乐清上班族网

标题: 家庭琐事,是我太小题大做,还是妻子太过分 [打印本页]

作者: 260694822    时间: 2020-7-30 08:45
标题: 家庭琐事,是我太小题大做,还是妻子太过分

......
作者: 清舞飞    时间: 2020-7-30 08:54
换,全部换了
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2020-7-30 09:00
换,全换了,吃你的穿你的还这么凶,留着干什么?
作者: zjwzls001    时间: 2020-7-30 09:04
你是不是哪里惹到她了……
作者: zjwzls001    时间: 2020-7-30 09:05
比如面子,纪念日
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-30 09:37
换床单被子,不行就请个钟点工,再不行换个老婆,两夫妻还是相互理解都两个孩子了
作者: 260694822    时间: 2020-7-30 09:44
阿拉不是神油 发表于 2020-07-30 09:37
换床单被子,不行就请个钟点工,再不行换个老婆,两夫妻还是相互理解都两个孩子了

不是看在两个儿子的面子老早离了,儿子链妈妈没办法,有时候想想自己真的挺委屈的
作者: 260694822    时间: 2020-7-30 09:45
白龙山上一白虫 发表于 2020-07-30 09:00
换,全换了,吃你的穿你的还这么凶,留着干什么?

两个孩子,不能太自我.哎
作者: 260694822    时间: 2020-7-30 09:46
zjwzls001 发表于 2020-07-30 09:04
你是不是哪里惹到她了……

老婆脾气超级差,一般我都不搭理她
作者: 谨河    时间: 2020-7-30 10:15
家里一般都是老婆收拾,说明她不懒。站在女人角度,是你这个丈夫从来不分担家务,还理直气壮地使唤老婆,解决办法:换床单,或者说下次你来洗。
评论里看到你说早就想换老婆了,看样子你平时就对老婆摆过不少脸色,她脾气暴躁也是情有可原了。
一个不尊重,一个一直在忍耐,这婚姻迟早要散。
作者: shyboy1030    时间: 2020-7-30 10:16
当时是怎么结的婚
作者: 王民    时间: 2020-7-30 10:20
作者: 260694822    时间: 2020-7-30 10:30
谨河 发表于 2020-07-30 10:15
家里一般都是老婆收拾,说明她不懒。站在女人角度,是你这个丈夫从来不分担家务,还理直气壮地使唤老婆,解决办法:换床单,或者说下次你来洗。
评论里看到你说早就想换老婆了,看样子你平时就对老婆摆过不少脸色,她脾气暴躁也是情有可原了。
一个不尊重,一个一直在忍耐,这婚姻迟早要散。

我是真佩服你了,我每天8点出门,6点多回家,吃完饭,马上带两个小孩,还能变一个人来做家务?
作者: 尼古拉司    时间: 2020-7-30 10:34
你就不能勤快点换个床单扔洗衣机,地面撒点杀虫剂,然后去洗个澡,家务活分太清楚,女人会说你一点用也没有,鸡毛蒜皮的事情你没必要心寒
作者: 356334557    时间: 2020-7-30 10:42
带孩子这么累。不舒服就自己换 不能一味指责老婆
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2020-7-30 10:47
去买一把尖刀,越大越好,每天回家就先磨一会儿刀,你老婆秒变小绵羊,勤快的像一只小蜜蜂。
切记:磨好后要锁起来。
作者: 农民工小强    时间: 2020-7-30 10:50
家家都有本难念的经,果然是没错
作者: taotao2011    时间: 2020-7-30 10:50
一看你就是一个P事多的人
作者: 260694822    时间: 2020-7-30 10:54
356334557 发表于 2020-07-30 10:42
带孩子这么累。不舒服就自己换 不能一味指责老婆

我也知道带孩子累,所以下班就带两个孩子出玩,让她一个人轻松下,我也要赚钱,不可能家里什么事都有时间做
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2020-7-30 11:20
“不是看在两个儿子的面子老早离了,儿子链妈妈没办法,有时候想想自己真的挺委屈的”瞧瞧你说的,这么嫌弃她,平时没少冷暴力吧?你说她脾气暴躁,想想你当年初为什么娶她?没有人天生脾气暴躁,她要是像你说的这么差劲你也不会跟她生两个孩子吧?比起挣钱,我认为带两个孩子更累,特别是两个男孩,你可以自己带两个孩子试试,让她去挣钱啊,实在过不下去离了,让孩子生活在没有爱的家庭里,对孩子影响更大
作者: juju521600    时间: 2020-7-30 11:29
小事,问题不大
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-30 11:34
淘宝上买个碎肉机,收件人写你老婆名字,收到以后肯定乖的像小绵羊……你老婆脾气算好了
作者: 栗薯    时间: 2020-7-30 13:05
心眼真小,你试试带两个孩子还兼顾做家务。楼下说的对,你平时对她肯定有冷暴力,时不时要承受你的冷暴力没有脾气才怪,你要是每天回来跟你老婆说句辛苦了之类的话你信不信她会乖的跟小绵羊一样
作者: 谨河    时间: 2020-7-30 13:10
260694822 发表于 2020-07-30 10:54
我也知道带孩子累,所以下班就带两个孩子出玩,让她一个人轻松下,我也要赚钱,不可能家里什么事都有时间做

