乐清上班族网

标题: 这家委会真心不喜欢。 [打印本页]

作者: 轻疯淡笑    时间: 2020-9-1 14:31
标题: 这家委会真心不喜欢。
一个班40多个小孩。家委会要求每人800,一共接近4万。而且这是说一个学期的费用。令我惊讶的是,居然没有一个人有意见,我老婆也劝我不要说。一个学期的小学一年级,这一个班级能花那么多钱?我实在想象不出有什么地方需要花。买两个空调也顶多才1万不多。

作者: zz13571276    时间: 2020-9-1 14:43
一年级要买的东西很多,800班费不贵。
作者: 木偶奇遇记    时间: 2020-9-1 14:48
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-9-1 14:54
我们交1000,班级里要买很多东西的,还有图书,每个学生2套校服就要100多了,保险费100,之后还有秋冬校服呢。
作者: 瘦肉丸,    时间: 2020-9-1 14:55
每年开学都有各种班费问题贴哈哈哈,一年级新生贵一点正常有些还要交1000呢,买的东西比较多,后续500差不多了。
作者: 吱吱朵朵    时间: 2020-9-1 14:58
教室布置 书柜书架 各种用具还有等等等,第一年是比较费钱的,期末叫财务出个明细表,一目了然……
作者: 千里之行    时间: 2020-9-1 14:59
我家交了200么
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-9-1 15:01
瘦肉丸, 发表于 2020-09-01 14:55
每年开学都有各种班费问题贴哈哈哈,一年级新生贵一点正常有些还要交1000呢,买的东西比较多,后续500差不多了。

是的,老师说有些东西要用6年,要买好点,不然年年买,更费钱。
作者: C·BEI    时间: 2020-9-1 15:01
班里的布置、书本费、杂七杂八的很多费用的,也不是说一个学期就800,肯定是用着不够还要交,多了是留着下学期用的,都有帐目的。
作者: &落叶    时间: 2020-9-1 15:01
春夏秋冬各两套校服这里就要500以上了
作者: 蚊子。    时间: 2020-9-1 15:02
我们是一学期五百班费,零零碎碎东西多,基本一学期没多少剩,哪怕剩了,最后搞个美食街之类搞个礼物,就是要一学期花花光,中途还有一些零碎的,要自己各自买,不是班费里弄,其实差不多也要个千把块,学费省了,班费增加了
作者: 流浪的yu    时间: 2020-9-1 15:03
作者: Shadow88    时间: 2020-9-1 15:03
作者: 阿赞    时间: 2020-9-1 15:04
几年前,我家孩子上一年级,班费1000,一年的,全班40 多人,我都好奇,要怎么用呢,想2000年我自己在杭州读书的时候,班费100,一学期结束还有多,多的钱还可以全班人去吃一顿
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-9-1 15:09
阿赞 发表于 2020-09-01 15:04
几年前,我家孩子上一年级,班费1000,一年的,全班40 多人,我都好奇,要怎么用呢,想2000年我自己在杭州读书的时候,班费100,一学期结束还有多,多的钱还可以全班人去吃一顿

2000年跟2020年怎么比吧。再往前1980年,你有100块就是壕级别的人物了。
作者: 天空0    时间: 2020-9-1 15:14
楼主,,800应该算正常的,,有的学校多。。前几年有的交500
作者: cristal1982    时间: 2020-9-1 15:16
现在物价是真的贵,家里三个人随便去哪里玩2、3天都得几千元,为什么对班级里的费用这么抠,只要有费用清单就好。
作者: 28号    时间: 2020-9-1 15:24
粗算了一下周末学习和午后托午餐餐费,三年级的孩子一个学期要一万多,还没报什么课外的,只是老师那里学奥数和外面的书法,感觉养不起
作者: 学好还是上班    时间: 2020-9-1 15:34
现在弄个狗屁家委,还不如交给学校管理呢
作者: 九霄云外    时间: 2020-9-1 15:35
&落叶 发表于 2020-09-01 15:01

