乐清上班族网

标题: 做人太失败了,一定是我脑子有问题 [打印本页]

作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 10:56
标题: 做人太失败了,一定是我脑子有问题
马善被人骑,人善被人骑做人呀真的不能做好人不然,别人不会觉得你好反而觉得你是个傻逼,

记得两年前我和他还是同事,相处的很愉快,它是苍南的几乎每个月都回家,然后回来和我们说着家乡的好,客气的说道有机会请我们过去玩,我们当时也没多想觉得它是客气,就随口答应的说道好的好的,一定要去,可是心里想谁会去这么远的地方呢
可是命运就是这么奇妙,我们公司结束了,他回他的苍南工作而我也因为工作来到了苍南,和他几乎两公里的距离,本来我以为它会尽一切地主之宜照顾我,可是我想太多了我去苍南一年多,唯一一次他过来找我,还是向我哭穷说自己没钱让我请他吃饭,唱歌,其实他贷款买了车又买了房,却来我这里当坏人呵呵,我当时来到这里人生地不熟没办法想着它能照顾我,想想这次我请下次他请,也没多想,吃了,喝了换来的是什么呢是一年的没联系,和一年的的他很忙其实我知道他离我很近,近到走路都能走到,但又有什么办法呢,呵呵直到我走的那一天他也没说什么,只是一直说自己忙,然后戏剧性的事情发生了,他要结婚了马上就想到我了,呵呵果然为了钱真的是积极,一个电话打过来我要结婚了,你要过来哦,然后一下子就把我拉进结婚群里了,呵呵速度真快,从来没有这么快过,
接下来就是我做坏人呗,退群,删微信,不接电话,呵呵感觉好像是我做错了一样做坏人的感觉特别难受,呵呵可是做好人别人当你是傻逼呀。

坏人没做几天我做好人的皮又痒了,朋友向我借钱,如果你问我是怎么看待借钱的我的第一回答,肯定是反感因为我觉得借钱特别伤感情,不管关系多好当然有些很好的兄弟除外,他开口了借的也不多1000多块,我那时刚好手头真的没钱,就实话实说我没钱,让他也没别人借,可是他却说我朋友都借遍了没有一个人借他,他要还花呗,不然信用就会被扣两年,他还承诺我半个月肯定还我,他都这样说了我心一软信用卡套了1000多给他,可是结果呢结果呢,半年了没一次说还钱的事情,呵呵傻逼,让你眼瞎该不多说1000块看清个人也挺好,
      人呀做人不能太好不对是太傻,不然别人只会一直欺负你,接来下是昨天发生的事情我们是同事认识了两年多 和他吃饭,唱歌,按摩,不下20次,每次都是我请客,从来没有让他花过一分钱,只因为他说他自己穷家里有两个儿子,我自认为和他关系很好,可是就在昨天他走了请客吃饭结果没有叫我而是叫了他刚认识半年的朋友,呵呵很好很好我想它们都没错,错的一定是我,一定是我脑袋有毛病

作者: 天空0    时间: 2020-12-1 11:04
真的出问题
作者: 安主    时间: 2020-12-1 11:28
这么好借钱,借我点
作者: 柚子a    时间: 2020-12-1 11:47
老好人
作者: 糖豁站x    时间: 2020-12-1 11:48
唉!……,你這算不上啥……
作者: zjwzls001    时间: 2020-12-1 13:14
这人不可深交,我都是怕给人添麻烦
作者: Tuantuan    时间: 2020-12-1 13:21
你这个第二段,我也经历过,人家说这么难,我心软就借了,然后人家压根不说还。还吃好吃的,买流行的衣服,流行的口红,最后什么借贷还弄得打我电话骚扰我。这是我不能忍的,毁我声誉呢!信用卡欠款还用我的家庭住址和电话,信都寄我家来,再后来钱也根本没有,好几个闺蜜都借给她了,也是一样,问她就哭穷。再后来我就在朋友圈给她公布了,拉黑,她还跑我家里来,被我赶出去了,有毛病。这五千,我当自己喂了狗了,对不起狗狗,侮辱了它们
作者: Tuantuan    时间: 2020-12-1 13:22
估计从那儿起,别人也觉得我不好相处吧,起码不会向我借钱啥的不过无所谓了,这么认为我的人,我也不必解释啊
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 13:32
糖豁站x 发表于 2020-12-01 11:48
唉!……,你這算不上啥……

感觉做人挺失败的,喂出一窝白眼狼

作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 13:33
Tuantuan 发表于 2020-12-01 13:21
你这个第二段,我也经历过,人家说这么难,我心软就借了,然后人家压根不说还。还吃好吃的,买流行的衣服,流行的口红,最后什么借贷还弄得打我电话骚扰我。这是我不能忍的,毁我声誉呢!信用卡欠款还用我的家庭住址和电话,信都寄我家来,再后来钱也根本没有,好几个闺蜜都借给她了,也是一样,问她就哭穷。再后来我就在朋友圈给她公布了,拉黑,她还跑我家里来,被我赶出去了,有毛病。这五千,我当自己喂了狗了,对不起狗狗,侮辱了它们

