乐清上班族网

标题: 这两天,人口普查开始了吗? [打印本页]

作者: 冬眠的季节    时间: 2020-10-25 08:30
作者: yth    时间: 2020-10-25 09:05
手机上有个人口普查的,要填家庭成员的,我是上周查的
作者: 跟着党闯天下    时间: 2020-10-25 09:14
为什么我这边要身份证户口本 还要学历。
作者: 记事本2019    时间: 2020-10-25 09:14
不问这些问什么?问你有男朋友?问你收入?
作者: 冬眠的季节    时间: 2020-10-25 09:16
作者: 冬眠的季节    时间: 2020-10-25 09:27
作者: 冬眠的季节    时间: 2020-10-25 09:29
作者: 276555712    时间: 2020-10-25 10:06
先期摸底阶段吧
作者: 根据地广告    时间: 2020-10-25 10:12
有点乱,这时候骗子很容易
作者: 白衣卿相    时间: 2020-10-25 10:12
健康码扫出来就有身份证信息…楼主你可能不知道
作者: 2690996060    时间: 2020-10-25 10:34
冬眠的季节 发表于 2020-10-25 09:27
我也是跟你这么想的啊,觉得普查,身份证户口本也要的啊。人家就是问了我家几口人,家庭地址,还有大人的手机号码,身份证,户口本都没要。

要填姓名,身份证号码,民族,户口居住地,学历,房屋面积,居住房屋间数,居住年数,其他成员与户主的关系,电话号码,还有提醒一下如果家里有未申报户口(既过去所谓的黑人的人)的朋友趁这次机会一定要申报,把户口落实好,以免以后的读书就业受到影响,还有普查员一定挂有普查证才能入户普查,大家注意识别。
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-10-25 10:55
2690996060 发表于 2020-10-25 10:34
要填姓名,身份证号码,民族,户口居住地,学历,房屋面积,居住房屋间数,居住年数,其他成员与户主的关系,电话号码,还有提醒一下如果家里有未申报户口(既过去所谓的黑人的人)的朋友趁这次机会一定要申报,把户口落实好,以免以后的读书就业受到影响,还有普查员一定挂有普查证才能入户普查,大家注意识别。

普查证长什么样也不知道
作者: 阿拉珙    时间: 2020-10-25 11:06
人口普查先摸底,在进行短表登记,需要身份证号码,学历等信息登记!全国第七次人口普查
作者: 阿拉珙    时间: 2020-10-25 11:11
这个样子,这是指导员证是橙色,还有普查员证是蓝色

作者: 卢家妻    时间: 2020-10-25 11:24
作者: 迷迭浅笑    时间: 2020-10-25 11:52
我们是要填写手机上的,很详细
作者: 瘦肉丸,    时间: 2020-10-25 15:35
我们没有扫健康码,是户口本或者身份证拿来登记,然后学历,手机号码。
作者: 天空0    时间: 2020-10-25 15:53
11月 1日正式开始
作者: 苹果醋减肥    时间: 2020-10-25 17:14
我这就问了下老公的名字电话就好了
作者: 府文巷57号    时间: 2020-10-25 18:29
姓名,身份证号码,微信过去
作者: 土豆姐姐    时间: 2020-10-25 20:08
我也是跟你这么想的啊,觉得普查,身份证户口本也要的啊。人家就是问了我家几口人,家庭地址,还有大人的手机号码,身份证,户口本都没要。

后面会问的啊~有些你给名字系统里也能查到你的身份证号码~查不到的后期会让给身份证号码~要摸底、身份证号码后面输系统才用到

作者: 542966405    时间: 2020-10-25 20:09
冬眠的季节 发表于 2020-10-25 09:29
昨天工作人员来我家,确实是脖子挂着证的。虽然没看是啥证。

我也是普查员,扫健康码就能知道你的身份证个人信息,不过我都没用过,都是上门摸底了,然后打电话问对方学历在外地方,但是打过去很多人态度很不好,太打击我们普查员了
作者: Mr.林℡    时间: 2020-10-25 20:19
这个应该是摸底排查,正式登记都要家庭每个成员的信息
作者: 西米囊    时间: 2020-10-25 21:17
没遇到过
作者: TooOne    时间: 2020-10-25 21:44
最后普查还有少数要抽查呢,会问你家车 家电 甚至马桶什么牌子都会记录的
作者: 淘便宜啦    时间: 2020-10-26 07:49
不顺便匹配一下婚姻吗
作者: 177577    时间: 2020-10-26 18:47
谁不烦呢
作者: zyj0916    时间: 2020-10-26 21:58

现在都是摸底,等11月1日开始会问的很详细
作者: 汐儿    时间: 2020-10-26 23:10
健康码扫一扫,普查员手机上有个功能,能跳出在户口本里全部人员的身份证号码。
作者: 带你去旅行    时间: 2020-10-27 15:18
跟着党闯天下 发表于 2020-10-25 09:14
为什么我这边要身份证户口本 还要学历。

不止这些,还要房子建筑面积。别问我怎么知道因为我就是普查员啊哈哈哈
作者: 扒拉扒拉小魔仙    时间: 2020-10-28 08:14
别人很幸苦的。每天一家一家登记。有时候有的人都不在家。还要打电话 打完还要再跑。登记完 还要网上登记。大家一定要配合。这些都不收费的。也不要乱给。有证的。
作者: A墨梵    时间: 2020-10-29 13:06
我觉得普查很不合理吧,不是应该按照户口普查登记吗?如果一个人暂住的地方没有迁户口过来,还要被登记身份证,等户口所在地的普查又登记一次,这种情况不是就成了一个人登记成两次吗?
作者: 沉默的像洋葱    时间: 2020-10-29 18:08
问学历问各种,电话发过来问
作者: 雨寒    时间: 2020-10-29 21:50
A墨梵 发表于 2020-10-29 13:06
我觉得普查很不合理吧,不是应该按照户口普查登记吗?如果一个人暂住的地方没有迁户口过来,还要被登记身份证,等户口所在地的普查又登记一次,这种情况不是就成了一个人登记成两次吗?

你想到的事情,别人肯定想到了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3