乐清上班族网

标题: 为什么有的人为了小学要买学区房 [打印本页]

作者: 当当5    时间: 2021-3-20 00:07
作者: A123456789a    时间: 2021-3-20 08:59
一个小学而已至于吗?敢问楼主会把孩子放到东向山区的小学里吗?
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-3-20 09:13
小学基础没有打好,上初中会累。
作者: 反套路保险经纪    时间: 2021-3-20 09:13
羊肚砂锅
作者: 网吧六连跪    时间: 2021-3-20 09:14
作者: 清舞飞    时间: 2021-3-20 09:17
万丈高楼平地起,没有结实的基础怎么会有大厦
作者: 三不哥    时间: 2021-3-20 09:17
作者: 卡券交易    时间: 2021-3-20 09:50
因为乐清初中公办的普遍不好,不买小学学区你买啥?
作者: 农民工小强    时间: 2021-3-20 10:01
以前做为家长,能给孩子们解决温饱问题基本上就可以了,而如今大家生活条件得到了很大的改善,尤其当下对教育重视了起来,家长们都觉得不能输在起跑线上,所以都想把最好的资源留给自己的孩子。
作者: 叶子猪猪饭    时间: 2021-3-20 10:03
有能力肯定要买啦。毕竟基础要打好是吧
作者: 程方    时间: 2021-3-20 10:08
作者: j02a67    时间: 2021-3-20 10:09
起跑线经济。
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-3-20 10:17
应该很好吃
作者: 711811    时间: 2021-3-20 10:28
能力强大就不需要买学区,只要环境好位置好就可以,有钱人家孩子还是读私立,选择私立周边就挺好。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-3-20 10:49
有票票就买买买
一切为了孩子
票票不多,那就怎么方便舒适怎么办吧
父母每天陪伴孩子,三观正,
快乐教育,孩子也不会差到哪去
作者: chendaodan    时间: 2021-3-20 11:04
个人认为如果不是特别偏僻的农村小学师资力量特别差的地方,就没必要买小学学区房,无非就是学习环境稍微好一点仅此而已,像各大镇的一二三小都不会差,拉不开什么差距,关键还是看小孩智商和家长自己对小孩学习进度的跟进把控
作者: 经事长智    时间: 2021-3-20 11:05
不仅乐清人让你想不通,杭州、上海、北京人。。。。也会让你想不通,别太累了
作者: sbrdftg    时间: 2021-3-20 11:09
等你老婆在外面聊天没面子,回家了打你就知道为什么
作者: 郑行    时间: 2021-3-20 11:12
卡券交易 发表于 2021-03-20 09:50
因为乐清初中公办的普遍不好,不买小学学区你买啥?

买砂锅吃,可以吃一辈子
作者: 你说    时间: 2021-3-20 11:27
首先,买房肯定是量力而行。但是在自己承受范围内买房,明显学区房比非学区房更有投资价值,哪怕日后转手也方便。其次,好的学校学习氛围更好,别想着什么学习靠孩子自己,这是不可能的,孩子懂什么。看大家都学习自己也学习,大家都在玩自己也去玩。好的班级好的老师好的同学肯定更能促进学习,而好的学校遇到以上这三好概率更大。你总不能指望一群民工子弟子女待一起的班级大家相互促进学习争取报效祖国吧?当然,这里没有任何歧视意思,差的学校也有好的学生,无可厚非,但是一切都是为了增大变好的概率。
作者: 好又多鞋服    时间: 2021-3-20 11:31
不买学区读私立也是差不多的同样划算
作者: 石头1314    时间: 2021-3-20 11:32
学区房?这是卖房子的实在找不出推销房子的理由了,抓着这根救命稻草忽悠傻子的把戏。我两夫妻都是教书匠,倘若买个两三百万的房,住房公积金都够首付了,但就是不买房。我在财产中划出一百万专款培养孩子到高中毕业,大学到时候看他个人发展。现在孩子在私立学校读的很好,这不比那不靠谱的学区房香的多吗?
作者: 好又多鞋服    时间: 2021-3-20 11:35
几百万买点理财产品利润也够读私立学校了
作者: 爱看电影    时间: 2021-3-20 12:44
今非昔比了
作者: kodejijij    时间: 2021-3-20 13:08
郑行 发表于 2021-03-20 11:12
买砂锅吃,可以吃一辈子

