乐清上班族网

标题: 竟然还要生二胎? 1000块都还不出来的同事,竟然还要生二胎?我服了 [打印本页]

作者: 奶卷鹿    时间: 2020-12-9 15:47
作者: 白熊咖啡    时间: 2020-12-9 15:50
我也奇怪有的人就要孩子,我以前同学家里也没什么钱,就是孩子两个了,还都是儿子,想不通,不累吗
作者: 铃儿襄叮当    时间: 2020-12-9 15:52
有的人认为不能给孩子好的生活还是别生了,有的人觉得趁父母还年轻可以帮忙带带孩子所以坚持要生,又或者是自己措施不当导致已经有了没办法,钱有时候不是问题,如果过去的人都因为钱不生孩子就没有后来人了,这种没什么好说的,他会还你钱就行
作者: 天上的雨    时间: 2020-12-9 15:54
这有什么,我一个朋友,开奥迪a6,欠我1800,都不还
作者: 奶卷鹿    时间: 2020-12-9 16:10
作者: 奶卷鹿    时间: 2020-12-9 16:11
作者: 奶卷鹿    时间: 2020-12-9 16:11
作者: q140528    时间: 2020-12-9 16:38
收人情啊
作者: 江湖相忘    时间: 2020-12-9 16:48
白熊咖啡 发表于 2020-12-09 15:50
我也奇怪有的人就要孩子,我以前同学家里也没什么钱,就是孩子两个了,还都是儿子,想不通,不累吗

生活就是赌博 多个儿子多个希望 也许是下个马云刘强东!
作者: Waim8900    时间: 2020-12-9 18:38
借钱肯还就好了,就怕借钱不还的还天天装大爷
作者: 农民工小强    时间: 2020-12-9 19:52
真佩服那些家里经济条件一般的人有勇气要二胎甚至于为了生个儿子,生了多胎女儿的。
作者: 张大王    时间: 2020-12-10 07:35
江湖相忘 发表于 2020-12-09 16:48
生活就是赌博 多个儿子多个希望 也许是下个马云刘强东!

看来冲哥你是想多子多福呀,加油吧
作者: 内裤有个洞    时间: 2020-12-10 11:01
这样的同事还是少来往,他们不会感恩的,在他们眼里你借钱帮他都不是什么事,后面要急了就跟你翻脸了
作者: 乐清张    时间: 2020-12-10 11:42
你想多了  8成不还了
作者: 一路顺丰    时间: 2020-12-10 15:45
不还了,以后没钱让你找马爸爸
作者: 吃拿卡要    时间: 2020-12-10 18:07
我上次一朋友问我借了500,说是发工资还我,整整二年了 他还没发工资 ,有时候想想他太可怜了
作者: 瑞亲王(赵瑞强)    时间: 2020-12-10 18:07
借钱不还的人最可恨!!!!!
作者: sandingpower    时间: 2020-12-10 18:13
孩子不是父母养的,其实都是自己的福报。你看有的孩子一出生,家庭状况就能改观,一切开始变好,但是也有变不好的。
作者: 王菇凉。    时间: 2020-12-10 18:24
不要怀疑,他只是还你这个500没有,并不耽误他老婆产检生孩子过日子
作者: 上岸的鱼    时间: 2020-12-10 18:35
有个老家同学关系不是很铁,有次说没钱问我借1000我借了他1500,还记得那时候大儿子刚生,现在都上小学了。问问没有,现在都不想问了
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-12-10 18:54
你留下来的可能是资产,人家到时候留下来的都是财产?有你这样的朋友碰到他真的丢人,为了500这么值得吗?
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-12-10 18:56
农民工小强 发表于 2020-12-09 19:52
真佩服那些家里经济条件一般的人有勇气要二胎甚至于为了生个儿子,生了多胎女儿的。

现在好多一胎的过得还不如二胎的呢?
作者: 海姆达尔    时间: 2020-12-10 22:13
生孩子是他们自己家的事,轮到你说了吗?你就说欠你钱的事就好了
作者: ~阑~    时间: 2020-12-10 23:39
都一样,同事更坑
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-12-11 10:27
所以不要借钱给别人,自己省吃俭用,人家大吃大喝身体健康
作者: A-lone    时间: 2020-12-11 10:32
奶卷鹿 发表于 2020-12-09 16:11
。。。这就是越有钱越扣吗,欠钱的都是大爷

这不是扣,这是赖
作者: 请叫我长腿叔叔    时间: 2020-12-11 15:01
我同事更加夸张,找我们一群人借钱,借了钱离职手续都不办就跑了……………我们也无语。盐盘的
作者: 馥宸    时间: 2020-12-12 09:38
奶卷鹿 发表于 2020-12-09 16:11
也是哦,毕竟怎么生活是人家自己选的

我一亲戚天天带着孩子出去玩,3000几年了都不还
作者: ceicei    时间: 2020-12-12 12:46
铃儿襄叮当 发表于 2020-12-09 15:52
有的人认为不能给孩子好的生活还是别生了,有的人觉得趁父母还年轻可以帮忙带带孩子所以坚持要生,又或者是自己措施不当导致已经有了没办法,钱有时候不是问题,如果过去的人都因为钱不生孩子就没有后来人了,这种没什么好说的,他会还你钱就行

农村人,读书很便宜的,又不去好的幼儿园,小学村小不需要多少钱,女孩子19职高毕业嫁人,男人到了24找个门当户对,看他本事。就是以前50年代那批人那个阶层想法。
作者: 是否意味着    时间: 2020-12-12 18:39
太难了,二胎?费用很大

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3