乐清上班族网

标题: 某房开:东山小学是八小东山校区!? ? [打印本页]

作者: 留胡渣的硬汉    时间: 2021-1-28 13:32
标题: 某房开:东山小学是八小东山校区!? ?

[attach]1259480[/attach]

相关链接:
链接①:丹霞路小学新校区
链接②:乐清面积最大的小学——东山小学一期开工了

作者: 雷神ThoR    时间: 2021-1-28 13:51
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-1-28 14:11
东厦
作者: 栗薯    时间: 2021-1-28 14:18
说八小也得有人信,真当教育局是自家开的
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-1-28 14:19
通知:所有销售人员,现在开始有客户关于学区的问题在纠结的,可以直接说人大附小乐清分校。
作者: 木木想夕    时间: 2021-1-28 14:26
真的还是假想
作者: 阿远是我    时间: 2021-1-28 14:27
书肯定有的读,就是看你读哪里了
作者: kokoli    时间: 2021-1-28 14:34
这真的是能坑一个算一个啊,都当客户是傻子吗
作者: 西瓜甜    时间: 2021-1-28 14:35
刚说保证学区读东山小学上梁不正下梁歪!!!坚决买二手房读书了
作者: 农民工小强    时间: 2021-1-28 14:39
乐清教育局上次在网络问效平台明确表示,八小,即丹霞路小学会整体搬迁到正大城对面的地块。
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2021-1-28 14:48
无下限
作者: 有木有?木有    时间: 2021-1-28 15:05
确实是八小
作者: MaoTaichen    时间: 2021-1-28 15:15
丹霞路小学的老师也发朋友圈了……
作者: 至尊宝、    时间: 2021-1-28 15:54
真的,今天最新的消息,不知道怎么弄得
作者: 栗薯    时间: 2021-1-28 16:26
至尊宝、 发表于 2021-01-28 15:54
真的,今天最新的消息,不知道怎么弄得

都哪里看的,口说无凭啊
作者: 咸鱼妹2    时间: 2021-1-28 16:38
东厦未来城吴总撤回了一条信息
作者: べ蝦米」    时间: 2021-1-28 16:43
原来不是说是实验小学东山校区吗
作者: chinayyb    时间: 2021-1-28 16:45
作者: 翁垟思    时间: 2021-1-28 16:51
是八小的,我们班主任也发朋友圈了
作者: 翁垟思    时间: 2021-1-28 16:52
丹霞路小学第一个分校,2022年9月开始招生
作者: young479    时间: 2021-1-28 17:13
真的,你们别酸了。
作者: feifeibabalala    时间: 2021-1-28 17:35
2022年建的起来?
作者: 余哈哈    时间: 2021-1-28 17:48
南岸的八小胎死腹中了吗
作者: 三口之家    时间: 2021-1-28 18:19
你们听房开的忽悠,东山小学怎么会是八小?两所学校完全不搭噶,在说未来城也不在东山小学学区内。未来城的学区应该在牛鼻洞那边
作者: 三口之家    时间: 2021-1-28 18:21
想想未来城是那里的安置房就知道学区是哪里了
作者: chinayyb    时间: 2021-1-28 18:36
作者: 我爱乐清2019    时间: 2021-1-28 18:39
听说是八小。看来乐清北面发展空间很大。
作者: kokoli    时间: 2021-1-28 18:47
三口之家 发表于 2021-01-28 18:19
你们听房开的忽悠,东山小学怎么会是八小?两所学校完全不搭噶,在说未来城也不在东山小学学区内。未来城的学区应该在牛鼻洞那边

有点我没搞懂,丹霞路小学本部属于城南街道,传闻中要建的分校选址在南岸,也属于城南街道,未来城在励灰窑,属于城东街道,城南的学区让城东的孩子上?可能吗?要么就是东山小学改名为八小分校。
作者: 至尊宝、    时间: 2021-1-28 19:05
kokoli 发表于 2021-01-28 18:47
有点我没搞懂,丹霞路小学本部属于城南街道,传闻中要建的分校选址在南岸,也属于城南街道,未来城在励灰窑,属于城东街道,城南的学区让城东的孩子上?可能吗?要么就是东山小学改名为八小分校。

