乐清上班族网

标题: 乐清人对婚姻应该是没有仪式感的吧! [打印本页]

作者: 你还是个孩子    时间: 2020-6-11 13:18
标题: 乐清人对婚姻应该是没有仪式感的吧!
最近要参加大学同学的婚礼,不禁感慨,比她早结婚几年的我,娃都三岁了,婚礼还没有办。身边好多在乐清的朋友都一样,订婚了然后就怀孕生子,孩子大了也就不想办婚礼,老公也觉得没必要。唉,有多少宝妈孩子生了婚礼都没办过的

作者: 亓子    时间: 2020-6-11 13:30
作者: 风信子2    时间: 2020-6-11 13:36
不办婚礼还不是自己同意的吗?也有很多办婚礼的啊
作者: 美丽小天使    时间: 2020-6-11 13:39
我都俩娃了  也没办   至婚纱照也没拍
作者: cristal1982    时间: 2020-6-11 13:55
都是钱惹的祸,有钱想怎么办就怎么办
作者: 你还是个孩子    时间: 2020-6-11 14:01
风信子2 发表于 2020-06-11 13:36
不办婚礼还不是自己同意的吗?也有很多办婚礼的啊

办的还是占少部分
作者: 菊花只为基友绽    时间: 2020-6-11 14:11
自己穷不能瞎代表乐清啊,我身边朋友同学基本上都是有婚礼的逢年过节那就是真.虐狗现场…
作者: 金肉肉    时间: 2020-6-11 14:23
我也是没办婚礼,但是一定要办,毕竟外面太多的份子钱了。
作者: 你还是个孩子    时间: 2020-6-11 14:48
菊花只为基友绽 发表于 2020-06-11 14:11
自己穷不能瞎代表乐清啊,我身边朋友同学基本上都是有婚礼的逢年过节那就是真.虐狗现场…

说出来了大实话
作者: 你还是个孩子    时间: 2020-6-11 14:48
金肉肉 发表于 2020-06-11 14:23

有道理!
作者: 说好的幸福呢    时间: 2020-6-11 15:29
我主张去旅行结婚,花个几十上百万请一帮亲戚吃吃喝喝有什么意思??背地里人家还骂:又在那炫耀,又要送人情!
作者: 根号三    时间: 2020-6-11 15:34
有钱么办下,没钱你办会后悔,钱用的地方可多了,可不能办一次婚礼图一时浪漫到时候一家人吃泡面哭穷了
作者: 豆@芽    时间: 2020-6-11 15:36
怀孕的时候也可以办婚礼的啊,我就是怀孕结婚的,除了度蜜月没有去,其他的一样没少,婚后基本也不会怎么想办婚礼的
作者: 你还是个孩子    时间: 2020-6-11 15:40
说好的幸福呢 发表于 2020-06-11 15:29
我主张去旅行结婚,花个几十上百万请一帮亲戚吃吃喝喝有什么意思??背地里人家还骂:又在那炫耀,又要送人情!

份子钱不得收回来嘛哈哈
作者: 你还是个孩子    时间: 2020-6-11 15:40
根号三 发表于 2020-06-11 15:34
有钱么办下,没钱你办会后悔,钱用的地方可多了,可不能办一次婚礼图一时浪漫到时候一家人吃泡面哭穷了

都有道理,看自己想要面包还是浪漫了
豆@芽 发表于 2020-06-11 15:36
怀孕的时候也可以办婚礼的啊,我就是怀孕结婚的,除了度蜜月没有去,其他的一样没少,婚后基本也不会怎么想办婚礼的

我感觉自己来不及了
作者: salami    时间: 2020-6-11 15:43
亓子 发表于 2020-06-11 13:30
同,我家娃也三岁,婚礼也没办。和老公订婚认识结婚。唉,毫无浪漫可言

办什么婚礼,
作者: wwwwwwwx    时间: 2020-6-11 15:56
看家庭条件吧 毕竟吃一顿要花那么多钱很多人花不起
作者: 按钮灯制造商    时间: 2020-6-11 15:58
不划算。自己旅游结婚度蜜月就行了。乐清比不起呀
作者: 按钮灯制造商    时间: 2020-6-11 16:02
你还是个孩子 发表于 2020-06-11 15:40
份子钱不得收回来嘛哈哈

