乐清上班族网

标题: 相亲,真的会被洗脑 [打印本页]

作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-5-10 09:31
标题: 相亲,真的会被洗脑
其实相亲只是一个认识朋友的一种渠道。相互见面后,互有好感,可以继续交流,约会。在后续的交流过程中,可以发现是否合适双方,这个过程被刷下,或者刷下别人都是很政策的事,毕竟,我们需要的三观吻合,并不是眼口鼻。
但是被七大姑八大姨连番追问后,性质都变了。父母对我也催的越来越过分:明明你们都觉得对方不错,怎么后面就不了了之了,你是不是相处有问题?你必须要改。(是的,只要有问题,总是男生的错,三观了解不合适,也是男生的错,我想找个贤惠的,来了个作的,不合适,也是我不会骗姑娘)
这次疫情后,也就你相亲姑娘最多了,一个都挑不下来,说出都丢脸。(对的,我的婚姻,在你们看来,还不如你们的面子值钱)
接二连三的打击让我疲惫不堪,已经想随便找个脾气稍微好点的姑娘,直接订了。只想让“他们”禁声。但可能吗?

作者: yy5200908    时间: 2020-5-10 09:36
建议你去出家,清净
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2020-5-10 10:15
看来你还停留在这个阶段,而我已经是万毒不清的状态!
作者: 李李熙    时间: 2020-5-10 11:09
是的,不排斥相亲,但是特别排斥七大姑八大姨劝婚
作者: 第一次收到花    时间: 2020-5-10 11:17
相亲都是骗人的,自己谈吧
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-5-10 11:26
第一次收到花 发表于 2020-05-10 11:17

圈子小,人宅
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-5-10 11:27
李李熙 发表于 2020-05-10 11:09

现在特别怕相亲回来后的问东问西,咋啦,第一面能看出啥来
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-5-10 11:27
淡定很蛋疼 发表于 2020-05-10 10:15
看来你还停留在这个阶段,而我已经是万毒不清的状态!

话说重点,我妈就说些莫名其妙的话,好像不立马结婚,白养个儿子。。。。
作者: 西乐    时间: 2020-5-10 11:28
等你结婚了还有催生,催二胎,催买房买车,比孩子读的学校,成绩…………这种事只会无穷无尽。其实这些事每个人都要经过的(除非你不结婚),放宽心,总会遇见你的缘分(虽然我也天天被催婚),加油\^O^/
作者: 朗朗的_街    时间: 2020-5-10 11:29
第一次收到花 发表于 2020-05-10 11:17

能谈得到还需要去相亲啊,楼主是年龄还轻,在过几年就懂了,
作者: 别任性    时间: 2020-5-10 11:32
懵逼树下你和我 发表于 2020-05-10 11:27
话说重点,我妈就说些莫名其妙的话,好像不立马结婚,白养个儿子。。。。

还没有遇到合适的
作者: 来自国际庄    时间: 2020-5-10 11:40
要学会反制啊!试着对你父母进行灵魂拷问,会有出其不意的效果!哈哈哈
作者: 心高命薄    时间: 2020-5-10 11:57
可能是你经济不独立,受制于你父母
作者: 大爱zqt    时间: 2020-5-10 11:58
一样,家里人逼着我当舔狗疯狂舔就对了,是个人就行了。
作者: 泪水成觞    时间: 2020-5-10 12:59
自己找呗
作者: 希望的种子    时间: 2020-5-10 13:08
宁缺毋滥,千万別冲动降低要求去闪婚,过来人的建议
作者: 就他么有钱    时间: 2020-5-10 13:17
朗朗的_街 发表于 2020-05-10 11:29
能谈得到还需要去相亲啊,楼主是年龄还轻,在过几年就懂了,

你错了 人家都已经是孩子的妈了
作者: 小南先生    时间: 2020-5-10 13:47
西乐 发表于 2020-05-10 11:28
等你结婚了还有催生,催二胎,催买房买车,比孩子读的学校,成绩…………这种事只会无穷无尽。其实这些事每个人都要经过的(除非你不结婚),放宽心,总会遇见你的缘分(虽然我也天天被催婚),加油\^O^/

说得在理
作者: 贴膜13091905113    时间: 2020-5-10 13:50
我跟我老婆就是相亲的
作者: 小米悠悠    时间: 2020-5-10 14:09
缘分还末到
作者: 風輕云淡    时间: 2020-5-10 15:07
有媒婆电话吗?推荐一下
作者: 空悬月    时间: 2020-5-10 15:27
不要冲动 人生是自己的
作者: 秃头鹰眼    时间: 2020-5-10 16:01
别急着结婚!先赚钱
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-5-10 16:33
風輕云淡 发表于 2020-05-10 15:07
有媒婆电话吗?推荐一下

