乐清上班族网

标题: 话题。因为我说不生儿子公公叫我滚蛋 [打印本页]

作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 18:36
标题: 话题。因为我说不生儿子公公叫我滚蛋
起因是女儿上学报辅导班。老的心里不舒服说浪费钱。外面就报了语数英三门。每次为了孩子学习要吵架……心累全家没有一个人支持孩子学习的。天天还当孩子的面说读书有什么用。读不读的起来就靠自己…能认识字就行了还说长大了还不是嫁人带孩子…把我彻底弄火了……现在的社会作为女孩子一定要独立长大了才能挺直腰杆生活…我说我的女儿我自己会教育。怎么教育是我的事情 ,你们管你自己的子女就行。冒起来了我也说了不好听的 ,既然现在孩子就养不起了还让我生我是不可能生了(他们想要孙子)公公问了我几句生不生。我就说不生了。 然后公公就骂我滚蛋……难道我们女人就是生孩子的工具吗?男女又不是我能控制的。 婆婆还来句只管怀终归生到个儿子。 难道我是猪吗。 不生就让我滚蛋?这样的家庭还能留吗?

作者: 天空0    时间: 2020-10-11 18:50
让老公站出来
作者: 谨河    时间: 2020-10-11 19:02
生儿子还是女儿不是男人决定的么?
作者: 依依77777    时间: 2020-10-11 19:08
现在还重男轻女,生孩子也要看条件生的,只能说嫁错了人家
作者: bsk2020    时间: 2020-10-11 19:14
生了让公公养就行,钱全部他们出孩子他们带,看他们还说
作者: 农民工小强    时间: 2020-10-11 19:14
你公婆不单单是敢想,还敢直接与你叫板,估计那个每天与你一张床睡觉的所谓的老公也是这样想的,看来他们家重男轻女观念根深蒂固,没有男性皇位无法传承下去,你要做好一个人战斗的准备了。
作者: JYH1688    时间: 2020-10-11 19:15
这个长辈不能勉强
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2020-10-11 19:15
很少有公公干预小家庭的事,除非分开住,不然不生个男孩,你这个家是很维持下去的。

作者: 龙在天涯528    时间: 2020-10-11 19:23
太重男轻女了吧
作者: juediqiusheng    时间: 2020-10-11 19:29
离婚吧
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 19:35
天空0 发表于 2020-10-11 18:50
让老公站出来

老公也觉的没必要上辅导班。说我顶回去是我的错
作者: 风信子2    时间: 2020-10-11 19:36
你自己都不独立受制于人还怎么指望女儿独立
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 19:37
谨河 发表于 2020-10-11 19:02

对 生儿生女男人的事情。可为什么让我的身体买单呢……还说只管怀。总会有个男孩
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-11 19:39
你老公在哪里?老公怎么说,老公也这么想那真的可以拜拜
作者: zjwzls001    时间: 2020-10-11 19:44
意见不统一的,以楼主意愿为主
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 19:46
风信子2 发表于 2020-10-11 19:36

自己的处境难道让自己的女儿再走一着?难道自己没有文化。然后让自己的下一代也跟自己一样不需要文化吗?人不是应该往高处走吗?
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 19:48
煎饼小王子 发表于 2020-10-11 19:39
你老公在哪里?老公怎么说,老公也这么想那真的可以拜拜

他当然自己是自己的问题。但是他居然说因为我说不生把他爸逼的
作者: Lee同学    时间: 2020-10-11 20:07
婆家人眼界太狭隘了,建议他们去瞬息万变的大城市看看,读好书太重要了,现在的孩子千万不能家长和长辈的老路子,考上好大学改变现有的命运!
作者: 兮月1234    时间: 2020-10-11 20:17
乐清的婆家,尤其是只有一个儿子的。沒几个会愿意只一个孙女的,既然嫁人了就要做好给人生一个孙子的准备,这是乐清婚姻的默认条件,除非婚前说好,或者干脆别结婚。我一直觉的女孩不该结婚,有能力的可以自己生一个孩子养养,没能力的自己过好一辈子就好
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 20:28
兮月1234 发表于 2020-10-11 20:17
乐清的婆家,尤其是只有一个儿子的。沒几个会愿意只一个孙女的,既然嫁人了就要做好给人生一个孙子的准备,这是乐清婚姻的默认条件,除非婚前说好,或者干脆别结婚。我一直觉的女孩不该结婚,有能力的可以自己生一个孩子养养,没能力的自己过好一辈子就好

生孙子是我们说要就能生的出来的吗?不能理解…生不出来了就要被扫地出门是我们乐清的风俗吗?
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 20:29
Lee同学 发表于 2020-10-11 20:07
婆家人眼界太狭隘了,建议他们去瞬息万变的大城市看看,读好书太重要了,现在的孩子千万不能家长和长辈的老路子,考上好大学改变现有的命运!