估计东山小学变成八小东山校区,政府准备炒下塘站的那些空地了。
作者: 公瑾请鞭挞我吧    时间: 2021-1-28 19:25
政府不做行政处罚吗?
作者: 卡券交易    时间: 2021-1-28 19:30
明明是北大附中昷州乐青分校
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2021-1-28 19:33
作者: 15067840550    时间: 2021-1-28 19:36
作者: chinayyb    时间: 2021-1-28 20:03
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-1-28 20:12
chinayyb 发表于 2021-01-28 20:03
七小滨海校区就是这种模式

关键是现在真正意义上的八小只有一所,位置在丹霞路上。分校也只是在筹备。你城东的楼盘想去城南上学不可能,建分校是另当别论,总之他们销售有误导人的嫌疑

作者: chinayyb    时间: 2021-1-28 21:48
作者: 小小走走    时间: 2021-1-28 22:12
这又是什么情况?教育局回复新八小在正大城对面。现在又冒出八小东山校区。

作者: 小小走走    时间: 2021-1-28 22:13
教育局之前又回复说新八小在正大城对面。现在又冒出东山校区

作者: A左顾右盼    时间: 2021-1-28 22:21
这也分校,那也分校,这也新校区,你不知道老师是万能的吗?
作者: A左顾右盼    时间: 2021-1-28 22:24
丹霞路和建设路小学准备几个分校区呢?实验小学只有一个分校,城南一小没有分校,按这个逻辑,是不是城南一小分校以后也建盐盘去了?
作者: A左顾右盼    时间: 2021-1-28 22:28
所谓的分校都是虚头。外面这些城市也有好多分校,根本跟本校不是一样的。看然以后就城南一小是最纯的,根基最稳定牢固的。实抓实打。
不过外行人是看不出来的,指知道建分校说明学校本校的待遇。根本不知道分校的概念。
作者: 结构努力    时间: 2021-1-28 22:32

作者: 万达置业    时间: 2021-1-28 22:59
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-1-28 23:09
结构努力 发表于 2021-01-28 22:32

一年级等到小学毕业不知是不是也还是这个答复
作者: 小壞    时间: 2021-1-28 23:13
反正可以乱说,骗来买房子就可以,是不是没关系
作者: A左顾右盼    时间: 2021-1-28 23:25
万达置业 发表于 2021-01-28 22:59
确实是真的今天中介朋友圈都在刷爆了

中介和销售的行业是什么知道吗按?
作者: 漠哥    时间: 2021-1-28 23:40
就算是真的,和未来城有什么关系,蛎灰窑学区在城东二小啊!
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2021-1-28 23:46
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-1-29 00:54
漠哥 发表于 2021-01-28 23:40
就算是真的,和未来城有什么关系,蛎灰窑学区在城东二小啊!

这还不好理解啊,换句话说就是未来城的销售和中介觉得教育局会为了这个楼盘改学区啊,三人成虎呗。好几个人说是真的,既然是真的也没见的有人晒官方文件
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-1-29 00:56
A左顾右盼 发表于 2021-01-28 22:24
丹霞路和建设路小学准备几个分校区呢?实验小学只有一个分校,城南一小没有分校,按这个逻辑,是不是城南一小分校以后也建盐盘去了?

建分校再上学不是问题,问题是分校连影都没有,自作主张非把城南的学校拉过来给城东的孩子上,可能吗,销售说八小是未来城的学区,到底是哪个八小怎么不说,城东没说有八小分校啊,连东山小学都分不到给他啊
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-1-29 00:58

麻烦把中介的朋友圈截图给大家看看呗,假消息转发的人多了也就是真的了,如果是造谣的话…啧啧啧
作者: MaoTaichen    时间: 2021-1-29 01:02
一会南岸 一会东山南。到底是哪个...
作者: 你的晚安    时间: 2021-1-29 08:17
作者: 栗薯    时间: 2021-1-29 08:38

这就是你们说的朋友圈刷爆了的消息,我还以为链接里面是官方声明呢

作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-1-29 08:46
解决城东街道  未来城属于城东街道吗?
作者: 木凡    时间: 2021-1-29 08:53

