乐清上班族网

标题: 问问女性族友们,有几个真正尊重过婆婆? [打印本页]

作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 15:26
标题: 问问女性族友们,有几个真正尊重过婆婆?
婆婆不及亲妈,至少也是半个妈了,为什么你们会去尊重婆婆的那么少?吐槽嫌弃的那么多。
什么远香近臭什么恶毒的言辞都来了。一起洗外面的衣服也要吐槽。
好像从来没听过哪个男同胞会吐槽丈母娘吧??   我印象中绝大多数,都是讨好丈母娘的多。
处理好婆媳关系是门深学问,希望各位多点正能量,留言多些跟婆婆相处和睦的例子,少些吐槽和抱怨。
我一直深信,一个巴掌拍不响,绝对没有一个天生的奇葩婆婆,只能说你自己也不是什么好儿媳。
多些尊重和包容,少些吐槽和抱怨,生活还是很美好的。祝大家都幸福!

作者: 素团子    时间: 2020-8-13 15:45
住在一起你试试
当然男方家庭条件优越,大部分聪明女孩子是不会挑事儿的
作者: 羁绊1111111    时间: 2020-8-13 15:46
敌军还是三十秒抵达战场 少侠请做好准备

作者: 小琼琼M    时间: 2020-8-13 16:08
你见过几个后妈对子女比亲妈好的
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 16:11
小琼琼M 发表于 2020-8-13 16:08
你见过几个后妈对子女比亲妈好的

婆婆跟后妈,能相提并论吗
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 16:12
素团子 发表于 2020-8-13 15:45
住在一起你试试

你的意思是,分开就没矛盾了吗
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-13 16:16
作者: 许你光芒    时间: 2020-8-13 16:22
都是相对的,别优化自己而恶化婆婆。婆婆也是从媳妇过来的。
这点,我站楼主,只想说四个字“将心比心“
作者: 无萦怀    时间: 2020-8-13 16:28
尊重是相互的!
作者: 落花辞    时间: 2020-8-13 16:37
因为只有大部分女的天生喜欢斗争,尤其是同性别内斗,一个寝室五个小群这个梗也不是随便说说的
作者: zxss    时间: 2020-8-13 16:45
未经他人苦,末劝他人善,家家有本难念的经
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 16:46
腐男先生oc 发表于 2020-8-13 16:16
咦,这个话题我来兴趣了...楼主妈宝男吧,觉得这样说婆婆你心里难受了?我可以告诉你.绝大部分的婆婆比后妈 ...

这哥们有意思啊,只有老婆和孩子是自己的,你还说自己是男的,你亲娘都不要了你算个屁。   张嘴就来也是够搞笑的,看清内容再来。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 16:48
许你光芒 发表于 2020-8-13 16:22
都是相对的,别优化自己而恶化婆婆。婆婆也是从媳妇过来的。
这点,我站楼主,只想说四个字“将心比心“

因为论坛发言的永远是做儿媳的,单方面言论不可信,也希望族友们理性看待问题,不要听风就是雨的。
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-13 16:51
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 16:54
zxss 发表于 2020-8-13 16:45

论坛上恶毒婆婆奇葩婆婆都是单方面描述出来的,谁也没有看到真实的一面。真正明事理的也不至于发网上给别人当谈资。所以一把巴掌绝对拍不响。
作者: 兄弟我    时间: 2020-8-13 16:54
主要是观念和代沟造成的。婆婆往往熟不知理,无所顾忌。媳妇儿还以为自己还是娘家的公主不是现在家的一员。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 16:56
腐男先生oc 发表于 2020-8-13 16:51
哦?确定没有你搞笑吗?你是上门女婿吧?还去吐槽丈母娘?就你那点小势力在丈母娘家分分钟被拍死的,每天 ...

