乐清上班族网

标题: 乐清结婚,女人到底要陪嫁多少,突然好奇一问 [打印本页]

作者: 槽值    时间: 2020-12-6 15:33
作者: 窗外的枇杷树    时间: 2020-12-6 15:52
条件过得去的一般都会有一辆车?车好坏看家庭
作者: 流浪的yu    时间: 2020-12-6 16:02
作者: 槽值    时间: 2020-12-6 16:14
作者: 心高命薄    时间: 2020-12-6 16:22
想陪嫁的更难找老婆了,大把乐清女嫁到外地去了
作者: shyboy1030    时间: 2020-12-6 16:30
有钱的多陪,没钱的不陪
作者: 流浪的yu    时间: 2020-12-6 16:36
作者: 长白山下板蓝根    时间: 2020-12-6 16:36
一般车吧
作者: 行善    时间: 2020-12-6 16:36
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-12-6 16:39
收彩礼的必须要赔嫁,不收彩礼不要赔人家不会说你的
作者: 疯狂嘴臭    时间: 2020-12-6 16:41
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-12-6 16:42
别找人家条件太好的了,要门当户对差不多的好了。
作者: 网吧六连跪    时间: 2020-12-6 16:52
作者: chinha    时间: 2020-12-6 16:59
流浪的yu 发表于 2020-12-06 16:02
现在还在想别人陪嫁的都没老婆 我朋友嫁做生意开店的老公有房有车 自己一分不陪

给自己台阶下?没陪家要来干嘛 在家里做太婆娘?相亲的又不是谈恋爱 谈恋爱可以说说感情。相亲的物质是第一要素
作者: j245551213    时间: 2020-12-6 17:00
人家谈彩礼,你就谈陪嫁,没问题的。
人家不谈彩礼,你也不需要谈陪嫁,都是同等的。
作者: sbrdftg    时间: 2020-12-6 17:14
乐清女孩子,没有好陪嫁是嫁不到条件好男生,女方陪嫁随着男方条件而变化
作者: 流浪的yu    时间: 2020-12-6 17:43
作者: 网吧六连跪    时间: 2020-12-6 17:46
作者: 流浪的yu    时间: 2020-12-6 17:52
作者: 流浪的yu    时间: 2020-12-6 17:57
作者: 太平保险丹    时间: 2020-12-6 18:09
还想女的陪什么,有老婆就不错了
作者: 心中的膈应    时间: 2020-12-6 18:10
干脆都别结婚好了,女人要想孩子,孤儿院领个,要男人做什么,自己赚钱自己花,犯不着给别人做保姆,处处受气,怀胎十月,命在鬼门关转一圈,何必呢,饭会做,衣会洗,地会拖,要那些自以为是的男人做什么,让他自己变性生孩子去吧
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-12-6 18:56
这些都是自己商量的,还有女方家里准备怎么陪怎么陪,都是自己决定的
作者: 君发海鲜水产    时间: 2020-12-6 18:59
网吧六连跪 发表于 2020-12-06 16:52
我有2个同事嫁给外地人,被搞大肚子,女儿生了,也不管。呵呵呵。
支持乐清全部女麦麦嫁给外地人试试

嫁外地的没几个好下场,只要生了娃,就知道了
作者: 网吧六连跪    时间: 2020-12-6 19:17
作者: 孤身型男    时间: 2020-12-6 19:39
俗气,你们这帮俗人!逃脱不出这世俗的束缚!老实说:这个世界不正常,也没有正常人
作者: 谨河    时间: 2020-12-6 19:48
除了家庭富足和独生女的家庭,大部分都是房产财产都留给儿子了,女儿都是"别人家"的,觉得别人家的儿子为了娶老婆肯定备好房车了,所以也不会对女儿的陪嫁上心。再说了,咱们乐清也是有些家庭重男轻女的(我自己原生家庭就是,何苦其他家庭),如果结婚了,肯定又会优先要媳妇生儿子,这个流程下来还要求女方有陪嫁?先看看自己吧。我在其他帖子里也对女方在原生家庭继承财产方面做过表态,有些男人却认为女性不该继承家中房产,然后等结婚了,又一个个骂女人拎包入住,简直魔性。
作者: 熊猫chocolate    时间: 2020-12-6 19:56
家庭有嘛就多给点,条件一般就少点
作者: 风信子2    时间: 2020-12-6 19:57

不要嫁多好,还要倒贴钱给别人生孩子当保姆,这是有多犯贱啊!
作者: 国士无双    时间: 2020-12-6 20:02
流浪的yu 发表于 2020-12-06 16:36
说的很对 身边有几个都嫁外地了 外地男人比乐清男的勤劳 也不嫖娼赌博 还做家务 商品房加女方名字 。乐清男的就祖上传下来的自建房,还想要女人陪嫁