照你这么说两个人还是配合的挺好,只是彼此都认为自己是最累的那个。建议静下心来彼此好好聊聊,不然换了人也是重蹈覆辙
作者: 260694822    时间: 2020-7-30 13:21
栗薯 发表于 2020-07-30 13:05
心眼真小,你试试带两个孩子还兼顾做家务。楼下说的对,你平时对她肯定有冷暴力,时不时要承受你的冷暴力没有脾气才怪,你要是每天回来跟你老婆说句辛苦了之类的话你信不信她会乖的跟小绵羊一样

我就无语了,带小孩做家务是累,我在外面做生意就不累了,每天在客户面前陪笑,厂里哄着工人,方方面面都要照顾,小孩找学校,培训班什么都是我去了解我去找,只要是家庭对外的事全部是我去做,为了那碎银几两,操碎了心,还要我每天哄着供着我做不到
作者: 兰博票务    时间: 2020-7-30 13:26
说句实话,你老婆带两个孩子还要做家务也是很累的
作者: 凡人阿    时间: 2020-7-30 13:52
楼主,情况有点雷同啊。    女人脾气不好好像和月球有关系

大家都相互体谅一下,有时候多看看优点。两个孩子有可能兼顾不到你了,抽几分钟时间自己打理一下也是可以的,夫妻相互包容。

你们某些人动不动劝离婚的,这样不好啊
作者: 陈诺    时间: 2020-7-30 13:56
天气好,床品多晒晒 。好好过日子,都不容易,珍惜平淡的幸福吧!
作者: 乐成好摄之徒    时间: 2020-7-30 13:56
出去找找看,有撩到年轻漂亮温柔的,再一脚把老婆翘掉,至于孩子嘛,让脾气不好的人带着,对孩子身心影响很大的,建议换温柔的妻子来带你的孩子
作者: lovelife88    时间: 2020-7-30 14:00
说实话,你老婆已经很不错了,大部分的都不如你老婆
作者: 许你光芒    时间: 2020-7-30 14:10
生活过得好不好,只有你们自己知道,别用孩子当借口,说不定在孩子眼里,孩子巴不得你们早点离婚。
作者: 管女士    时间: 2020-7-30 14:12
260694822 发表于 2020-07-30 10:30
我是真佩服你了,我每天8点出门,6点多回家,吃完饭,马上带两个小孩,还能变一个人来做家务?

难道你就不能站在你老婆那边想想吗?虽然你在外面拼命上班也很累,家庭主妇是一份吃力不讨好的工作,换位思考一下,如果你在家里带孩子收拾,她出去上班赚钱,回来说你做的不好,你会怎么样,难道还心平气和说自己错了吗?
作者: 不怕不怕    时间: 2020-7-30 14:15
260694822 发表于 2020-07-30 13:21
我就无语了,带小孩做家务是累,我在外面做生意就不累了,每天在客户面前陪笑,厂里哄着工人,方方面面都要照顾,小孩找学校,培训班什么都是我去了解我去找,只要是家庭对外的事全部是我去做,为了那碎银几两,操碎了心,还要我每天哄着供着我做不到

离,l
作者: 影映    时间: 2020-7-30 14:30
260694822 发表于 2020-07-30 10:30

白天两孩子谁带的啊?假如都是老婆带的话,带着两孩子也没空做家务了!那就别嫌老婆懒散什么的,带孩子真心累,家是两个人的一起组合成的,都互相搭把手分工下,多些体谅换位思考一下,别都觉着自个劳苦功高的!都不容易的,真的!!!
作者: 百百    时间: 2020-7-30 14:43
多大点事情,一个说赚钱累,一个说带孩子累。
你让你老婆出去赚钱,你在家带孩子不就行了吗?
再不行就离婚,现在离婚和吃饭一样,过不下去就离嘛!
作者: 风在起时~    时间: 2020-7-30 14:57
都不容易,2夫妻相互体谅。
作者: 阿宋    时间: 2020-7-30 15:01
260694822 发表于 2020-07-30 13:21

个人分工不同,角色不同,是你的心变了,你觉得自己累,换位思考,你老婆更累,家庭是两个人共同维护的,你总是变相去埋冤老婆,不如哄哄老婆,否则迟早要散,老婆才你发家的坚强后盾!
作者: javy    时间: 2020-7-30 15:18
说实话,带孩子而且是两个孩子还要做家务比你工作累一百倍!!!
作者: zxss    时间: 2020-7-30 15:25
老婆看在2个孩子的份上,才没跟你离,还是没孩子早离了。
作者: Berylxing    时间: 2020-7-30 15:36
都是小事儿,哄哄就好,可能姨妈来了
作者: 某某+    时间: 2020-7-30 15:42
楼主以为自己上班累,其实妈妈在家带孩子心更累,多互相体谅
作者: 沙发客    时间: 2020-7-30 15:43
可以准备买绞肉机了
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-30 15:54
楼主心态有问题,两夫妻没什么感情吧,容易出轨
作者: wwwwwwwx    时间: 2020-7-30 15:56
女人靠哄 说几句好听的她就高兴了 虽然她带孩子你争钱都不容易 但回到家一家人高高兴兴比什么都強 凡事往积极的方面去努力就对了
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-30 16:02

