优秀啊    时间: 2020-1-10 15:52
504834750 发表于 2020-01-10 09:54
所以说话要说重点,可么见到你说短途长途的,长途还真没跑过,但看你一系列的喷ETC,从我的角度说你错了也没错吧?别骗回复,先补充详实再说吧

你这弱*
作者: yangmaofeifei    时间: 2020-1-10 16:01
单身男女 发表于 2020-01-09 19:19
谁叫你们用信用卡办的etc,我就是借贷卡。

余额不足,不准下高速
作者: yangmaofeifei    时间: 2020-1-10 16:01
跟着党闯天下 发表于 2020-01-09 21:17
农商 押金200没有免费。

我也农商的,免费装再送100油卡
作者: yangmaofeifei    时间: 2020-1-10 16:07
九城顽主 发表于 2020-01-10 12:09
以前都说6折,结果6折也没了

我占了几次3折的便宜,乐清-南唐 来回6元
作者: 福到财到    时间: 2020-1-10 18:26
我们的国家
作者: 自由者一    时间: 2020-1-10 18:36
现在的ETC确实是花了多少钱都不显示了
作者: 苹果微酸    时间: 2020-1-10 19:24
一开始还显示余额,现在啥都没显示
作者: djsxy6295    时间: 2020-1-10 20:11
1月2号走的高速,出口没有显示收费多少,到现在信用卡也没有扣款通知。如果常走高速的,根本不知道那笔钱对应那一段路程的,多扣了也不知道。感觉是个坑货啊
作者: a88508018    时间: 2020-1-10 21:17
djsxy6295 发表于 2020-01-10 20:11
1月2号走的高速,出口没有显示收费多少,到现在信用卡也没有扣款通知。如果常走高速的,根本不知道那笔钱对应那一段路程的,多扣了也不知道。感觉是个坑货啊

所以说真正走高速的人反而更加不方便了
作者: 亚丁湾    时间: 2020-1-10 21:47
就是让你自投罗网,宰你不用商量
作者: 悲伤    时间: 2020-1-10 22:29
从1号开始到现在过路费多少钱都没发过来,一天上高速三四次,不知多交了还是怎么样都不知道……
作者: 悲伤    时间: 2020-1-10 22:30

现在没有显示金额了
作者: zhouxiwu    时间: 2020-1-11 00:56
对、出高速见不到多少钱信息、短信也收不到
作者: 华夏晨曦    时间: 2020-1-11 04:40
ETC是2020年最坑爹的
作者: 黄建新    时间: 2020-1-11 05:34
乐清的高速收费站进不去.下不来?还ECT都要排队等候?扣费多少鬼知道?总之以前E丅C确实方便,现在越搞越坏了,全国一片指责声!我只想说谁来承担责任?是政府还是银行或者交通部(门)???
作者: 黄建新    时间: 2020-1-11 05:42
幽冥剑圣 发表于 2020-01-10 07:41
原来用ETC很好的,很方便,然后上下高速都很方便,自从全民ETC后,特么的上下高速要堵死了,ETC反应慢点,排队进ETC。。。。。。。元旦那天,堵了半个多小时。

情况属实!有关部门无能为力了?他们的任务是如何强制推销CT卡?
作者: 我爱1233    时间: 2020-1-11 06:24
上高速扣多少钱你们在哪里看到的?我上了几没没有任何信息也不知道多少钱。我绑信信用卡的

作者: 清卌湖人    时间: 2020-1-11 07:25
yangmaofeifei 发表于 2020-01-10 16:01
我也农商的,免费装再送100油卡

在银行卡里冻结了200,
作者: 打死都不说    时间: 2020-1-11 07:30
我3号早上上高速,4号早上3点下高速今天都11号,连个通行清单都没有
作者: 清卌湖人    时间: 2020-1-11 07:30
yangmaofeifei 发表于 2020-01-10 16:07
我占了几次3折的便宜,乐清-南唐 来回6元

19年12月份,享受了3折优惠了,乐清北到雁荡山两个来回,三次有优惠价3折4.5元一次,总共优惠30元的
作者: a88508018    时间: 2020-1-11 09:14
打死都不说 发表于 2020-01-11 07:30
我3号早上上高速,4号早上3点下高速今天都11号,连个通行清单都没有

免费了
作者: 15858531577    时间: 2020-1-11 09:21
黄建新 发表于 2020-01-11 05:34
乐清的高速收费站进不去.下不来?还ECT都要排队等候?扣费多少鬼知道?总之以前E丅C确实方便,现在越搞越坏了,全国一片指责声!我只想说谁来承担责任?是政府还是银行或者交通部(门)???

谁找你办找谁,
作者: 爱爱爱鹭    时间: 2020-1-11 14:06
妈呀 那我明天上高速是用啥 郁闷了

作者: 最美不过长相守    时间: 2020-1-11 14:16
高速确实贵了
作者: 我爱1233    时间: 2020-1-11 14:17
ETC费用在哪里能及时看到,我的没有短信,用了5年了从不知道扣了多少
作者: 哥斯拉    时间: 2020-1-11 14:50
etc真恶心
作者: 戒卜鋽    时间: 2020-1-11 16:35

七里港到乐清以前没etc10块。 现在有etc12块
作者: 赵胖胖s    时间: 2020-1-11 21:46
504834750 发表于 2020-01-10 10:02

还是先去看看你自己的扣费记录吧
作者: AA非鱼    时间: 2020-1-11 22:50
清卌湖人 发表于 2020-01-11 07:25
在银行卡里冻结了200,

我农商的冻了500
作者: 小小礁    时间: 2020-1-11 23:05
豪情盖天 发表于 2020-01-09 20:09
一看你就是个弱*。人家考虑的是以后可能会出现的问题。

清江什么时候建高速入口了?
作者: yaaer    时间: 2020-1-11 23:17
31号从乐清北上高速,雁荡下,现在还没收到扣费通知
作者: 鸡腿留给我    时间: 2020-1-14 11:00
作者: 顶班    时间: 2020-1-14 23:15
作者: 顶班    时间: 2020-1-14 23:19
作者: 顶班    时间: 2020-1-14 23:23
作者: guotie421    时间: 2020-1-15 07:39
发帖辛苦了!
作者: 眼睛大的菇凉    时间: 2020-1-16 21:44
以前是根据出口算价的。1月1号开始现在是根据你跑的路程算价的。
这个原因就是以前,高速通行费普遍实行的是“二舍八入,三七作五”的收费标准。也就是最低通行费为5元,1元2元全部舍去,8元9元计作10元,3元至7元算作5元。所以通行费一直是5元的倍数。如果真实通行费是11元或12元就算作10元,13元-17元算作15元,18元或19元算作20元。
而1月1日后,因为并网需要精确计算里程与计费,取消了原有的收费标准,直接精确计费。ETC用户收费按四舍五入来计算至分,人工收费四舍五入计算至元。所以在很多司机下高速时会发现和之前同一个地方过来的金额会有出入,走人工和走ETC也有小出入。比如这段路真实收费是要16.81元的,但以前就按15收,现在走人工通道就收17元,走ETC就收16.81元。
但也不是一味的变贵,因为取消了5元的最低收费,所以近途下高速的话,会低至2到3元。如果真实收费应该是13元的话,以前收15元,现在就只收13元等等

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3