建议你去看看脑科,少点臆想。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 16:57
兄弟我 发表于 2020-8-13 16:54
主要是观念和代沟造成的。婆婆往往熟不知理,无所顾忌。媳妇儿还以为自己还是娘家的公主不是现在家的一员。

或许吧    有些儿媳自己都没把自己当一家人,然后处处觉得婆家把自己当外人。
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-13 16:58
作者: 260694822    时间: 2020-8-13 17:03
我觉得主要还是闲的,女人太闲屁事多,我妈和我老婆以前闲起来什么鸡毛蒜皮的事都要争几句,忙了就没那闲工夫了
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 17:08
260694822 发表于 2020-8-13 17:03
我觉得主要还是闲的,女人太闲屁事多,我妈和我老婆以前闲起来什么鸡毛蒜皮的事都要争几句,忙了就没那闲工 ...

哈哈哈     兄弟别这样     咱大男人还不得两边都圆着嘛     
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 17:13
腐男先生oc 发表于 2020-8-13 16:58
兄弟,介绍个医生。我知道你刚看完出来,而且还去社保报销了..对了,记得给我介绍个便宜点的..我搬砖的,没 ...

真是辛苦了您嘞还要去翻我的旧贴,是不是没如您所愿??    你说你两家人挤一起难怪生活多不如意,把你活生生一个大男人折磨得如此小心眼。    你看我,老婆孩子都在身边,家庭和谐幸福美满,你说气不气?    您继续您的,我多搭理你一句算我输~~     拜拜了您嘞
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-13 17:16
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 17:16
羁绊1111111 发表于 2020-8-13 15:46

有个不男不女的无脑喷笑死我了。     这边骂婆婆没一个好,这边说自己是男的。这不自相矛盾吗?     骂自己亲娘???       无法理解神操作。
作者: 素团子    时间: 2020-8-13 17:36
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 16:12

分开回公婆家那叫来者是客,没听过一句话:眼不见心不烦吗
作者: 只想做个孩子    时间: 2020-8-13 17:39
我觉得这是两个概念,尊重婆婆都是互相的,还真有些婆婆不配被尊重....然后就单单说和公婆衣服一起洗恶心的这种我也觉得是作的过头了,你衣服拿去干洗都没有一件件分出来洗呢...穷讲究啥..
作者: 素团子    时间: 2020-8-13 17:40
腐男先生oc 发表于 2020-08-13 16:16
咦,这个话题我来兴趣了...楼主妈宝男吧,觉得这样说婆婆你心里难受了?我可以告诉你.绝大部分的婆婆比后妈还要差...后妈基本也是从小把你养大的..婆婆是啥..是你已经是个成年人了,然后把你接进了家里做家人就算了..还是把你接进了家里把她辛辛苦苦养育成人的儿子抢走了..当然啦.妈宝男是抢不走的..但是.妈宝男再和婆婆住在一起..哎.真的是苦了这女的啊...
自爆先:我已婚,男,目前两家人住在一起.你可以说我不孝...虽然心里想着父母,但是老婆是自己娶回家的..老婆孩子才是自己未来的家庭

