乐清上班族网

标题: 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒 [打印本页]

作者: 谨河    时间: 2020-4-4 11:58
标题: 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
        并非我偏激。而是我从小也是被各种恶言恶语伤害过,非常能理解那些被无故中伤的人群的感受,可惜那时候很少有人站出来帮我说话,轻飘飘的一句话,但是对于有些人来说非常难受。
        如果你是被恶语中伤,是被骂xnmlgb  的那个人呢?你自己会淡定?就算不是被骂的人,遇到了还是制止一下吧,有时候情绪垃圾会传染的

作者: 石大大大    时间: 2020-4-4 17:10
讲良言的死的很惨的
作者: 西米囊    时间: 2020-4-4 17:29
什么情况
作者: aishang1    时间: 2020-4-4 19:34
我玩了下微博,感觉心理承受力又加深了。。。
作者: xiaolunia    时间: 2020-4-4 20:49
我在自己本地 被本地人和外地人联手一圈人 伤我呢“对方就是用嘴巴”。一人之力 搞不过一群
作者: Airn    时间: 2020-4-4 21:03
我童年偷钱被吊起来打了一顿,说真的有次被打的最惨是关起来饿一天比打我还难忘家教
作者: Airn    时间: 2020-4-4 21:08
网络能锻炼你的心智!睡不着就去买药吃!别想太多

作者: 谨河    时间: 2020-4-4 22:02
Airn 发表于 2020-04-04 21:08
网络能锻炼你的心智!睡不着就去买药吃!别想太多

你不也是挺热心么?说的倒是挺道貌岸然的
作者: 谨河    时间: 2020-4-4 22:03
石大大大 发表于 2020-04-04 17:10
讲良言的死的很惨的

至少不能太魔怔啊
作者: 谨河    时间: 2020-4-4 22:03
aishang1 发表于 2020-04-04 19:34
我玩了下微博,感觉心理承受力又加深了。。。

微博聚集了五湖四海各种教育层次的,当然什么妖魔鬼怪都出来了
作者: 谨河    时间: 2020-4-4 22:06
xiaolunia 发表于 2020-04-04 20:49
我在自己本地 被本地人和外地人联手一圈人 伤我呢“对方就是用嘴巴”。一人之力 搞不过一群

对呀,所以说语言暴力是处处存在的,可惜大多数人在施加暴力而不自知。不挑明了说,这种情况就不会消除
作者: Airn    时间: 2020-4-5 09:28
谨河 发表于 2020-04-04 22:02
你不也是挺热心么?说的倒是挺道貌岸然的

过来人!闲来无事而已,你也是太闲了!
作者: 顺利9102    时间: 2020-4-5 09:41
作者: 安分守己C    时间: 2020-4-5 11:04
路过吃瓜
作者: 谨河    时间: 2020-4-5 15:13
顺利9102 发表于 2020-04-05 09:41
看来还是作业太少了

对呀,毕竟疫情没有完全恢复

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3