乐清上班族网

搜索

没有归属感!

大班

楼主
家事国事 发表于 2020-5-31 15:48 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
入职乐清某年产值1,2亿的工厂2年多,职位外贸业务员,独立经营电商平台,两年来的月均提成30k RMB税前, 为何公司没有在职位上或则物质上给予一丁点的奖励,连年终奖都没有,至今没有归属感,想请教上班族的经理层及高管,是否因为这公司有复杂的人事关系,或是这公司已经没有上升空间。难道打工的就这样了,或许该考虑开一家公司自己做去,欢迎讨论。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
 楼主| 家事国事 发表于 2020-5-31 18:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
fenhaoke 发表于 2020-05-31 17:41
如果人均提成都有30k左右,为什么公司还要给你额外奖励?你只是公司可有可无的员工而已。还要感谢这个茅坑给你蹲。除非人均只有10-20k,不你能做到30k,你再提要求吧。

人均在7-8k, 30k跟厂里副总差不多,当然他们的分红算进去肯定超过这数的,这分红我们当员工的不可能知道的

回复 支持 3 反对 0

大班

板凳
 楼主| 家事国事 发表于 2020-5-31 19:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
fenhaoke 发表于 2020-05-31 18:37
你公司就你一个外贸业务员?我指的是所有外贸业务员里,你是平均的那个还是拔尖的那个

拔尖的, 能分析下高层的想法吗

大班

地板
 楼主| 家事国事 发表于 2020-5-31 19:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
zhen 发表于 2020-05-31 18:48
你都拿那么高工资了,老板一年下来拿到手都没有你多~你还想干哈?

如果我老板都没我多,请问这厂还能开下去吗?用你的睿智解析下,还有我说的现象在乐清普遍吗,业务员只拿提成,不享受其他福利?

回复 支持 5 反对 0

大班

楼主| 家事国事 发表于 2020-5-31 20:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
商界麒麟a 发表于 2020-05-31 19:36
多劳多得,少劳少得,不劳不得,不要吃着锅里的看着碗里的!提成是根据业绩来的,做的好你可以拿的更多。做的不好三万一个月给你都多了

谢谢您的指教,我可能在这里找到想要的答案了,心也踏实了,上班族是个好地方

大班

楼主| 家事国事 发表于 2020-5-31 20:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
商界麒麟a 发表于 2020-05-31 19:38
提成又拿福利又拿除非你是老板大舅哥

但是确实有那么些公司是既拿福利又拿提成,这是我前面一份offer,所以好奇乐清的厂是什么水平

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 家事国事 发表于 2020-6-1 09:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
小小小刘 发表于 2020-06-01 09:37
老哥要想自己单干前先看看今年的大环境,别被一群看热闹的沙雕忽悠创业,只要你把客户牢牢的把握在你手上不管你换家公司还是自己单干你都是爷

没有考虑过换,目前对这收入满意,顺便说下,电商平台是零售的,不是B端平台,来论坛吐槽只为解心中疑惑,如果乐清的业务员整体都是这样待遇,我无话可说。

回复 支持 2 反对 0

大班

楼主| 家事国事 发表于 2020-6-1 10:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
zzzxxxzh 发表于 2020-06-01 10:25
我们公司没有福利吧,就工资跟提成,提成年底结算。一般乐清柳市这边据我所知除了氛围特别好的几家公司会有一些活动 福利 什么的,基本上也只是工资加提成了。按照楼主这个收入我觉得还是继续在公司 待着吧,毕竟一年也能拿个30来万,换工作或者自己干都要从头再来了

你也是少数说到点上的人,应该是公司高管类型吧,员工与老板终究是两个阶层,大多数公司做不到让员工有归属感,究其原因是利益分配问题,公司方面可能考虑的是提供了平台,提供了资金,承担了风险,而员工应当只应拿少部分的提成,说明公司还不够强大,如果是上市公司,有员工股,何愁没有归属感。

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 家事国事 发表于 2020-6-1 19:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
Daany 发表于 2020-06-01 17:17
可以自己干啊,我就给别人打工了2年,自己现在单干

我也期盼这么一天,付出行动,宁做鸡头不做凤尾。

大班

楼主| 家事国事 发表于 2020-6-1 21:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
霏.. 发表于 2020-06-01 21:03
上市公司不说持股问题了,中型企业如果配股也是优先技术,生产,质量,销售持股的最少,在公司的角度销售提成比持股更能激励员工营销,而且销售也要看市场定位是国内还是出口,如果大目标市场是国内,那搞外贸的更不会配股了。再说下工资,你们做这行的,一年30确实不算多,但在老板眼里 ,同事眼里,这种薪资待遇在乐清地区已经非常高了。

兄台,赞同你的观点,应该是公司高管或老板吧,对整体行情不了解的我最需要你们高管层出来有理有据的分析,我需要分析问题所在,然后继续安心上班,谢谢!