乐清上班族网

标题: 典型案例!乐清有人贿选被通报,详情>>> [打印本页]

作者: 大头蚊子    时间: 2020-8-4 10:08
标题: 典型案例!乐清有人贿选被通报,详情>>>

2020年乐清市全面启动村和社区组织换届工作,从严狠抓选风选纪,是确保村和社区组织换届工作平稳有序开展的重要保障。乐清市纪委市监委以漫画+文字的形式,逐期推出相关案例,进一步营造基层风清气正的政治生态。

典型案例系列(一)
违规参与选举案例
案例一

某某村党支部党员杨某甲、杨某乙、杨某丙等人在党内选举中通过“飞票”等形式搞非组织活动,违反组织纪律问题。

(, 下载次数: 5)

案例二

某某村党支部原书记李某某拉票贿选问题。

(, 下载次数: 3)

案例三

某某村党支部党员赵某某扰乱选举秩序问题。

(, 下载次数: 4)

警示录

从近年来我市村级组织换届选举情况来看,大部分党员都能遵守选举秩序,严守选举纪律,但个别党员仍有拉票贿选、撕毁选票、冲击选举现场等严重破坏选举秩序的问题。换届选举是严肃的政治任务,基层广大党员一定要从警示案例中汲取教训,在选举过程中严格规范自己的言行,绝不能以自己的”任性“逾越纪法底线。

来源:清廉乐清

作者: 鱼123456789    时间: 2020-8-4 11:32
村名字不敢写,人名字不敢写,有个毛的警示作用。
作者: 复习生    时间: 2020-8-4 11:49
鱼123456789 发表于 2020-08-04 11:32
村名字不敢写,人名字不敢写,有个毛的警示作用。

这叫政治游戏
作者: 乐清三秒帝    时间: 2020-8-4 11:52
作者: 是否意味着    时间: 2020-8-4 16:05
现在党员都没有选举权了,书记好像是镇里指定的. 是这样吧?村长直接没权利了
作者: 嗨不死    时间: 2020-8-4 18:38
哈哈潜规则有什么好奇怪的啊?
作者: Y.qf    时间: 2020-8-4 19:13
这种发个毛线   
作者: 拖鞋赖子    时间: 2020-8-4 21:25
东南西北门,哪个没得
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-8-5 08:25
看看听听好了
作者: 南岸阿成    时间: 2020-8-5 08:26
现在当官的有哪个嘴巴是干净的
作者: 射鸡师    时间: 2020-8-5 08:30
某你妹啊某 不曝光难道是要党内包庇?
作者: 爱宠小C    时间: 2020-8-5 08:33
能不能全文都用某某某代替。强烈建议国家禁止在通报中使用某字
作者: 唴唴咚的男人    时间: 2020-8-5 08:49
我们奉劝楼主不要在正确的道路上越走越远。
作者: 大浪淘沙368    时间: 2020-8-5 09:35
见怪不怪其怪自败。见多了说了也没用。每一期都这样,时间到了就开始热闹。
作者: 呆望的意思    时间: 2020-8-5 09:43
我长这么大就选举过一次,我怀疑我自己是不是乐清人。
作者: huangmiaofan001    时间: 2020-8-5 09:59
只要还没有开除党籍,就都是同志,对同志怎么可以指名道姓地曝光呢?你们吃瓜群众不要太过分啊,还懂不懂政治规矩了
作者: Fly~    时间: 2020-8-5 11:15
风清气正       你不觉得可笑吗?  
作者: 辰封往事    时间: 2020-8-5 18:21
贿选不得人心,还是领导指定的干部放心,公民的选举权还没行使过,拜票是什么?
作者: 射鸡师    时间: 2020-8-6 11:06
我的评论呢?
作者: 华夏晨曦    时间: 2020-8-6 11:56
其实选举都是这样操作的
作者: 小潮    时间: 2020-8-6 14:29
搞笑,我们乐清还有真正的选举吗?农村政治生态一用塌糊涂去形容一点都不为过。
作者: WSZJXTR    时间: 2020-8-6 15:28
还是镇里直接指派个外人好点,,麻蛋 本村的书记村长都不是东西
作者: j245551213    时间: 2020-8-6 16:15
还是镇里直接指派个外人好点,
作者: 西米囊    时间: 2020-8-6 21:20
各种通报了
作者: 我不明白    时间: 2020-8-7 16:47
前几天有个通报是老党员开设赌场谋利才受到“留党察看2年”的处理!!呵呵留着做种吗?我呸!
作者: 天皇    时间: 2020-8-10 15:23

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3