乐清上班族网

标题: 疫情后个体户(只代表我自己)的心声, [打印本页]

作者: 来笑一个    时间: 2020-3-31 08:09
标题: 疫情后个体户(只代表我自己)的心声,

没想到这么多评论,我就想发下牢骚,换位思考下可以吗!
其它地方多少都有点减免,我们这边受影响这么严重,现在路上基本没什么人!想让房东也适当减免点,大家反应真的很激烈!不在这边开店人是感受不到的,每天开门,然后等着关门,看着路上稀稀拉拉的几个人,什么感觉!生意有赔有赚我们肯定能理解,天灾没办法避免,只是希望房东有情,可以跟我们共度难关!那些说赚了钱想着给房东涨房租的你们要看市场情况好吗,前市街房租不贵吗,在贵温州五马街不香吗!不在其位,你怎知我们的难处,就像婆媳问题,谁都有理,只是处的位子身份不同罢了
作者: 泼出去的水    时间: 2020-3-31 10:17
市场经济,不行就关了,租不租掉是房东自己的事
作者: 下雪了111    时间: 2020-3-31 10:25
作者: 百百    时间: 2020-3-31 10:26
假设一千一天,一个月是三万,一年是36万。按少的一百一天,一年就是3.6万。3.6万一年真不贵。
楼主要说清楚多大面积,具体多少钱。
这样断章取义,避重就轻,混淆视听是不对的。
作者: 百百    时间: 2020-3-31 10:30
现在大家都在熬,但国内疫情已经控制住了,也大量复工,国外又大面积停产,国外物资逐渐紧缺,现在做出口生意有搞头,可以赚很多外汇,下半年行情会好太多,预计全年增长率反而超上年。
作者: 百百    时间: 2020-3-31 10:36
加上国外在大放水,对国内通胀无法预测,毕竟国内环境相对封闭,但温和的输入性通胀逃不掉。
如果楼主坚持不住,还是退租吧!搞点其他生意,比如做外贸,这下半年生意会爆炸,和现在做防护医疗用品一样,抢着要。他们钱都赚不要了,真的超夸张。
作者: 想不好叫什么    时间: 2020-3-31 10:51
柳市现代广场了解一下  
作者: 想不好叫什么    时间: 2020-3-31 10:51
想不好叫什么 发表于 2020-03-31 10:51
柳市现代广场了解一下  

柳市现代广场业态调整 隆重招商 与商户共克时艰
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-3-31 11:17
这边又舍不得店铺,这边又吐槽没生意。咋类,做生意都不需要风险的,只能赚不能赔?
作者: 阳光柳丁    时间: 2020-3-31 11:53
给你免是情分  不要道德绑架  
作者: 农民工小强    时间: 2020-3-31 12:38
扪心自问一下,有几个人自己租店铺赚大钱的时候,想到给房东涨租金了?
作者: ylsf    时间: 2020-3-31 13:01
今年算了吧,没有谁比自己好过
作者: 共你痴痴爱在    时间: 2020-3-31 13:48
下雪了111 发表于 2020-03-31 10:25

租金装修都已经投进去了
作者: 麻将大师,    时间: 2020-3-31 14:15
难道顾客是鬼吗?说话有点难听。这样的情况谁想上街买。带口罩,量体温的。
作者: wwwwwwwx    时间: 2020-3-31 14:51
非常时期家家都差不多 除了卖吃的 再熬二个月也许会好点
作者: 爱的世界    时间: 2020-3-31 15:13
这音乐配的好,应该再配上周星弛的配音:有谁比我更惨啊
作者: Miss陈    时间: 2020-3-31 17:38
泼出去的水 发表于 2020-03-31 10:17

店面都是年租的,像我们这种去年年底交的,真的是受不了了,开着没生意,关了亏租金
作者: Miss陈    时间: 2020-3-31 17:40
阳光柳丁 发表于 2020-03-31 11:53
给你免是情分  不要道德绑架  