一辈子也吃不完啊,还可以留给下一代吃
作者: 下页彩虹    时间: 2021-3-20 13:17
只有砖头没有水泥的房子不牢靠,基础是小学打起来的,我小学的时候没送礼给老师,现在只考上一个大专
作者: 内裤有个洞    时间: 2021-3-20 13:33
因为学区,人已经分了三六九等了,有钱的进好的学区,没钱就去差的学校,别抱怨公平不公平,现实就是这样的残酷
作者: 阳光下的果园    时间: 2021-3-20 13:34
吃的不错,该吃吃,该喝喝。你管那么多干嘛!
作者: 叶星尘    时间: 2021-3-20 13:47
买万岙自建房能不能读城南的学校?
作者: 网吧六连跪    时间: 2021-3-20 13:52
作者: 红颜少帅    时间: 2021-3-20 14:56
基础很重要
作者: 网友121334    时间: 2021-3-20 15:34
烧烤好像很好吃
作者: 呵呵哈哈嘿嘿    时间: 2021-3-20 15:48
概率问题,好的公办小学师资肯定会强,他们会向下面镇招揽好的老师。不是说小孩读好的小学一定会考试好上好的中学,而是上好中学的概率会增加。。

作者: 木凡    时间: 2021-3-20 16:11
大家都在进步,你进步10分但是别人进步50分,越往后差距越大,教育也是一样
作者: 蓝戈    时间: 2021-3-20 16:37
量力而行,买不起就读自己村里小学,不攀比啊,不是有没必要,是有没钱。生活都过不下去那是没必要,有钱是有必要。当有钱人都是傻的买学区房吗?
作者: 老和云起    时间: 2021-3-20 17:07
你这配图什么鬼
作者: 玩世不恭1    时间: 2021-3-20 17:16
重点是没有那么多钱,这句是重点
作者: 当当5    时间: 2021-3-20 18:16
作者: 当当5    时间: 2021-3-20 18:17
作者: 当当5    时间: 2021-3-20 18:17
作者: 当当5    时间: 2021-3-20 18:43
作者: 当当5    时间: 2021-3-20 18:44
作者: Coco358    时间: 2021-3-20 18:47
还是去读私立学校吧,学区房不考虑了,学区房买了学校也没私立的好
作者: vickieli    时间: 2021-3-20 20:34
石头1314 发表于 2021-03-20 11:32
学区房?这是卖房子的实在找不出推销房子的理由了,抓着这根救命稻草忽悠傻子的把戏。我两夫妻都是教书匠,倘若买个两三百万的房,住房公积金都够首付了,但就是不买房。我在财产中划出一百万专款培养孩子到高中毕业,大学到时候看他个人发展。现在孩子在私立学校读的很好,这不比那不靠谱的学区房香的多吗?

私立小学不是很贵吗?好像小学读好就要四十万左右
作者: 郑行    时间: 2021-3-20 21:23
vickieli 发表于 2021-03-20 20:34

所以这老师说准备了一百万。不过他有几百万的学区房的实力不买的话每年收利息足够开支。买了房子套牢卖不出去就是砖块。
作者: 陳不帥    时间: 2021-3-20 22:07
我这几天在跟我老婆闹离婚,她的意思是孩子进不去她想要的小学就离婚,没有任何条件可谈
作者: 达芬奇与鸟    时间: 2021-3-20 22:13
私立小学和初中好
作者: 山外渔火    时间: 2021-3-20 22:54
哎呀哎呀,楼主太坏了,身在外地的人看见这砂锅,怎么受得了
作者: xds    时间: 2021-3-20 22:58
哪个王八蛋设计出来的,学区房
作者: 当当5    时间: 2021-3-20 22:59
作者: 执念11    时间: 2021-3-21 00:40
当当5 发表于 2021-03-20 18:43
哈哈,老师的看法是很有代表性