如果想收回份子钱没事,先旅行结婚!再回酒店设几桌,专门收份子钱的请
作者: 嚯嚯嚯嚯    时间: 2020-6-11 16:49
婚礼没办的 孩子都好几岁 去女方家 有人调侃 新客来了
作者: 爆炒田螺    时间: 2020-6-11 17:16
你可以自己出钱办
作者: 鳐专属童话    时间: 2020-6-11 18:34
作者: 本地拖后腿    时间: 2020-6-11 18:45

优秀
作者: 燕子.    时间: 2020-6-11 20:01
我也没办
作者: 乐清漂    时间: 2020-6-11 20:01
都办的,不用他个几十万,他不知道老婆难娶
作者: 和科技术    时间: 2020-6-11 20:02
基本都有办
作者: 双双、    时间: 2020-6-11 20:03
娃10岁了,没有婚礼,算了,不指望了,毕竟一顿饭几十万太贵,全靠自己的我们有那几十万再买套房子首付不香么
作者: 九霄云外    时间: 2020-6-11 20:07
婚礼一定要办 过个过程不能少 否则会后悔日后吵架了 :说你贱 你自己来的 又不是我八抬大架取的你的 会看不起你的
作者: 众叶明心    时间: 2020-6-11 20:21
当然要办,不过要计划好!看经济条件,而行!
作者: 深圳啊飘    时间: 2020-6-11 21:19
作者: 用户名自己取    时间: 2020-6-11 22:11
办必须办
作者: 小果果呀    时间: 2020-6-11 22:35
办啊,必须办!我就是觉得婚礼必须有,但是大场面小场面都没问题。如果家长这边不办,可以叫上朋友,和兄弟姐妹搞个户外的小派对,穿个小礼服,也很好啊。两家亲戚吃个饭,布置个场地也好啊。女孩子一辈子就一次,必须有。只是形式可以商讨,量力而行。
作者: liyilimilk    时间: 2020-6-11 22:47
九霄云外 发表于 2020-06-11 20:07
婚礼一定要办 过个过程不能少 否则会后悔日后吵架了 :说你贱 你自己来的 又不是我八抬大架取的你的 会看不起你的

要是嫁了这种老公,办个婚礼又能怎么样,没素质还是没素质
作者: 金蝴蝶    时间: 2020-6-11 22:50
我们当初是约好去旅游,送出的份子钱也不要了,现在有娃了哪也去不了,结婚照订了也没去拍
作者: betty冰冰    时间: 2020-6-11 23:14
哎。都两个孩子了。婚礼没有说法。结婚照也没有拍。婆家连小孩周岁都没摆。 孩子都是外婆带大的。  

作者: _!!!    时间: 2020-6-11 23:21
钱留着干嘛,人生能有几次像办婚礼这样的大事,不办后悔一生,就像现在的人没上过大学,始终会是一种遗憾,不完美的人生,没钱就在家里办
作者: 若凡    时间: 2020-6-11 23:28
好像这边都是这样,订婚生娃,至于婚礼随夫妻两,想办就办不办就不办!如果你送出去的礼金比较多还是办婚礼,如果不是很多,如果经历条件可以那办不办随你们夫妻自己决定{现在很多人选择结婚旅游

作者: 农民工小强    时间: 2020-6-11 23:29
婚礼还是要办的,有钱办隆重点,没钱小范围办几桌,否则会后悔的。
作者: 若凡    时间: 2020-6-11 23:30
按钮灯制造商 发表于 2020-06-11 16:02
如果想收回份子钱没事,先旅行结婚!再回酒店设几桌,专门收份子钱的请

好主意
作者: 锁清秋    时间: 2020-6-12 00:00
必须办,但不必奢华。
作者: 锁清秋    时间: 2020-6-12 00:05
生活圈子不同吧,我单位里不办婚礼的很少。
作者: 乐清油卵    时间: 2020-6-12 06:59
本来是让他先上车再补票,现在上车后耍赖变逃票了
作者: 中年少女    时间: 2020-6-12 08:30
所以顺序不能乱
作者: 基霸猫    时间: 2020-6-12 08:42
说好的幸福呢 发表于 2020-06-11 15:29

