乐清上班族网

标题: S2线通车后,乐清动车站将被部分取代 [打印本页]

作者: wpyhvv    时间: 2020-12-27 13:15
标题: S2线通车后,乐清动车站将被部分取代
    乐清县级市拥有3个动车站,将留给乐清的线路给一分为三,致使每个车站线路稀少,使乘客进出乐清乖动车可选范围不足,另白石位置也有不足。
    S2轻轨、温州东站通车后,S2沿线附近片区的乘客,十有八九将会选择去温州东站。
    一:去温州东站极为便利,二:温州东站是大站、线路齐全。

作者: 乐清公民    时间: 2020-12-27 13:50
没毛病,尤其是在瓯江北口大桥和灵昆北叉桥建成后。温州东站会分流一大批乐清站的客流,乐清站真的可以改叫中雁站了。
作者: 阿铁铁    时间: 2020-12-27 14:00
温州东还没得很...
作者: 望之无垠    时间: 2020-12-27 14:03
你脑子怎么了?我怀疑你不是乐清人。现在通过乐清各站点的高铁线路数量不错了,从早上到中午到晚上,感觉到全国各地都比较方便。  杭温线在乐清设站是非常好的方案,乐清人民在乐清站与温州东站之间可以有自由的选择。  北上可以选择乐清站,南下可以选择温州东站。   请你放心,乐清人民的选择是正确的!
作者: hjj62520617    时间: 2020-12-27 14:09
温州东还没影呢
作者: 芈侣    时间: 2020-12-27 14:11
建设新车站是好事,本身现在人民群众出行的需求就越来越大。09年刚开通甬台温铁路,春节前前往杭州的一等座车厢空空如也,一半的上座率都没有。现在随着铁路能到达的地方越多,甬台温铁路平峰期上座率都非常可观,暑运期间一票难求,乐清狭长的地形三个站也算是高瞻远瞩,但是站房都不是很大,未来肯定捉襟见肘,温州东的设立,S2建成,让盐盆,七里港翁垟黄华片出行更方便,不是坏事,柳市白象乐清城西片区出行压力更小,是重大利好啊。
未来铁路肯定会发展成平峰随到随走,高峰期走的了的模式。
强调一下,这是分流,不是取代。
并且乐清站设立在白石是当时的最佳方案,是乐清柳市白象的折中点了。
作者: 望之无垠    时间: 2020-12-27 14:12
乐清公民 发表于 2020-12-27 13:50
没毛病,尤其是在瓯江北口大桥和灵昆北叉桥建成后。温州东站会分流一大批乐清站的客流,乐清站真的可以改叫中雁站了。

对,你说一部分会被温州东站分流,那还有一部分人。  要考虑整体的利益的,或许对于黄华片民众来说有温州东就够了,可乐清不仅仅是黄华片。
作者: j245551213    时间: 2020-12-27 15:05
望之无垠 发表于 2020-12-27 14:12
对,你说一部分会被温州东站分流,那还有一部分人。  要考虑整体的利益的,或许对于黄华片民众来说有温州 ...

没错啊,改成中雁站也不错
作者: wpyhvv    时间: 2020-12-27 15:16
望之无垠 发表于 2020-12-27 14:03
你脑子怎么了?我怀疑你不是乐清人。现在通过乐清各站点的高铁线路数量不错了,从早上到中午到晚上,感觉到全国各地都比较方便。  杭温线在乐清设站是非常好的方案,乐清人民在乐清站与温州东站之间可以有自由的选择。  北上可以选择乐清站,南下可以选择温州东站。   请你放心,乐清人民的选择是正确的!

S2线附近去温州东是不是更方便?
部分取代有问题吗?
这和是不是乐清人有关系吗?
你脑子是个好东西,麻烦解答下。
作者: 望之无垠    时间: 2020-12-27 15:46
wpyhvv 发表于 2020-12-27 15:16
S2线附近去温州东是不是更方便?
部分取代有问题吗?
这和是不是乐清人有关系吗?
你脑子是个好东西,麻烦解答下。

