乐清上班族网

标题: 收我一块钱,你说你没责任,你要不要脸 [打印本页]

作者: yuws11    时间: 2020-6-4 15:52
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 15:54
作者: 嘟嘟鱼    时间: 2020-6-4 15:59
作者: 00后    时间: 2020-6-4 16:00
作者: 冰阔乐    时间: 2020-6-4 16:03
嘟嘟鱼 发表于 2020-06-04 15:59
楼主的一块钱,好值钱呀……就一块钱,瞎逼逼

重点在丢东西。就像你停车停路边人家收费一样,收了钱后等你回来车被划了。你觉得你会去找收停车费的人问他10块钱的停车费的事嘛???
作者: 00后    时间: 2020-6-4 16:07
作者: 百百    时间: 2020-6-4 16:10
嘟嘟鱼 发表于 2020-6-4 15:59

收钱了,就要有合同精神。不是钱多少就可以推掉的。你可以选择不收钱不接受,但不能选择收钱不负责。
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:11
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:11
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:12
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:12
作者: zjwzls001    时间: 2020-6-4 16:18
不收费,别放这里总行了吧,一块钱你想让人给你担多大的责?
作者: 嘟嘟鱼    时间: 2020-6-4 16:26
作者: 嘟嘟鱼    时间: 2020-6-4 16:27
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:28
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:29
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:35
作者: 小曼K    时间: 2020-6-4 16:40
曾经我的农村里..所有的快递都要收保管费..1-3块钱,超过24小时还加钱呢。你猜我去拿快递的时候怎么拿的。无人问津,看上哪个拿哪个
作者: 谨河    时间: 2020-6-4 16:42
这还真的很难界定,这一块钱就让人担责有点强人所难,对方只是让你存放的意思。下次你让人收你这一块钱的时候说”丢了你要负责的哦“,你看人家以后给不给你放东西。要么你就自己去收。反正我是不会因为这一块钱为难别人。
作者: 乐清黄天霸    时间: 2020-6-4 16:45
嘟嘟鱼 发表于 2020-06-04 16:26
都说了是停车费,就是只提供场地让你停车!谁刮了谁负责,停车场不负责

你可能不太懂这个事情,不是土讲讲的
作者: yuws11    时间: 2020-6-4 16:50
作者: 雷哥哥    时间: 2020-6-4 16:55
重点在一块钱是干嘛的?他收你一块钱是保管费还是场地费
作者: zjwzls001    时间: 2020-6-4 16:56
yuws11 发表于 2020-06-04 16:28
一块钱怎么了?一块钱怎么了?!这是一块钱的事吗

确实不是一块钱的事,所以人家不会给你担责。(白菜的价格操卖白*的心)
作者: 冰阔乐    时间: 2020-6-4 17:06
yuws11 发表于 2020-06-04 16:35
停停车场被刮了,停车场没一点儿责任,你这说的也叫人话?

没事,总有一天遇到事了,希望他也保持心态
作者: 人生如戏500    时间: 2020-6-4 17:11
也正常啊
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-6-4 17:11
嘟嘟鱼 发表于 2020-6-4 15:59

脑子是个好东西,可惜你没有
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-6-4 18:08
zjwzls001 发表于 2020-06-04 16:18

起码要做好登记吧,不是看上哪个拿哪个就行了,说白了,楼主快递丢了最倒霉的还是快递员
作者: 草民♂海    时间: 2020-6-4 18:29
作者: jim66707a    时间: 2020-6-4 19:38
应该标明最多赔9.9
作者: lin咪咪521    时间: 2020-6-4 20:02
太惨了,我觉得以后我可以改行,专门收费代收快递
作者: 你微笑时好美℃    时间: 2020-6-4 20:02