校服我们自己买 不含班费
作者: 260694822    时间: 2020-9-1 15:43
我们班费上学期一共留下5500,这学期还是每人1000元,今年二年级,不知道都用不完还这样交为什么
作者: 豪情盖天2    时间: 2020-9-1 15:44
作者: 不再问1105    时间: 2020-9-1 15:46
我家的200
作者: 豪情盖天2    时间: 2020-9-1 15:46
作者: 豪情盖天2    时间: 2020-9-1 15:48
作者: 奉天盗机    时间: 2020-9-1 15:52
这年头就孩子教育贵
作者: 湛恩    时间: 2020-9-1 15:52
作者: 大湿兄爱小龙女    时间: 2020-9-1 15:54
你们柳市收800,那么多!!!我乐清都200-300的,这个你要去说,凭什么比乐清高!!!
作者: 可爱的老百姓    时间: 2020-9-1 16:01
800有点离谱,可以先交200,用完了,登出明细,如果没问题那就再交200,只要看资金在1000-2000就交钱,不需要等新学期。
作者: chensudan123    时间: 2020-9-1 16:06
班费交了,家长省事 ,不用为了需要什么东西跑东跑西!
孩子课外书,课外作业都要花钱买的
作者: 奶味珍珠    时间: 2020-9-1 16:09
新生入学的话买的东西比较多,一般都是多退少补,即使不退也是放到下学期用的,一般家委期末结束的时候都会公布账目的……
作者: 可爱的老百姓    时间: 2020-9-1 16:09
交80元,一共3000多,放谁那里管理都能做到光明磊落。
交800元,一共3万多,没进家委会的家长疑心重,家委会的人看资金多,容易想歪了占小便宜。
交8000元,一共30多万,放谁那里,看谁都像贼。
作者: 陈安逸    时间: 2020-9-1 16:13
教育局应该过问一下
作者: yue89    时间: 2020-9-1 16:20
各位家长,本学期收费如下: 书本自负费160元,保险费100元,夏季校服2套150元,秋季校服2套190元,中餐费950元,后期班级各项费用预收450元,共2000元。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2020-9-1 16:31
小编的大标题改的让人措手不及
作者: 草民♂海    时间: 2020-9-1 16:48
作者: 兄弟我    时间: 2020-9-1 16:50
现在班级添置的东西很多,单空调、柜子、室内布置要几万。过去都是学校备,可能太差。
作者: klbb    时间: 2020-9-1 16:51
家委会,就是领头那几个用来巴结老师的工具,懂了吧。
作者: 薄荷草    时间: 2020-9-1 16:52
800正常啊,书本费、保险费、外聘书法老师的费用,都是这里面出的,已经占了大部分了。班级平常买点零零碎碎的东西,期末给每个学生发点小礼品。
作者: 纸箱厂    时间: 2020-9-1 16:53
让一让,我高二200
作者: 11866    时间: 2020-9-1 16:57
不多
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-9-1 17:01
大湿兄爱小龙女 发表于 2020-09-01 15:54
你们柳市收800,那么多!!!我乐清都200-300的,这个你要去说,凭什么比乐清高!!!

2-300,是不是校服,保险费另外交
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-9-1 17:02
chensudan123 发表于 2020-09-01 16:06
班费交了,家长省事 ,不用为了需要什么东西跑东跑西!
孩子课外书,课外作业都要花钱买的

确实是,孩子的田字格都班级统一买了,发下来,不用家长去买,也不会出现各式各样的本子
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2020-9-1 17:15
家有大眼美美 发表于 2020-09-01 14:54
我们交1000,班级里要买很多东西的,还有图书,每个学生2套校服就要100多了,保险费100,之后还有秋冬校服呢。

校服保险不在班费当中
作者: 妮妮大脑虎    时间: 2020-9-1 17:17
课外教材资料200+翼校通电子班牌100+保险100+书法200+班费200,我家一年级共800。里面实际班费备用金是200。不放心这个钱的花销,可以自荐当出纳的嘛,顺便班级里搬桌子凳子柜子,有活动要大扫除,期末游园维持秩序,停电给孩子们运个冰块降温,门锁坏了给装,窗帘缺了给装,都是要家委会带头做的,我觉得不去当家委成员也不用出力,但又很爱吐槽的家长确实也不少。
作者: 设备处理    时间: 2020-9-1 17:17
可爱的老百姓 发表于 2020-09-01 16:09
交80元,一共3000多,放谁那里管理都能做到光明磊落。
交800元,一共3万多,没进家委会的家长疑心重,家委会的人看资金多,容易想歪了占小便宜。
交8000元,一共30多万,放谁那里,看谁都像贼。

即使不动小心思,最笨的做法放在余额宝里都还有好几块的利息
作者: 妮妮大脑虎    时间: 2020-9-1 17:22
妮妮大脑虎 发表于 2020-09-01 17:17
课外教材资料200+翼校通电子班牌100+保险100+书法200+班费200,我家一年级共800。里面实际班费备用金是200。不放心这个钱的花销,可以自荐当出纳的嘛,顺便班级里搬桌子凳子柜子,有活动要大扫除,期末游园维持秩序,停电给孩子们运个冰块降温,门锁坏了给装,窗帘缺了给装,都是要家委会带头做的,我觉得不去当家委成员也不用出力,但又很爱吐槽的家长确实也不少。

