乐清上班族网

标题: 曾经繁华的南大街.如今真的门可罗雀.冷冷清清 [打印本页]

作者: 成败在此一举    时间: 2021-1-6 20:08
标题: 曾经繁华的南大街.如今真的门可罗雀.冷冷清清
曾经最热闹最繁华的南大街如今白天寥寥无几的几个行人过往,到了晚上整条街可以说安静的针掉地上都能清晰的听到声音,今年又拆了小商品市场,中心菜场也搬走了,更加的没有人气了,一个个商店都是空荡荡的没有一个顾客,看来南大街真的黄了。可惜啊

(, 下载次数: 5)

图源网络

链接①:托南大街拆迁的福,时代广场终于升级为真正的综合体

链接②:自从南大街拆了搬到时代广场去以后,那些没地摊衣服都价格飞起

链接③:南大街的盐务局搬迁到哪里?在线等

作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-1-6 20:33
三十年河东 三十年河西
作者: 辰封往事    时间: 2021-1-6 20:48
茶马古道被高速公路所取代,老城区的历史使命也就此交接完成,现代都市的繁华气质再与他无关。东南西北大街现在只能用来怀旧了。一声叹息!
作者: yangting    时间: 2021-1-6 21:02
太冷了
作者: 农民工小强    时间: 2021-1-6 21:27
老城区的没落,个别领导是有责任的,一心发展新区,忘了曾经最有烟火气的东南西北大街了。
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2021-1-6 21:43
南大街那种味道是任何地方无法取代的
作者: &落叶    时间: 2021-1-6 22:51
中心菜场不是建好开业了吗?
作者: 啊豪    时间: 2021-1-6 22:58
主要没地方停车
作者: 和乐    时间: 2021-1-6 23:00
放心吧,人气会回来的
作者: rubyloo    时间: 2021-1-7 00:30
楼主是不是错过消息了 中心菜市场已经开业了 楼上还有商贸城
作者: 阿远是我    时间: 2021-1-7 09:27
南大街也在努力发展。店面还是一往如既的贵
作者: 成败在此一举    时间: 2021-1-7 09:52
rubyloo 发表于 2021-01-07 00:30
楼主是不是错过消息了 中心菜市场已经开业了 楼上还有商贸城

原来的临时菜场在南门桥这里南大街还有一丝人气,现在搬回建虹路了,
作者: 成败在此一举    时间: 2021-1-7 09:54
想当年放学最喜欢去的就是东塔公园附近,那时候那边有个总工会里面还有个溜冰场,对面有个今日网吧,估计记得这些都都是80后了
作者: 山-山    时间: 2021-1-7 11:58
成败在此一举 发表于 2021-01-07 09:54
想当年放学最喜欢去的就是东塔公园附近,那时候那边有个总工会里面还有个溜冰场,对面有个今日网吧,估计记得这些都都是80后了

还有姐妹书屋,还有个音响唱片店
作者: 西米囊    时间: 2021-1-7 23:25
确实很冷清
作者: 魔法师    时间: 2021-1-8 07:19
建虹商贸城
作者: RayTong    时间: 2021-1-8 10:33
农民工小强 发表于 2021-1-6 21:27
老城区的没落,个别领导是有责任的,一心发展新区,忘了曾经最有烟火气的东南西北大街了。

利益不想关,但这潜台词中有2个问题是:为什么老城区就不可以没落?为什么领导要承担老城区没落的责任?

另外,好奇北大街到底啥样了,每次都说改造改造改造的,XX了这么久,改成个啥模样了。
作者: 吴作云    时间: 2021-1-8 11:54
我就想问下那个胡同里的牛肉面馆还在不?
作者: w9878666    时间: 2021-1-8 13:10
吴作云 发表于 2021-01-08 11:54
我就想问下那个胡同里的牛肉面馆还在不?

还在的,现在是老板的女儿在经营
作者: 小唯001    时间: 2021-1-8 13:25
山-山 发表于 2021-01-07 11:58
还有姐妹书屋,还有个音响唱片店

姐妹书屋现在 什么百货都卖,很夸张,书都只是一小部分了!
作者: 成败在此一举    时间: 2021-1-8 13:39
南大街,难大街啊,
作者: 成败在此一举    时间: 2021-1-8 13:46
南大街的店铺大部分是公家的,国有资产房租不肯降,一副你爱租租不租拉倒,我就这么贵的态度,导致南大街商业街更快的走向衰落,整排整排的关门,这样就更加的没人来了,商店支撑不住高额的房租和生意不成正比,纷纷的撤走,这也是导致南大街的衰落
作者: 吐槽小号    时间: 2021-1-8 14:31
城市中心南移,外来人口减少,满大街没落是必然的,你的情怀不可能阻挡城市建设大趋势,别多想早点睡。

作者: 夜里雨    时间: 2021-1-8 15:59
姐妹书屋……《故事会》没少买!………咱也是个爱读书的人
作者: wechat_Fj2IeTGL    时间: 2021-1-8 16:13
成败在此一举 发表于 2021-1-8 13:46
南大街的店铺大部分是公家的,国有资产房租不肯降,一副你爱租租不租拉倒,我就这么贵的态度,导致南大街商 ...

