乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 张乐丹 律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 09:31
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 张乐丹 律师,在线普法、答疑
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所张乐丹律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:18806777318),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

作者: Lllois    时间: 2020-6-15 09:41
服装货款69570元,问的好长时间不给,每次微信不款复,打电话接了但是不说什么时间给,请问怎么告他
作者: 雪梨不加糖    时间: 2020-6-15 09:42
喝酒骑行电动车扣了12分,会吊销驾照吗?
作者: 小仙女本女    时间: 2020-6-15 09:43
网贷欠款,目前没有偿还能力,如何解决?
作者: 思思安    时间: 2020-6-15 09:44
我父亲(已故)约17年前买了宅基地及房子,两证均没有过户,现想协议收回。可以吗
作者: 幂家小包    时间: 2020-6-15 09:45
你好,我从今年5月份借给别人4万多,之前口头协议是7月份还清,结果对方没按约定来,后来签了一份借条,对方还是没按约定日期还款。我准备起诉他,借条上的总金额大写少写了一个拾,手印也花了,请问这份借条有法律作用吗?如果起诉的话我能拿回钱吗?
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 10:02
Lllois 发表于 2020-6-15 09:41
服装货款69570元,问的好长时间不给,每次微信不款复,打电话接了但是不说什么时间给,请问怎么告他

你好,可以凭相应的欠款凭证向法院起诉,如果是自行起诉需要知道对方的身份信息,也可以委托律师处理。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 10:06
雪梨不加糖 发表于 2020-6-15 09:42

具体得看你所骑得电动车是否鉴定属于机动车范围,如果是饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。如果达到醉酒的,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 10:07
小仙女本女 发表于 2020-6-15 09:43
网贷欠款,目前没有偿还能力,如何解决?

1.确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。
2.如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。
3、如果是非法网贷平台,建议报警处理。
作者: 那丶一抹白    时间: 2020-6-15 10:17
雪梨不加糖 发表于 2020-06-15 09:42

同事2瓶啤酒1杯白的,骑着小毛驴回去就被抓了,罚了1800。。吊销驾驶证了
作者: 冰阔乐    时间: 2020-6-15 10:20
朋友借钱跑了,只有聊天记录凭证,其中没有转账记录,现在他把我拉黑跑了,怎么解决
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-6-15 10:21
看到自己的车被偷了,是不是不能追 还要提醒偷车人 看路 慢点开
作者: 天之缘    时间: 2020-6-15 10:27
请问一下民间的借条有效期有多长时间的,以前借条上也没写明借款人什么时候还钱?
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 10:30
思思安 发表于 2020-6-15 09:44
我父亲(已故)约17年前买了宅基地及房子,两证均没有过户,现想协议收回。可以吗

如果对方愿意协商是可以的
作者: 懿兴仪丽    时间: 2020-6-15 10:30
乐清一个女的以给我孩子介绍学校名义收了我4万,有银行转账记录(最终学校的事没成功)。我只知道她的名字和手机号,一直以来不接电话不回微信,我该怎么办,求解惑
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 10:32
幂家小包 发表于 2020-6-15 09:45
你好,我从今年5月份借给别人4万多,之前口头协议是7月份还清,结果对方没按约定来,后来签了一份借条,对 ...

要凭着借条和转账凭证向结合去起诉,能不能拿的回来看对方有无财产或者起诉时是否愿意支付。
作者: susyma    时间: 2020-6-15 10:40
原定正月结婚,因疫情决定取消婚礼。婚庆表示合同写明不退定金拒绝退钱,但是这样的合同是合理合法的吗

作者: susyma    时间: 2020-6-15 10:42
susyma 发表于 2020-06-15 10:40
原定正月结婚,因疫情决定取消婚礼。婚庆表示合同写明不退定金拒绝退钱,但是这样的合同是合理合法的吗

和她协商表示可以接受付部分违约金,对方态度坚决一分不退。而且她的店铺已经关闭了,新店仍未找到,无法确定她会不会重开店铺
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 10:59
冰阔乐 发表于 2020-6-15 10:20
朋友借钱跑了,只有聊天记录凭证,其中没有转账记录,现在他把我拉黑跑了,怎么解决

是否清楚对方的身份信息,具体还得结合聊天记录内容看是否可以起诉。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 11:00
呆你那个杯 发表于 2020-6-15 10:21
看到自己的车被偷了,是不是不能追 还要提醒偷车人 看路 慢点开

如果车辆被偷,建议报警处理。
作者: 麻花妹    时间: 2020-6-15 11:01
有人欠我钱,但是去世了,他老婆女儿有没有偿还的义务
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 11:05
天之缘 发表于 2020-6-15 10:27
请问一下民间的借条有效期有多长时间的,以前借条上也没写明借款人什么时候还钱?

(1)借条永远有效,你永远都有权持借条向对方要求还债。只是你凭借条向法院起诉要求法院保护你权利的“有效期”,法律上这个期限叫诉讼时效。

(2)你的借条没有写明还款期限,3年的诉讼时效就从你要求对方还款对方却不归还时起计算。

(3)如果超过了3年的诉讼时效:你要求法院保护你的债权,可能被法院驳回而不能借助法院的强制力量要求对方归还,但你仍然可以超过诉讼时效的借条向对方索要欠款,只要对方同意还,你就有权接受。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 11:07
麻花妹 发表于 2020-6-15 11:01
有人欠我钱,但是去世了,他老婆女儿有没有偿还的义务

一要看这笔借款是否是夫妻共同债务,如果是,可以要求他老婆承担还款责任。二看这人过世看,其老婆女儿有无继承其财产,如果有,可以在继承财产限额内要求支付,没有的话,不可以向他们要求。
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 11:08
懿兴仪丽 发表于 2020-6-15 10:30
乐清一个女的以给我孩子介绍学校名义收了我4万,有银行转账记录(最终学校的事没成功)。我只知道她的名字 ...

建议报警处理
作者: 张乐丹律师    时间: 2020-6-15 11:11
susyma 发表于 2020-6-15 10:42
和她协商表示可以接受付部分违约金,对方态度坚决一分不退。而且她的店铺已经关闭了,新店仍未找到,无法 ...

建议找当时对接人员协商处理
作者: xue0812    时间: 2020-6-15 22:16
别人欠5万,约定月息2分,2017到现在一共还了1万多,没约定是先还利息还是本金,有借条和手印,去怎么告,直接去乐清能告吗?对方温州市区人
作者: shantouren    时间: 2020-6-16 10:27
http://bbs.5iyq.com/forum.php?mo ... d=915564&extra=
麻烦看一下我这个?
作者: 慢吞吞119    时间: 2020-6-16 11:01
十年以上老员工被公司栽了,问下公司该给多少赔偿金?
作者: qingzuo    时间: 2020-6-19 10:39
违章建筑已经被法院裁定书判下来了。要拆除,乡镇政府不拆。能跟法院申请强制执行吗?
作者: 麻花妹    时间: 2020-6-22 10:42
你好!我朋友欠我钱,他本人刚死了,我可以问他老婆吗?
作者: 海浪与树叶    时间: 2020-7-9 11:33
你好张律师,有个朋友欠了我1.5万元(我写的欠条他签的字),过去三年了到现在没还,玩起了失踪电话不接人找不到,这样案子找您起诉希望大吗?钱能强制要还吗?案子成本高吗?1.5万划算不?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3