真心的狠难理解。别人家都是一家子的想着怎么培养孩子
作者: fenhaoke    时间: 2020-10-11 20:30
你这么有主见,这么新时代,咋就不能尊重下你女儿要不要读书呢?强塞进辅导班都已经三个了,你和你婆家其实没没太大区别
作者: @@,    时间: 2020-10-11 20:51
灰暗下雨天 发表于 2020-10-11 20:28
生孙子是我们说要就能生的出来的吗?不能理解…生不出来了就要被扫地出门是我们乐清的风俗吗?

有时候关系不好了,你生个儿子出来也不待见,孩子你生,孩子你带,养孩子的时候就会说祖公儿孙隔一代了,不用我们管
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 20:57
fenhaoke 发表于 2020-10-11 20:30
你这么有主见,这么新时代,咋就不能尊重下你女儿要不要读书呢?强塞进辅导班都已经三个了,你和你婆家其实没没太大区别

我想知道你怎么就知道是强硬塞的辅导班的?
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 21:03
还有我家那些小姑子。 我老公都说是只进不出的摊便宜买点东西给小姑子都要挨骂的那种。 我感觉我是真心对待小姑子。 可出了事情他们才是一家人
作者: iuw666    时间: 2020-10-11 21:05
小孩读书靠自觉的,如果小孩对读书没兴趣上再多辅导班也没用,小孩把学校的知识都掌握了他自己还想学那是有必要报辅导班的
作者: Remember11    时间: 2020-10-11 21:09
女儿多好
作者: 啊希多    时间: 2020-10-11 21:15
问问你老公是什么想法,不行就离了。
作者: 一点钟    时间: 2020-10-11 21:55
我公公也说了,不生就让我好看。我也确实受了很多气,但是我们女人一定要认清楚,不管生男生女,最后还是要我们自己带我们照顾。建议不要跟公婆吵,对错你都站不到理。默默培养孩子,认真做好避孕。让他们自己急去。
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 22:04
iuw666 发表于 2020-10-11 21:05
小孩读书靠自觉的,如果小孩对读书没兴趣上再多辅导班也没用,小孩把学校的知识都掌握了他自己还想学那是有必要报辅导班的

但是现在又是有几个孩子是自己要求上辅导班的呢……大人有惰性孩子也有…其实大家可以进来说说辅导班的建议。有多少人是孩子完全没有报辅导班的呢

作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-11 22:20
一点钟 发表于 2020-10-11 21:55
我公公也说了,不生就让我好看。我也确实受了很多气,但是我们女人一定要认清楚,不管生男生女,最后还是要我们自己带我们照顾。建议不要跟公婆吵,对错你都站不到理。默默培养孩子,认真做好避孕。让他们自己急去。

是的 说的在理。我的孩子是我自己一手带大的。 自己生自己养。 其实生不生我本来还在考虑。 看他们这样为赌一口气我也不想生了
作者: 我爱灰太狼    时间: 2020-10-11 22:58
不必跟长辈赌气,气坏了自己。顺其自然,有条件生,生来都是自己的,长辈迟早会离开世界。
作者: 这个夏季    时间: 2020-10-11 23:15
感觉你这有些自己气自己,老人说什么你不赞同的意见时没必要跟他们吵起来,毕竟老人那么多年的习气是很不容易改的,遇到意见不同或者是提到二胎的问题时,直接丢给他们一个谜之微笑别说话,孩子辅导班你要报,你就自己直接报了来个先斩后奏,二胎生不生还不是你自己说了算么,你不生谁也强求不了
作者: 乐清后生    时间: 2020-10-11 23:52
顶回去,叫你公公自己生去。
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-12 01:50
这个夏季 发表于 2020-10-11 23:15
感觉你这有些自己气自己,老人说什么你不赞同的意见时没必要跟他们吵起来,毕竟老人那么多年的习气是很不容易改的,遇到意见不同或者是提到二胎的问题时,直接丢给他们一个谜之微笑别说话,孩子辅导班你要报,你就自己直接报了来个先斩后奏,二胎生不生还不是你自己说了算么,你不生谁也强求不了