在厉灰窑,是城东街道的学区
作者: zhanghanyq11    时间: 2021-1-29 09:21
酸,继续酸,等葡萄成熟的时候,更酸!难怪财富只会掌握在少数人手里
作者: insist    时间: 2021-1-29 10:03
是不是真的八小不敢说,但滨海开发完了,市中心的地也基本没了,乐清新十年怎么轮也轮到胜利塘这么一大块地了,政府的财政收入百分之70多都靠卖地,既然想卖个好价钱周边配套学校医院商城什么的一定要上去,不然啥都没有谁会去那边买地呢,又怎么能炒个好价钱,所以说以后是肯定有个好学校的,也不一定非要占八小的名字完全可以弄别的公办学校,搞得好像非要拉他一样,只要愿意投入完全可以规划个好学校,规划出来了,再卖地还怕开发商不掏钱,还怕没人买房子吗?
作者: A左顾右盼    时间: 2021-1-29 10:12
总结:每所新学校没有建成之前,是不会划学区之分的,只有建成投入使用前,教育部门会征求各相关部门的意见,比如街道办事处,市政府等,才会以市政府批转文件为准,向社会公布。
作者: insist    时间: 2021-1-29 10:14
乐清市区的人就别老看跌房价了,要我说大家赚不了大钱交不了多少税,躺着被征地补偿安置房就好了,政府要业绩要开发没钱还不是要卖地,想卖的好还不是靠炒,要炒还需靠规划承诺周边配套,天天想着跌大腿倒了没有一根腿毛是无辜的,炒高了你好我好大家好,退一步说万一太高跌了你也曾经拥有过有钱的机会,就看你能不能即时把握了。
作者: kokoli    时间: 2021-1-29 10:37
A左顾右盼 发表于 2021-01-29 10:12
总结:每所新学校没有建成之前,是不会划学区之分的,只有建成投入使用前,教育部门会征求各相关部门的意见,比如街道办事处,市政府等,才会以市政府批转文件为准,向社会公布。

总结,不管真假,开发商这波操作是违规的
作者: 白熊咖啡    时间: 2021-1-29 10:43
好棋啊,学校下面去,各大单位搬下面去,各种资源搬下面去,看你们买不买房!
作者: 小壞    时间: 2021-1-29 11:06
先宣传一波东山小学是八小分校了,未来城是学区房了,你们快来买,后面是不是读这个学区,跟他们又没关系,说政府没划分我们也没办法,反正房子你们已经买了
作者: 三五一拾五    时间: 2021-1-29 11:09

城东一小或者城东二小或者新建一小学,一切皆有可能
作者: 798566    时间: 2021-1-29 11:10
小壞 发表于 2021-01-29 11:06
先宣传一波东山小学是八小分校了,未来城是学区房了,你们快来买,后面是不是读这个学区,跟他们又没关系,说政府没划分我们也没办法,反正房子你们已经买了

主要是未来城目前也划不到东山去,在沥灰窑地块。总而言之吧就算东山小学挂名八小分校以后,未来城划东山小学的话,那整附近整片沥灰窑村也要划进去,要划的太多了。
作者: 三五一拾五    时间: 2021-1-29 11:12
三五一拾五 发表于 2021-01-29 11:09
城东一小或者城东二小或者新建一小学,一切皆有可能

新学校会不会重新启用三小的名字,毕竟城东一小  大家都觉得是牛村。
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2021-1-29 12:00
小壞 发表于 2021-01-29 11:06

要买的话记得录音
作者: Y1Aaa    时间: 2021-1-29 12:37
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2021-1-29 12:48
作者: 至尊宝、    时间: 2021-1-29 14:18
木凡 发表于 2021-01-29 08:53
在厉灰窑,是城东街道的学区

砺灰窑是个村,这个土地出让了肯定归属街道
作者: 正阳门下    时间: 2021-1-29 15:58
如果东山南小学成为八小分校,那正大对面那个八小新校区就是丹霞路搬迁过去的新校区,那老八小校区过去上学就太远了,再说了,正大附近不是有城南一小了吗?感觉搬迁几率不大。
作者: 正阳门下    时间: 2021-1-29 16:09
貌似分校真可能在正大对面

