乐清上班族网

标题: 安置房的速度为什么这么慢? [打印本页]

作者: 小唯001    时间: 2020-8-24 17:18
标题: 安置房的速度为什么这么慢?
东山南三期安置房和隔壁一路之隔的 星海名筑差不多时间开工,进度为什么差这么多?

作者: 跟着党闯天下    时间: 2020-8-24 17:52
一个是盈利的 一个是
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-24 17:52
钱不多。
作者: 张大王    时间: 2020-8-24 20:32
你知道啥哦,混凝土需要一定时间凝固和养护,为啥中梁的质量不好,4天一层3-4套模板的东西你觉得能好到哪里,安置房现在为了节省成本,3套模板正常7天以上一层的速度,所以现在最新的安置房质量普遍比房开好
作者: 余哈哈    时间: 2020-8-24 21:33
张大王 发表于 2020-08-24 20:32
你知道啥哦,混凝土需要一定时间凝固和养护,为啥中梁的质量不好,4天一层3-4套模板的东西你觉得能好到哪里,安置房现在为了节省成本,3套模板正常7天以上一层的速度,所以现在最新的安置房质量普遍比房开好

你怕不是活在梦里吧。安置房有多少质量好的
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-8-24 21:40
安置房建个10年是常事
作者: 墨线    时间: 2020-8-24 21:58
余哈哈 发表于 2020-08-24 21:33

比结构还真没几个比的过安置房,那个张大王应该是做工程的,说的很对。开发商的东西优化再优化,安置房的设计系数反而特别高
作者: 福满多    时间: 2020-8-24 22:27
安置房从开始建设算起,打桩比较慢,但是基本也是3年左右完工,当然前提是钱到位,建设商没跑路的情况下,只是交房一般会很晚,我村里的移民房从去年开始建设,现在基本全部结顶了!
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-24 22:32
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-24 22:33
作者: 旭111    时间: 2020-8-24 23:06
作者: 张大王    时间: 2020-8-25 00:24

我真的不想和你这种外行人对话。。。除了大惊小怪,就是无理取闹。。。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-25 07:23
东山南三期是epc项目,包括设计、材料、建筑费合同上钱都一次性到位了……
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-8-25 08:27
安置房有没有资金回笼问题?有没有贷款利息问题?
作者: kokoli    时间: 2020-8-25 08:33
开发商的目的是赚钱,他们的钱都是银行贷款等等,拖一天利息都不少,所以。进度快不一定是好事
作者: byesmileabc    时间: 2020-8-25 08:35
旭111 发表于 2020-08-24 23:06
建慢了不是还有安置费拿?

对,什么时候建好什么时候安置费就没了,政府的出发点应该也是越快建好越好,否则财政压力也大,建筑公司提前完工还有奖励机制
作者: sako2017    时间: 2020-8-25 08:55
作者: 阿利s    时间: 2020-8-25 09:35
吐槽最多的就是安置房的墙外漆  哈 自己没做工程不懂 就别说开发商比现在的安置房质量好。     漂亮嘛肯定开发商的漂亮  
作者: 张大王    时间: 2020-8-25 09:41
阿利s 发表于 2020-08-25 09:35
吐槽最多的就是安置房的墙外漆  哈 自己没做工程不懂 就别说开发商比现在的安置房质量好。     漂亮嘛肯定开发商的漂亮  

安置房差差在设计标准,比如层高,容积率,小区绿化这些。。。结构上比房开有过之而无不及。。。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-25 10:11
阿利s 发表于 2020-8-25 09:35
吐槽最多的就是安置房的墙外漆  哈 自己没做工程不懂 就别说开发商比现在的安置房质量好。     漂亮嘛肯定 ...