话是这样说,去年年底交了一年的租金,也应该体谅一下我们租户,退租又不可能,开门又没人,大家都难啊
作者: zihan_xiaolan    时间: 2020-3-31 18:03
钱那么难赚,店里的东西能打折处理吗?最好免费送一波
作者: 一梦三四年2    时间: 2020-3-31 18:18
为什么要减房租
作者: 一梦三四年2    时间: 2020-3-31 18:19
楼主这种尼玛的人品有问题,生意两字怎么写知道不,你难别人不难,老懒
作者: 夜袭寡妇    时间: 2020-3-31 20:03
私人不加算谢天谢地了
作者: L的单曲    时间: 2020-3-31 22:07
一梦三四年2 发表于 2020-03-31 18:19
楼主这种尼玛的人品有问题,生意两字怎么写知道不,你难别人不难,老懒

换位思考一下,不喜勿喷
作者: 我村我最帅    时间: 2020-3-31 22:10
你这理由真滑稽,所以说无脑的人还真有,这次疫情大家都是受害者,房东银行贷款要是还不了,叫你承担一下你愿意吗?房子是买的不是捡的你要明白这个道理。
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-3-31 22:20
生意是不好做,房租便宜也坚持不住的楼主,要不坚持,要不走人这样下去亏的更多。亏的不是房租是亏到库存上呢?
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-3-31 22:23
我这个月亏了不少,坚持回本赚钱呢楼主
作者: Gene    时间: 2020-3-31 22:37
柳市吗
作者: 泼出去的水    时间: 2020-3-31 22:46
共你痴痴爱在 发表于 2020-03-31 13:48
租金装修都已经投进去了

那免费1个月应该会答应的
作者: 来笑一个    时间: 2020-3-31 23:11
懵逼树下你和我 发表于 2020-03-31 11:17
这边又舍不得店铺,这边又吐槽没生意。咋类,做生意都不需要风险的,只能赚不能赔?

不是要稳赚不赔,如果您也是开店的!现在应该也能体会到我们的心情,真的很难!
作者: 来笑一个    时间: 2020-3-31 23:12
麻将大师, 发表于 2020-03-31 14:15
难道顾客是鬼吗?说话有点难听。这样的情况谁想上街买。带口罩,量体温的。

这个只是一个比喻,我们这边经常这么说,只是说明人很少,没有别的意思,您理解错了
作者: 来笑一个    时间: 2020-3-31 23:14
好又多鞋服 发表于 2020-03-31 22:23

开店的人才能理解我们的心情,加油!我是今年坚持到,明年不做实体了,太累!还是上班去了,上班一年也有10来万,还能站着说话不腰疼,多好
作者: 来笑一个    时间: 2020-3-31 23:17
我村我最帅 发表于 2020-03-31 22:10
你这理由真滑稽,所以说无脑的人还真有,这次疫情大家都是受害者,房东银行贷款要是还不了,叫你承担一下你愿意吗?房子是买的不是捡的你要明白这个道理。

道理谁不明白,只是处的位子不一样,那还有那么多人怪银行利息不减免呢,大家都难!
作者: 来笑一个    时间: 2020-3-31 23:18
zihan_xiaolan 发表于 2020-03-31 18:03
钱那么难赚,店里的东西能打折处理吗?最好免费送一波

那老板复工晚亏影响大,你能不要工资帮帮老板吗!所以处的位子不一样,感受不同,
作者: 来笑一个    时间: 2020-3-31 23:21
好又多鞋服 发表于 2020-03-31 22:23

今年可能比较难了,疫情不知道什么时候能结束!加油坚持吧今年,熬过去再也不做实体了,累了,上上班,我也可以站在高大上的角度来评论类似的问题了,因为我的工资不受影响,所以能站在道德的高度上看问题
作者: 泼出去的水    时间: 2020-4-1 00:56
来笑一个 发表于 2020-03-31 23:21
今年可能比较难了,疫情不知道什么时候能结束!加油坚持吧今年,熬过去再也不做实体了,累了,上上班,我也可以站在高大上的角度来评论类似的问题了,因为我的工资不受影响,所以能站在道德的高度上看问题

你叫房东免租多长时间
作者: 不懂这年头    时间: 2020-4-1 03:11
来笑一个 发表于 2020-03-31 23:21

你们是每天早上拿着雨伞在柳市大厦那边去村委会的吗
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-1 09:07
泼出去的水 发表于 2020-04-01 00:56
你叫房东免租多长时间

希望能1到2个月,目前看来可能是没有什么可能了
作者: 想不好叫什么    时间: 2020-4-1 09:59
来笑一个 发表于 2020-04-01 09:07
希望能1到2个月,目前看来可能是没有什么可能了

现代广场目前是免了33天 后续也会视情况看
作者: 谨河    时间: 2020-4-1 10:36
这一场瘟疫真的是害了全球经济都在下降啊。网上还说报复性消费呢。像我这种穷人都没钱花,报复谁去啊?
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-1 11:22
谨河 发表于 2020-04-01 10:36
这一场瘟疫真的是害了全球经济都在下降啊。网上还说报复性消费呢。像我这种穷人都没钱花,报复谁去啊?