作者: 木凡    时间: 2021-1-29 16:52
正阳门下 发表于 2021-01-29 15:58
如果东山南小学成为八小分校,那正大对面那个八小新校区就是丹霞路搬迁过去的新校区,那老八小校区过去上学就太远了,再说了,正大附近不是有城南一小了吗?感觉搬迁几率不大。

老校区不会搬的,搬走了,那边的生源怎么办
作者: 我就在这111    时间: 2021-1-29 17:53
作者: kokoli    时间: 2021-1-29 18:54
我就在这111 发表于 2021-01-29 17:53
小学还有区域之分吗?老七小和新七小,在和南岸七小跨过几个区域??????

不然呢,你以为老七小的就可以报新七小吗。学区本来就是根据道路划分的。
作者: 老铁有毛病    时间: 2021-1-29 23:08
未来城的学区不应该在牛鼻洞那里吗?,未来城都已经算市外了吧
作者: 木木想夕    时间: 2021-1-30 09:42
城东一小不可能,城东二小和新校区的选择。

作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-1-31 09:16
木木想夕 发表于 2021-01-30 09:42
城东一小不可能,城东二小和新校区的选择。

唯一可能就是宁康东路以南 包含坝头村 都划分到东山小学了,这样未来城就会划分到东山小学
作者: chinayyb    时间: 2021-1-31 10:36
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-1-31 10:57
chinayyb 发表于 2021-01-31 10:36
为什么不是四环路以南呢

未来城在宁康东路南面,不是在四环路南面,4环路到宁康东路连接就终点了。推断乐清教育局以宁康东路为界,这样未来城才会是东山小学学区
作者: 煉习    时间: 2021-1-31 12:29
诚丰龙膜 发表于 2021-01-31 10:57
未来城在宁康东路南面,不是在四环路南面,4环路到宁康东路连接就终点了。推断乐清教育局以宁康东路为界,这样未来城才会是东山小学学区

最关键的是中梁熙岸要划入东山小学学区
作者: 西米囊    时间: 2021-1-31 22:44
没关注这些的
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-2-1 10:22

官方回复
作者: 煉习    时间: 2021-2-1 14:39
咿呀呀噢 发表于 2021-02-01 10:22

皆大欢喜嘛,东山小学和正大城的都是八小
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-2-1 15:05
煉习 发表于 2021-02-01 14:39
皆大欢喜嘛,东山小学和正大城的都是八小

官方回复的大概意思是,有可能,但是不是百分百。就像其他人说的那样,没落成前都有变数
作者: 煉习    时间: 2021-2-1 15:18
咿呀呀噢 发表于 2021-02-01 15:05
官方回复的大概意思是,有可能,但是不是百分百。就像其他人说的那样,没落成前都有变数

没建成之前谁敢和你说百分之百,有说很大可能就基本上就是了,正大城那里征地征得下来还不知道,估计征完规划建设没个五六年搞不定
作者: 还吹着风    时间: 2021-2-1 15:26
咿呀呀噢 发表于 2021-02-01 10:22

楼主、这种教育局回复是哪里看的、求
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-2-1 15:34
煉习 发表于 2021-02-01 15:18
没建成之前谁敢和你说百分之百,有说很大可能就基本上就是了,正大城那里征地征得下来还不知道,估计征完规划建设没个五六年搞不定

没建成之前谁都不能说百分百。再者,百分百是八小分校又怎样,只不过是改了个名而已,现在的重点是,它可没说把励灰窑分到这所小学。学区划分是根据很多因素来的,房开现在信誓旦旦地来承诺客户是不妥的
作者: 咿呀呀噢    时间: 2021-2-1 15:35
还吹着风 发表于 2021-02-01 15:26
楼主、这种教育局回复是哪里看的、求

百度,乐清网络问效平台,就可以
作者: 至尊宝、    时间: 2021-2-1 18:56
咿呀呀噢 发表于 2021-02-01 15:34
没建成之前谁都不能说百分百。再者,百分百是八小分校又怎样,只不过是改了个名而已,现在的重点是,它可没说把励灰窑分到这所小学。学区划分是根据很多因素来的,房开现在信誓旦旦地来承诺客户是不妥的