说这个问题从来都是笑笑…这次因为孩子的辅导班彻底火被挑起来了……
作者: 帅帅妈妈2014    时间: 2020-10-12 06:16
我家的儿子多报一门培训班,婆婆和老公说浪费钱在这里学学就好了干嘛去乐清学,嫌麻烦,还舍不得出钱,最后我自己出钱给儿子报2门,结果去年年底提前考试,考上了某校初中三免,孩子读书成绩好是要去培训班学习的,在家里没有气氛。自己上班赚钱,自己花,不用听淘气话。
作者: 谨河    时间: 2020-10-12 08:39
风信子2 发表于 2020-10-11 19:36

你这话就不对了,结婚怎么独立啊,那她老公一家怎么不独立点,非要找个女人来生娃呢
作者: 烟莫    时间: 2020-10-12 08:40
你女儿的教育费用谁出的?如果是你自己出。你完全有发言权
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-12 08:59
烟莫 发表于 2020-10-12 08:40
你女儿的教育费用谁出的?如果是你自己出。你完全有发言权

我们一家一起干活所以说不上花谁的钱…
作者: 灰暗下雨天    时间: 2020-10-12 09:03
帅帅妈妈2014 发表于 2020-10-12 06:16
我家的儿子多报一门培训班,婆婆和老公说浪费钱在这里学学就好了干嘛去乐清学,嫌麻烦,还舍不得出钱,最后我自己出钱给儿子报2门,结果去年年底提前考试,考上了某校初中三免,孩子读书成绩好是要去培训班学习的,在家里没有气氛。自己上班赚钱,自己花,不用听淘气话。

是的 在家里不肯学很懒。而且现在基本很少有孩子不报辅导班。都是逼起来的。感觉不报就跟不上别人…而且老师对孩子能力还是很认可的。就是懒…如果我的孩子智力就一般那就另一种说法
作者: 上岸的鱼    时间: 2020-10-12 09:06
跟公婆住一起吃他们的用他们的不受他们的气受谁的气啊,你两夫妻如果比他们赚的多看你公婆还说话这么大声不。离远点还亲一点就是这样。不能跟公婆住一起
作者: 春天快来    时间: 2020-10-12 09:06
哪个地方的,思想这么守旧。还比不上我一个山里人。
作者: ...zzzZZZ    时间: 2020-10-12 09:07
好好培养女儿 以后在大城市生活 不要走你的老路
作者: 小陈33    时间: 2020-10-12 09:33
作者: 帅帅妈妈2014    时间: 2020-10-12 09:41
上岸的鱼 发表于 2020-10-12 09:06
跟公婆住一起吃他们的用他们的不受他们的气受谁的气啊,你两夫妻如果比他们赚的多看你公婆还说话这么大声不。离远点还亲一点就是这样。不能跟公婆住一起

不想和公婆住一起,自己的老公钱要赚的很多,不然只能三代人住一起,免不了被指指点点
作者: 乐清mai    时间: 2020-10-12 10:04
灰暗下雨天 发表于 2020-10-11 19:35

告诉婆家你怀孕了,再过段时间告诉他们是儿子拿掉了,离婚气死他们
作者: 清风大超人    时间: 2020-10-12 10:10
是全家一起打工   还是说他家里父母有公司有事  你两口帮忙   前者应该没这么牛皮   
作者: 马小小小小哈    时间: 2020-10-12 10:11
坚持自己,二胎太难了,不是生不生的问题,是养不养的来的问题,我83,也没觉得回要生男孩,孝顺的话,女孩更值,不孝顺男女都是白搭
作者: 风信子2    时间: 2020-10-12 10:51
灰暗下雨天 发表于 2020-10-11 19:46
自己的处境难道让自己的女儿再走一着?难道自己没有文化。然后让自己的下一代也跟自己一样不需要文化吗?人不是应该往高处走吗?

