乐清上班族网

标题: 房子过户问题求解答 [打印本页]

作者: 重新发芽    时间: 2021-1-30 15:04
标题: 房子过户问题求解答
十年前购买的一栋房子,是我小叔叔的,有购买协议但是一直没有过户,我小叔叔自己在市内有房产(但是房产证没办下来)现在我想把房子过户了,请问需要多少费用呢,房子是国有土地,老房20多年了。十年前属于半买半赠送的形式(35万买的)去咨询了房管局说要20多万过户费用,这个合理吗

作者: 重新发芽    时间: 2021-1-30 15:06
求解答,比较急
作者: 重新发芽    时间: 2021-1-30 15:09
比较急,请问怎么才合适过户?
作者: 佐蓝1191314    时间: 2021-1-30 18:28
你问法律人士
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-1-30 18:53
为什么要20万?
作者: 天空0    时间: 2021-1-30 19:04
过户费很高的,,,必须交完70年土地出让金。。最好别过户了,自己亲戚
作者: 农民工小强    时间: 2021-1-30 21:00
过户费虽然贵,但是也要过户到你自己名下,否则那房子在法律面前并非是你的。
作者: 曾经我来过    时间: 2021-1-30 21:35
几百就可以搞定,四个人先离婚,四个人再结婚,四个人再离婚,四个人再结婚。房产就变更好了。
作者: 重新发芽    时间: 2021-1-30 21:57
曾经我来过 发表于 2021-01-30 21:35
几百就可以搞定,四个人先离婚,四个人再结婚,四个人再离婚,四个人再结婚。房产就变更好了。

这个不考虑,只是想知道具体需要多少
作者: 重新发芽    时间: 2021-1-30 21:58
诚丰龙膜 发表于 2021-01-30 18:53
为什么要20万?

哎,国家各种规定,买二手老房的能是有钱人嘛?却要逼上绝路
作者: 凌枫    时间: 2021-1-30 22:44
作者: 凌枫    时间: 2021-1-30 22:45
作者: 凌枫    时间: 2021-1-30 22:48
作者: 重新发芽    时间: 2021-1-30 23:23
凌枫 发表于 2021-01-30 22:48
问问对方有没有交过土地出让金,我那个房东之前就交过3年的,过户的时候我交了67年

67年你总共交了多少呢
作者: 凌枫    时间: 2021-1-30 23:58
作者: fjexiaopangzi    时间: 2021-1-31 11:11
如果要交出让金的话可能要这个价的
作者: 旺达置业    时间: 2021-1-31 12:15
房产证是不是国有划拨的啊?过户要交出让金的,你去那里找关系都一样,该交还是交吧
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-1-31 13:26
你这栋老房子需要先到国土那里有个部门填表格,他会给你一张名片,一个和国土挂靠的评估机构。再选个工作日去评估你家的那栋房子,评估总价算出税费,是否有违章,是否补交城建费,有无抵押贷款。
这些搞完再找个时间去国土局办理过户,拿不动产证。
作者: 龙城    时间: 2021-3-3 19:27
土地出让金,,,大家去年多在忙着过户,,今年涨了,你先过户房子,地皮等政策吧,,不过难等了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3