你可真是nt,病友吗
作者: 响铛铛    时间: 2020-6-4 20:03
别人店里代放也没见要收费啊  都好几次了
作者: 响铛铛    时间: 2020-6-4 20:04
丢了只能找商家  你没收到货   
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-6-4 20:08
一块钱是租金,不是保险费楼主。如果老板亏了还要穷东赔钱的吗?
作者: yanglilili    时间: 2020-6-4 20:16
晕死,互相理解,没有买卖就没有伤害,,停车场一小时后还加价,自己开瓜擦了,还要停车场赔,,,自己勤劳点,早点取,自己都不上心,怪一块钱场地加保管,还不限时间,,,懒人一个
作者: 楛叶蝶    时间: 2020-6-4 20:26
雷哥哥 发表于 2020-06-04 16:55
重点在一块钱是干嘛的?他收你一块钱是保管费还是场地费

对了,要说清楚。
作者: yanglilili    时间: 2020-6-4 20:39
楛叶蝶 发表于 2020-06-04 20:26
对了,要说清楚。

我去,火车站,汽车站,飞机场,,保管过,没有一位数,多在两位数,时间长了还要加,你认为一块钱,是保管还是场地。
作者: 众叶明心    时间: 2020-6-4 20:40
只要收费了,不管多少钱?都要承担责任!
作者: 苏酥    时间: 2020-6-4 20:45

人家急的是快递不见了,是我我也急,说得好像你丢了件无所谓一样
作者: 我在雁荡山下    时间: 2020-6-4 20:48
楼主你想一下,乐清的停车收费,车子如果在停车位受到损失,收停车费的人会不会赔偿。他们收的可多了,地还不是他们的,只管收钱,不管事。
作者: 树叶沙沙响    时间: 2020-6-4 20:48
谨河 发表于 2020-06-04 16:42
这还真的很难界定,这一块钱就让人担责有点强人所难,对方只是让你存放的意思。下次你让人收你这一块钱的时候说”丢了你要负责的哦“,你看人家以后给不给你放东西。要么你就自己去收。反正我是不会因为这一块钱为难别人。

那寄一个快递近的也只要6块左右,人家快递公司还要负责上门取件、打单、运输、派件,等一系列事物,丢件他也要负责,你这一块钱比快递公司好赚多了,怎么不用负责。
作者: 苏酥    时间: 2020-6-4 20:58
我懂楼主的急,不是为钱,而是为东西丢了急,曾经我放小店里人家虽然没收费,但是件就是丢了,我就住在小店对面,店主和我们家很熟,她也莫名其妙说怎么找不到了,我也只能无奈,哪怕我事先给了钱东西不见了我也拿人家无可奈何,因为是邻居,不可能真的去问责,十几块的快递再买就是了,但问题不在于这个,也不是一块钱的事情,一次不见两次不见……谁能不心里堵?说一块钱无所谓的,说人家没这责任或者义务的,你们宅家里或者有人给你们收件,真的是站着说话不腰疼!我们让人帮忙代收难道是做错了吗?如果不是迫不得已也不会这么麻烦别人,更何况楼主还给了钱。
作者: 春日之花    时间: 2020-6-4 21:01
zjwzls001 发表于 2020-06-04 16:18

可以啊,不收钱不放,既然收了钱,起码要有契约精神
作者: 苏酥    时间: 2020-6-4 21:02
苏酥 发表于 2020-06-04 20:58
我懂楼主的急,不是为钱,而是为东西丢了急,曾经我放小店里人家虽然没收费,但是件就是丢了,我就住在小店对面,店主和我们家很熟,她也莫名其妙说怎么找不到了,我也只能无奈,哪怕我事先给了钱东西不见了我也拿人家无可奈何,因为是邻居,不可能真的去问责,十几块的快递再买就是了,但问题不在于这个,也不是一块钱的事情,一次不见两次不见……谁能不心里堵?说一块钱无所谓的,说人家没这责任或者义务的,你们宅家里或者有人给你们收件,真的是站着说话不腰疼!我们让人帮忙代收难道是做错了吗?如果不是迫不得已也不会这么麻烦别人,更何况楼主还给了钱。

