乐清上班族网

标题: 离婚户子女的农村福利权 [打印本页]

作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-29 16:17
标题: 离婚户子女的农村福利权
     关于农村福利,我想知道为什么离婚的女人,孩子判给女方的,孩子户口十年前就迁回女方户口上的,女方跟孩子单独一个户口本,为什么孩子享受不到福利,难道离婚了就没根了吗?难道单亲的孩子就不是人了吗?我想问问国家领导,是不是离婚了孩子就不是孩子了,难道单亲的不是应该比其他人更享受照顾吗?
     有谁知道这方面的事情吗?想知道具体这个问题要反应到哪里?

作者: 谨河    时间: 2021-1-29 16:39
婚后的女性很难得到法律保障的,所以有些没良心的男人不会尊重女性。婚前看不出来,婚后暴露本性,女性提离婚,他们又哔哔女人地位高啦不知足啦,所以现在总有女性不愿意结婚
作者: 忘怎么想了    时间: 2021-1-29 16:43
村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。村民委员会办理本村的公共事务和公益事业,调解民间纠纷,协助维护社会治安,向人民政府反映村民的意见、要求和提出建议。

村里的福利是村委会说了算的。你可以跟村委会反映问题,村委会开会的时候可以讨论这个问题,全村村民都同意给你儿子福利,你儿子就有福利了。给你儿子福利了,就会消减其他村民的福利,所以很多村子都是按照以前土地承包的名单分福利。
作者: 农民工小强    时间: 2021-1-29 16:55
嫁出去的女儿 泼出去的水,自己品吧
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-29 17:23
农民工小强 发表于 2021-01-29 16:55
嫁出去的女儿 泼出去的水,自己品吧

户口一直没迁出去的,所以根本没泼
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-29 17:24
忘怎么想了 发表于 2021-01-29 16:43
村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。村民委员会办理本村的公共事务和公益事业,调解民间纠纷,协助维护社会治安,向人民政府反映村民的意见、要求和提出建议。

村里的福利是村委会说了算的。你可以跟村委会反映问题,村委会开会的时候可以讨论这个问题,全村村民都同意给你儿子福利,你儿子就有福利了。给你儿子福利了,就会消减其他村民的福利,所以很多村子都是按照以前土地承包的名单分福利。

我主要是想知道,单亲孩子判给女方的,那孩子就不是女方的孩子了,就没福利可享了
作者: 啊豪    时间: 2021-1-29 17:42
什么村?还有看什么情况。
说的这么点,怎么评价?
比如孩子出生户口在男方那,后面离婚,迁回来的肯定没。。
还有些村是规定多少年出生的才有,等等
作者: realiwei    时间: 2021-1-29 18:13
要看是哪些福利
作者: realiwei    时间: 2021-1-29 18:15
土地承包的受益是以二轮土地承包权证来确认
作者: realiwei    时间: 2021-1-29 18:16
看你晒出的独生子女光荣证,这个要等你达到一定年龄后再享受政府补贴或福利
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-29 18:34
啊豪 发表于 2021-01-29 17:42
说的这么点,怎么评价?

十年前迁回来的
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-29 18:36
realiwei 发表于 2021-01-29 18:16
看你晒出的独生子女光荣证,这个要等你达到一定年龄后再享受政府补贴或福利

我现在都疑问是,孩子判给我都,户口也在十年前迁回来的,那父亲那边的福利她说肯定没有的,因为户口不在他那,那户口在我这也享受不到福利,变成她就是个隐形的,不算人。
作者: 网吧六连跪    时间: 2021-1-29 19:19
作者: 网吧六连跪    时间: 2021-1-29 19:22
作者: 阿信777    时间: 2021-1-30 00:56
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-01-29 18:36
我现在都疑问是,孩子判给我都,户口也在十年前迁回来的,那父亲那边的福利她说肯定没有的,因为户口不在他那,那户口在我这也享受不到福利,变成她就是个隐形的,不算人。

哪个村,爆出来才有压力
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 05:02
网吧六连跪 发表于 2021-01-29 19:22
第一轮分地的时候没出生,这次确权就有?
你在想什么?