感觉自己挺失败的喂出一窝白眼狼
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 13:34
zjwzls001 发表于 2020-12-01 13:14
这人不可深交,我都是怕给人添麻烦

是呀
作者: 66~    时间: 2020-12-1 14:39

有钱,5000就算了,不告他呀,
作者: 谨河    时间: 2020-12-1 14:44
失败的不是你,而是这些没钱找人借,又把自己信誉扔掉的人。不要放弃,该拿回你的钱就拿回来,他们厚脸皮也是无赖,明白的人都知道你是对的
作者: 百脑汇    时间: 2020-12-1 16:27
这人与人之间有时候未必这样,我前几年紧张的时候问朋友借了2万,也跟他说了,一时半会还不上,他还是借了,这两年自己终于给还完了,感觉很开心,我们的友谊本身已经超出了金钱,但是平时分开两地,电话也不多,就年底回家必聚
作者: 渔舟晚唱    时间: 2020-12-1 16:29
要嘛都不借,无论是谁,出门跟朋友吃饭aa就是最明智的选择,如果出门吃饭你买单了它没A,那么就没有下一次了,一顿饭认清一个人还是很划算的
作者: baoliya87    时间: 2020-12-1 16:58
你可以问他要的,每个月都问他要,加油。善良的人会有好福气的。
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 17:02
66~ 发表于 2020-12-01 14:39

大度
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 17:03
谨河 发表于 2020-12-01 14:44
失败的不是你,而是这些没钱找人借,又把自己信誉扔掉的人。不要放弃,该拿回你的钱就拿回来,他们厚脸皮也是无赖,明白的人都知道你是对的

谢谢
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 17:03
百脑汇 发表于 2020-12-01 16:27
这人与人之间有时候未必这样,我前几年紧张的时候问朋友借了2万,也跟他说了,一时半会还不上,他还是借了,这两年自己终于给还完了,感觉很开心,我们的友谊本身已经超出了金钱,但是平时分开两地,电话也不多,就年底回家必聚

我也有这样的朋友,但毕竟少
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 17:04
渔舟晚唱 发表于 2020-12-01 16:29
要嘛都不借,无论是谁,出门跟朋友吃饭aa就是最明智的选择,如果出门吃饭你买单了它没A,那么就没有下一次了,一顿饭认清一个人还是很划算的

aa还吃什么饭
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-1 17:04
baoliya87 发表于 2020-12-01 16:58
你可以问他要的,每个月都问他要,加油。善良的人会有好福气的。

谢谢
作者: 打黑除恶    时间: 2020-12-1 18:18
这种事情太多了。我借出去要不回来。我借别人的拼命在还。结果是什么。我就是一个不可靠的人。不奇怪了。
作者: 28号    时间: 2020-12-1 18:31
第二个情况你既然借了就别指望要回了,首先就1000块,居然借遍了没人借给他,说明人品有问题,第二才1000块都要跟别人借,说明生活极其潦倒,为什么会这样,肯定跟作风有关,不值得继续交往
作者: 佳妈    时间: 2020-12-1 18:49

怎么告?

作者: 佳妈    时间: 2020-12-1 18:52
佳妈 发表于 2020-12-01 18:49
怎么告?

难道当时写了欠条?电话打了又没录?能告吗?告得住吗?
作者: 哥斯拉    时间: 2020-12-1 18:57
楼主挑战人性呀
作者: 超级讨厌注册1    时间: 2020-12-1 20:29
斗米恩,升米仇,凡事都要有度,和注意方式方法
作者: 西米囊    时间: 2020-12-1 21:00
有故事
作者: 佳妈    时间: 2020-12-1 21:15
我脑子才有问题呢,善良的人相信别人的谎言呀
作者: 佳妈    时间: 2020-12-1 21:18
超级讨厌注册1 发表于 2020-12-01 20:29
斗米恩,升米仇,凡事都要有度,和注意方式方法

是呐……老实女人以为自己聪明然后一直后悔
作者: 看海的小葫芦    时间: 2020-12-1 21:26
逆水鱼 发表于 2020-12-01 17:04
aa还吃什么饭

朋友最好没有利益纠葛,AA才能长久
作者: 淡然″浅笑ミ    时间: 2020-12-1 21:35

应该把照片爆出来
作者: 简单一个人    时间: 2020-12-1 22:23
作者: 何优克    时间: 2020-12-1 22:51
现在赚钱难特别是掏心的钱给了不掏心的人确实让人发指!!!退群,拉黑做的特别赞,果断