而且如果这也没责任那也没责任,每个人都只管赚钱却不负一点社会责任,那以后社会会变成什么样子?人人都变成白眼狼只贪财不做事了。如果我是开小店的,我一定会让人来取快递的时候出示下自己买东西的订单页面,不为别的,就为了对得起我收的一块钱。自己经历过才懂的痛,不希望别人也有一样的经历。不过可惜我不是开小店的
作者: 苏酥    时间: 2020-6-4 21:04
我在雁荡山下 发表于 2020-06-04 20:48
楼主你想一下,乐清的停车收费,车子如果在停车位受到损失,收停车费的人会不会赔偿。他们收的可多了,地还不是他们的,只管收钱,不管事。

所以大家都纵容这种事情,然后当做理所当然虽然我也无力改变,你也无力改变,但我想楼主只是来发发牢骚和大家说说而已,又不是来维权的
作者: 慕非    时间: 2020-6-4 21:21
yuws11 发表于 2020-06-04 16:28
一块钱怎么了?一块钱怎么了?!这是一块钱的事吗

收钱就得尽心尽责。实在找不楼主也不会怪罪的意思。没文化不可怕,还无理取闹那就有失华人风度
作者: 老北京布鞋_ling    时间: 2020-6-4 21:54
我家店里免费给人家放快递,但件会不会丢不管,既然收了钱说实话得给件保管好
作者: Noy.    时间: 2020-6-4 22:03

你闭嘴吧你,瞎比比什么
作者: 大茶壶    时间: 2020-6-4 22:27
我家前面的小超市 都不收钱 所以我基本都去他那里买东西
作者: zhjay    时间: 2020-6-4 22:33
我们村这边的小超市门口放了很多快递,超市老板就说了提供一个给上班族暂放快递的点,不收费,但是也不负责保管。有丢失和快递员自行解决(他门口有监控)
作者: 美食亦瘦身    时间: 2020-6-4 23:31
说实话 隔壁小店放快递帮助邻里当做好事了 虽然没盈利 但也算引流 拉动邻居关系 也有美誉 另外 也怕担责任吧
只是以此收钱的 不知道他们怎么想的可能 我们穷人思维受限
作者: Mr、蔡先生    时间: 2020-6-5 01:26
楼主做个好人吧!店家也不想弄丢你的快递,可能别人拿错快递了。这种事你让店家怎么给你担责?收你1块赔你一个快递?还是让店家大海捞针给你找?现实吗?照你这意思,如果有保安室别人把你快递拿错了,你还得要保安给你赔了?算保安失职了?好人会有好报的

作者: 毛的西哦    时间: 2020-6-5 04:16
尊重别人的三观,是一个人最顶级的自律
作者: OOZ    时间: 2020-6-5 05:37
这一块钱是你去快递之后收还是快递员放快递之前收的?两者不一样,之前收有责任,是之后收人家也没收到快递呀不存在责任
作者: 薄荷草    时间: 2020-6-5 06:14
你们那的小店真会赚钱!打快递员问问,有些还没派件,系统做派件成功的,然后第二天派件的也有。
作者: 倚栏捕醉    时间: 2020-6-5 07:56
这事说明,一、贪小便宜吃大亏。二、这一块钱收的是代收费,不是保管费。三、拿着鸡毛当令箭,瞎比比。不要对号入座哦
作者: 烙个大饼    时间: 2020-6-5 08:07
收了钱就要管好,难以置信,竟然有这么多三观不正的傻屌
作者: jdjekdkcj    时间: 2020-6-5 08:09

虽然一天一个人是一块钱,可是一天100个件就是100块钱了哟,一个月就是3000了哟。
作者: 困、    时间: 2020-6-5 08:12
yuws11 发表于 2020-06-04 16:11
这不是一块钱的事,是责任,责任懂吗

你放心吧!他不会懂的什么是责任
作者: 大门一枝花    时间: 2020-6-5 08:17
看好多人评论都说只提供场地,不提供服务的。这些人特别适合去卖保险。只提供保单,但不负责赔付。
作者: yq240360268    时间: 2020-6-5 09:21
收钱了就是有偿服务,要负责包裹的安全,这是契约精神啊
作者: yq240360268    时间: 2020-6-5 09:23