都是一群销售懂个锤子,真要懂这些还当什么销售,当工程师或设计院大佬拿固定高薪,手艺知识到手活到老干到老,比拿提成的房产销售不好上百倍。10个销售1个赚翻2个普通7个饿死,也不能像产品销售一样能积累回头客户。
作者: 阿利s    时间: 2020-8-25 10:33
张大王 发表于 2020-08-25 09:41
安置房差差在设计标准,比如层高,容积率,小区绿化这些。。。结构上比房开有过之而无不及。。。

身边有做项目的。所以有聊到这些。所以我也认同现在安置房质量比那些开发商的好。  特别现在良心开发商没几个情况
作者: 阿利s    时间: 2020-8-25 10:34
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-25 10:11
都是一群销售懂个锤子,真要懂这些还当什么销售,当工程师或设计院大佬拿固定高薪,手艺知识到手活到老干到老,比拿提成的房产销售不好上百倍。10个销售1个赚翻2个普通7个饿死,也不能像产品销售一样能积累回头客户。

是哦  
作者: 张大王    时间: 2020-8-25 10:41
阿利s 发表于 2020-08-25 10:33
身边有做项目的。所以有聊到这些。所以我也认同现在安置房质量比那些开发商的好。  特别现在良心开发商没几个情况

质量归质量,房开的毕竟设计户型绿化都比安置房好,又不会塌,所以行业内知道怎么补强还是买房开的舒服
作者: sako2017    时间: 2020-8-25 10:51
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-25 11:05
张大王 发表于 2020-8-25 10:41
质量归质量,房开的毕竟设计户型绿化都比安置房好,又不会塌,所以行业内知道怎么补强还是买房开的舒服

户型就算了,这几批安置房160平的户型哪个不是当今最热门的南四北二户型,连电梯井隔音都考虑周到了,当然也就公摊高点
作者: 一吖呦    时间: 2020-8-25 11:10

你才别活梦里
作者: kokoli    时间: 2020-8-25 11:22
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-25 11:05
户型就算了,这几批安置房160平的户型哪个不是当今最热门的南四北二户型,连电梯井隔音都考虑周到了,当然也就公摊高点

对的,现在在建的几个安置房,石马东山南南草样这几个160平的户型是挺不错的
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-25 11:52
别和这一批安置房比户型了,去和海上明月、美好家园他们比吧。

作者: cristal1982    时间: 2020-8-25 12:37
二期建得挺快,都快要封顶了
作者: 月亮的微笑    时间: 2020-8-25 13:14
我能说有些安置房的质量比中梁好多了么
作者: 张大王    时间: 2020-8-25 13:50
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-25 11:05

隔音是必须做。。。什么考虑不考虑的
作者: realiwei    时间: 2020-8-25 14:37
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-25 11:52
别和这一批安置房比户型了,去和海上明月、美好家园他们比吧。

这个图哪里查的?
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-25 14:42
张大王 发表于 2020-8-25 13:50
隔音是必须做。。。什么考虑不考虑的

我指得是设计,不是隔音板,一般电梯井不会靠近卧室那面墙,多数靠近厨房那面
作者: 张大王    时间: 2020-8-25 15:11
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-25 14:42
我指得是设计,不是隔音板,一般电梯井不会靠近卧室那面墙,多数靠近厨房那面

哦,是这个,这是EPC的几个,设计施工一体化,比早前几个好
作者: 书云    时间: 2020-8-25 16:03
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-25 14:42

做柜子啊,或者塞隔音棉
作者: 小壞    时间: 2020-8-25 17:29
以前安置房都是自己交钱一期期建,建到一半钱不到位了开发商跑路啥的当然不行了,现在都是EPC项目,政府出钱的,真以为现在的安置房比你们觉得好的很牛的商品房差吗,商品房这么好,就不会有这么多拉横幅的这么多吐槽的了
作者: sbrdftg    时间: 2020-8-25 17:36
安置房有责任的,敢搞不好,老头老太太,市政府敲锣打鼓
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-25 22:12
作者: 小唯001    时间: 2020-8-25 22:29
AbC1234567890 发表于 2020-08-24 22:32
楼主:一个是赶紧建卖房。一个是政府出钱垫资啊

垫资 是一笔一笔分开到的吧? 不可能是一次性全款
作者: 小唯001    时间: 2020-8-25 22:35
小壞 发表于 2020-08-25 17:29
以前安置房都是自己交钱一期期建,建到一半钱不到位了开发商跑路啥的当然不行了,现在都是EPC项目,政府出钱的,真以为现在的安置房比你们觉得好的很牛的商品房差吗,商品房这么好,就不会有这么多拉横幅的这么多吐槽的了