你的思想观念我赞同。成家立业后首先老婆孩子是第一位,长辈是用来孝顺的
作者: 孤身型男    时间: 2020-8-13 17:46
反正这么说吧,女人多的地方是非多毕竟心大的没几个
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-8-13 18:04
女人都小心眼的,鸡毛算皮的事情天天念,两个女人一台戏,女人多是非肯定多,搬出去住了矛盾会少很多。婆婆有钱,媳妇肯定会让婆婆,不让财产不分你。婆婆没钱,还天天问儿子要钱,媳妇也受不了,所以多赚钱,以后儿子跟媳妇对你们好很多
作者: 谨河    时间: 2020-8-13 18:04
男人是跟自己妈生活,谁会吐槽自己的妈啊?女人离开自己的家跟男方一家生活,能有几个女的能一己之力斗个一家三口啊?如果你去丈母娘家生活你去做家务肯定也会有差异的。婆婆儿媳的本质都是因为这个男人而住一起的,以前根本不认识,生活习惯不同也正常咯
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2020-8-13 18:05
婆媳问题,千古难题,有句话你说的不对,绝对有天生的奇葩婆婆,身边活生生的例子,硬生生把媳妇赶出去了,最后她儿子也跟着媳妇走了,现在就一个人孤零零地。
作者: 一树    时间: 2020-8-13 18:15
每个家庭的生活习惯不一样,夫妻生活习惯不一样,感情好可以慢慢沟通,彼此理解,而婆婆相对来说,沟通起来没那么顺畅,还有,做为上辈人,我觉得,要有界限感,小辈的事,可以指点一下,但不要指指点点
作者: oxlogic    时间: 2020-8-13 18:20
女人虚伪的
作者: 快去    时间: 2020-8-13 18:20
你没听过吗,媳妇进来是抢他儿子的,女婿是希望他能对她女儿好,能一样吗
作者: linmeng0001    时间: 2020-8-13 20:08
素团子 发表于 2020-08-13 17:40
你的思想观念我赞同。成家立业后首先老婆孩子是第一位,长辈是用来孝顺的

你爹娘没做什么对不起你的事前提,连孝道都做不到的男人,会对你一辈子忠诚?只是没碰到主动勾引他的女人而已,在俗点这样的男人生下的后代会有几个孝的,你在嫌弃你婆婆的今日,就是20年后你儿媳妇嫌弃你的轮回!
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2020-8-13 20:24
素团子 发表于 2020-08-13 15:45
住在一起你试试

这是什么观念?男方没钱,女的就不需要聪明了?
作者: 素团子    时间: 2020-8-13 20:38
linmeng0001 发表于 2020-08-13 20:08
你爹娘没做什么对不起你的事前提,连孝道都做不到的男人,会对你一辈子忠诚?只是没碰到主动勾引他的女人而已,在俗点这样的男人生下的后代会有几个孝的,你在嫌弃你婆婆的今日,就是20年后你儿媳妇嫌弃你的轮回!

围绕婆媳问题展开的话题,你扯到哪里去了。我说啦长辈是要孝顺的,意思是有了老婆不能忘了娘,但是既已成家组建小家庭就要疼老婆,毕竟自己的娘有老爸疼着,自己老婆自己不护着谁护着。
作者: 西米囊    时间: 2020-8-13 20:46
有几个呢
作者: 素团子    时间: 2020-8-13 21:00
淡定很蛋疼 发表于 2020-08-13 20:24
这是什么观念?男方没钱,女的就不需要聪明了?

一般婆媳关系都是因为柴米油盐引起的。
家和万事兴,婆婆也是从媳妇熬出来的,道理能比年轻人不懂吗,如果想把当初吃过的苦也让自己的儿媳妇尝一下,你觉得结果会怎么样。
当然拉通情达理的儿媳妇遇到明事理的婆婆那就皆大欢喜
作者: linmeng0001    时间: 2020-8-13 22:18
素团子 发表于 2020-08-13 20:38
围绕婆媳问题展开的话题,你扯到哪里去了。我说啦长辈是要孝顺的,意思是有了老婆不能忘了娘,但是既已成家组建小家庭就要疼老婆,毕竟自己的娘有老爸疼着,自己老婆自己不护着谁护着。

你赞同的那位,几条留言下来,就是个不孝子的作为!男人是婆媳之间沟通的桥梁,而不是不作为的口头孝顺
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 22:22
素团子 发表于 2020-8-13 17:36
分开回公婆家那叫来者是客,没听过一句话:眼不见心不烦吗