政府比你考虑的多,砺灰窑这里这么多规划地,不配一个好的学校,地价怎么卖上去,问政上  你就算问个百分百的问题,也不会回答你肯定得。
作者: yanglilili    时间: 2021-2-1 19:07
没有不可能的

作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2021-2-1 19:11
至尊宝、 发表于 2021-02-01 18:56
政府比你考虑的多,砺灰窑这里这么多规划地,不配一个好的学校,地价怎么卖上去,问政上  你就算问个百分百的问题,也不会回答你肯定得。

搞的政府就差励灰窑的地一样
作者: 15067840550    时间: 2021-2-1 19:39
作者: A左顾右盼    时间: 2021-2-1 20:29
15067840550 发表于 2021-02-01 19:39
正大对面的会不会是老校区直接搬过去,东山的是全新的分校?这样倒是有可能。然后老校区改成其他的?

自己品尝仔细想想回忆一下,这几年南岸,南草垟轮回几次的,回复不一样,现在又出来个东山南,而恰恰这几个地方都是才刚开始开发的楼盘小区,挂牌地块也很多。总之,落成开学后,这才是王道作数,其它都是浮云,有变数。
作者: insist    时间: 2021-2-1 22:30
爱吃土豆的猫 发表于 2021-02-01 19:11

你闹呢?你说差不差,就这面积跟滨海差不多了吧,再看看市区还有多少地,再查查政府财政收入看看是不是大半是买地的钱,就这么说吧八小不来也不缺它,再规划个别的好学校就是了,炒是要炒的不炒哪来的卖地钱?凭你交的税吗?躺好等拆喊666就行了,不懂装懂。

作者: 栗薯    时间: 2021-2-2 12:28
insist 发表于 2021-02-01 22:30
你闹呢?你说差不差,就这面积跟滨海差不多了吧,再看看市区还有多少地,再查查政府财政收入看看是不是大半是买地的钱,就这么说吧八小不来也不缺它,再规划个别的好学校就是了,炒是要炒的不炒哪来的卖地钱?凭你交的税吗?躺好等拆喊666就行了,不懂装懂。

反正未来城是标榜自己是滨海新区2.0的楼盘,发展是会发展,可是一时半会也别太当回事,还早着呢
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-2-2 12:42
A左顾右盼 发表于 2021-2-1 20:29
自己品尝仔细想想回忆一下,这几年南岸,南草垟轮回几次的,回复不一样,现在又出来个东山南,而恰恰这几 ...

非常赞同。教育局按照zf指示在打太极。

作者: 至尊宝、    时间: 2021-2-2 12:49
爱吃土豆的猫 发表于 2021-02-01 19:11

不差,都送给我吧
作者: 至尊宝、    时间: 2021-2-2 12:54
A左顾右盼 发表于 2021-02-01 20:29
自己品尝仔细想想回忆一下,这几年南岸,南草垟轮回几次的,回复不一样,现在又出来个东山南,而恰恰这几个地方都是才刚开始开发的楼盘小区,挂牌地块也很多。总之,落成开学后,这才是王道作数,其它都是浮云,有变数。

东山小学都已经开始建了,只是学校取名而已,要想地价卖的贵,就看名字怎么取,ZF难道会这么傻?

作者: A左顾右盼    时间: 2021-2-2 13:38
至尊宝、 发表于 2021-02-02 12:54
东山小学都已经开始建了,只是学校取名而已,要想地价卖的贵,就看名字怎么取,ZF难道会这么傻?

还看不懂吗?建成后,校门口丹霞路小学东山校区几个字才行,其它的都是浮云,说话谁不会说?你看看这几年这几个地方不然变数折腾多长时间了,现在是东山小学。
就看南岸能不能顺利落地,如果顺利落地开工,南岸就是丹霞路小学,东山小学就是路为名的东山小学。东山小学是不是丹霞路分校要看南岸那边的情况脸色。部门的意思不懂吗?两门听,南岸没有落成的话,就把这个分校放到东山南这边,南岸落成的话,东山小学就是东山小学

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3