乐清上班族网

搜索

有些事想不明白,想请大家帮我找找头绪。

小二

楼主
水晶女孩 发表于 2022-2-15 13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
有些事想不明白,想请大家帮我找找头绪。
我和男朋友要订婚了,他家之前在市区已经买了房,并且装修好了,也买了车,乡下也造好装修好一栋房子。
这几天谈彩礼,我男朋友他们一家说会把这两处房产都给我50%的份额。
我妈之前说过要收彩礼钱,但后期会给我。
男朋友的意思是已经给了这房产的50%,彩礼就别要了,即便是要了也要给他,就走个过场再拿回去。
让我去做我父母的工作,别收彩礼。
然后我就说那就别搞这些了,不收彩礼不赔嫁妆。
男朋友说只是明面上不收嫁妆而已,实际还是要收的,要不然我们家这样倾其所有,而你们家什么都不出,那男方是不是太亏了。
以后如果还要买房那也是需要女方家里把所有钱拿出来的。
他的房子也都是婚前财产,有部分贷款需要还。他们所说的给50%的房产份额这如果深究打官司也是给不到我啊,并且这房子是为他儿子买的,并且是为了我买的,为什么要说是为了我倾其所有?
他这种是不是就有点空手套白狼的意思??
我总觉得不太对???
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

七叔 发表于 2022-2-22 10:23 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 1 反对 0

大班

二三 发表于 2022-2-21 16:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市平阳县 电信
去公证处公证下,如果万一婚姻不保,是否房子分你一半,如果男方不肯去,那就说明他是哄骗你的。

小朋友

盐焗芝士圈 发表于 2022-2-21 11:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
七叔 发表于 2022-2-21 10:43
在乐清,彩礼是彩礼,嫁妆是嫁妆,分开的,
男方放在六合里比如50万,然后你们家就要在在六合里放双倍的是 ...

也不太懂,其实赔来赔去都是自己的名下也无关对方,现在大环境不好不都是简办,面上是大家都出,私底下不都是还给对方,男方出糖酒席那些,女方出男方的衣服项链那些??

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

七叔 发表于 2022-2-21 10:43 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

头像被屏蔽

禁止访问

七叔 发表于 2022-2-21 10:29 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

大班

大树香香 发表于 2022-2-20 08:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 北京市 电信
如梦如烟 发表于 2022-02-16 15:57
我没搞懂你有什么亏?你要出多少嫁妆?如果婚前加了你的房子,你的嫁妆比房子值钱?

终于出来个明白人,之前看上面评论,一窝倒男方精啥的,我反倒觉得女方他们家才是精,估计拿着彩礼当陪嫁,服了,

大班

大树香香 发表于 2022-2-20 08:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 北京市 电信
123丫头 发表于 2022-02-19 22:25
女方意思想男方彩礼拿过来,当自己陪嫁,她妈问彩礼就是神头不临清的,乐清都是倍数回彩礼,女的没有离婚就想离婚怎么处理,干脆别结婚,和和姐妹父母想着万一离婚,房子没有,彩礼没有,奇葩,男的还有三金给你呢,男方也摆酒席,如果你想离婚就别结婚,这要是你弟弟区弟媳,女方在家都想好离婚后续,这婚真没法结,希望男方看见这个帖子,直接放弃订婚

就是这么说,这个楼主一开始就不说自己的陪嫁是啥,只说彩礼带回小家一起用,呵呵,乐清根本就没有拿彩礼当陪嫁这个事 ,怀疑不是乐清人

初二

苛察 发表于 2022-2-19 22:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
不怕不怕 发表于 2022-02-16 16:19
人家嫁妆嫁妆一大堆的都不说了,一般现在都没彩礼,有也过场退回

没彩礼,为什么还要陪嫁

小一

123丫头 发表于 2022-2-19 22:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
...zzzZZZ 发表于 2022-02-17 15:45
房子是他们男方家买的 加不加我觉得都说的过去 不能强求 嫁妆都是女方父母给到女方(买车一般写女方名字)至于以后你给不给你老公用看你自己了 其他的东西嘛当地习俗是怎么样就怎么样 该出就出 我就是觉得你男友太精明

女方意思想男方彩礼拿过来,当自己陪嫁,她妈问彩礼就是神头不临清的,乐清都是倍数回彩礼,女的没有离婚就想离婚怎么处理,干脆别结婚,和和姐妹父母想着万一离婚,房子没有,彩礼没有,奇葩,男的还有三金给你呢,男方也摆酒席,如果你想离婚就别结婚,这要是你弟弟区弟媳,女方在家都想好离婚后续,这婚真没法结,希望男方看见这个帖子,直接放弃订婚