我觉得他老婆可能缺爱
作者: 纸箱厂    时间: 2020-7-30 16:05
回家抱抱老婆,说声”老婆辛苦了。要是打扫干净点,对孩子更好。”
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-30 16:05
我宁愿出去赚钱,也不愿意在家带孩子除非我老公赚钱能力一级棒,睡觉睡到自然醒,花钱不用眨眼睛,不要说两娃,7个葫芦娃我都照顾过来
作者: wxz5812149    时间: 2020-7-30 17:32
白龙山上一白虫 发表于 2020-07-30 10:47
去买一把尖刀,越大越好,每天回家就先磨一会儿刀,你老婆秒变小绵羊,勤快的像一只小蜜蜂。
切记:磨好后要锁起来。

睡着了反杀怕不怕
作者: 羽化而登仙    时间: 2020-7-30 18:07
LZ说的也对,我让老婆也在家带娃,虽然她也累,好歹可以有钱花,不说随便买,至少大部分东西她喜欢就可以买,反过来她去上班,赚的工资还不够她花,信用卡也要我还,我疯了么……
作者: no1zxc    时间: 2020-7-30 18:31
家庭琐事,不要太在意,都有。看来你还太年轻。
作者: 雷哥哥    时间: 2020-7-30 18:38

我早上六点上班晚上九点下班也有时间收拾
作者: 慕非    时间: 2020-7-30 18:39
就这鸡毛事。你就不能多点疼爱。收拾
作者: 逆言    时间: 2020-7-30 19:11
换老婆
作者: 基霸猫    时间: 2020-7-30 19:17
你跟你老婆说床上有跳蚤不就是变相说你老婆脏吗就不能换个法子比如说明天天气好有时间把被子被单晒晒不就行了吗
作者: H、R    时间: 2020-7-30 19:21
虱子应该不可能吧,是不是有螨虫?我家的床我一个星期用除螨仪清理两次
作者: 欧乐全球购    时间: 2020-7-30 19:46
可以自己换。
作者: 夏☆天    时间: 2020-7-30 20:05
都差不多,睁一只眼闭一只眼,看不过去,自己打扫打扫。
作者: 一一麻    时间: 2020-7-30 20:19
觉得哪里老婆做的不好的,可以轻声细语说,态度好点,过日子都是相互的,

作者: 幸福导航1989    时间: 2020-7-30 20:38
不行,两吨水的事
作者: 冷夜黑灯    时间: 2020-7-30 20:47
就问你帮老婆洗过几次碗 承担过家务没有?

作者: 陈晓容    时间: 2020-7-30 20:52
看你在评论里说的,我都看不下去了,说几句:你太小心眼了,看你就是不尊重女人的。你这样不尊重老婆的人怪不得你老婆和你发脾气呢。她是有多压抑才会脾气变坏了!说实话现在一家人围着一个孩子带的也比比皆是,你老婆一人带两个还家务全包,你以为賺钱就了不起,你以为你吃了饭带孩子出去玩一下就伟大了。她的功劳不比你差。还在这里吐槽这点破事,还说早就想离了!真同情你老婆呀!
作者: 楛叶蝶    时间: 2020-7-30 21:18
其实女人哄哄,她再累她也会开心
作者: 小数点    时间: 2020-7-30 22:12
如果你的孩子都恋你老婆,说明是你潜意识的在嫌弃你老婆。还是找找自身原因吧,都看看她的优点
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-7-30 23:58
来晚了,只能看评论了,看来好像楼主对自己的老婆比较有意见,其实这里就想说一句,男人在外辛苦赚钱是辛苦,但是女人照顾家庭琐事也很辛苦,但是女人通常得不到跟男人同等的尊重,夫妻之间有意见可以提出来,而不是冷暴力
作者: 当N次无业游民    时间: 2020-7-31 06:06
就算你再找一个,会比现在的老婆更差,不信你试试
作者: 星星2016    时间: 2020-7-31 08:14
你都看到了,为什么你不收拾收拾呢?
作者: 863709555    时间: 2020-7-31 11:42
如果让我带两孩子   我宁可去上班   家庭条件允许还是雇个保姆帮忙吧  哪怕找个钟点工分担一部分家务  会提升家庭幸福度不知多少了  
作者: 西米囊    时间: 2020-8-2 23:21
因人而异的
作者: 谨河    时间: 2020-8-3 18:20
冷夜黑灯 发表于 2020-7-30 20:47
就问你帮老婆洗过几次碗 承担过家务没有?

什么叫帮老婆,家务不是一个人的事情。当然,赚钱养家也需要两个人一起
作者: 群众人民    时间: 2020-8-3 22:56
还是得相互包容吧,走到一起不容易,哪里有人十全十美的,婚姻不是儿戏,共同珍惜和维系吧
作者: Tiffany_huang    时间: 2020-12-29 23:42
沟通解决一切

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3