我自己户口一直未曾迁出,所以土地我都还是一直有的,然后离婚后孩子判给我,那她户口就迁回我的出生地,我跟父母分户后,我现在是户主,名下一个女儿,然后村里地卖了,我孩子没福利,那我想知道,这样的孩子就变成没根的孩子了吗?
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 05:06
户口未曾迁出,所以我名下的田地还是一直是我的,我现在都疑问是,离婚后孩子判给我,我跟父母分户了,是单独一户,名下一个女儿,那 村里福利我女儿享受不到,那她就算个隐形人了。?
作者: 六月枫    时间: 2021-1-30 10:07
我在七里港黄华还没见过哪个村里地卖了给大家分钱呢。说那么难听隐形人,你女儿上不了学还是怎么样
作者: 恬恬的甜    时间: 2021-1-30 10:46
村委说了算
作者: 易初2009    时间: 2021-1-30 11:08
假离婚太多
作者: 小壞    时间: 2021-1-30 11:12
这个去村里问,每个村怎么分都不一样,都有个时间点怎么分的
作者: 云归处    时间: 2021-1-30 11:18
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-1-30 12:52
离婚了,独生子女的福利肯定不能享受了!不管爹和娘哪个再婚了都会再生一个,所以,这个孩子与独生子女无缘了!
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-1-30 12:58
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-01-30 05:02
我自己户口一直未曾迁出,所以土地我都还是一直有的,然后离婚后孩子判给我,那她户口就迁回我的出生地,我跟父母分户后,我现在是户主,名下一个女儿,然后村里地卖了,我孩子没福利,那我想知道,这样的孩子就变成没根的孩子了吗?

你这情况,孩子没有,村里没错!因为前面有人说了,最后一轮分地,你分了你的份额,你孩子还没出生,哪来的份额?现在地卖了,你也只能拿到属于你自己的份额。你们母女共同享用你的份额,或者你有权分配你的份额——不给女儿。
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-1-30 13:02
谨河 发表于 2021-01-29 16:39
婚后的女性很难得到法律保障的,所以有些没良心的男人不会尊重女性。婚前看不出来,婚后暴露本性,女性提离婚,他们又哔哔女人地位高啦不知足啦,所以现在总有女性不愿意结婚

楼主这个贴子的事,跟你说的一点关系都没有,不要扇风点火,扰乱人心,火上加油!
作者: 维萨    时间: 2021-1-30 13:11
直接上诉法院会更快一点,村委会肯定不会给你,我们这边就是,户口都在村里,但是对于生了孩子的女人,一律都是打折给福利
作者: wxz5812149    时间: 2021-1-30 15:23
维萨 发表于 2021-01-30 13:11
直接上诉法院会更快一点,村委会肯定不会给你,我们这边就是,户口都在村里,但是对于生了孩子的女人,一律都是打折给福利

如果统一,你就没办法
作者: 蒲岐人儿    时间: 2021-1-30 17:16
得去村里说,这个是村里决定的。可以问下如果孩子改姓随你行不行
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 19:45
易初2009 发表于 2021-01-30 11:08
假离婚太多

离婚十年,男方都早已再婚,能假?
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 19:47

这是关于妇女权益问题,性别歧视吗?很疑惑
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 19:49

这是孩子都权益问题,法律规定单亲的孩子跟女方的就不能享受农村福利吗?女子本弱,为母则刚,作为母亲,我一定要维护孩子都正常权益
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 19:50
倪柯木羽 发表于 2021-01-30 12:58
你这情况,孩子没有,村里没错!因为前面有人说了,最后一轮分地,你分了你的份额,你孩子还没出生,哪来的份额?现在地卖了,你也只能拿到属于你自己的份额。你们母女共同享用你的份额,或者你有权分配你的份额——不给女儿。

所有未成年孩子都是没土地的,不只是我都孩子,我是户主,名下一个女儿,这是我女儿应该享有的平等权益
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 19:53
倪柯木羽 发表于 2021-01-30 12:52
离婚了,独生子女的福利肯定不能享受了!不管爹和娘哪个再婚了都会再生一个,所以,这个孩子与独生子女无缘了!

