乐清上班族网

标题: 滨江.金色家园会不会成为乐清唯一不房闹的楼盘。 [打印本页]

作者: 稀豆粉    时间: 2020-9-5 19:19
标题: 滨江.金色家园会不会成为乐清唯一不房闹的楼盘。
看业主群里说滨江铝板外立面里面没有做保温层,是偷工减量。滨江答复是已经做了保温砂浆,且选用的铝板已经有具有隔热功能(滨江答复是他们这个更先进)但是东潮府,包括温州的几个楼盘都是有做隔热层的。群里有没有专业的解答下。别的楼盘销售可以找自己的总包了解相关工艺,可能这个就是滨江唯一的把柄。

作者: 823195330    时间: 2020-9-5 19:40
替你科普下 一.铝板本身有隔热作用 二.保温砂浆也是属于保温隔热层的一种  三.干挂铝板工艺,与建筑墙体有十几厘米的空气隔热层。

作者: 风在起时~    时间: 2020-9-5 19:58
房屋绿色建筑等级为一星,滨江外墙保温为25厚无机轻集料保温砂浆二型外保温及15厚无机轻集料保温砂浆一型内保温。无知了吧。内外都有保温。
作者: chinayyb    时间: 2020-9-5 20:10
作者: 影子2016    时间: 2020-9-5 20:26
第一步,先是要确定他做没做保温,从你的描述中“保温砂浆”,排除没有做保温层的可能

第二步,要知道一个常识,“保温砂浆”和“岩棉保温”只是两种不同的保温方式而已,所以不存在偷工减料

第三步,那到底哪种好呢?在不清楚客观材料规格的前提下是无法比较的,只能说各有优劣

岩棉的话,你选用的规格一般,是不如砂浆的效果的
砂浆的话也要看厚度和施工监管到不到位

我们海月的外墙保温也是保温砂浆的方式,你的疑问是太不懂了导致的......

作者: A123456789a    时间: 2020-9-5 20:35
chinayyb 发表于 2020-09-05 20:10
国道、高速也得投诉吧

高速?投诉高速也轮不到滨江吧。
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-9-5 20:48
chinayyb 发表于 2020-09-05 20:10
国道、高速也得投诉吧

强!!!
作者: 乐清柳市人A    时间: 2020-9-5 20:56
材料费:保温砂浆每平米300-500元,岩棉每平米20元。岩棉容易吸水。

作者: 乐清湾2020    时间: 2020-9-5 20:57
作者: 798566    时间: 2020-9-5 21:22
你的意思是你不是滨江业主还潜在我们业主群里 有一手呀
作者: 乐清湾2020    时间: 2020-9-5 21:36
作者: exinking    时间: 2020-9-5 22:03
之前也有人黑过滨江这个保温,什么心态,呵呵呵

作者: 汉清    时间: 2020-9-5 23:50
保温砂浆300-500,你确定?乱扯
作者: 乐清柳市人A    时间: 2020-9-6 00:37
汉清 发表于 2020-09-05 23:50
保温砂浆300-500,你确定?乱扯

3公分厚计算一平要保温砂浆7公斤左右,1300一包算,一平材料费小200要的。
作者: 稀豆粉    时间: 2020-9-6 06:33
exinking 发表于 2020-09-05 22:03
之前也有人黑过滨江这个保温,什么心态,呵呵呵

我是滨江业主这不是证明滨江没偷了吗
作者: 张大王    时间: 2020-9-6 07:22
风在起时~ 发表于 2020-09-05 19:58
房屋绿色建筑等级为一星,滨江外墙保温为25厚无机轻集料保温砂浆二型外保温及15厚无机轻集料保温砂浆一型内保温。无知了吧。内外都有保温。

你确定是25的外保温2型?
作者: 张大王    时间: 2020-9-6 07:30
风在起时~ 发表于 2020-09-05 19:58

应该是你记反了,2型不做外保温的。。。
作者: 823195330    时间: 2020-9-6 08:33
乐清柳市人A 发表于 2020-09-05 20:56
材料费:保温砂浆每平米300-500元,岩棉每平米20元。岩棉容易吸水。

普通岩棉大概10-20元/平,保温砂浆层大概用料在20元/平,差不太大的。
作者: 风在起时~    时间: 2020-9-6 13:49
张大王 发表于 2020-9-6 07:30
应该是你记反了,2型不做外保温的。。。

没错,1型2型区别不懂可以百度。
作者: 乐清柳市人A    时间: 2020-9-6 16:43
823195330 发表于 2020-09-06 08:33
普通岩棉大概10-20元/平,保温砂浆层大概用料在20元/平,差不太大的。