即使分开住了,走到一起还是一家人,什么叫来者是客?你亲爹妈来看你你也当客人对待吗?    别动不动眼不见心不烦,等你做了婆婆你儿媳妇给你看脸色你就知道什么滋味了。
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2020-8-13 22:24
很多家庭的主导地位都是看哪一方赚钱比较多。不如换个思维,女的提升自己,包括自己的赚钱能力。让你的婆婆觉得自己儿子娶了你就是赚大发了,到时该聪明的就是你婆婆了
作者: 素团子    时间: 2020-8-13 22:33
linmeng0001 发表于 2020-08-13 22:18
你赞同的那位,几条留言下来,就是个不孝子的作为!男人是婆媳之间沟通的桥梁,而不是不作为的口头孝顺

嗯,当时没往下看,就评论了他的话。
作者: 反馈无门者    时间: 2020-8-13 22:39
我觉得我婆婆挺好的,月子里从不强迫我吃索面等等我不爱吃的,平时总担心我钱不够花,还经常担心我带娃辛苦,可能我的运气都用在找到好婆家上了
作者: 素团子    时间: 2020-8-13 22:42
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 22:22
即使分开住了,走到一起还是一家人,什么叫来者是客?你亲爹妈来看你你也当客人对待吗?    别动不动眼不见心不烦,等你做了婆婆你儿媳妇给你看脸色你就知道什么滋味了。

对事不对人,别给我乱扣帽子哦!
一对有矛盾的婆媳关系,分开住难道不叫眼不见心不烦吗
作者: 静夜思奇    时间: 2020-8-13 22:44
末经他人苦,莫劝他人善,我对我好,我对你更好,你不拽我,我更不会拽你,懒得看你一眼
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-13 23:58
反馈无门者 发表于 2020-8-13 22:39
我觉得我婆婆挺好的,月子里从不强迫我吃索面等等我不爱吃的,平时总担心我钱不够花,还经常担心我带娃辛苦 ...

不要把这种事归结到好运气上而忽视了自身的闪光点。哪有什么天生的恶婆婆,都是从入门开始点点滴滴接触积攒下来的。就像有的人说的,老一辈和年轻人之间有代沟,既然有代沟,所以多理解,多包涵,而不是马上针尖对麦芒。所以婆媳关系的不和谐绝对不是当方面的因素的。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 00:06
谨河 发表于 2020-8-13 18:04
男人是跟自己妈生活,谁会吐槽自己的妈啊?女人离开自己的家跟男方一家生活,能有几个女的能一己之力斗个一 ...

你的话我只能说赞同一半一半。婆婆和儿媳确实的因为儿子而生活到一起不假,生活习惯各不相同也确实有,但是你说的女的凭一己之力斗一个三口家庭这话就不敢苟同了。哪有女人嫁进一个家庭就是为了斗智斗勇的?合二为一融入一家不更好吗?   说白了能有婆媳关系问题的家庭,多半是男的无作为。男的稍微能力强点能解决掉80%的生活琐事吧。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 00:11
linmeng0001 发表于 2020-8-13 22:18

就当他是小编跳出来强行挑起骂战激化矛盾的小丑,看看过就好,自己的话漏洞百出,自相矛盾。这边扬言世上哪有好婆婆,这边说自己已成家,性别男。   合着都在骂自己亲娘??    笑而不语
作者: WinnieQ    时间: 2020-8-14 01:31
作者: 加油小麦麦    时间: 2020-8-14 07:11
半个妈?是吗?又有几个婆婆当媳妇是半个女儿的呢,不是说婆婆或者儿媳不好,但凡事要看双方,现实就是和自己妈都有矛盾何况婆婆呢
作者: 迈迈    时间: 2020-8-14 08:18
zxss 发表于 2020-08-13 16:45