有可能这老师是私立的,自己孩子进去花不了多少钱
作者: 执念11    时间: 2021-3-21 00:43
vickieli 发表于 2021-03-20 20:34

说不定他自己是私立老师,有名额的,花不了几个钱
作者: zkygggg    时间: 2021-3-21 12:19
xds 发表于 2021-03-20 22:58
哪个王八蛋设计出来的,学区房

小地方不是大城市搞什么学区房
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-3-21 12:34
陳不帥 发表于 2021-03-20 22:07
我这几天在跟我老婆闹离婚,她的意思是孩子进不去她想要的小学就离婚,没有任何条件可谈

神经有毛病
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-3-21 12:39
当当5 发表于 2021-03-20 22:59
天啊,也太严重了,我和我老婆的观点是不想把孩子培养成只会读书的,以后让她发挥所长,因为我们自己随便读上来大学的专业也白读了,相当平庸,还不如专攻一项,还有时候读书还是靠自己,我有个亲戚两个孩子,都尽量提供好的机会读书,一个读到985本科,硕士留美。一个三本混下。读好书孩子自己的心态太重要了,你这样好像压力很大,转化到孩子身上会不会有负作用。

问题是现在70%的孩子三本都混不上,一年读书花个3-5万能考上三本已经很不错了,一本211、985这些除了花钱还要天份的。
作者: cristal1982    时间: 2021-3-21 12:49
当当5 发表于 2021-03-20 22:59
天啊,也太严重了,我和我老婆的观点是不想把孩子培养成只会读书的,以后让她发挥所长,因为我们自己随便读上来大学的专业也白读了,相当平庸,还不如专攻一项,还有时候读书还是靠自己,我有个亲戚两个孩子,都尽量提供好的机会读书,一个读到985本科,硕士留美。一个三本混下。读好书孩子自己的心态太重要了,你这样好像压力很大,转化到孩子身上会不会有负作用。

中国很多大学的很多专业都是混子,真学不到什么东西,都得靠自学。所以一个好的大学好的专业也非常重要,导师也重要,能不能碰上好的导师,都是命
作者: huben    时间: 2021-3-21 20:51
内裤有个洞 发表于 2021-03-20 13:33
因为学区,人已经分了三六九等了,有钱的进好的学区,没钱就去差的学校,别抱怨公平不公平,现实就是这样的残酷

乐清有好的学区?都不如私立
作者: hhhhhn    时间: 2021-3-21 22:02
当当5 发表于 2021-03-20 18:43
哈哈,老师的看法是很有代表性

就是说了,看了一下评论,基本劝你买房的,基本都是销售中介了,他们的话不可信
作者: 西米囊    时间: 2021-3-21 22:43
都是为了孩子啊
作者: lalendier    时间: 2021-3-22 08:53
教育这块是烂到根了
作者: hyyshr123    时间: 2021-3-22 09:56
huben 发表于 2021-3-21 20:51
乐清有好的学区?都不如私立

乐清公办小学的师资很好的,而且学费免费,大部分私立老师流动很大而且除了竞赛的是名师,普通教师也没多少真的水平牛的,当然我觉得育英这水平也是不错的,或者去温州读私立,其余私立算了。小学阶段有机会读公办好学校,还是建议去公办,自己夫妻再上心跟一下。
作者: 当当5    时间: 2021-3-22 11:58
作者: 恨哥    时间: 2021-3-22 14:39
你说为什么,教育改革,越改越难读
作者: 当当5    时间: 2021-3-22 17:14
作者: 当当5    时间: 2021-3-22 17:14
作者: 当当5    时间: 2021-3-22 17:16
作者: 当当5    时间: 2021-3-22 17:17
作者: zwh870810    时间: 2021-3-23 07:50
是真的,滨海的新七小和新实验,不是你买到房了就有的上了,那里年年超标,谁落户早先给谁,后面的分流到城南一小
作者: AbC1234567890    时间: 2021-3-23 09:03
作者: 下雪了111    时间: 2021-3-23 09:35
作者: shemil2016    时间: 2021-3-23 14:53
主要是有钱,随潮流~很多人都买,就想跟着买,有钱也无所谓,连没钱的也跟着想买,情何以堪啊
作者: yqlbfz    时间: 2021-3-23 19:28
其实整体算下来,公立学校的整体费用没有比全寄宿学校便宜多少
作者: 净梅    时间: 2021-3-24 09:26
叶星尘 发表于 2021-3-20 13:47
买万岙自建房能不能读城南的学校?