我咨询过律师了,孩子判给我,我一直单身未再婚,所以不可能有二胎,政府都给我发独生子女证的,证书刚拿到手,而且我是户主,名下一个女儿,这属于自立门户了,所以孩子是享受同等待遇的
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 19:54
realiwei 发表于 2021-01-29 18:15
土地承包的受益是以二轮土地承包权证来确认

我确认过我的责任田是一直有的,因为未曾迁出,所以田一直有
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 19:57
六月枫 发表于 2021-01-30 10:07
我在七里港黄华还没见过哪个村里地卖了给大家分钱呢。说那么难听隐形人,你女儿上不了学还是怎么样

我们这都有分的,我只是维护孩子都基本权益,难道错了。
作者: 汉清    时间: 2021-1-30 20:39
现在都是按以前的承包名额分配的!直白一点就是生不增死不减!
作者: 雨寒    时间: 2021-1-30 21:01
你这属于无理取闹,上面那么多人告诉你了,以土地承包证为准,你还在扯别的
作者: 西乡墨客    时间: 2021-1-30 21:24
作者: 无奈人生1    时间: 2021-1-30 21:32
啊豪 发表于 2021-01-29 17:42
说的这么点,怎么评价?

户口一直跟女方的
作者: 噼里啪啦放烟花    时间: 2021-1-30 21:44
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-01-29 17:24
我主要是想知道,单亲孩子判给女方的,那孩子就不是女方的孩子了,就没福利可享了

以前村里分房子,女儿就没有分的,不过你的小孩在你户口下,学区学校是可以读的
作者: 为何如风    时间: 2021-1-30 22:48
磐石西门的吗?最近好像因为卖地发钱了,也不多。
作者: 莱新    时间: 2021-1-30 23:21
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-01-29 17:23

我们村,只要女的一订婚,就没福利了!
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 23:23
雨寒 发表于 2021-01-30 21:01
你这属于无理取闹,上面那么多人告诉你了,以土地承包证为准,你还在扯别的

我名下有责任田的,不是没有的
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 23:23
为何如风 发表于 2021-01-30 22:48
磐石西门的吗?最近好像因为卖地发钱了,也不多。

不是多少问题,是关于权益问题
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 23:24
噼里啪啦放烟花 发表于 2021-01-30 21:44
以前村里分房子,女儿就没有分的,不过你的小孩在你户口下,学区学校是可以读的

我现在是单独一户,户主是我
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-1-30 23:26
西乡墨客 发表于 2021-01-30 21:24
无理取闹鉴定完毕

按你这么说离异后孩子归女方那孩子就没福利享受,这是歧视妇女吗?天天说人人平等,到时间就不平等了吗?
作者: 味道里的风    时间: 2021-1-30 23:34
你这种情况,直接去法院起诉比较方便,和村里扯不清楚。然后看一下分的钱有没有比律师费多,自己衡量一下。
作者: 麦小琪琪    时间: 2021-1-31 10:38
村民自我管理是村里说了算的意思?村里嘛,能不分就不分,村里这种事宗族利益,都是自私的,能歪就歪一点的。但是一般这种离婚的回来的,都是按闹分配,你自己老实一点,就欺负你,如果你会闹一点,一半还是有的。我村里就有个离婚回来的,村里不给分,人家来闹了好多次,最后分给了指标的一半。
作者: 麦小琪琪    时间: 2021-1-31 10:44
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-01-29 17:23