不否认,确实哪里都有不负责任的人,但也有认真做事的人,不要一棍子打翻,至少我家大娃班里的家委很尽心。
作者: 一直打瞌睡    时间: 2020-9-1 17:29
就一年级比较多 我们后面一学期五百还有个学期班费都没有交过
作者: A双    时间: 2020-9-1 17:33
第一次接触能理解  一年级用钱的地方很多   书本费  校服   保险   课外书   柜子   保洁用品 等等
作者: 街角,遇见爱    时间: 2020-9-1 17:36
不是交多少的问题,是希望别有人想从这里赚钱

作者: 人生如戏500    时间: 2020-9-1 17:37
班会费又不会用到哪里去了,还不都用在你自己家孩子的身上吗,而且应该都有明细账
作者: 阿似喔    时间: 2020-9-1 17:40
每学期1000路过
作者: 一树    时间: 2020-9-1 17:41
包括学校书本费和班级书本费,这是大头,义务教育免费,都书本,作业本什么的,不免费,还有各种布置什么的,800.不多,过来学生家长感言
作者: ~阑~    时间: 2020-9-1 17:41
用到7万的比比皆是
作者: 老实人暴脾气    时间: 2020-9-1 17:45
能不能等学期结束以后再说话,动不动就这样那样。到时候校服班服都是班费里出,省的一次交钱。还有一些活动费用。你以为还是30年前呢?
作者: tomato198909    时间: 2020-9-1 17:46
刚交了1000班费,不敢说
作者: ZHB113    时间: 2020-9-1 17:46
教室里很多东西都要出钱买的,一年级的新生什么东西都要重新买。所以多点吧
作者: 湘8203    时间: 2020-9-1 17:49
800不算贵吧,如果班级有买班服两套至少2-300.还要买统一课外阅读啥的,我们第一期用了350.不过在农村,不是乐清市区。市区孩子家长买的很多,买得好,什么每期拍照,节日买东西给老师,孩子成绩好奖励,运动会,元旦各种节日开销。不过我们当初交交300都被举报了。
作者: A0000阿飞    时间: 2020-9-1 17:50
我交了班费300,估计还不够,
作者: 李瑾    时间: 2020-9-1 17:51
大湿兄爱小龙女 发表于 2020-09-01 15:54

乐清的我交700
作者: 金龙螺丝    时间: 2020-9-1 17:52
人家多是5000的,800太便宜了
作者: 李瑾    时间: 2020-9-1 17:53
薄荷草 发表于 2020-09-01 16:52
800正常啊,书本费、保险费、外聘书法老师的费用,都是这里面出的,已经占了大部分了。班级平常买点零零碎碎的东西,期末给每个学生发点小礼品。

你说的这些费用都不是在班费之内
作者: C·BEI    时间: 2020-9-1 17:53
学好还是上班 发表于 2020-09-01 15:34

学校怎么可能管这些,家委做事还吃力不讨好了
作者: 土豆姐姐    时间: 2020-9-1 17:55
一年级全班34个人、每人交了500、至此就没交过了、现在三年级了~班费还有七千多
作者: 垚妈1987    时间: 2020-9-1 17:56
新生 柜子要买 校服 保险 班级零碎开支 培训班费用 书本费 1000都不够
作者: 豪情盖天2    时间: 2020-9-1 17:57
作者: 徐小懒    时间: 2020-9-1 18:01
一年级刚上1000很正常好么
作者: 你把时间给了谁    时间: 2020-9-1 18:04
以前读书就交一次学费就好,现在好了什么东西都要家长买,反而费用更高了。政策虽好,但又不监督,百姓就遭殃
作者: 风云之旅    时间: 2020-9-1 18:05
乐清虹桥等每个学校都是这样的,还有学生在老师那里写作业一年14000元,30个小孩的话老师一年就40万了。
作者: 山头书生    时间: 2020-9-1 18:17
豪情盖天2 发表于 2020-09-01 17:57
确实不会用到哪去。有些家委是爱出风头。比如教师节给两位主课老师各两千红包,英科各一千。花两束。老师呢只会记得挑头的家长,觉得他会做人。但是你觉得这钱花的有必要吗。上面还有一些弱智扯什么买空调。谁家没个孩子念书的啊,空调还需要自己买?即便你买了学校会给你装吗。电线吃的消吗。