说的好,婆婆重男轻女,只要我给女儿买东西报兴趣班就会骂,说女儿早晚都是别人的。楼主说说这巴掌是我拍响的吗,你能解决吗
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-14 08:35
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-14 08:39
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-14 08:44
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-14 08:46
作者: 十亿少女的梦    时间: 2020-8-14 09:41
我顶楼主!从和平角度发展!没什么是不能沟通的!至少我老妈不会是个刁钻的婆婆!我怕说这句话!又有什么妈宝男跳出来!就事论事!不是谁都喜欢挑事!明事理的还是很多的!生活本来就处处有不融洽如果连沟通都不会那就独自生活吧道理都懂。没人愿意天天生活在争吵的环境中
作者: 鬧鬧    时间: 2020-8-14 09:52
咦,这个话题我来兴趣了...楼主妈宝男吧,觉得这样说婆婆你心里难受了?我可以告诉你.绝大部分的婆婆比后妈还要差...后妈基本也是从小把你养大的..婆婆是啥..是你已经是个成年人了,然后把你接进了家里做家人就算了..还是把你接进了家里把她辛辛苦苦养育成人的儿子抢走了..当然啦.妈宝男是抢不走的..但是.妈宝男再和婆婆住在一起..哎.真的是苦了这女的啊...
自爆先:我已婚,男,目前两家人住在一起.你可以说我不孝...虽然心里想着父母,但是老婆是自己娶回家的..老婆孩子才是自己未来的家庭

你是男的永远都体会不到,就算你是天天跟丈母娘住,丈母娘也会把你资格的好好的为了就是你对自己女儿好,但是婆婆不一样 媳妇再怎么都不是自己生的孩子,她可以对儿子的好绝对不会纵容儿媳妇也跟儿子一样,下班回家吃完饭拍拍屁股起来不用洗碗收拾家里洗衣服坐电脑前翘着二郎腿抽着烟玩着电脑游戏刷刷抖音,如果有孩子了也不用管 (如果这个婆婆这样对儿子一样对媳妇估计是没人说婆婆不好)
作者: 江南皮革厂    时间: 2020-8-14 09:56
羁绊1111111 发表于 2020-08-13 15:46

我也是想这样说
作者: 麦糖西    时间: 2020-8-14 09:58
除了故意挑事的婆婆、大部分都还行吧、人之常情啊、自己娘家妈妈肯定会为自己女儿考虑多点、那婆婆肯定会为自己儿子考虑多点、同样一件事情、那会做事的人、事情做的漂亮话说的漂亮、也不会有多大矛盾、不会做事的人有些就话说出来都让人觉得不中听、自然而然矛盾就来了、再加上都是成年人、有自己的想法有自己的生长环境、寝室里处个室友还全是矛盾闹心呢、更何况是婆媳关系、还有一层孝道在里面、有时候小辈总是占不上理、所以也没有什么的婆婆一定是恶婆婆、媳妇一定是受气包什么的、看人心吧、做到问心无愧就行、如果问心无愧了婆婆还是行事过分、那就扇她、同理、婆婆尽心尽力了、媳妇还是不知足、找娘家妈扇她、谁还不是个宝宝呢、媳妇嫁进来前是娘家的宝、婆婆在有儿媳妇之前也是家里的主啊、每个人做事情前都相互为对方考虑一下、不违背自己原则的情况下对彼此客气点、这个时候“老公”这个角色、就很重要的、两个女人、你要做的不是平衡、这本来就平衡不了、你要做的是两边哄、不能两手一摊、说我也没办法、你要有钱你就出钱哄、你要没钱你就出声哄、从原生家庭到自己的小家过渡、加上普遍都是男娶女嫁、无形中是男方脱离原生家庭更困难些、女方嫁你了、一般就属于脱离原生家庭了、而男方这个时候不多想点办法不多出点力、只会说我也没办法、那你还娶个毛线的老婆啊、说句题外话、如果对方是入赘、真的、其实也有“婆媳问题”、一般会存在男方和丈母娘之间或者老丈人之间、只是入赘的少见、所以大家会觉得怎么出来的都是婆媳问题、所以说这是三个人的事情、婆媳问题最大的原因在于男人、当然你要觉得凭什么你管啊、那你有两种方法、一结婚就和自己原生家庭分开住、或者你入赘、你总不能又住在原生家庭里享受你原有的一切、又要求你小家的女主人也就是你老婆忍气吞声吧?当然明事理的婆婆和媳妇除外、
作者: 鬧鬧    时间: 2020-8-14 09:59
鬧鬧 发表于 2020-08-14 09:52
你是男的永远都体会不到,就算你是天天跟丈母娘住,丈母娘也会把你资格的好好的为了就是你对自己女儿好,但是婆婆不一样 媳妇再怎么都不是自己生的孩子,她可以对儿子的好绝对不会纵容儿媳妇也跟儿子一样,下班回家吃完饭拍拍屁股起来不用洗碗收拾家里洗衣服坐电脑前翘着二郎腿抽着烟玩着电脑游戏刷刷抖音,如果有孩子了也不用管 (如果这个婆婆这样对儿子一样对媳妇估计是没人说婆婆不好)