差不多是不可能的,要看工艺,抹一次也算的话的确是便宜,2公分以上要多次间隔施工,最后再铺一层抗碱网格布再抹一次抗裂砂浆,人工费就老贵了,所以滨江的外墙工期拉的很长很长。
作者: ···    时间: 2020-9-6 17:58
稀豆粉 发表于 2020-09-06 06:33
我是滨江业主这不是证明滨江没偷了吗

如果你真的是滨江业主,你发现问题第一时间不是在群里讨论,而是直接来上班族开帖,还说抓滨江的把柄,真不知道你是什么心态…
作者: 随便惯逛    时间: 2020-9-6 18:28
这房子进深太长
作者: HzzH    时间: 2020-9-6 20:35
如果你真的是滨江业主,你发现问题第一时间不是在群里讨论,而是直接来上班族开帖,还说抓滨江的把柄,真不知道你是什么心态…

销售业主傻傻分不清楚。这次口径没统一?挺多露馅的
作者: 色色    时间: 2020-9-6 21:59
国道就在南边,位置偏了点
作者: 良好的坏公民    时间: 2020-9-6 22:04
把设计图纸拿来一看不就知道了,跟傻吊一样
作者: 犇犇    时间: 2020-9-6 22:04
乐清柳市人A 发表于 2020-09-05 20:56

你的保温砂浆成本快追上铝板干挂了,真牛逼
作者: 栗薯    时间: 2020-9-6 22:16
这个帖子的意义是什么?
作者: 风在起时~    时间: 2020-9-6 22:30
意义就是楼主是傻子,这种售房合同里面都是标明的,业主会不知道吗?,做不了假,一抓一个准。
作者: 小壞    时间: 2020-9-6 22:52
到时候不知道会不会打脸
作者: 西米囊    时间: 2020-9-6 23:37
这可不好说啊
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-9-6 23:51
这里的人都jb什么心态。恨不得人家买的房子出现问题出现房闹?!
作者: 疯狂训练者    时间: 2020-9-7 08:26
哎,安置房都买不起,天天看你们嫌这嫌那的
作者: 无名的无名人氏    时间: 2020-9-7 09:13
滨江维权应该是楼间距吧!与宣传不符,太近了
作者: 823195330    时间: 2020-9-7 09:34
无名的无名人氏 发表于 2020-09-07 09:13

间距要看要去实地近距离看 什么天空之眼那种镜头都带畸变。目前业主也没觉得有问题 路过会所那边看间距感觉没啥问题
作者: 木凡    时间: 2020-9-7 11:15
绿城锦玉园刚开始也是风平浪静,最后呢不一样还是出问题了,重点是看处理问题的态度,不像某富某力
作者: 书云    时间: 2020-9-7 12:32
期望越大,失望越大,平常心就好
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-9-7 13:59
823195330 发表于 2020-09-07 09:34
间距要看要去实地近距离看 什么天空之眼那种镜头都带畸变。目前业主也没觉得有问题 路过会所那边看间距感觉没啥问题

你一个人能代表全体业主?好,我相信!
作者: 823195330    时间: 2020-9-7 14:44
我爱乐清2019 发表于 2020-09-07 13:59

你一个非业主还代表所有业主了? 我也没代表业主啊 目前业主大群那么多业主也没说啥  自己买的房子大家还不知道自己幢的间距多大啊
作者: yqyyxxlz    时间: 2020-9-7 15:16
滨江会不会很吵

作者: DFM    时间: 2020-9-7 15:32

近不近不是拿嘴巴乱说的,只要跟审批设计图纸一样就没有问题。
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-9-7 16:02
823195330 发表于 2020-09-07 14:44
你一个非业主还代表所有业主了? 我也没代表业主啊 目前业主大群那么多业主也没说啥  自己买的房子大家还不知道自己幢的间距多大啊

我都说相信了,你也能啰嗦一大堆?
作者: 面对现实ye    时间: 2020-9-7 17:32
铝板保温层 一听就是比较高级
作者: 小唯001    时间: 2020-9-7 20:13
水泥墙上直接铺铝板?

作者: 动若脱兔    时间: 2020-9-8 00:54
798566 发表于 2020-09-05 21:22
你的意思是你不是滨江业主还潜在我们业主群里 有一手呀

我业主还没有进群呢
作者: 动若脱兔    时间: 2020-9-8 00:56

间距没问题啊,就是房子太高了。进去里面看了还是可以的。我进去看过,虽然被赶出来了
作者: 动若脱兔    时间: 2020-9-8 00:59
我爱乐清2019 发表于 2020-09-07 13:59

四栋的那边不知道,多的那边我进去看过。感觉还是蛮宽的,相对附近那些房子,感觉比不上翡翠府的间距。整体还是可以的我进去看过,然后被赶出来了
作者: 动若脱兔    时间: 2020-9-8 01:02
只关心以后打台风会不会漏水会不会慌(住高层)其他的都是浮云,过得去就可以
作者: 798566    时间: 2020-9-8 06:43
小唯001 发表于 2020-09-07 20:13
水泥墙上直接铺铝板?

