乐清上班族网

搜索

问问女性族友们,有几个真正尊重过婆婆?

小三

楼主
倪柯木羽 发表于 2020-8-14 12:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
素团子 发表于 2020-08-13 22:42
对事不对人,别给我乱扣帽子哦!
一对有矛盾的婆媳关系,分开住难道不叫眼不见心不烦吗

楼主有点偏激,其实管好自己家就行了。每家情况都不一样,有什么好执着己见的!偏激的性格也容易产生矛盾,所以我觉得他自己都管理不好自己,还是省省心。发个贴以为自己情操有多高尚,到头来引来口舌之争,祸从口出(自找烦恼)。完全没必要!俗话说的拉屁脱裤多事!

回复 支持 3 反对 0

小三

沙发
倪柯木羽 发表于 2020-8-14 12:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
十亿少女的梦 发表于 2020-08-14 09:41
我顶楼主!从和平角度发展!没什么是不能沟通的!至少我老妈不会是个刁钻的婆婆!我怕说这句话!又有什么妈宝男跳出来!就事论事!不是谁都喜欢挑事!明事理的还是很多的!生活本来就处处有不融洽如果连沟通都不会那就独自生活吧道理都懂。没人愿意天天生活在争吵的环境中

不能以偏概全,你家不是别人家。你家这样不代表别人家也这样!不要站着说话不腰痛!天下之大,无奇不有,很正常的!

回复 支持 1 反对 0

小三

板凳
倪柯木羽 发表于 2020-8-14 12:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
鬧鬧 发表于 2020-08-14 09:52
你是男的永远都体会不到,就算你是天天跟丈母娘住,丈母娘也会把你资格的好好的为了就是你对自己女儿好,但是婆婆不一样 媳妇再怎么都不是自己生的孩子,她可以对儿子的好绝对不会纵容儿媳妇也跟儿子一样,下班回家吃完饭拍拍屁股起来不用洗碗收拾家里洗衣服坐电脑前翘着二郎腿抽着烟玩着电脑游戏刷刷抖音,如果有孩子了也不用管 (如果这个婆婆这样对儿子一样对媳妇估计是没人说婆婆不好)

千百年男尊女卑的产物,大部分婆婆确实是这样的,但也不排除少数思想观念别俱一格的婆婆

小三

地板
倪柯木羽 发表于 2020-8-14 12:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-14 11:03
会针对儿媳的耶是少之又少吧,毕竟一开始就看不上,还娶进门干嘛。

有些事也没你想得那么简单

小三

倪柯木羽 发表于 2020-8-14 19:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
沙漠里的绿洲 发表于 2020-08-13 18:05
婆媳问题,千古难题,有句话你说的不对,绝对有天生的奇葩婆婆,身边活生生的例子,硬生生把媳妇赶出去了,最后她儿子也跟着媳妇走了,现在就一个人孤零零地。

好好的一对,被婆婆逼得离家租出去住,还不够,硬是被逼离婚,最后儿子抑郁得病而死,死前想老婆,拉着老婆的手,靠着老婆的肩膀上死去。听着都凄惨,是我邻居,前后屋的那种。可婆婆并没觉得自己有任何错,邻居们背后都讲死了,大多数人都是可怜那两夫妻的!
这样的婆婆世上也许不只一个吧?反正家家有本难念的经,谁对谁错,千古难解,经营的过程只有自己知道,只是有的人善于经营,有的人不善,但跟对队友最重要,会事半功倍!

回复 支持 3 反对 0

小三

倪柯木羽 发表于 2020-8-14 19:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 22:22
即使分开住了,走到一起还是一家人,什么叫来者是客?你亲爹妈来看你你也当客人对待吗?    别动不动眼不见心不烦,等你做了婆婆你儿媳妇给你看脸色你就知道什么滋味了。

他说的客是相互尊重,这也怼,你就有爱吵架的嫌疑了!

小三

倪柯木羽 发表于 2020-8-16 17:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
kiko_king 发表于 2020-08-15 12:40
我婆婆就很好,是个情商超高的人,我们家我和我妯娌两个人都很尊重她。我们不是婆婆生的,是不可能和女儿一样贴心,但是我婆婆对我们都很好,在生活习惯上会有不同,但从来不会要求我们和她一样,我大大咧咧直来直往的乱说话,她从来不和我计较,特别的包容,有做错了什么事情,也是细声细气的和我聊天那样的说,我和老公吵架,她会先站我这边,然后再劝和。我是爆脾气但我很听我婆婆的话,因为有道理还特别的让人容易接受。我婆婆和我亲妈一样疼我,有这样的婆婆我是真的三生有幸!!!

你是前世修来的福,同时你也是良善之辈,有感恩的心,你妯娌也是!!祝福你们!

小三

倪柯木羽 发表于 2020-8-16 17:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-15 10:14
那个男的就另当别论吧,闹离家出走,倒插门的软饭男,眼里哪还有自己的父母。

你和他是不是原本就认识,看你的评论应该积怨很深了!难道你发这个贴就是为了开门见山和他吵一架?同时,我觉得你的言论也很偏激,单边倒的!难道是你媳妇或他媳妇不够懂事,经常冒范婆婆吗?感觉确实挺迷的!倒不如你直接把你们的故事条直说出来,不要阴阳怪气地负年三五!干脆让大家清清楚楚明明白白评个理!

小三

倪柯木羽 发表于 2020-8-16 17:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-15 10:16
谢谢你的关心,你的关心有些多余。我们家庭和睦得不得了。丈母娘现在还在我家住着一起帮忙照顾月子呢,也有月嫂。哈哈

时候未到,人生很长,你这偏激性格不改,迟早也会有很多事的!乐清俗话说得好 : 未到八十八,勿笑别人缺胳膊少腿!我看你还是经营好自己家吧,少管别人吐槽不吐槽的!
那些受了委屈的女人,如果只是在论坛里吐槽而没有同婆婆起正面冲突,还是可取的!难道都让她们忍耐、都闷,最后抑郁而死吗?受了委屈的女人来论坛吐槽,不是请你来指责的,而是需要大家的安抚安慰,鼓励坚持加油!这样理解来,你发这个贴反而是负能量,也许她们看到你的贴便更抑郁更难受,则你是不是抑郁而死的利剑助推器呢?
请问,你这么偏激的单边倒言论,有多少正能量的成份?

回复 支持 2 反对 0

小三

倪柯木羽 发表于 2020-8-16 17:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
这不,他爹出问题了!还真是家家有本难念的经啊!不知是他妈管理家庭和经营夫妻关系有问题呢,还是他爹实在太渣,不得而知!楼主还说有证据了,唉,家丑不可外扬,自己的爹都不放过,还发贴指责别人吐槽婆婆,真是轻重不分,本末倒置!还是快回家先把自家起火浇浇水先吧!

希望楼主正能量满满,你说过发贴就是让人评论的,有冒范勿生气!