照顾
作者: Ting^    时间: 2020-8-14 10:04
有个有界限感的婆婆就不会有太多的婆媳矛盾,平常小摩擦和自己妈妈都会有,不可能和婆婆没有,相信没有儿媳和婆婆刚开始就像斗鸡一样的,婆婆不过多参与到儿子的小家庭中,儿媳不要手太长想去参与婆婆的大家庭中的事,就不会有大矛盾,小摩擦也不会多
作者: 泡芙老师    时间: 2020-8-14 10:14
这个楼主挺搞笑的,看你整天怨天尤人。说这个不好那个不好……婆婆和儿媳这种复杂的关系,真的是将心比心!作为儿子,的的确确和你过下半辈子的是老婆,嫁到你家还得看你们全家人的脸色,那叫什么事儿!你自己老妈什么样应该自己心里更清楚呀,奇葩还是不奇葩你应该心知肚明…
作者: sb5454    时间: 2020-8-14 10:15

都是因果循环的。
恶婆恶媳 都是代代传承

作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 10:21
泡芙老师 发表于 2020-8-14 10:14
这个楼主挺搞笑的,看你整天怨天尤人。说这个不好那个不好……婆婆和儿媳这种复杂的关系,真的是将心比心! ...

认真审题,是你们出来吐槽婆婆的多,不是我来吐槽好哇。
作者: pangpang    时间: 2020-8-14 10:32
楼主你结婚了吗。都没经历过张口就来?一个巴掌拍不响?我打你一巴掌你看响不响。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 10:33
麦糖西 发表于 2020-8-14 09:58
除了故意挑事的婆婆、大部分都还行吧、人之常情啊、自己娘家妈妈肯定会为自己女儿考虑多点、那婆婆肯定会为 ...

在理。
作者: 呵呵哒丶    时间: 2020-8-14 10:35
主要是女人啰嗦,总想说几句话,不说话难受似的。总能找出点话题,两个巴掌一拍肯定响起来
作者: xue0812    时间: 2020-8-14 10:37
反正我家的不正面冲突,我老婆生气了就凶我,你妈,我:说得对,我妈怎么这么烦,我妈生气了,又凶我,你老婆,我还是回答,说的对,我老婆怎么这么不懂事,只能这样了,反抗下等下她们吵起来就麻烦了,都给双方说点顺心。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 10:47
xue0812 发表于 2020-8-14 10:37
反正我家的不正面冲突,我老婆生气了就凶我,你妈,我:说得对,我妈怎么这么烦,我妈生气了,又凶我,你老 ...

