乐清上班族网

标题: 开贴分析下我心目中的两大在建安置房盘王南草垟三四期VS南岸一期 [打印本页]

作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 15:01
标题: 开贴分析下我心目中的两大在建安置房盘王南草垟三四期VS南岸一期
先上一张坛友素材堆砌后,自己加工得一张图来直观感受下这两安置房地理位置及周边配套优缺点 (, 下载次数: 16)

南草垟三四期:
1、从次入口出发前往轻轨站的步行距离是550米左右(非地图直线距离);从主入口出发到菜市场距离将近450米左右,这么点距离的优势是不用开车甚至骑电瓶车就能去菜市场买菜和去轻轨站坐轻轨,如果和瑞安龙湾翁垟盐盘通勤比较频繁的话是非常有利的,还能节省不少停车费。
2、去商业中心南虹距离虽然步行要点时间,但是开电瓶车去还是很快的。
3、附件公园最近是中心公园,也在步行范围内,可惜因为阳台朝南公园在其西北方所以没有很好的观景体验。

南岸一期:
1、简单粗暴一句话,老子是全乐清里,巨大的盐盆山清河公园全景观测第一盘,视野盲区仅有山野休闲区,而且去北入口步行距离只有550米左右!可观测视野范围比海德悦荣府还大,步行距离也比这两盘近得多。夜晚月亮从海面升起,渔人码头上的摩天轮和月亮重合在一起,这浪漫的景致……好吧能不能重合我还不知道。

作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 15:16
学区
南草垟三四期目前是建设路小学滨海校区
南岸一期是城南一小
个人认为是南草垟三四期略胜

上下班通勤
南草垟三四期可以步行到轻轨站,到龙湾、翁垟、盐盘轻轨站点附近上下班,不过一般站点附近规划得好像都是楼盘和商场没有写字楼……
南岸一期在六环路和盐盆山隧道开通后到盐盘工业区距离不要太近
个人认为南岸一期略胜

交通便利
轻轨加持的南草垟三四期毫无悬念获胜

作者: 风在起时~    时间: 2020-8-27 15:28
你图上南岸一期离高速路太近了。
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-27 15:31
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 15:35
AbC1234567890 发表于 2020-8-27 15:31
楼主:这两个叫盘王?

你心目中的是什么?
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-27 15:42
楼王算不上吧,南岸安置房退后面点到六环路不香吗  步行也可以15分钟到清河口,远离高速。  高速在前面风景再好又有什么用。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 15:43
理性分析,大家有异议可以把自己心目中小区附近配套、学区、上下班通勤、景观等一一列举出来,有能力的自己做图更直观,虽然是安置房对比,也欢应其他楼盘,杠精骂贴得就别回复了
作者: 西门谷    时间: 2020-8-27 15:44
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 15:49
风在起时~ 发表于 2020-8-27 15:42
楼王算不上吧,南岸安置房退后面点到六环路不香吗  步行也可以15分钟到清河口,远离高速。  高速在前面风景 ...

你想下,如果退后到六环路后,前面这块地也就是原南岸一期这块地被政府卖给开发商建高楼了,你的不就被高楼挡住视线了?就这个位置最好了,前面建不了楼盘挡视线了
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-27 16:04
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-8-27 15:49
你想下,如果退后到六环路后,前面这块地也就是原南岸一期这块地被政府卖给开发商建高楼了,你的不就被高 ...

风景这点我同意你的观点。湖景无敌位置很好,其他都很完美,建高楼远看真的很棒,就是前面那条高速距离太近了 。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 16:05

(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 13)
容积率南草垟3期比较高,而且南草垟三期建筑密度比较高,东南方向楼间距比较窄只有35米,早上8点到10点阳光可能会部分楼层被遮挡;
南岸楼间距有50米基本不会有这问题,而且南岸的楼24-26层高,南草垟是27层高。

作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 16:06
风在起时~ 发表于 2020-8-27 16:04
风景这点我同意你的观点。湖景无敌位置很好,其他都很完美,建高楼远看真的很棒,就是前面那条高速距离太 ...

苦了2到6层那批住户了,本来视野不怎么好还要听噪音
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-27 16:11
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-8-27 16:05
容积率差不多都是3左右,但是南草垟四期建筑密度比较高,而且东南方向楼间距比较窄只有35米,早上8点到10 ...