没有,都是我爸弄得,媒婆我都没看过,直接给我手机号码,让我自己去约出来见面
作者: style137    时间: 2020-5-10 16:54
脾气好 不做家务 乱花钱你愿意?
作者: 泥地猴赛雷    时间: 2020-5-10 16:54
可能的
作者: CXQ814092    时间: 2020-5-10 17:37
我家女儿嫁给你
作者: 蓝戈    时间: 2020-5-10 18:10
当然不可能,你想随便,姑娘不想随便
作者: 神抽狗    时间: 2020-5-10 18:37
身心俱疲
作者: Ellen2631    时间: 2020-5-10 18:54
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-5-10 19:03
CXQ814092 发表于 2020-05-10 17:37
我家女儿嫁给你

要等多少年
作者: 阿棕    时间: 2020-5-10 19:05
男生也会被劝婚吗
作者: 葱头的春天    时间: 2020-5-10 19:39
随便找一个的结果就是几年后离婚收场
作者: 纪献军    时间: 2020-5-10 22:02
这事千万不可赌气。
作者: 上班X机器人    时间: 2020-5-11 00:00
大爱zqt 发表于 2020-05-10 11:58
一样,家里人逼着我当舔狗疯狂舔就对了,是个人就行了。

感同身受,。
作者: 小小小刘    时间: 2020-5-11 00:14
老哥,你的思想很危险呀,年纪轻轻的你竟然想要结婚,人生苦短就不能有别的追求了吗
作者: swld    时间: 2020-5-11 03:24
我也去最近认识了一个月的男孩子,对方家里催着说订婚,主要是我父母也认为我们这边一个月订婚的很多 也在催我 说是听我的意见 其实都是在逼我同意订婚
作者: 楛叶蝶    时间: 2020-5-11 03:32
现在特别怕相亲回来后的问东问西,咋啦,第一面能看出啥来

同感
作者: 下半夜的凉白开    时间: 2020-5-11 06:10
请不要随便,随便就如买彩票。
作者: 握在手中的风    时间: 2020-5-11 07:56
李李熙 发表于 2020-05-10 11:09

同意
作者: 爱爱糖    时间: 2020-5-11 08:20
相亲太可怕了,一旦同意相亲,看过3个以后,七大姑八大姨就开始说你这个人怎么这么会捡。说你不好,眼太高。看看自己什么样。这么会捡。嘿,虽然自己也不是那么的优秀也不至于这么的差吧。这样打击,是亲生的嘛?
作者: 开着裤裆满街跑    时间: 2020-5-11 08:24
千万别随便,过来人的劝告
作者: 爱爱糖    时间: 2020-5-11 08:33
但你要清楚,你论坛发了这么多。大家来回帖,但没有几个能给你有建设性的建议。但你比较个人阅历有限。难免狭隘。确实可以多听听大家的意见。有一点观念你可能就错了。就是指期待遇到所谓合适的人。合适只能是你觉得相貌身材能接受,家庭条件也满意,秉性与你相投,但这些都已经很难了。我认识个朋友,他就有本事跟任何人结婚,也能过得好过得幸福。我后来明白。还是他自己有手段。婚姻其实不是两个人的事,而是你一个人的事。看你想怎么过。遇是遇不到的,全靠经营。那么其实就很简单了,你需要做的就是只能找个三观相合的人,最好是门当户对,对方身上有你想要的基本品质即可。过成什么样全看你了。
作者: La小十一    时间: 2020-5-11 09:24
真的是宁缺毋滥
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-5-11 10:18
爱爱糖 发表于 2020-05-11 08:20
相亲太可怕了,一旦同意相亲,看过3个以后,七大姑八大姨就开始说你这个人怎么这么会捡。说你不好,眼太高。看看自己什么样。这么会捡。嘿,虽然自己也不是那么的优秀也不至于这么的差吧。这样打击,是亲生的嘛?