你说的根本不对,就是因为是国有资产房价多少才无所谓,主要都是有评估公司的,评估公司评的的高就高,低于评估价,纪委查出来谁负责
作者: yq240360268    时间: 2021-1-8 16:18
农民工小强 发表于 2021-01-06 21:27

人要向前看,老城区的商业历史已经完成,新区承接老城区的商业,老城区接下去是打造文化休闲
作者: yq240360268    时间: 2021-1-8 16:24
九十年代的中国大发展时代已经过去了,现在乐清人口遍布四海,所以乐清本地人基本少了
作者: 2690996060    时间: 2021-1-8 17:27
RayTong 发表于 2021-01-08 10:33
利益不想关,但这潜台词中有2个问题是:为什么老城区就不可以没落?为什么领导要承担老城区没落的责任?

另外,好奇北大街到底啥样了,每次都说改造改造改造的,XX了这么久,改成个啥模样了。

北大街彻变成烂尾街了,除了靠近市头的开了几家商店处,上半段鬼也走出,最主要是把路面铺成石板路,老娘客走路都硌得慌还有人走么
作者: 网吧六连跪    时间: 2021-1-8 17:48
作者: 正是乘风博浪时    时间: 2021-1-8 19:16
期望华丽转身
作者: 麦芽糖A    时间: 2021-1-8 20:49

以前还有个天天乐
作者: 朱868686    时间: 2021-1-8 22:35

同感受,给你点赞
作者: 正阳门下    时间: 2021-1-9 08:13
南大街这代人,也开始老去,哎,80,90
作者: 乐靠谱    时间: 2021-1-9 08:49
越搞越冷清,乐清好多项目都流产
作者: 洛洛麻麻    时间: 2021-1-9 08:56

暴露年龄了,哈哈
作者: 一小老百姓    时间: 2021-1-9 11:31

那时候还有溜冰场,现在好像全乐清都找不到
作者: 糯米饭多点汤    时间: 2021-1-9 16:17

90后表示也记得那个总工会 后来变成停车场 然后没有了
作者: Eko大栗子    时间: 2021-1-9 17:28

一线城市,跟小农村 你更愿意去哪里? 时代在发展,大兄弟。
作者: 闹闹1983    时间: 2021-1-9 17:30
请来中心菜市场
作者: Lshshush    时间: 2021-1-9 17:32
成败在此一举 发表于 2021-01-08 13:46
南大街的店铺大部分是公家的,国有资产房租不肯降,一副你爱租租不租拉倒,我就这么贵的态度,导致南大街商业街更快的走向衰落,整排整排的关门,这样就更加的没人来了,商店支撑不住高额的房租和生意不成正比,纷纷的撤走,这也是导致南大街的衰落

我只能说租金是真的贵
作者: 洁瑞    时间: 2021-1-9 17:33
大家赶紧生娃
作者: 老实人暴脾气    时间: 2021-1-9 17:34
南大街市场里的那个荞麦面,搬去哪里了。还有炒粉干。价格实惠还超级好吃。8块钱淦到撑再也找不到了吧
作者: notlele    时间: 2021-1-9 18:18
这里已经拆了啊当然没人
作者: j245551213    时间: 2021-1-9 18:56
南大街不是要拆了吗,既然要拆,店面当然都搬走了。
都搬到菜市场的楼上去了。
作者: 80后现实    时间: 2021-1-9 19:21
老一代翻篇了,新的时代开始了!
作者: 成败在此一举    时间: 2021-1-9 19:55
想当年去南大街红绿灯这里有个叫星期八火锅城吃一餐感觉很奢侈很有档次,那时候真的相当热闹,吃好南大街逛一圈人山人海,热闹非凡,
作者: 我不明白    时间: 2021-1-10 00:10

只有发展新区他们才会有政绩才会升官发财,老城区死活关他们什么事?这些外地佬领导个个肥头肥脑走人!
作者: zm123654    时间: 2021-1-10 08:13

里面还有个游戏厅
作者: 疯狂训练者    时间: 2021-1-10 11:51

卧槽,回味啊。那时候天天在总工会打架
作者: 疯狂训练者    时间: 2021-1-10 11:53
夜里雨 发表于 2021-01-08 15:59
姐妹书屋……《故事会》没少买!………咱也是个爱读书的人

我都买健美健身杂志
作者: 15990757577    时间: 2021-1-10 11:54
作者: 星悦号煲仔饭    时间: 2021-1-12 08:54

不,我90年的,印象深刻
作者: 苏心何    时间: 2021-1-12 16:08
(, 下载次数: 4)

作者: 一个神秘人    时间: 2021-1-13 17:23
我已经去过中心菜市场了~味道变了
作者: 勇往向前的战士    时间: 2021-1-14 21:05
空空如也南大街,在也回不到從前。
作者: 一米阳光。    时间: 2021-1-15 18:08

90后也记得溜冰场

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3