保温砂浆就是做在水泥层上的啊 ~做完跟水泥墙差不多质感的,该做的都会做合同里都有注明,不用其他楼盘或者黑子操心了有问题我们自己会对接开发商。
作者: 798566    时间: 2020-9-8 06:46
小唯001 发表于 2020-09-07 20:13
水泥墙上直接铺铝板?

作者: 高冷饭    时间: 2020-9-8 07:11
作者: exinking    时间: 2020-9-8 10:27
798566 发表于 2020-09-08 06:46

这人就是高级黑,时不时来一句,段位比2019高
作者: hhhhhn    时间: 2020-9-8 18:02
但愿吧
作者: 823195330    时间: 2020-9-13 15:03

他是星海的 你可以说 但愿房子别沉降了..
作者: 823195330    时间: 2020-9-13 15:07
墨线 发表于 2020-09-13 14:22
智障文盲真可怕,还是多担心会不会砸到你家去吧

知道为什么楼盘间经常互喷 ,就是每个盘都有这种见不得人家好人家发展的人 都太跳了..
作者: A123456789a    时间: 2020-9-13 17:09
三水想凤 发表于 2020-09-13 13:43
当心铝板掉下来,砸死人!

中梁业主就这素质吗
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-13 20:27
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-13 20:29
作者: 823195330    时间: 2020-9-13 21:25
三水想凤 发表于 2020-09-13 20:27
滨江业主的素质也高不到哪里去!不要在以五十步笑百步了!忠言逆耳呀!听不得半句坏话!

这话也叫忠言逆耳.你的逻辑也太疯狂了 ,新闻里倒是见过房子塌的 没见过干挂铝板或石材把你砸死的。怪不得口出狂语“不维权的楼盘不是好楼盘”
作者: cristal1982    时间: 2020-9-13 21:40
宇宙第一楼盘,天天吹
作者: 谢谢爱情    时间: 2020-9-13 21:53
滨江品质实在是不错的,虽然有人说我滨江黑, 好就是好,差就是差,一个楼盘不可能十全十美,容积率确实是硬伤,但是绿化也好,建筑品质也好,在乐清开发商中确实是算良心的,这几天有考虑滨江去买套大面积的或者跃层好的,可是没了,哈哈。没有缘分,那就这样吧。希望有良心的开发商越来越多,希望乐清能有更多有良心的开发商出现
作者: exinking    时间: 2020-9-13 22:17
谢谢爱情 发表于 2020-09-13 21:53
滨江品质实在是不错的,虽然有人说我滨江黑, 好就是好,差就是差,一个楼盘不可能十全十美,容积率确实是硬伤,但是绿化也好,建筑品质也好,在乐清开发商中确实是算良心的,这几天有考虑滨江去买套大面积的或者跃层好的,可是没了,哈哈。没有缘分,那就这样吧。希望有良心的开发商越来越多,希望乐清能有更多有良心的开发商出现

你已经是很良心的评论了,说什么吹,我只看到滨江业主各种被怼,被批,都是没办法出来维护自己楼盘,这个三水什么凤之前在这个帖子的评论咒滨江业主被掉下来的铝板砸,这么恶臭降低自己代表的中梁像个跳梁小丑。现在他都两条评论估计被上班族删了,还在这嘚瑟,只会显示自己的没素质拉低中梁业主水平
作者: 823195330    时间: 2020-9-13 22:50
谢谢爱情 发表于 2020-09-13 21:53

有人觉得你是滨江水军 惹急了几个星海的人 导致几个人开始攻击滨江了 哈哈哈
作者: 谢谢爱情    时间: 2020-9-13 23:11
823195330 发表于 2020-9-13 22:50
有人觉得你是滨江水军 惹急了几个星海的人 导致几个人开始攻击滨江了 哈哈哈

我喜欢说实话,滨江肯定有不足之处啊,比如容积率高是事实,品质高也是事实,正是因为存在不足所以我以前看过滨江却不买,正是分析了各个楼盘,觉得滨江还是值得购买的又想买了,只是大平方的好位置的房源没了,那就是没有缘分了,滨江金色花园的房子交付几年后升值或者保值的空间比其他楼盘应该好很多,
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 06:39
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 06:41
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 06:50
作者: 823195330    时间: 2020-9-14 08:51
三水想凤 发表于 2020-09-14 06:41
自己没看到,不代表没有,真是井底之蛙!