“去温州东站极为便利”这句话仅仅是对于轨道S2沿线居民来说比较方便,  但对于北白象片区、柳市西片区,乐成西、北等片区,去乐清站更便捷。  网上看到很多地方希望高铁线通过本地区并设站,民众发声企盼!!! 现在杭温线既在温州东设站,又准备在乐清设站,有人竟然有想法,哈哈哈……你不觉得莫名其妙吗?
作者: 辰星    时间: 2020-12-27 15:55
一,乐清站的位置没有任何问题,基本上各个主要地区都照顾到了。而且乐清柳市白象等地公交都有直达,且运营时间也很晚,给各个地区的人带来了便利。
但总归会有几个地方远了点,面面俱到是很难的。
二,乐清站以后的线路也很齐,而且发展的越来越好,希望给乐清人民带来更大的便利。
三,也希望东站早日建好,方便那些对乐清站不那么满意的人,愿你们出行越来越方便。
作者: 乐清公民    时间: 2020-12-27 16:32
望之无垠 发表于 2020-12-27 14:12
对,你说一部分会被温州东站分流,那还有一部分人。  要考虑整体的利益的,或许对于黄华片民众来说有温州东就够了,可乐清不仅仅是黄华片。

我说的是柳白新城区。灵昆北叉桥是指新电器城到瓯江口新区的大桥,对接的是整个柳白新城。这片应该是并入温州中心城区辐射,而不是乐清区域辐射。
作者: hahha    时间: 2020-12-27 16:59
温州东站建建好起码要五年
作者: 望之无垠    时间: 2020-12-27 17:04
乐清公民 发表于 2020-12-27 16:32
我说的是柳白新城区。灵昆北叉桥是指新电器城到瓯江口新区的大桥,对接的是整个柳白新城。这片应该是并入温州中心城区辐射,而不是乐清区域辐射。

柳白核心区离哪里近,竟然需要我图片说明。晕,哈哈!   不论如何,民众多一个选择,交通产生分流,不致拥挤,方便民众出行!  还有问题吗?

作者: wpyhvv    时间: 2020-12-27 17:24
望之无垠 发表于 2020-12-27 15:46
  “去温州东站极为便利”这句话仅仅是对于轨道S2沿线居民来说比较方便,  但对于北白象片区、柳市西片区,乐成西、北等片区,去乐清站更便捷。  网上看到很多地方希望高铁线通过本地区并设站,民众发声企盼!!! 现在杭温线既在温州东设站,又准备在乐清设站,有人竟然有想法,哈哈哈……你不觉得莫名其妙吗?

极为便利本来就是针对S2线来说的;杭温线在乐清设站极度赞成,你从哪句话里看出我对设站有想法?
白石动车站以后部分取代将会得到验证、并不是唯一选择。
作者: wpyhvv    时间: 2020-12-27 17:34
望之无垠深爱着乐清,容不得别人说乐清一点坏话。
但语境理解出现了偏差,潜意识中认为身为乐清人,竟然反对杭温线在乐清设站,所以讲话极有针对性。
这里再重复一次,我很赞成杭温高铁在乐清设站。
作者: 0ldfish777    时间: 2020-12-28 10:25
支持楼主,我以后就不喜欢去白石动车站坐火车。现在的条件下,比如我要到诸暨,结果要中转,比如我要到开化,结果要到温州南或衢州转,很麻烦。
作者: wwwnan2002    时间: 2020-12-28 10:43
当然去温州东啦,但凡向西面的车站或公路都是为了将就温州市区而强行把公路向西绕行,而乐清是温州第一大经济县,打通过江龙湾,瑞安直线距离二十分钟就到温州啦不再用一个多小时啦,温州这地形规划很重要不要走那些冤枉路啊,这样再龙湾设计机场动车轻轨大枢纽简直方便多啦不用把车堵在鹿城那个拥挤的地方啦
作者: 望之无垠    时间: 2020-12-28 11:47
各位,楼主说“这里再重复一次,我很赞成杭温高铁在乐清设站。”  我很赞赏楼主高瞻的目光。
作者: wpyhvv    时间: 2020-12-28 13:52
望之无垠 发表于 2020-12-28 11:47
各位,楼主说“这里再重复一次,我很赞成杭温高铁在乐清设站。”  我很赞赏楼主高瞻的目光。