扯谈吧 好像乐清女的多高贵一样 自己什么的素质就只能找什么样的男人
作者: Voyage    时间: 2020-12-6 20:09
流浪的yu 发表于 2020-12-06 16:36
说的很对 身边有几个都嫁外地了 外地男人比乐清男的勤劳 也不嫖娼赌博 还做家务 商品房加女方名字 。乐清男的就祖上传下来的自建房,还想要女人陪嫁

双标
作者: Voyage    时间: 2020-12-6 20:10
行善 发表于 2020-12-06 16:36
没陪嫁,就没的彩礼,要求这,要求那,经济对等吗?要男方房要车要存款,女方有什么

能生孩子必要时还能生孩子之前去蹦迪
作者: Voyage    时间: 2020-12-6 20:11
太平保险丹 发表于 2020-12-06 18:09

没错
作者: 菌菌    时间: 2020-12-6 20:12
有工作稳定的收入不是最基础的吗?难道找老婆不看有没有工作?

作者: 我在雁荡山下    时间: 2020-12-6 20:14
中等家庭50-100吧,一般能赔得起,说明嫁的人硬件也好
作者: 简单一个人    时间: 2020-12-6 20:20
作者: wwwwwwwx    时间: 2020-12-6 20:23
一个女儿养大得多少钱啊 还陪嫁 亏大发了
作者: 东看西看    时间: 2020-12-6 20:37
男女平等,自由恋爱。陪嫁或者彩礼都是你情我愿的事情,每个家庭都不一样。别贬低乐清男人或者女人。说不好的可能就你碰见的那几个,别伤害无辜。
作者: 西米囊    时间: 2020-12-6 21:39
看你有多少钱
作者: 15067744682    时间: 2020-12-6 21:45
作者: 郑行    时间: 2020-12-6 21:52
你们应该都学过奥数,算得666的,谁也别算计算谁,你们都是一群下等人群,从出生就是被收割的群体。
作者: 乐清@上班    时间: 2020-12-6 21:57
同问
作者: aaahun520    时间: 2020-12-6 22:41
陪不陪嫁的这不是必须的,人家把女儿养那么大到你家里给你做这做那,为你生孩子传宗接代的,她家人指望什么
作者: aaahun520    时间: 2020-12-6 22:44
chinha 发表于 2020-12-6 16:59
给自己台阶下?没陪家要来干嘛 在家里做太婆娘?相亲的又不是谈恋爱 谈恋爱可以说说感情。相亲的物质是第 ...

别人嫁到你家给你做这做那传宗接代的,生的孩子跟她姓?理解她们父母的辛苦吗
作者: 六月枫    时间: 2020-12-6 23:19
这是双方家庭的事情,在这里有什么好争论的,多少有一点爸妈那年代都是自己攒彩礼嫁妆,我发现这里很多啃老族靠结婚男的找家里要彩礼,女的吸自己娘家嫁妆,自己屁点事都不会瞎嚷嚷 。独生女多少有点帮衬,多弟弟的女方基本少,有些事情自己商量就好了。中产条件好的女方陪嫁50到几百很多,但要求也很高。山鸡配不了凤凰,天上不会掉馅饼,打字与各种男女性撕逼不如多去赚点钱实在,佛进佛门,耶稣也不会进道士山
作者: sbrdftg    时间: 2020-12-6 23:23
陪嫁是让女儿嫁的更好,门当户对
作者: 乐成好摄之徒    时间: 2020-12-7 00:20
心中的膈应 发表于 2020-12-06 18:10
干脆都别结婚好了,女人要想孩子,孤儿院领个,要男人做什么,自己赚钱自己花,犯不着给别人做保姆,处处受气,怀胎十月,命在鬼门关转一圈,何必呢,饭会做,衣会洗,地会拖,要那些自以为是的男人做什么,让他自己变性生孩子去吧