不能,没有房产证,落不了户口
作者: 1007645266    时间: 2021-3-24 10:07
父母拼命赚钱不都是为了下一代 如果下一代都不舍得用 那钱带棺材了
作者: 青苹果#    时间: 2021-3-25 10:22
公办小学师资:丹霞路小学>>实验小学>建设路小学>虹桥一小二小>城南一小=白石小学>晨曦路小学>乐成一小
量力而为
作者: AbC1234567890    时间: 2021-3-25 10:59
作者: 貳柒    时间: 2021-3-27 19:28
A123456789a 发表于 2021-03-20 08:59
一个小学而已至于吗?敢问楼主会把孩子放到东向山区的小学里吗?

读得起来就是读得起来,读不起来你再花钱照样厉害读不起来,大家自己都是读书过来的心里没点逼数嘛。硬生生买过去读给自己孩子压力。乐清好的学校招的都是成绩优秀的聪明的孩子都聚在了一起学校自然出好成绩。但是这和老师教学没关系。你把没天分丢进去照样还是不如别人。就拿我自己来说我当初在怎么努力都比不上别人就上课听的,我也有用心学但是没办法一个班都是天才百分之99的汗水还比不上别人的聪明的脑瓜子,同一个老师教的一半淘汰。然后去看心理医生,还别说去看心理医生的人还是真的多哈哈可笑。
作者: lovelife88    时间: 2021-3-27 20:31
貳柒 发表于 2021-03-27 19:28
读得起来就是读得起来,读不起来你再花钱照样厉害读不起来,大家自己都是读书过来的心里没点逼数嘛。硬生生买过去读给自己孩子压力。乐清好的学校招的都是成绩优秀的聪明的孩子都聚在了一起学校自然出好成绩。但是这和老师教学没关系。你把没天分丢进去照样还是不如别人。就拿我自己来说我当初在怎么努力都比不上别人就上课听的,我也有用心学但是没办法一个班都是天才百分之99的汗水还比不上别人的聪明的脑瓜子,同一个老师教的一半淘汰。然后去看心理医生,还别说去看心理医生的人还是真的多哈哈可笑。

很好奇当初你读书有多努力,你知道当初那些全市前几名的有多努力么?那时候乐中宿舍熄灯后,只有厕所有灯,凌晨四五点搬凳子在那看书,上个厕所都尴尬,天才是有,但是努力而又自律的人更可怕
作者: 西的乐    时间: 2021-4-2 21:31
砂锅很香
作者: 总有刁民谋害朕    时间: 2021-4-2 22:36
放在私立小学就好
作者: 净梅    时间: 2023-5-14 11:17
幽冥剑圣 发表于 2021-3-20 09:13
小学基础没有打好,上初中会累。

小学基础靠家庭,不靠老师,九年义务教育现在就是扫盲教育
作者: &落叶    时间: 2023-5-14 11:49
读完小学,上初中的时候再把房子卖了,买上初中学校附近
作者: j245551213    时间: 2023-5-15 09:01
好好讲,学区房有点东西的。
作者: lily0325    时间: 2023-5-15 10:39
你说 发表于 2021-3-20 11:27
首先,买房肯定是量力而行。但是在自己承受范围内买房,明显学区房比非学区房更有投资价值,哪怕日后转手也 ...

支持,好的学校孩子整体素质会高很多  氛围也好,我就是在村小有深深的体会
作者: kim    时间: 2023-5-15 11:32
陳不帥 发表于 2021-3-20 22:07

压力山大啊, 好窒息的感觉,她要读私还是公?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3