可行,不让放提早说,但干嘛还要收钱呢
作者: 传说中的疲惫    时间: 2020-6-5 09:26
问问快递小哥
作者: yq240360268    时间: 2020-6-5 09:27
嘟嘟鱼 发表于 2020-06-04 16:26
都说了是停车费,就是只提供场地让你停车!谁刮了谁负责,停车场不负责

如果涉及公共财产安全的场所,你以为收了钱不担责,天底下有这么即能赚钱又不用承担责任的好事吗,那这个社会就是见利忘义的社会了,没有法律道德可言了
作者: yq240360268    时间: 2020-6-5 09:30
yanglilili 发表于 2020-06-04 20:16
晕死,互相理解,没有买卖就没有伤害,,停车场一小时后还加价,自己开瓜擦了,还要停车场赔,,,自己勤劳点,早点取,自己都不上心,怪一块钱场地加保管,还不限时间,,,懒人一个

首先要有证据证明是谁刮的,如果找不到证据停车场肯定是要担责啊
作者: 嚯嚯嚯嚯    时间: 2020-6-5 09:49
真是搞笑  你要么快递别放他那 你快递放他那 他收你1块钱怎么了?是你有求于人 不是别人求着你把快递放他那的 懂吗?
作者: 嚯嚯嚯嚯    时间: 2020-6-5 09:54
看了这么多回复 也是刷新了我的三观  首先 开小卖部也好 超市也好 本身就是要放东西的 你们小区没地方放 别人收你1块的场地费还要别人给你承担责任?你不想想你小区多少人?每家都有几个快递放别人那里 要多少地方给你们放?别人店面不需要租金的无本生意吗?如果我是店家 要我负责可以 一个快递10元保管费 丢了负责 1块钱场地费 丢了不管 你爱放不放 都什么玩意 给惯的?
作者: jdjekdkcj    时间: 2020-6-5 10:02
嚯嚯嚯嚯 发表于 2020-06-05 09:54
看了这么多回复 也是刷新了我的三观  首先 开小卖部也好 超市也好 本身就是要放东西的 你们小区没地方放 别人收你1块的场地费还要别人给你承担责任?你不想想你小区多少人?每家都有几个快递放别人那里 要多少地方给你们放?别人店面不需要租金的无本生意吗?如果我是店家 要我负责可以 一个快递10元保管费 丢了负责 1块钱场地费 丢了不管 你爱放不放 都什么玩意 给惯的?

你的回复才是让我刷新三观呢。
作者: 小慌慌    时间: 2020-6-5 10:11
你应该投诉快递公司,他没有送到你手上。你投诉他,保准会管。有个电话投诉的,百度查一下
作者: 小Ci    时间: 2020-6-5 10:46

一块钱不是钱?既然不承担责任那就拒绝给放快递
作者: 小Ci    时间: 2020-6-5 10:48
lin咪咪521 发表于 2020-06-04 20:02
太惨了,我觉得以后我可以改行,专门收费代收快递

一天一个快递一元,一天无成本百八十元,这生意不错
作者: 小Ci    时间: 2020-6-5 10:49
众叶明心 发表于 2020-06-04 20:40
只要收费了,不管多少钱?都要承担责任!

就是,既然收钱就得有责任
作者: 小Ci    时间: 2020-6-5 10:50

你的回复我刷新我的三观
作者: 嚯嚯嚯嚯    时间: 2020-6-5 11:05
小Ci 发表于 2020-06-05 10:50
你的回复我刷新我的三观

呵呵  你去问问这1块是快递到之前给的还是快递拿了之后给的 你看看是一个性质吗? 别说我的回复刷新了你的三观 这就是现实
作者: 请叫我周发财    时间: 2020-6-5 11:21
很简单啊 那些说收钱不负责的 加个好友代收代放给你们个八折 算了倒贴你们一块好了
作者: 知行者2020    时间: 2020-6-5 11:34
责任
作者: 谨河    时间: 2020-6-5 12:10
小Ci 发表于 2020-6-5 10:48
一天一个快递一元,一天无成本百八十元,这生意不错