南岸一期稀缺点,可以远看整个清河。
作者: 乐清唐馒头    时间: 2020-8-27 16:18
还是觉得南岸一起好一点,主要是公园就是后花园,出门就到
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-27 16:33
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-8-27 16:45
好风景和挨着高速,宁愿不要好风景,天天看,也会腻。天天吵,神经会衰弱。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 16:48
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 16)
160平户型
南岸两套160平的四居室户型都有缺点,和南草垟的南四北二户型没法比

作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 16:53
领导来了继续上班了,其他户型以后再放
作者: 白象人本    时间: 2020-8-27 16:56
六环路和高速之间,本不应该放楼盘的。是南岸人争取过来的,想要靠近清河。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 16:58
(, 下载次数: 25) 若说安置房最好的户型,非百岱莫属了,称为户王不为过,吊打80%商品房木有问题,还有储物间和三个卫生间

作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 17:07
白象人本 发表于 2020-8-27 16:56
六环路和高速之间,本不应该放楼盘的。是南岸人争取过来的,想要靠近清河。

清河一般,盐盆山公园才是翻身的第一枪
作者: exinking    时间: 2020-8-27 17:08
南岸人聪明,一期这位置以后给力了
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 17:15
exinking 发表于 2020-08-27 17:08
南岸人聪明,一期这位置以后给力了

南岸人自己都不知道,新来的领导会砸钱搞盐盆山公园
作者: 似是故人来88    时间: 2020-8-27 17:27
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-27 16:06

噪音 高层比底层更响还是二三期好点离市区近 也有公园。高速可是24小时不间断的有车通行。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 17:31
似是故人来88 发表于 2020-08-27 17:27
噪音 高层比底层更响还是二三期好点离市区近 也有公园。高速可是24小时不间断的有车通行。

砸钱装隔音材料吧,除了这样没别的办法了
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-27 17:33
以后南安六环路上的安置房价格都不会太低吧。
作者: exinking    时间: 2020-8-27 17:36
以后六环路城南这一带可以的
作者: Aldridge    时间: 2020-8-27 18:09
是南岸一期好点,但是摩天轮在哪里?
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 18:26
南岸的重头戏是89平和127平户型,也就是靠近高速的前面一排观景户型,户型设计比160平合理得多,但是明明是大范围观景房,居然是内飘窗!!!不弄外飘窗!!!我在卧室里看全景还要探头出去?
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 18:28
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-27 18:26
南岸的重头戏是89平和127平户型,也就是靠近高速的前面一排观景户型,户型设计比160平合理得多,但是明明是大范围观景房,居然是内飘窗!!!不弄外飘窗!!!我在卧室里看全景还要探头出去?

这设计师真要被全南岸人鞭挞一顿不为过!
作者: 爱在前夕    时间: 2020-8-27 18:43
这个风景吧

作者: yueqing麦    时间: 2020-8-27 20:00
穷人一个,闭嘴吧
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-8-27 20:07
这位置牛了。海德悦荣府都甘拜下风。
作者: Aldridge    时间: 2020-8-27 20:30
都别激动等我中彩票了,把鸟岛买下建别墅。鸟笼有啥好的
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 21:50
yueqing麦 发表于 2020-08-27 20:00
穷人一个,闭嘴吧

你有病吧,一上来就开喷?
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 22:03
诺坎普的天空 发表于 2020-08-27 20:07

我还以为你是企业大股东或公职人员呢,结果就餐饮业后厨也敢看人低?
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 22:04
yueqing麦 发表于 2020-08-27 20:00
穷人一个,闭嘴吧

我还以为你是企业大股东或公职人员呢,结果就餐饮业后厨也敢看人低?
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 22:06
诺坎普的天空 发表于 2020-08-27 20:07

不好意思,回错了,不过除了景观。小区绿化,户型,配套设施什么的和海德悦荣府没法比的。没看我把南岸的户型喷成渣了吗……
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 22:14
可怜安置房没有宣传视频,等我手头事干完后给某安置房做个三维动画宣传视频练练手
作者: 西米囊    时间: 2020-8-27 22:16
各种建设啊
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-27 22:39
西米囊 发表于 2020-08-27 22:16
各种建设啊

这样乐清才会很高大上
作者: 楚留香楚香帅    时间: 2020-8-28 00:16
多少一平
作者: 鸭司令    时间: 2020-8-28 07:09
靠近高速太吵了,这盘是最差的吧,吵的心情都没了,还湖什么景。
作者: 编辑的马甲    时间: 2020-8-28 07:45
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-8-27 16:58
若说安置房最好的户型,非百岱莫属了,称为户王不为过,吊打80%商品房木有问题,还有储物间和三个卫生间

这个户型 次卧的卫生间 没窗户 失败 感觉还不如南草样那个
作者: 阿信777    时间: 2020-8-28 08:51
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-27 16:58
若说安置房最好的户型,非百岱莫属了,称为户王不为过,吊打80%商品房木有问题,还有储物间和三个卫生间