这句话没说错吧?你心里舒坦就行。
有比没有要强,总是多一个选择。
作者: 风在起时~    时间: 2020-12-28 14:10
乐清S2出行多个选择方便很多,不过柳白主城区还是白石方便。有比没有强。
作者: sbrdftg    时间: 2020-12-28 15:16
乐清车站没有和S2相连,还是差了点。到时还是需要打的。
作者: 风在起时~    时间: 2020-12-28 16:02
sbrdftg 发表于 2020-12-28 15:16
乐清车站没有和S2相连,还是差了点。到时还是需要打的。

那就不方便了,打的。还是白石方便。
作者: h476475645    时间: 2020-12-28 16:21
其他的不知道,反正乐清站一天10块钱的停车费简直良心。
作者: 乐清公民    时间: 2021-1-5 01:25
望之无垠 发表于 2020-12-27 17:04
柳白核心区离哪里近,竟然需要我图片说明。晕,哈哈!   不论如何,民众多一个选择,交通产生分流,不致拥挤,方便民众出行!  还有问题吗?

柳白新城≠柳市、白象,可能这个名字让你误会了。温州绕城高速以南会完全被温州辐射。
作者: TERA    时间: 2021-2-15 19:21
S2温台连接线还没见开搞
作者: 道远人2    时间: 2021-2-16 10:18
望之无垠 发表于 2020-12-27 14:03
你脑子怎么了?我怀疑你不是乐清人。现在通过乐清各站点的高铁线路数量不错了,从早上到中午到晚上,感觉到 ...

你在哪里看到杭温线在乐清设站的?不是说没有在乐清设站的么?
作者: hjj62520617    时间: 2021-2-16 13:07
道远人2 发表于 2021-02-16 10:18

温福杭温甬温都通过乐清站
作者: gujq    时间: 2021-2-16 16:22
作者: gs123321    时间: 2021-2-16 22:41
乐清公民 发表于 2021-01-05 01:25
柳白新城≠柳市、白象,可能这个名字让你误会了。温州绕城高速以南会完全被温州辐射。

温州财政财力有限,辐射不了
作者: xmt330382a    时间: 2021-2-17 17:50
我给你再满上,你接着说。
作者: 叶星尘    时间: 2021-3-16 16:10
芈侣 发表于 2020-12-27 14:11
建设新车站是好事,本身现在人民群众出行的需求就越来越大。09年刚开通甬台温铁路,春节前前往杭州的一等座车厢空空如也,一半的上座率都没有。现在随着铁路能到达的地方越多,甬台温铁路平峰期上座率都非常可观,暑运期间一票难求,乐清狭长的地形三个站也算是高瞻远瞩,但是站房都不是很大,未来肯定捉襟见肘,温州东的设立,S2建成,让盐盆,七里港翁垟黄华片出行更方便,不是坏事,柳市白象乐清城西片区出行压力更小,是重大利好啊。
未来铁路肯定会发展成平峰随到随走,高峰期走的了的模式。
强调一下,这是分流,不是取代。
并且乐清站设立在白石是当时的最佳方案,是乐清柳市白象的折中点了。

不过离乐清市区有点远。
作者: j245551213    时间: 2021-3-17 15:16
还用问嘛,哪个站近就去哪个站咯。
站点越多,不是越便民吗。
作者: 你的小太阳呀    时间: 2021-11-1 10:44
道远人2 发表于 2021-02-16 10:18

杭温高铁,乐清站是骑跨站,早在年初就招标了…温州北站支线来白石,就好比当时的绅坊一样,闹着闹着就搞条支线弄个预留站什么的
作者: kaka8430    时间: 2021-11-1 13:54
首先考虑一下 以后开通后定票价多少吧
作者: Huanxu    时间: 2021-11-1 14:58
温州东还在图纸上
作者: gasbal    时间: 2021-11-1 16:14
温州东是交通大枢纽,众望所归的核心点,建成的话肯定是大家都往那边走。
作者: 阿灰    时间: 2021-11-1 16:30
又不关我事,我虹桥的肯定去最近的
作者: chon1    时间: 2021-11-30 10:38
温州东 站 还有好几年哪
作者: qts666    时间: 2021-11-30 13:09
温州东,铁总都还没启动前期,处于地方论证阶段。十四五末开工,十五五末建成就不错了。
作者: 在乐乡人    时间: 2021-11-30 13:37
通车后,感觉都不一样,必经理想和现实会有不同的

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3