这段话把男人和女人两个词换一下同样试用
作者: 逆言    时间: 2020-12-7 00:37
找个川妹不好吗?
作者: Tiffany_huang    时间: 2020-12-7 01:55
首先我是女性 其次是我对自己要求是有房有车有学历 对自己要求挺苛刻 结果没房没车没老婆 哈哈
作者: 一休很生气    时间: 2020-12-7 04:58
你没有钱,就算陪套房你装修得起吗?
作者: zoyoshare    时间: 2020-12-7 07:36
怎么现在结婚闹得都跟做生意似的。这事情本来是好事,彩礼和陪嫁本来是礼数,有就多给,没有就少给。成了家都是一家人,什么你的我的,分的这么清楚直接就奔着离婚去啊。结婚不看人品,相貌,才华?有人品,有才华,苦个两年日子就好起来了。没品的,亿万家产也迟早败光,身边例子数不胜数,说到底相亲讲物质的都是好高骛远,好吃赖做的人
作者: 娜年花开    时间: 2020-12-7 07:45
当初我老公出房子,出装修,我家出软装,出车子
找个门当户对的就没那么多计较了吧
剩余十几万陪嫁的钱也是在我自己手中,我老公他们家也不会惦记着我的钱,婚后我们还吃婆婆的,婆婆还帮忙带娃。给钱我婆婆也不要,说带自己的娃要什么钱,将来他们老了我们养他们就好了。婚后有个好婆婆比老公还给力,
作者: XXXXXX丶    时间: 2020-12-7 08:17
陪嫁也看家庭的啊。家里没钱,也要打肿脸充胖子?我亲戚中,有双方家庭条件都一般的,既没有彩礼,也没有陪嫁。也有双方都是办公司的,女方陪了辆近百万的豪车,当然是在女方名下
作者: 心高命薄    时间: 2020-12-7 09:24
君发海鲜水产 发表于 2020-12-06 18:59
嫁外地的没几个好下场,只要生了娃,就知道了

就我知道的,很多读了大学的乐清女很多嫁到杭州北京上海,你以为嫁到穷地方去了,嫁到浙江省内的也很多
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:19
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:20
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:20
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:21
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:23
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:24
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:24
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:25
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 10:26
作者: 东看西看    时间: 2020-12-7 10:44
槽值 发表于 2020-12-07 10:26
嗯,我也就是突然有这个疑问,女方问你有没有有房有车,男方问女方你有多少嫁妆?

自己要有定位,相亲现实点。
作者: 六月枫    时间: 2020-12-7 11:00
娜年花开 发表于 2020-12-07 07:45
当初我老公出房子,出装修,我家出软装,出车子
找个门当户对的就没那么多计较了吧
剩余十几万陪嫁的钱也是在我自己手中,我老公他们家也不会惦记着我的钱,婚后我们还吃婆婆的,婆婆还帮忙带娃。给钱我婆婆也不要,说带自己的娃要什么钱,将来他们老了我们养他们就好了。婚后有个好婆婆比老公还给力,

你这个是最正常状态了,就没见过其他那些人那么乱七八糟
作者: 每天做人要厚道    时间: 2020-12-7 11:05
chinha 发表于 2020-12-06 16:59
给自己台阶下?没陪家要来干嘛 在家里做太婆娘?相亲的又不是谈恋爱 谈恋爱可以说说感情。相亲的物质是第一要素

有点现实的可悲
作者: 恋上舟哥    时间: 2020-12-7 11:23
作者: wen1wan    时间: 2020-12-7 12:10
都是为了子女,陪嫁也是你们夫妻俩的
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 13:19
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 13:19
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 13:20
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 13:20
作者: Kkkkkada    时间: 2020-12-7 13:39
说的也没错
作者: Kkkkkada    时间: 2020-12-7 13:39
你kin 你擦
作者: 阿玛纳卡卡    时间: 2020-12-7 13:43

我觉得还得看人
作者: 阿玛纳卡卡    时间: 2020-12-7 13:44
楼上的Kkkkkada我也认识
作者: Kkkkkada    时间: 2020-12-7 13:45
看家庭吧应该
作者: 阿玛纳卡卡    时间: 2020-12-7 13:45
Kkkkkada 发表于 2020-12-07 13:39
说的也没错

说的确实好
作者: 南屿    时间: 2020-12-7 13:45
作者: 听茶    时间: 2020-12-7 14:06
作者: 墨雨绯月    时间: 2020-12-7 14:06
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 14:14
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 14:15
作者: jathy2012    时间: 2020-12-7 14:15
我老婆嫁给我!我陪嫁了一套房子和一辆车
作者: 你钱掉了    时间: 2020-12-7 14:31
男方标配:有车有房父母双亡
作者: 你钱掉了    时间: 2020-12-7 14:35
嫁妆和彩礼难道不是双方父母给自己孩子这个新家的启动资金吗?有多大能力办多大事,为何把喜事当生意。就目前看来,没嫁妆的都是网上,现实中兄弟朋友结婚多少都有嫁妆。
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-12-7 14:50
作者: 伸出了一只援手    时间: 2020-12-7 14:54
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 14:57
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 14:58
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 14:59
作者: 槽值    时间: 2020-12-7 14:59
作者: 雨晨的清风    时间: 2020-12-7 15:00
陪嫁应该不是重点,看你们互相看上看不上了
作者: 雨晨的清风    时间: 2020-12-7 15:00
我有房有车有孩子,没老公
作者: Glorious    时间: 2020-12-7 15:01
看你能拿多少礼钱
作者: Glorious    时间: 2020-12-7 15:01
太平保险丹 发表于 2020-12-06 18:09

有道理

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3