滨海 几乎全部楼盘都维权过
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-8-25 23:51
小壞 发表于 2020-08-25 17:29

商品房有问题你可以找房开,安置房有问题,你就哑巴吃黄连吧。所以为什么只见商品房维权不见安置房维权。
作者: 张大王    时间: 2020-8-26 08:07
小唯001 发表于 2020-08-25 22:35
滨海 几乎全部楼盘都维权过

为什么维权,因为几个带头大哥想发财
作者: 鸭司令    时间: 2020-8-26 10:32
这个三期确实建的慢,是中冶负责的。二期差不多开工的,房子建的很高了。
作者: 张大王    时间: 2020-8-26 12:20
鸭司令 发表于 2020-08-26 10:32
这个三期确实建的慢,是中冶负责的。二期差不多开工的,房子建的很高了。

。。。二期三期开工差了快一年了。。。三期现在停了
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-8-26 12:52
张大王 发表于 2020-08-26 08:07
为什么维权,因为几个带头大哥想发财

给指点下,我不想当带头大哥,当个带头二哥也行。
作者: 张大王    时间: 2020-8-26 13:14
诺坎普的天空 发表于 2020-08-26 12:52
给指点下,我不想当带头大哥,当个带头二哥也行。

带头二哥是出头鸟,给人当枪使的,你确定你要当?
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-8-26 16:07
张大王 发表于 2020-8-26 13:14
带头二哥是出头鸟,给人当枪使的,你确定你要当?

太难了,
有钱赚就行。
作者: 鸭司令    时间: 2020-8-26 16:16
张大王 发表于 2020-08-26 12:20

没停吧,我看工地上都有人在
作者: 张大王    时间: 2020-8-26 18:16
鸭司令 发表于 2020-08-26 16:16
没停吧,我看工地上都有人在

哦,做点零碎的事情,做太快了,上部还有些没定好
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-8-26 18:57
张大王 发表于 2020-8-26 18:16
哦,做点零碎的事情,做太快了,上部还有些没定好

果然内部人士。
作者: 【何凤来栖】    时间: 2020-8-26 19:57
所有楼盘中最复杂的就是安置房,我是深受其害
作者: 汉堡包薯条    时间: 2020-8-26 20:46
张大王 发表于 2020-08-26 12:20

三期位置在哪,我还以为还没开始动工呢
作者: 张大王    时间: 2020-8-26 22:47
汉堡包薯条 发表于 2020-08-26 20:46
三期位置在哪,我还以为还没开始动工呢

中冶,星海明筑附近,二期路对面
作者: 让时间说真话    时间: 2020-8-27 05:54
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-25 07:23
东山南三期是epc项目,包括设计、材料、建筑费合同上钱都一次性到位了……

什么是epc?好专业的感觉
作者: 张大王    时间: 2020-8-27 08:06
诺坎普的天空 发表于 2020-08-26 18:57
果然内部人士。

我讲话一直很中肯,喜欢就听,不喜欢不勉强
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 10:53
让时间说真话 发表于 2020-08-27 05:54
什么是epc?好专业的感觉

就是开发商设计,材料,施工全包,总价可以直接确定。以前的模式是设计完,交了设计费;再买材料,结果设计需要材料和原初设定的有差距,材料费多出预算,交了材料费;到了施工阶段,结果因为设计需要的工程难度大,施工费大大超过预算,结果预算花完了,施工催钱村民不想多交钱就烂尾了……
作者: 张大王    时间: 2020-8-27 11:03
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-27 10:53
就是开发商设计,材料,施工全包,总价可以直接确定。以前的模式是设计完,交了设计费;再买材料,结果设计需要材料和原初设定的有差距,材料费多出预算,交了材料费;到了施工阶段,结果因为设计需要的工程难度大,施工费大大超过预算,结果预算花完了,施工催钱村民不想多交钱就烂尾了……

额,这个叫施工设计总承包一体化,开发商一般是公家单位。。。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 11:04
张大王 发表于 2020-8-27 11:03
额,这个叫施工设计总承包一体化,开发商一般是公家单位。。。

呃呃,还是你专业,我不知道怎么称呼
作者: rues    时间: 2020-9-7 14:55
星海速度确实是快,但是带来的后果就是质量不稳定~

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3