终于 找到意见统一的言语
作者: 振圆    时间: 2020-9-1 18:20
剥削家长的血汗钱,学校是学习的地方,不是贪财的地方
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-9-1 18:21
觉得有利可图的自己申请当家委,哪那么多事,现在都能上网去百度下什么叫义务教育,什么东西给你免了,再去了解下孩子上学需要什么。也去看看别人交200元使用的明细对比下自己交500元的明细,1000元的明细。别动不动发贴喷,论坛上不明真相的很多,你别再把他们带沟里去了。
作者: 振圆    时间: 2020-9-1 18:21
&落叶 发表于 2020-09-01 15:01

校服顶多30-50元一套
作者: 振圆    时间: 2020-9-1 18:23
260694822 发表于 2020-09-01 15:43
我们班费上学期一共留下5500,这学期还是每人1000元,今年二年级,不知道都用不完还这样交为什么

再交二百万也给花没了,看你遇什么黑心老师?
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-9-1 18:26
不是过去了,
作者: 不曾发现    时间: 2020-9-1 18:29
都看钱多少 也没人想想现在压力多么大 交的钱都是孩子的作业本 看着孩子写不完的作业
作者: 末代港督    时间: 2020-9-1 18:32
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-9-1 18:32
还是回到过去好,我当时书学费总共只有7毛钱学期结束了还退几分钱回家
作者: qianhao258    时间: 2020-9-1 18:33
1年级要买的东西多啊下学期会好点
作者: 竹上风敲雪    时间: 2020-9-1 18:33

说的对,家委都是马屁精
作者: 施伶丽    时间: 2020-9-1 18:39
振圆 发表于 2020-09-01 18:23
再交二百万也给花没了,看你遇什么黑心老师?

班费不经老师的手,请了解情况再发言,谢谢!
作者: 雅婷涵哲爸    时间: 2020-9-1 18:45
这个不是很正常吗,学平险一人一百,书法课请个老师,一年级新生定个班级储物柜,定些阅读刊物,买东买西,800未必够
作者: 公道卡在喉咙    时间: 2020-9-1 18:47
现在的学校跟老师 真是哈哈哈 个别老师衣冠禽兽也不
作者: 公道卡在喉咙    时间: 2020-9-1 18:49
校长老师们的豪宅就靠各位家长了
作者: A安东尼奥    时间: 2020-9-1 18:53
班费这么多人管又不会多用一分,有什么不放心的,你这么不放心自己去做家委呀,吃力不讨好的事好像别人得好处很多一样
作者: 爱剁手旧时光77    时间: 2020-9-1 19:06

校服另外交钱的吧
作者: 开水1026    时间: 2020-9-1 19:07
我们收班费1000呢。校服含不含不知道。
作者: 欧哑哑    时间: 2020-9-1 19:09
前几年一学期都是300,今年400,其实真的不够,六年级书本费通讯费都要200多了,后期资料费试卷这些都是要钱买的,校服保险另交
作者: 丫丫1985    时间: 2020-9-1 19:19

这些班服保险费也叫做班费吗?

作者: 编号111    时间: 2020-9-1 19:20
我发表有关班费贴被围攻了
作者: 怼肪正在输入    时间: 2020-9-1 19:27
作者: luomuguoguo111    时间: 2020-9-1 19:27

交给老师交给学校管理又有人在瞎bb,哎,奇葩家长年年有!
作者: 龙蛇    时间: 2020-9-1 19:30
一般收一千,辛亏我小孩不和你小孩同班,你这种人自己不干实事还不让别人干实事,典型的以小人之心 度君子之腹!
作者: 薄荷草    时间: 2020-9-1 19:33
李瑾 发表于 2020-09-01 17:53
你说的这些费用都不是在班费之内

我们这些都是班费里面出的
作者: 随便惯逛    时间: 2020-9-1 19:35
800还叫,我们1000
作者: 随便惯逛    时间: 2020-9-1 19:35
有些资料统一买了,也挺好
作者: Iucky    时间: 2020-9-1 19:45
我还见过一个班级,一学期班费3-4次,一次500-800,更加无语。家委正事没有,整天想着买买这个,哪里玩玩。
作者: 蓝大朋友    时间: 2020-9-1 19:52
听朋友讲乐清七小班级费3000呢。小巫见大巫。
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-9-1 19:55
我家小的2011年上的小学,那时候一个学期的班费就800了,每个学期都有公布花费情况,大部分的钱花在购买资料,课外书本上。钱交多少不重要,重要的是看用在什么地方,如果是用在运动会上买气球放飞那就太浪费了。 到了六年级,43个学生,有30多个被公立智临免费录取走。
作者: 四月初雨    时间: 2020-9-1 19:55
看新闻,前几天福建一学校让每个学生家长出资几百给班级装空调,然后家长举报到国务院互联网问政平台,然后国务院就督查了,最后当地政府出资装空调

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3