这就是一个李氏女性 说出来的话,还想去做老师? 哪个公司有这种人简直就是造孽

作者: 墨线    时间: 2020-9-14 09:10
三水想凤 发表于 2020-09-14 06:50
滨江什么时候买房,送米田共!真是有心!

素质智商感人啊,打脸非要连着自己的一块打,你中梁就没这些东西了,要不要加个微信我哪天去现场拍给你。本人工程系的,乐清圈子小,哪个建筑项目都有熟人,进去喝个茶参观下工艺拍个照要不要。
作者: 823195330    时间: 2020-9-14 09:23
三水想凤 发表于 2020-09-14 06:50
滨江什么时候买房,送米田共!真是有心!

这还想去做小学老师,还是一女性,活该一年都在找工作……去哪个公司都是块“活宝”

作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 09:48
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 09:51
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 09:56
作者: 823195330    时间: 2020-9-14 10:00
三水想凤 发表于 2020-09-14 09:51
这年头谁还把自己的真实信息写网上,你是不是傻吧!

Hhh这年头太简单了 有朋友买了星海 你又在拉群 想知道你是谁还不容易
作者: 823195330    时间: 2020-9-14 10:01
三水想凤 发表于 2020-09-14 09:51
这年头谁还把自己的真实信息写网上,你是不是傻吧!

找工作还写假的啊!
作者: 墨线    时间: 2020-9-14 10:10
三水想凤 发表于 2020-09-14 09:56
不好意思,这是你们自己滨江的业主发的,我只是转发,有问题找你们自己业主说去!

可怜又可悲,现在为了卖几套房子无脑瞎说,不说别的,估计到了你自己买房的时候也会选择滨江绿城这种的,真香。
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 10:13
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 10:15
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 10:17
作者: 823195330    时间: 2020-9-14 10:19
三水想凤 发表于 2020-09-14 10:13
呦!怎么不叫你朋友买滨江呀!滨江好!不买滨江连朋友都没的做!

他说穷哦 ~滨江总价比星海高
作者: 823195330    时间: 2020-9-14 10:23
三水想凤 发表于 2020-09-14 10:13
呦!怎么不叫你朋友买滨江呀!滨江好!不买滨江连朋友都没的做!

我买星海朋友真的想买滨江的 ,星海那套才150来万, 滨江现在小地块不是特别好的楼层也要180以上呢…
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 10:43
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 10:59
作者: 墨线    时间: 2020-9-14 11:30
三水想凤 发表于 2020-09-14 10:17
大家都是销售!都说自己楼盘好,怼怼别人,找找快感!

我要是销售出门被车撞!只是有一说一,就被你各种怼。本人有一建,也参与过很多项目的建设,冰冻三尺非一日之寒,中粮为什么名声臭为啥被骂估计你自己都拎不清,我还是要有点职业道德的,就不阐述这些了,懂得自然懂。就因为看多了了解多了这些东西,所以选择房子时第一选择是质量。当时锦玉园我就差点入手了,犹豫了一阵子后面就没了(口碑好,确实卖的好)。之后东潮府起来了,也观察选择了很久,中意了一号楼,托关系弄到了很低的折扣,但是精装不打折,整体价格偏高,学区对我来说选择又晚了(七小竞争大呀),放弃了。后面在御宸府和金色家园里选了。真的是被新八小吸引的,如果八小建不起来也确实愤怒。上述项目的施工图纸我都有看过了解过。还是绿城滨江良心的,别的销售怼我也没用,一就是一,我能拿出证据来。像你这种没素质的,我房子买在这你诅咒住这里人会被砸我不骂你骂谁。平时活跃在这个论坛里主要也就是关注周边的规划和新八小的情况 。以后都不会在这论坛发表自己的见解了,会得罪很多利益的
作者: 三水想凤    时间: 2020-9-14 11:46
作者: 苏心何    时间: 2020-9-15 16:14
(, 下载次数: 138)

作者: 谢谢爱情    时间: 2020-9-15 18:13
墨线 发表于 2020-9-14 11:30
我要是销售出门被车撞!只是有一说一,就被你各种怼。本人有一建,也参与过很多项目的建设,冰冻三尺非一 ...

很多说我是滨江黑,也有很多人说我滨江粉,滨江销售,其实我是吃瓜的,原来对金色家园很感兴趣,看了容积率还有户型啥的,刚需盘而已,选择放弃,最近又考虑了下,想买跃层的只有2楼了,大面积的也没有好楼层了,无奈放弃了,滨江的品质是相当不错的,买了无需后悔
作者: 谢谢爱情    时间: 2020-9-15 18:19
小唯001 发表于 2020-9-7 20:13
水泥墙上直接铺铝板?

这个铝板确实很良心,是大板,东潮府也是铝板 就是小板,便宜很多
作者: 乐清小雅    时间: 2020-9-17 00:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3