其实发生这些也是好事,成长的道路上离不开这些经历。但是千万不可对所有人都这样哦,不然会错过知心人
作者: 中心花园    时间: 2020-12-1 22:56
大家都付出过,只是没有碰到对的人!
作者: 中心花园    时间: 2020-12-1 22:59
人生想要精彩,这些事情必须经历!
在这条道路上总会有几条癞皮狗
作者: 何优克    时间: 2020-12-1 23:04
中心花园 发表于 2020-12-01 22:59
人生想要精彩,这些事情必须经历!
在这条道路上总会有几条癞皮狗

追你的都是雌性的吧
作者: 中心花园    时间: 2020-12-1 23:17
何优克 发表于 2020-12-01 23:04
追你的都是雌性的吧

哈哈,怎么有被你发现了
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-2 00:05
何优克 发表于 2020-12-01 22:51
现在赚钱难特别是掏心的钱给了不掏心的人确实让人发指!!!退群,拉黑做的特别赞,果断

其实发生这些也是好事,成长的道路上离不开这些经历。但是千万不可对所有人都这样哦,不然会错过知心人

朋友一个个都走了,我真的累了
作者: 逆水鱼    时间: 2020-12-2 00:07
简单一个人 发表于 2020-12-01 22:23
我们做朋友吧,我以前也这样,所以都不交朋友了

可以

作者: 泥地猴赛雷    时间: 2020-12-2 01:39
你这样的朋友来一打,谢谢!
作者: 单身男人乐清    时间: 2020-12-2 05:19
人生在世各种各样的人都会有期待不要太高,感觉对人待特起步低一些会更开心一些。
作者: 0.618033    时间: 2020-12-2 08:57
很多关系都是你自己以为,在别人眼里什么都不是。善良本没有错,把善良和爱留个真正值得的人。
作者: j245551213    时间: 2020-12-2 09:18
借钱很难的
作者: 酸酸橙子    时间: 2020-12-2 10:50
我能说其实大部分人都是这样的吗
作者: 酸酸橙子    时间: 2020-12-2 10:51
你的经历我也经历过
作者: 相随SUI    时间: 2020-12-2 11:22
交友不慎 下次擦亮眼睛
作者: 我爱灰太狼    时间: 2020-12-2 12:06
何优克 发表于 2020-12-01 22:51

你讲的真好,我也是愿意帮助朋友的,我接受不了欺骗,有目的的欺骗借钱不还,我非常讨厌,都不敢相信别人了。
作者: TooOne    时间: 2020-12-2 12:29
又看了一个小故事
作者: 来抓我呀    时间: 2020-12-2 13:38
还记得给一个同学借了钱,还不是同事。已经结过婚了说自己经济有点困难  
几百几千的借,每次基本上马上转给他,两次都是按时还,第三次就没了反应,不过也就七百多。   年底支付宝年度账单结算我看到了这一笔就去问了,又说缓几天一定给,结果到了时间态度不好的,还说欠不下你的,等等能咋了???
当时心都凉了。哎

当然也不都是负能量
去年买房缺钱,和另外几个同学借钱,二话没说也直接转过来给我,今年我也提前还了,
只想和楼主说,不要把友情喂狗,同事虽然也有变成朋友的,但是真的少之又少,真的碰到了算你运气好,问珍惜
作者: Tuantuan    时间: 2020-12-2 13:39
淡然″浅笑ミ 发表于 2020-12-01 21:35
应该把照片爆出来

她身边的人都借遍了,我是最后才知道,因为另外几位朋友也没告诉我她上学时候就这样啊,晕死了,不然我肯定不借
作者: Tuantuan    时间: 2020-12-2 13:41

麻烦。呵呵,而且那会儿只有汇款记录,也没有说是借款什么的。她自己在生活圈中估计也是信誉度全无,奈何我估计人品也不够爆,没人告诉我
作者: 乐小微    时间: 2020-12-2 13:53
(, 下载次数: 59)

作者: zhun    时间: 2020-12-2 21:51
真实答案就是:你想太多了。把别人想的都太单纯了。你这不算什么。有的时候脸皮还是要拉一拉。朋友不需要太多。知心朋友。就会为你考虑考虑。话不说穿,懂你的人就会懂你。求过来朋友。是朋友嚒。只是陪客
作者: 奶味珍珠    时间: 2020-12-3 18:06
人品不好
作者: 泡面搭档    时间: 2020-12-4 20:47
花呗可以分期,哪有人会因为分期1000块的十二分之一被逼死
作者: q140528    时间: 2020-12-8 17:03
要么AA要么回请,有来有往才是人情。一起蹭小便宜的也就这样了。
作者: 雨相霜    时间: 2020-12-13 22:20
逆水鱼 发表于 2020-12-01 13:33
感觉自己挺失败的喂出一窝白眼狼

没事,我也在苍南,我请你吃 你是在灵溪还是龙港

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3