别人的地皮不是成本?难道放大马路上?
作者: 谨河    时间: 2020-6-5 12:25
人家的地皮也是花钱租的,要是免费的话,他得腾出多大的地给放多少快递?我家对面就是一个超市代放快递,没收钱,但是快递太多人员来来往往也对他们超市有影响的,只是碍于情面没有收钱而已。都说是小店了,难道他就不做自己的事情光盯着快递啊?或者你提议让小店实行登记制,拿了什么快递就自己签名。我的习惯是只要收到货,就会自己下班去拿或者让家人去拿,不会超过8小时。这一块钱你们也没有说明是什么费用,他完全有理由解释啊!倒是看部分人的说法,有点像是住在酒店里摔了就让酒店出赔偿、人在医院救治失败了就怪医生的意思。
作者: yq240360268    时间: 2020-6-5 12:41

既然你不想担责,那你就不应该收钱,不应该提供场地,在你这出了事,不找你找谁,还不是自找的,作吗。还有找不到了快递还能给你钱吗,这里没有先后的问题
作者: 小Ci    时间: 2020-6-5 13:10
嚯嚯嚯嚯 发表于 2020-06-05 11:05
呵呵  你去问问这1块是快递到之前给的还是快递拿了之后给的 你看看是一个性质吗? 别说我的回复刷新了你的三观 这就是现实

现实就是只管收钱收钱?
作者: 小Ci    时间: 2020-6-5 13:12
谨河 发表于 2020-06-05 12:10
别人的地皮不是成本?难道放大马路上?

有时候放附近的小店,本来不在他店买东西,这样也会不好意思然后需要都会首先光顾,本来很多东西就是互惠的,现在额外收钱了,还翻脸不认人了的样子
作者: shuang666    时间: 2020-6-5 13:13

一块钱不是钱?
作者: shuang666    时间: 2020-6-5 13:14
我放附近小店从来不收费
作者: shuang666    时间: 2020-6-5 13:15
然后我就会一直在她家买东西
作者: shuang666    时间: 2020-6-5 13:15
大门一枝花 发表于 2020-06-05 08:17
看好多人评论都说只提供场地,不提供服务的。这些人特别适合去卖保险。只提供保单,但不负责赔付。

有道理
作者: yueqing麦    时间: 2020-6-5 13:34
人才
作者: 发送小心心    时间: 2020-6-5 14:22
没毛病
作者: 安淸莳    时间: 2020-6-5 14:22
我们楼下小店不收费
作者: 幂家小包    时间: 2020-6-5 14:23
过份的店家
作者: 迺毐    时间: 2020-6-5 14:23
快递丢了,没办法,只能联系快递小哥了
作者: Lllois    时间: 2020-6-5 14:24
收了钱,就得负责
作者: 雪梨不加糖    时间: 2020-6-5 14:24
支持楼主,付了钱就得负责
作者: 思思安    时间: 2020-6-5 14:25
以后要和快递小哥说清楚,随便放快递,丢了谁负责
作者: 小仙女本女    时间: 2020-6-5 14:26
以后在小区门口摆摊,专门给人保管快递,一快递1元~
作者: 加冰bling    时间: 2020-6-5 14:27
摆什么摊,以后酒帮人代收快递好了,小的1元.大的2元,丢了不负责的那种
作者: NF6197    时间: 2020-6-5 14:27
收钱不做事,差评
作者: 冬至Secret    时间: 2020-6-5 14:28
哪里的小店?我们楼下都不收费的
作者: 榴莲味小仙女    时间: 2020-6-5 14:28
收钱负责,天经地义
作者: 西米囊    时间: 2020-6-5 20:16
这在很多地方都这样
作者: 我村我最帅    时间: 2020-6-5 23:12
收钱了就要负责看管,已经形成了事实上的合同关系了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3