是呀!报复性消费那是给有钱人看的!我们还得养家,经济这么萧条
作者: 笑熬浆糊。    时间: 2020-4-1 22:08
农民工小强 发表于 2020-03-31 12:38
扪心自问一下,有几个人自己租店铺赚大钱的时候,想到给房东涨租金了?

房东看到你生意好,立马给你涨租金。柳市这边大部分房东都是这样。当地人是出了名的奸的。
作者: 谢谢爱情    时间: 2020-4-1 22:17
我给续租的房客延期一个月,和免租一个月差不多吧,我有三套商品房出租

作者: 来笑一个    时间: 2020-4-1 22:36
谢谢爱情 发表于 2020-04-01 22:17
我给续租的房客延期一个月,和免租一个月差不多吧,我有三套商品房出租

谢谢您,真是好人!
作者: zihan_xiaolan    时间: 2020-4-1 22:55
来笑一个 发表于 2020-03-31 23:18
那老板复工晚亏影响大,你能不要工资帮帮老板吗!所以处的位子不一样,感受不同,

所以说不要怨天尤人,坚持不下去就早点转掉,让别人接坑转型谋发展。

作者: 莱新    时间: 2020-4-1 23:25
要记住的是人家是“房东”不是“股东”.
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-1 23:26
zihan_xiaolan 发表于 2020-04-01 22:55
所以说不要怨天尤人,坚持不下去就早点转掉,让别人接坑转型谋发展。

现在这种情况,有人会转吗!谁都不是傻的,接手就是赔钱
作者: 啊七的堂姐    时间: 2020-4-1 23:30
好像有新的电器城火不起来,大家统一搬迁了,房东牛什么呀
作者: 大耳瓜    时间: 2020-4-1 23:53
百百 发表于 2020-03-31 10:36
加上国外在大放水,对国内通胀无法预测,毕竟国内环境相对封闭,但温和的输入性通胀逃不掉。
如果楼主坚持不住,还是退租吧!搞点其他生意,比如做外贸,这下半年生意会爆炸,和现在做防护医疗用品一样,抢着要。他们钱都赚不要了,真的超夸张。

你以为外国发大水,其实外国人比我们更惨!发大水只是稳住金融,让企业不倒闭,只是暂时的!时间一拖久,该倒的还是会倒!惨不忍睹啊!再说说外贸,现在疫情控制,也就急需的物资能进,等疫情一过,各国为了本国就业,贸易保护抬头,关税限制一上!没那么简单...今年外销基本挺凉的了!
作者: sandingpower    时间: 2020-4-2 08:35
百百 发表于 2020-03-31 10:30
现在大家都在熬,但国内疫情已经控制住了,也大量复工,国外又大面积停产,国外物资逐渐紧缺,现在做出口生意有搞头,可以赚很多外汇,下半年行情会好太多,预计全年增长率反而超上年。

大家都宅家里,有啥需求?不就是吃吃喝喝?
作者: yq240360268    时间: 2020-4-2 08:49
如果亏本,要么坚守,要么转行,这只能是自己的选择,与其不如在这抱怨,还是赶紧让思想变通
作者: 13905878659    时间: 2020-4-2 09:09
我们家租客房,老房客免租金一个半月
作者: 房地产经纪人    时间: 2020-4-2 09:12
标题: 11

作者: B.n    时间: 2020-4-2 10:16
说实话,免租是情分,不免是本分,大家都不容易。。
作者: 广诚信为本    时间: 2020-4-2 10:45
奉劝楼主,有苦自己吃,鞋合适不合适自己穿着才知道!你在这里再怎么说的有理,对你持反对态度的很多,你还是专心做好自己的生意,这里争赢了你的生意就会好?看戏的多,懂吗?
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-2 12:07
广诚信为本 发表于 2020-04-02 10:45
奉劝楼主,有苦自己吃,鞋合适不合适自己穿着才知道!你在这里再怎么说的有理,对你持反对态度的很多,你还是专心做好自己的生意,这里争赢了你的生意就会好?看戏的多,懂吗?