你当然希望女儿独立,我的意思是你自己都不独立,你却要你女儿独立这是很难的事情,首先妈妈要做个榜样给女儿看看。想法跟现实是另外一件事,就如你目前的处境。你尽管在抱怨,可你也改变不了什么。
作者: 乐清铁皮枫斗    时间: 2020-10-12 11:13
作者: zhoushilong    时间: 2020-10-12 11:23

还真不是男人单方面决定的,生男孩还是女孩也看女人的,有些女的身体留不住Y染色体.
作者: zhoushilong    时间: 2020-10-12 11:25
灰暗下雨天 发表于 2020-10-11 19:37
对 生儿生女男人的事情。可为什么让我的身体买单呢……还说只管怀。总会有个男孩

不对的,是男女双方身体决定的,有些女的就是留不住Y染色体,只能存活X染色体!
作者: ALLOFU    时间: 2020-10-12 11:31
你让他滚蛋吧
作者: 陈友道    时间: 2020-10-12 11:31
叫你公公帮忙生
作者: a2283632350    时间: 2020-10-12 11:31
离了吧

作者: Dr.Fix    时间: 2020-10-12 11:31
这还能过,离婚!
作者: zjwzls001    时间: 2020-10-12 11:31
fenhaoke 发表于 2020-10-11 20:30

差不多意思,老公要是不同意吵到他同意为止,说明了就是专制
作者: yangmaofeifei    时间: 2020-10-12 11:32
最可怕的是好多人都觉得读书不重要,寒门难出贵子,越是这样想大家的差距就越大啊
作者: 王杰3888    时间: 2020-10-12 11:32
思想还停留在封建社会,我老婆生女儿我高兴死了
作者: 幸福的小狐狸    时间: 2020-10-12 11:32
看老公怎么说,老公也这样说的话那咱就踢了他
作者: 幸福的小狐狸    时间: 2020-10-12 11:34

别说扫地出门,这样把咱们女人自贬了,咱们叫潇洒的转身
作者: 理想海    时间: 2020-10-12 11:35
你公公这么牛啊生儿子生女儿还能控制住?
作者: 王中乐    时间: 2020-10-12 11:40
分开住是唯一出路!经济独立是后盾!
作者: 机车骑士    时间: 2020-10-12 11:42
太片面了,孩子是你和丈夫养,你们凭本事给孩子最好的,我想是不是因为你们没能力养花了老人的钱,所以说话没力气,农村思想生儿子老人的思想属于正常,说了那些不该说的就过分了
作者: 可乐喝醉了呀    时间: 2020-10-12 11:45
不然你觉得爸妈催儿子结婚干嘛,不就是想抱孙子吗,没见过说想抱孙女的
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2020-10-12 11:49
你问你老公怎么想,要生吗,不要生,就让你公婆不要管这么多,如果要生,而你不想生,那就离婚,带女儿走。让你老公,公婆从新找个儿媳妇生个儿子

作者: 小挠腐~    时间: 2020-10-12 12:11
你有见过猪只能一胎的? 别侮辱它
作者: xl小林    时间: 2020-10-12 12:14
灰暗下雨天 发表于 2020-10-11 21:03
还有我家那些小姑子。 我老公都说是只进不出的摊便宜买点东西给小姑子都要挨骂的那种。 我感觉我是真心对待小姑子。 可出了事情他们才是一家人

媳妇永远是外人。理解你。
作者: 帅帅妈妈2014    时间: 2020-10-12 12:15
yangmaofeifei 发表于 2020-10-12 11:32
最可怕的是好多人都觉得读书不重要,寒门难出贵子,越是这样想大家的差距就越大啊

当下社会贫富差距那么大,越有钱的家庭孩子教出来越有家教有远见(大部分),普通家庭的孩子优秀的越来越少(极个别)
作者: xl小林    时间: 2020-10-12 12:18
上岸的鱼 发表于 2020-10-12 09:06

说的太有道理了。就是这个意思
作者: 竹上风敲雪    时间: 2020-10-12 12:25
你当初嫁给她有没有问他要房要车要高彩礼,如果有的话要求你生儿子一点都不过分,现在很多女的结婚时要求这要求那(不是说你),结婚后不承担责任
作者: G虎G    时间: 2020-10-12 13:02
有多少个男人作梦都想要个女儿
作者: 聲聲慢    时间: 2020-10-12 13:05
你老公在吃屎吗 他人呢
作者: 乐懵    时间: 2020-10-12 13:18
你老公真没用诶
作者: 苏心何    时间: 2020-10-12 13:25
白龙山上一白虫 发表于 2020-10-11 19:15
很少有公公干预小家庭的事,除非分开住,不然不生个男孩,你这个家是很维持下去的。