这才是我们男人应该做的事。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 10:48
呵呵哒丶 发表于 2020-8-14 10:35
主要是女人啰嗦,总想说几句话,不说话难受似的。总能找出点话题,两个巴掌一拍肯定响起来

也不能这么说吧     双方都要安抚好。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 10:51
pangpang 发表于 2020-8-14 10:32
楼主你结婚了吗。都没经历过张口就来?一个巴掌拍不响?我打你一巴掌你看响不响。

你家的恶毒婆婆上来就骂你还是讽刺你??       你是有多糟糕那么不受待见??     说来我听听
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-14 10:53
作者: 谨河    时间: 2020-8-14 10:56
氢氦锂铍硼 发表于 2020-8-14 00:06
你的话我只能说赞同一半一半。婆婆和儿媳确实的因为儿子而生活到一起不假,生活习惯各不相同也确实有,但 ...

别忽略了有些公公婆婆觉得自己儿子优秀什么女人也配不上就针对儿媳的,,要是丈夫再妈宝点,那不就是女人一对三么?我在一个女人的角度来说,只要是个女人嫁给一个男人,肯定是希望能和男人成为一体,但你们男人不用跟女方家生活,所以感觉不到自己想融入但是婆家就不把你当一家人的感觉
作者: 谨河    时间: 2020-8-14 10:59
氢氦锂铍硼 发表于 2020-8-14 00:06
你的话我只能说赞同一半一半。婆婆和儿媳确实的因为儿子而生活到一起不假,生活习惯各不相同也确实有,但 ...

不过你也是说了一句大实话,媳妇和妈妈的矛盾,当丈夫/儿子的这个男人要在两边互相调和真的是关键。
作者: wwwwwwwx    时间: 2020-8-14 11:01
媳妇吐槽婆婆 妈宝男以为老妈不上论坛吃亏 帮老妈怼 不知你老妈早已围观 只是懒得理 这个年代的婆婆很少不会上论坛的 不要低估哦
作者: 谨河    时间: 2020-8-14 11:03
腐男先生oc 发表于 2020-8-14 08:39
楼主就是个跳梁小丑知道吧,发个帖子变相的夸自己。所以我们所有的反驳在他眼里都是恶意的。这个社会有没 ...

楼主虽然说的有一点偏颇,但我感觉实际上他跟你一样,都是对老婆比较好,平时肯定也比较尊重女性的 男人。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-8-14 11:03
谨河 发表于 2020-8-14 10:56
别忽略了有些公公婆婆觉得自己儿子优秀什么女人也配不上就针对儿媳的,,要是丈夫再妈宝点,那不就是女人 ...

会针对儿媳的耶是少之又少吧,毕竟一开始就看不上,还娶进门干嘛。
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-14 11:17
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-8-14 11:23
作者: A港兴汇    时间: 2020-8-14 11:23

你这是个列。情况都不一样的。婆媳关系最难处理了。我最近就愁的很
作者: A港兴汇    时间: 2020-8-14 11:24
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 16:12

关系好的没关系,关系不好的话离的越远越好。
作者: A港兴汇    时间: 2020-8-14 11:25
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 17:08
哈哈哈     兄弟别这样     咱大男人还不得两边都圆着嘛     

圆不住的,越圆越牛逼哄哄
作者: 谨河    时间: 2020-8-14 11:26
氢氦锂铍硼 发表于 2020-8-14 11:03
会针对儿媳的耶是少之又少吧,毕竟一开始就看不上,还娶进门干嘛。

那还真的有,婆婆拗不过儿子就答应了呗。
作者: A港兴汇    时间: 2020-8-14 11:27
阿拉不是神油 发表于 2020-08-13 18:04
女人都小心眼的,鸡毛算皮的事情天天念,两个女人一台戏,女人多是非肯定多,搬出去住了矛盾会少很多。婆婆有钱,媳妇肯定会让婆婆,不让财产不分你。婆婆没钱,还天天问儿子要钱,媳妇也受不了,所以多赚钱,以后儿子跟媳妇对你们好很多

吵来吵去还不是没钱吗,有钱两个出来吃吃东西,买买东西会吵架吗
作者: 谨河    时间: 2020-8-14 11:32
腐男先生oc 发表于 2020-8-14 11:23
身为女人,我觉得这点你应该最有发言权了吧。什么事情是真的调解调解就完全过去了?有多少东西会最后堆积 ...