他们看戏就看戏,我管不到那么多,大家立场不一样!网络世界,你看你的戏,我持我的观点!我接受不同的观点,站的角度不一样,如果我不做实体,只是安分上班拿工资,我也可以说出各种大道理,站在道德的高度看问题!
作者: 木缘紫檀    时间: 2020-4-2 23:33
来笑一个 发表于 2020-03-31 23:14
开店的人才能理解我们的心情,加油!我是今年坚持到,明年不做实体了,太累!还是上班去了,上班一年也有10来万,还能站着说话不腰疼,多好

还是这话听着靠谱
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-4-3 01:17
来笑一个 发表于 2020-03-31 23:11
不是要稳赚不赔,如果您也是开店的!现在应该也能体会到我们的心情,真的很难!

有的人有些时候没疫情也亏得一塌糊涂,做生意除了头脑还有运气。没得怨,免不免租,房东说了算,你道德绑架房东也是品德不好了!太自私了,只想着自己,不想想别人。也许房东也有难处,他只是运气比较好,房子租出去了。今年外地人回来少了,很多房东房子租不出去,这损失问谁拿,你能解决吗?
作者: 随便惯逛    时间: 2020-4-3 10:42
可以不租
作者: 萨摩宝宝    时间: 2020-4-3 11:53
跟你说 今年要是因为疫情便宜了 明年呢 涨回来 你们是不是又要喷房东乱涨房租
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-3 18:42
倪柯木羽 发表于 2020-04-03 01:17
有的人有些时候没疫情也亏得一塌糊涂,做生意除了头脑还有运气。没得怨,免不免租,房东说了算,你道德绑架房东也是品德不好了!太自私了,只想着自己,不想想别人。也许房东也有难处,他只是运气比较好,房子租出去了。今年外地人回来少了,很多房东房子租不出去,这损失问谁拿,你能解决吗?

你那么激动干嘛,难道你的租客也在要求免租!只是个人角度不同,难道世界上只有一种观点吗!别人持不一样的观点就是道德绑架吗!你可以不同意,好像我逼你同意我的观点一样!我们只是站的角度不同,我站在自己的角度看问题难道有问题吗!我难道有去他家坐着要吗,我连说说都被升级为品德问题,你是不是太主观化了,
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-3 18:42
随便惯逛 发表于 2020-04-03 10:42
可以不租

如果能退租,我绝对不留着!
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-3 18:45
萨摩宝宝 发表于 2020-04-03 11:53
跟你说 今年要是因为疫情便宜了 明年呢 涨回来 你们是不是又要喷房东乱涨房租

我们没有要求房租本质上便宜,只是希望房东能一起帮下我们,虽然他不是股东也不是我爸,但是我们是共同受益人,他收了租金,而我们得到场地,共同利益,长期合作,
作者: 爱大米888    时间: 2020-4-3 22:10

每年年底账还没要回来,算起来是赚是亏还不知道时,房东就宣布明年涨租了,还用得着租户给房东涨?
作者: 陌生朋友123    时间: 2020-4-4 09:47
Miss陈 发表于 2020-03-31 17:40
话是这样说,去年年底交了一年的租金,也应该体谅一下我们租户,退租又不可能,开门又没人,大家都难啊

我们这边,年租都是按古历年,今年有13个月,你怎么不说。已经免掉1个月了。
作者: 丫丫馆脸圆圆    时间: 2020-4-4 17:16

还用我们想给房东涨,房东自己就会涨了!
作者: huangblack1    时间: 2020-4-6 06:10
房东不愿意是她的事 你不行就关了,别强求。
作者: 来笑一个    时间: 2020-4-6 13:37
huangblack1 发表于 2020-04-06 06:10
房东不愿意是她的事 你不行就关了,别强求。

不行就关了,果然是站着说话不腰疼,这个跟上班不一样好吗,我今天不想去,我就辞职了,反正于我没有损失!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3