记得打赏哦~~
作者: luc6339    时间: 2020-10-12 13:41

还是你有先见之明 ,楼主跟这位聪明人学学  不要跟公婆吵  吵了  老公只会说你不好  不懂事    吵过后  照样让你生
作者: 好不起来    时间: 2020-10-12 13:52
虽然老一辈思想固执,但生男孩还是有一定道理的,生了对你自己是最大的益处。
作者: 金.    时间: 2020-10-12 13:54
现在都把女儿当宝一样了 居然还有这么落后思想的人 离开这不只为你自己更为你女儿 在这种家庭里你女儿以后有的是苦受
作者: 山边人家    时间: 2020-10-12 14:12
现在的女人没有以前贤惠了,有的只会吃喝玩乐,打打麻将,事情么不用干,钞票么花不完,女人应该懂得三从四德
作者: 亡城之奴    时间: 2020-10-12 14:15
我有时也会觉得给小孩报辅导班费钱,应该是自己赚的太少了,但省下的钱又不是给我自己花了,也是为这个家庭开销用了。反正贫贱夫妻百事哀吧,人间不值得。
作者: 山边人家    时间: 2020-10-12 14:16
乐清mai 发表于 2020-10-12 10:04
告诉婆家你怀孕了,再过段时间告诉他们是儿子拿掉了,离婚气死他们

你是条搅屎棍
作者: 爱诺亲婧    时间: 2020-10-12 14:16
老公独生子,我生了两个女儿,这要是在楼主家是不是可以滚很多次了呀日子是过给自己看的,夫妻要站统一战线这个家就和谐了。
作者: 我是一休哥    时间: 2020-10-12 14:31

对的。爱挑事的,你就是生出来,照样还是说媳妇这里不好那里不好。
作者: Moooo    时间: 2020-10-12 14:38
一个是少了,目前你自己也有情绪,如果好好说可以再生一个,但是要生儿子,让他自己儿子做保证,家里条件可以就再要一个,穷的话就不要折腾了,那么穷了再生害后代
作者: 白熊咖啡    时间: 2020-10-12 14:38
自己找的老公含泪也要生个儿子
作者: 恩等待    时间: 2020-10-12 14:40
作者: 恩等待    时间: 2020-10-12 14:45
作者: punkkid    时间: 2020-10-12 14:50
也不要在论坛上抱怨,大家环境立场不同,都是在看好戏。
作者: Voyage    时间: 2020-10-12 15:02
老公窝囊  家里还重男轻女 离了吧 早点离了对谁都好 免的自己再受委屈
作者: 桃子Lolita    时间: 2020-10-12 15:21
你明知道是这样的家庭为什么还要嫁过去呢。本地人很多这样的情况啊。我觉得倒不如嫁给外地的。女人的一辈子毫无幸福可言。可悲...
作者: 桃子Lolita    时间: 2020-10-12 15:24
这个破地方。身边要么就是丧偶式。要么就是离异的。没几个能好好过日子的。看着我都对婚姻很没信心
作者: 金小星星    时间: 2020-10-12 15:28

教一教男人怎么决定
作者: 1356777000    时间: 2020-10-12 15:30
现在这社会,没有好的教育,以后无足立于天下,教育好了改善自己改变现状。

作者: 我叫郑远    时间: 2020-10-12 15:32
作者: 无心剑手    时间: 2020-10-12 15:34
灰暗下雨天 发表于 2020-10-11 19:35

赶紧带着女儿换一个 如果你自己经济没问题 自己带孩子都可以 没问题 这坏都坏一窝了 你这日子还能过的下去嘛
作者: 11866    时间: 2020-10-12 15:38
兮月1234 发表于 2020-10-11 20:17

你牛
作者: 白糖sweet    时间: 2020-10-12 15:50
闺蜜老公独生子,生了女儿,婆婆不肯,她老公说不要正面刚,就说怀上了,然后去XG验血,其实两人可以去旅个游,回来就说是女儿,再假装做个小月子就好了
作者: 苗子1002    时间: 2020-10-12 16:10
你公公家有皇位要继承
作者: 三三三三    时间: 2020-10-12 16:12

所以现在很多人不嫁,就啥事都怨女的一样。。
作者: 13968773659    时间: 2020-10-12 16:19
a2283632350 发表于 2020-10-12 11:31
离了吧

公公生来是儿子,他要孙子

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3