所以说家家有本难念的经啊。离婚率高也有这些原因在。每个人都有私心,也没有完美的人,只是看彼此能不能多一些让步和宽容了。想象是很美好的,不过像你们这种愿意在婆媳关系中调解的我认为都算好男人,你们的老婆还是很幸运的。女人嫁错人真的会很苦
作者: 动若脱兔    时间: 2020-8-14 11:42
因为不用和丈母娘生活,一起生活一起试试。一般和婆婆关系好的都是分开住的婆婆管事,会觉得多管闲事。不管事就会觉得婆婆没用什么都要自己做。所以只有那种拿捏满格的婆婆才是好婆婆,也就是多干活少管事,又事抢着做,没事看不到的婆婆才是让人满意的。总结就是自己作死
作者: 动若脱兔    时间: 2020-8-14 11:44
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 16:46
这哥们有意思啊,只有老婆和孩子是自己的,你还说自己是男的,你亲娘都不要了你算个屁。   张嘴就来也是够搞笑的,看清内容再来。

这我是男的这说的多骄傲??还妈宝男。这货妈宝男都不如。百善孝为先都不懂。
作者: 动若脱兔    时间: 2020-8-14 11:47

希望你儿子也是这么想的。娶了老婆你们就可以走了
作者: 再在再    时间: 2020-8-14 11:49
看看论坛里回复的女的的语气态度,肯定都是没儿子的。不然这不是提前埋汰自己吗?
作者: A:)    时间: 2020-8-14 12:07
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 16:48
因为论坛发言的永远是做儿媳的,单方面言论不可信,也希望族友们理性看待问题,不要听风就是雨的。

“婆婆”都有一定的年龄了,不一定会发这个吧,都直接在村子里说,跟亲戚朋友说
作者: 雨中花花    时间: 2020-8-14 12:13
我只能呵呵,不发表任何意见
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-8-14 12:25
素团子 发表于 2020-08-13 22:42
对事不对人,别给我乱扣帽子哦!
一对有矛盾的婆媳关系,分开住难道不叫眼不见心不烦吗

楼主有点偏激,其实管好自己家就行了。每家情况都不一样,有什么好执着己见的!偏激的性格也容易产生矛盾,所以我觉得他自己都管理不好自己,还是省省心。发个贴以为自己情操有多高尚,到头来引来口舌之争,祸从口出(自找烦恼)。完全没必要!俗话说的拉屁脱裤多事!
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-8-14 12:30
十亿少女的梦 发表于 2020-08-14 09:41
我顶楼主!从和平角度发展!没什么是不能沟通的!至少我老妈不会是个刁钻的婆婆!我怕说这句话!又有什么妈宝男跳出来!就事论事!不是谁都喜欢挑事!明事理的还是很多的!生活本来就处处有不融洽如果连沟通都不会那就独自生活吧道理都懂。没人愿意天天生活在争吵的环境中

不能以偏概全,你家不是别人家。你家这样不代表别人家也这样!不要站着说话不腰痛!天下之大,无奇不有,很正常的!
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-8-14 12:35
鬧鬧 发表于 2020-08-14 09:52

千百年男尊女卑的产物,大部分婆婆确实是这样的,但也不排除少数思想观念别俱一格的婆婆
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-8-14 12:47
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-14 11:03

有些事也没你想得那么简单
作者: 黧珞    时间: 2020-8-14 13:06
oxlogic 发表于 2020-08-13 18:20
女人虚伪的

别一巴掌全打死,男的也有虚伪的好吗
作者: 新津学徒    时间: 2020-8-14 13:10
作者: 谱分解    时间: 2020-8-14 13:11
作者: 闭之    时间: 2020-8-14 13:13

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3