我也是名声在外的挑了
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-5-11 10:30
过来人的经验:不迁就!!不迁就!!不迁就!!    绝对不能迁就。       婚姻是自己的的,生活也是自己的,千万不要为了别人苦了自己。让他们禁声的方法很多!        
作者: 铃儿襄叮当    时间: 2020-5-11 10:52
不要将就吧,有爱情的前提下保障总是大一点的会愿意去包容。没感情基础婚后磨合不了还是离婚的后果,年轻人不愿意亏待自己婚姻不好耽误的也是日后的孩子
作者: 铃儿襄叮当    时间: 2020-5-11 11:03
爱爱糖 发表于 2020-05-11 08:33
但你要清楚,你论坛发了这么多。大家来回帖,但没有几个能给你有建设性的建议。但你比较个人阅历有限。难免狭隘。确实可以多听听大家的意见。有一点观念你可能就错了。就是指期待遇到所谓合适的人。合适只能是你觉得相貌身材能接受,家庭条件也满意,秉性与你相投,但这些都已经很难了。我认识个朋友,他就有本事跟任何人结婚,也能过得好过得幸福。我后来明白。还是他自己有手段。婚姻其实不是两个人的事,而是你一个人的事。看你想怎么过。遇是遇不到的,全靠经营。那么其实就很简单了,你需要做的就是只能找个三观相合的人,最好是门当户对,对方身上有你想要的基本品质即可。过成什么样全看你了。

我和我对象三观不太合,如果着火我选择救猫,他选择救值钱的画。他比较理性我比较感性,价值观不一致。其实三观合秉性投的两人太像了,甚至倔强起来都没人愿意让步。陈小春和应采儿的婚姻,张若钧和唐艺昕的爱情,总是一方填补了另一方的空缺,才能稳固长久。所以我觉得没有什么三观不合不相融,有爱都能融 总有一方会愿意为对方妥协,互补最合适。
作者: 睡梦中的钓鱼人    时间: 2020-5-11 11:50
随便找个胸大的
作者: 睡梦中的钓鱼人    时间: 2020-5-11 11:51
希望的种子 发表于 2020-05-10 13:08
宁缺毋滥,千万別冲动降低要求去闪婚,过来人的建议

反正不是你也有他,货比货都丢
作者: 达伦妈咪    时间: 2020-5-11 13:06
别随便  婚姻还是要慎重考虑
作者: 勤奋饭饭    时间: 2020-5-11 14:35
我朋友就是和她老公相亲,两人一见钟情的,但是真的比较难,多相吧
作者: 黧珞    时间: 2020-5-11 15:45
爱爱糖 发表于 2020-05-11 08:20

真的是这样,我买菜还货比三家,一辈子的事情郑重点就成了挑
作者: myeah    时间: 2020-5-12 01:00
千万不要屈服,耐心等待属于自己的缘分
作者: 疯狂的小树    时间: 2020-5-12 09:24
我有个想法如果说村子和村子之间安排相亲会不会更稳当点
作者: 5月杜鹃1    时间: 2020-5-12 16:52
遇到这样的情况只能躲着!一个人去外地工作,过年回家也是匆匆度过
作者: 少爷来也    时间: 2020-5-12 21:39
作者: c107107    时间: 2020-5-17 07:52

原来男生被催婚也这么苦
作者: 廾匸    时间: 2020-5-17 13:27
爱爱糖 发表于 2020-05-11 08:33

按您的说法,像您朋友这样的人就是拥有主动权,有些和任何人都能过好的能力,而楼主,只能是期待找到能和他好好过的人,表面上是像是男生选女生,而实际上,确是女生选择男生
作者: 我男神有病    时间: 2020-5-17 14:07
真的特别难 两个人看上了都同意 哦 他妈不同意
作者: 啊木~    时间: 2020-5-18 17:52
西乐 发表于 2020-05-10 11:28

我们相,我还单着
作者: 流星滴夜    时间: 2020-5-20 10:59
哎,这世上都是同样的爸妈,我住家里也经常被说,你都30岁了,还挑,你自己有什么资本资格挑别人,好的都娶了,在挑都是一堆二婚的,你去给人家当后妈吗?还说谁脑子不灵光都嫁人了,你呢!你还呆家里,比脑子不灵光还不如,你表妹小孩都上小学了,我爸还说,你这个年龄段有些女都自己买房买车了,我心里想反驳他,10几万车我又不是买不起,只是对车不感兴趣,房子有几个男独立买房呀!不说其它,我弟也不是买不起房,还不是你们掏钱买。
作者: DasY    时间: 2020-5-20 21:37
相亲 的对象起码你知道她有意向做男女朋友,这样有些事情做起来心里有底很多。万一对方想不开就嫁给你了呢
作者: 比心飞扬    时间: 2020-5-21 02:52
我男神有病 发表于 2020-05-17 14:07
真的特别难 两个人看上了都同意 哦 他妈不同意

我就遇到过
作者: 比心飞扬    时间: 2020-5-21 02:55
DasY 发表于 2020-05-20 21:37
相亲 的对象起码你知道她有意向做男女朋友,这样有些事情做起来心里有底很多。万一对方想不开就嫁给你了呢

相亲的一部分女孩子还抱着谈恋爱的心态相亲的,根本就没做好准备的。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3