我们这送人情不都会退回去的吗
作者: a620532253    时间: 2020-6-12 09:02
非要仪式感,就跟你老公在家点几根蜡烛,拜堂成亲算了!
作者: 云归处    时间: 2020-6-12 09:10
作者: salami    时间: 2020-6-12 14:34
太矫情了
作者: salami    时间: 2020-6-12 14:35
根号三 发表于 2020-06-11 15:34

有道理,欠下钱还不是你们的共同债务
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-6-12 22:27
我是 生了小孩第二年就办了, 还是早点办了好。久了 不办也不好,办也不对。二头难
作者: ZZZzzzzzz是我    时间: 2020-6-12 22:55
还是需要婚礼的,可以简单一点。
作者: 喵小白    时间: 2020-6-12 23:52
还别说婚礼没办了,我儿子满月没办,周岁没办,乐清不怎么富裕的大部分这些都不办的,就会找各种理由,说没钱没时间没人。我老公婆婆说乐清都是这样的,搞得我很无语。
作者: celincal    时间: 2020-6-13 08:15
量力而行
作者: 你还是个孩子    时间: 2020-6-13 08:49
喵小白 发表于 2020-06-12 23:52
还别说婚礼没办了,我儿子满月没办,周岁没办,乐清不怎么富裕的大部分这些都不办的,就会找各种理由,说没钱没时间没人。我老公婆婆说乐清都是这样的,搞得我很无语。

公婆态度也很重要
作者: 蛋糕君    时间: 2020-6-13 09:15
因为你贬值了啊
作者: wankong8    时间: 2020-6-13 17:50
乐清也有这样的观点:不办婚礼,自省自只要夫妇过得好就好
作者: 卢家妻    时间: 2020-6-13 20:31
作者: 白首亦相守    时间: 2020-6-15 09:51
年初订婚,准备年末结婚。结果怀孕了,预产期年末。就取消了。
当初结婚的话是新客,会弄起来河河次次,双方亲戚过来看看我们这对新人,祝福一下。
现在结婚,花的都是我们一步一个脚印赚的辛苦钱,用起来不像当年父母给的那么挥霍。谁愿意把辛苦赚来的钱,都拿出来请亲戚吃掉啊。大家都熟的不能再熟了,谁能说我穿婚纱好看啊,就算再好看,日常就那样,大家太熟了。谁不认识谁。而且还不收红包,还得给每人一大箱喜糖,大亏特亏。又不是通收。
可能有些人的亲戚还会嘴碎,评论婚礼办的什么样子啊,哪里没做好啊,还能办的更好,这个婚礼没谁谁的好,东西不好吃,云云~
我宁愿省去这个忙前忙后烧钱的事,让自己裤腰带宽松点多舒适。
作者: 少爷来也    时间: 2020-6-16 20:09
作者: 怀特的烦恼    时间: 2020-6-17 10:12

办一场婚礼要花掉多少钱?就为了收回份子钱啊
作者: aixiaier_    时间: 2020-6-17 12:49
婚礼仪式还是要一个的,,没有仪式感的生活就不叫生活,,
作者: 乐小乔    时间: 2020-6-22 15:26
(, 下载次数: 227)

作者: Berylxing    时间: 2020-7-4 10:10
办婚礼太累,自己出去旅游一圈挺好的
作者: aixiaier_    时间: 2020-7-4 13:03
感觉在乐清订婚生娃,然后娃很大了才办结婚酒的好多,,唉,姑娘们,你们应该坚持先婚礼后生娃的,,
作者: 呆望的意思    时间: 2020-7-4 14:23
我个人坚决反对不大办,应该花个几百万。如果条件再好一点,花个几个亿也行,毕竟一般人一生就一次。
结完婚后两个人一起还。公平合理。
作者: 呆望的意思    时间: 2020-7-4 14:26

我朋友结婚。收了99。小孩过去红包100。两个孩子。难道你不是乐清城区人?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3