村里嘛,重男轻女,他们说你泼出去你就泼出去了。还有些村,人家两个女儿,也都没有出嫁,就是只分一半,就是欺负你的,村里嘛,县官不如现管。有些人家,家里国企上班的,也不给你分,所以享受了国家福利,就不给你分集体福利。就是这么歪。
作者: 雨寒    时间: 2021-1-31 11:16
麦小琪琪 发表于 2021-01-31 10:44
村里嘛,重男轻女,他们说你泼出去你就泼出去了。还有些村,人家两个女儿,也都没有出嫁,就是只分一半,就是欺负你的,村里嘛,县官不如现管。有些人家,家里国企上班的,也不给你分,所以享受了国家福利,就不给你分集体福利。就是这么歪。

国企上班了,那就是居民户口了,不是农业户口,村里的收益跟你没关系了
作者: 西米囊    时间: 2021-1-31 23:10
这不清楚啊
作者: 本地拖后腿    时间: 2021-2-1 18:09
倪柯木羽 发表于 2021-01-30 13:02
楼主这个贴子的事,跟你说的一点关系都没有,不要扇风点火,扰乱人心,火上加油!

以前觉得你不正常 我错了  只有更奇葩
作者: 本地拖后腿    时间: 2021-2-1 18:10
本地拖后腿 发表于 2021-02-01 18:09
以前觉得你不正常 我错了  只有更奇葩

你还算正常   这女的明显 还想要娘家人的命
作者: 灿天    时间: 2021-2-1 18:37
作者: kanehay1987    时间: 2021-2-3 07:47
每个村都是自我管理的,他们都有自己制定的管理条例,我村里是女的订婚了就没有权益了,我小姑子那时就是那年12月份小订婚了,就没有享受当年的口粮钱,村里就不给了,她户口也一直没迁走过,后面的分房子指标也没有她的份,现在村里的每年的医疗保险,她也要自己出钱交,你这非要给你女儿争点什么,是有点无理取闹了,如果大家都这样,怎么管理,她的制度不是针对你一个人,是针对全村村名,所以是公平的
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-2-3 13:50
雨寒 发表于 2021-01-31 11:16
国企上班了,那就是居民户口了,不是农业户口,村里的收益跟你没关系了

我倒是想国企上班啊,可是没有啊
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-2-3 13:51
本地拖后腿 发表于 2021-02-01 18:10
你还算正常   这女的明显 还想要娘家人的命

什么叫要娘家人的命,我发现你根本没看懂别人在。说什么
作者: yiyibaobeiweiyi    时间: 2021-2-3 13:52
kanehay1987 发表于 2021-02-03 07:47
每个村都是自我管理的,他们都有自己制定的管理条例,我村里是女的订婚了就没有权益了,我小姑子那时就是那年12月份小订婚了,就没有享受当年的口粮钱,村里就不给了,她户口也一直没迁走过,后面的分房子指标也没有她的份,现在村里的每年的医疗保险,她也要自己出钱交,你这非要给你女儿争点什么,是有点无理取闹了,如果大家都这样,怎么管理,她的制度不是针对你一个人,是针对全村村名,所以是公平的

我是独自一户,是户主,照你这样说就是对妇女的歧视,现在提倡人人平等,怎么到时间就不平等了呢
作者: 小壞    时间: 2021-2-3 15:51
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-2-3 13:52
我是独自一户,是户主,照你这样说就是对妇女的歧视,现在提倡人人平等,怎么到时间就不平等了呢

那你就去你村里说,这里说有个毛线用,人家说了你怼人家
作者: kanehay1987    时间: 2021-2-4 00:00
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-02-03 13:52

有本事去当村干嘛,条例你说了算,现在现实就是不平等了,有能耐就扭转局面,在这里叫唤一句用都没有,你这就是无理取闹,单独户主的多的是,每个都像你一样要求平等要求分东西,那对别人公平吗?
作者: c107107    时间: 2021-2-5 06:34
yiyibaobeiweiyi 发表于 2021-01-29 17:24

如果涉及到比较大的金额,可以起诉村委~
作者: zhengyuanxiu    时间: 2021-2-12 16:20
这肯定没有啊,我们这种农村地方,都是嫁出去就没得分了。能给你分就不错了,孩子肯定是没有的。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3