160平方才三个房间,这也算好?
作者: 20090501    时间: 2020-8-28 10:01
躺在床上看风景

作者: 陈苛乐    时间: 2020-8-28 10:02
图都没叠好
作者: 老实人暴脾气    时间: 2020-8-28 10:08
二三期的对面不就是东潮十几亿拿下的那块地吗?跟着抱大腿呗
作者: 光积    时间: 2020-8-28 10:09
很好,若台风登陆就快逃吧!
作者: A转角kirsty    时间: 2020-8-28 10:12
楼房太高太密集,人山人海的杂乱

作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-8-28 10:39
楼主分析的很详细。不过有两个问题。南朝羊虽然南面看不了中心公园,可是西南面有一个大公园已经在建,景观非常好。便利性和景观都好。隔壁新湖楼盘可是卖出一万楼面价的。南岸一期太靠高速,日夜噪音,生活便利性又一般。虽然景观可以,但是缺点太突出。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-28 10:47
编辑的马甲 发表于 2020-08-28 07:45
这个户型 次卧的卫生间 没窗户 失败 感觉还不如南草样那个

大部分三卫都有一个暗卫,毕竟三卧朝南,户型吧有一个三卫都有窗的南四北二,不过得电梯井在中间公摊更大,暗卫在朝北墙上开一道窗

作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-28 10:49
陈苛乐 发表于 2020-08-28 10:02
图都没叠好

细节不讲究了,有时间都能直接画出来!
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-28 10:50
阿信777 发表于 2020-08-28 08:51
160平方才三个房间,这也算好?

四个啊大哥,四室两厅三卫带一个储藏室
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-28 10:54
我只记得百岱户型设计院是杭州的,以前注意到过,如果有户型设计需求可以找他们。政府网上应该还有他们设计院名称
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-28 11:47
如果要比户型,欢迎发图,同级别套内118~122平的
作者: 谢树永    时间: 2020-8-28 12:06
图纸是哪里弄的
作者: 28号    时间: 2020-8-28 12:33
南岸一期的位置不对吧?不是城南一小那边吗?怎么跑那么远去了?
作者: 天天上网    时间: 2020-8-28 13:28
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-8-27 17:15
南岸人自己都不知道,新来的领导会砸钱搞盐盆山公园

很早以前就说这片建游乐园的
作者: 乐清唐馒头    时间: 2020-8-28 15:05
留有300平,还要交120万。钱多没有,只能卖一套抵一套。
作者: 家有两宝1986    时间: 2020-8-28 16:32
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-28 11:47
如果要比户型,欢迎发图,同级别套内118~122平的

有没有南草垟2.3期120的户型图。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-28 17:43
用酷家乐渲染了张百岱户型主卧,还是外飘窗有风味。话说酷家乐也太傻瓜式了,小白半小时上手。

作者: A123456789a    时间: 2020-8-28 19:54
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-28 17:43
用酷家乐渲染了张百岱户型主卧,还是外飘窗有风味。话说酷家乐也太傻瓜式了,小白半小时上手。

电脑版吗?
作者: A123456789a    时间: 2020-8-28 19:55
28号 发表于 2020-08-28 12:33
南岸一期的位置不对吧?不是城南一小那边吗?怎么跑那么远去了?

清河旁边的那个是清远路六环路拆迁安置房。
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2020-8-28 20:02
A123456789a 发表于 2020-08-28 19:54
电脑版吗?

直接酷家乐官网弄得
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-28 20:06
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-8-28 17:43

酷。
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-28 20:06
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-8-28 20:02
直接酷家乐官网弄得

网址有没有,发个。
作者: べ蝦米」    时间: 2020-8-29 07:08
台风正面袭击,高速太炒,安置房,其他没毛病
作者: 坚持成习惯    时间: 2020-8-29 08:15

南岸良分现在怎么说
作者: 28号    时间: 2020-8-29 10:33
A123456789a 发表于 2020-08-28 19:55
清河旁边的那个是清远路六环路拆迁安置房。

是啊,那么这个是一期吗?
作者: 乐小微    时间: 2020-8-29 15:56
(, 下载次数: 26)

作者: Reefur    时间: 2020-8-29 16:50
多少钱一平啊
作者: crrzjy    时间: 2020-8-29 18:03
百岱安置房对面这一批是不是南岸自留地.即粮分
作者: 传说中的疲惫    时间: 2020-8-29 18:49
南边是高速,卧室都在南边,又是四车道,这得多吵啊
作者: 天天上网    时间: 2020-8-29 19:12
crrzjy 发表于 2020-8-29 18:03
百岱安置房对面这一批是不是南岸自留地.即粮分

自留田大部分在杨府殿,南岸一期安置房周围,一期的安置房就有征用部分自留田
作者: 天天上网    时间: 2020-8-29 19:16
传说中的疲惫 发表于 2020-8-29 18:49
南边是高速,卧室都在南边,又是四车道,这得多吵啊

中驰靠高速的也有人买,看个人喜好
作者: 亖亖    时间: 2020-8-30 01:07
一条高速毁一切
作者: 天天上网    时间: 2020-8-30 10:18
亖亖 发表于 2020-8-30 01:07
一条高速毁一切

有了清和盐盆山一体公园又不一样了,将来这片土地有升值空间
作者: byesmileabc    时间: 2020-8-30 14:03
天天上网 发表于 2020-08-29 19:12
自留田大部分在杨府殿,南岸一期安置房周围,一期的安置房就有征用部分自留田

自留地征用怎么算?值钱吗
作者: 打工小小兵    时间: 2020-8-30 18:22
天天上网 发表于 2020-08-29 19:16

中驰毕竟是开发商的楼盘,而且开盘在滨海早期。这个是拆迁房盘。
作者: 搞不零清    时间: 2020-8-31 08:31
这是爷看过的最霸气的帖子
作者: 天天上网    时间: 2020-8-31 10:43
byesmileabc 发表于 2020-8-30 14:03
自留地征用怎么算?值钱吗

现在还是懒湾泥一个指标50平才几万,农转用了才值钱
作者: 天天上网    时间: 2020-8-31 10:45
打工小小兵 发表于 2020-8-30 18:22
中驰毕竟是开发商的楼盘,而且开盘在滨海早期。这个是拆迁房盘。

如果现在的安置房按招标文件的要求完成,将来安置房的品质不比一些开发商的楼盘差
作者: 风在起时~    时间: 2020-8-31 11:07
现在安置房品质不会差,不像以前了。和商品房比估计差的就是物业了和园内设计。这2个地方的安置房分到就偷着乐了。都很不错了。
作者: crrzjy    时间: 2020-8-31 15:09
天天上网 发表于 2020-08-31 10:43
现在还是懒湾泥一个指标50平才几万,农转用了才值钱

还没农转用吗

作者: 乐清唐馒头    时间: 2020-8-31 15:22
以前一个指标30万最高,50平左右平方。现在就几万块。可以收点留给子孙。乐清么什么地了
作者: 天天上网    时间: 2020-10-5 09:48
风在起时~ 发表于 2020-8-27 15:42
楼王算不上吧,南岸安置房退后面点到六环路不香吗  步行也可以15分钟到清河口,远离高速。  高速在前面风景 ...

退后面点就是南岸人的自留地征地没这么容易
作者: 天天上网    时间: 2020-10-5 09:55
白象人本 发表于 2020-8-27 16:56

我是受益者我都不知道,还有这回事
作者: 天天上网    时间: 2020-10-5 10:04
crrzjy 发表于 2020-8-31 15:09
还没农转用吗

转就是不只几万了,早就有人炒起来了
作者: 天天上网    时间: 2020-10-5 10:06
乐清唐馒头 发表于 2020-8-31 15:22
以前一个指标30万最高,50平左右平方。现在就几万块。可以收点留给子孙。乐清么什么地了

盐盘山公园和六环经济带一出,这片未来可期
作者: 天天上网    时间: 2020-10-5 10:14
爱在前夕 发表于 2020-8-27 18:43
这个风景吧

这个乐清天空之眼那里下载 的
作者: 似是故人来88    时间: 2020-10-5 12:43

南岸的房子不是坐北朝南吗?公园景观是在东面,房子斜一点东南到还能看见一部分景观
作者: crrzjy    时间: 2020-10-5 14:14
乐清唐馒头 发表于 2020-08-31 15:22

现在没人拿出来卖
作者: Y1Aaa    时间: 2021-2-17 12:08
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-11-18 21:26
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-27 16:06

你错了,噪音反而是高层更吵,达到一定高度后声音才会减弱
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-11-18 21:33
穿衣显瘦の大叔 发表于 2020-08-27 22:06
不好意思,回错了,不过除了景观。小区绿化,户型,配套设施什么的和海德悦荣府没法比的。没看我把南岸的户型喷成渣了吗……

户型确实渣得一塌糊涂,6号楼的客厅竟然在边上,浪费了这么好的景观,这么大面积竟然南北不通透
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-11-18 21:38
天天上网 发表于 2020-08-29 19:16

南面跟北面差很多的,卧室大多都在南面,北面一个餐厅一个厨房一个卫生间或者最多一个书房都不是睡觉的区域
作者: Az2621071    时间: 2021-11-19 08:37
南岸一期吵死了,自己去实地感受下就好

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3