乐清上班族网

标题: 无良房东 多次出尔反尔 购房者血亏退房 [打印本页]

作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 12:44
标题: 无良房东 多次出尔反尔 购房者血亏退房
2020年6月8号在知名中介的介绍下满心欢喜签下了乐清某个经济适用房  。因是经济适用房需满五年过户 (12月份满五年) 已付首付款项613000以为终于有了属于自己的一套房子。
7月初房东打电话过来说房屋过户需要我再交付二十万左右政府补贴  ,我当时震惊了如果真的还要出这二十万我买这里这套房子干嘛 !我不就是手头上没资金才买该套房 ,抓紧跟中介后去房管局了解确实需要交付这部分的款项 ,但是其实是房东自己交付  。她房价有上涨空间所以开始框骗于我  ,想让我自己主动退房 。说曾经也有这样套路过几个人退房 ,我手上有他的亲自这样说的录音  ,因为前期还有一堆琐事逼迫着我不得不留一手 。后因我坚持下他说就想让我承担2016年-2019年的物业费3000+所以才想闹出这一出戏 ,但承诺不会再闹了让我安静装修 (有录音)。
7月中旬房东又电话通知我说自己在外面欠了很多钱 ,有人准备起诉他 ,会导致房屋被查封 。我让她把首付款613000拿去先还债 ,他说只是可能被起诉但也不一定 ,不想还钱 !自己想留着首付款给他儿子买房娶媳妇儿 。我让他拿出证据证明这事情的真实性,  他用了假的借条来证明他的欠款。他的一系列奇葩操作明显让我感觉到这人的诚信有问题 ,想让我退房退款 ,但不退我的装修款。经过深思熟虑后就觉得不再理会就可以,等过户时间到了过户就行了 ,但是也怕有问题停止了一切装修。
9月份他又说有人已经起诉了 ,我让他把起诉书拿过来让我们看一眼 。他推托很多次 一下子说没寄到、一下子说在家里 、一下子说丢了  ,后去法院查证过并没有人起诉他  。当时我一直天真认为有合同的约束安心等待12月份过户就行了。
11月份他说房子已经被查封了 ,后去网上房屋信息上查证确实是有这样的事 。经过中介积极配合下调查到是房东的表哥起诉金额14万在2021年8月份才返还本金 ,明显涉及到房东故意唆使他的亲戚起诉查封房屋  让该套房子不能按时过户  ,然后房东这边稳着我说首付款还给我 ,这边迟迟不筹钱。后又多次威胁如果我敢起诉他的话 ,他就马上让所有的债主全部起诉让我的首付款613000打水漂 ,然后让我这一辈子都别想有好果子吃 (有录音录下来的)。
我彻底的陷入了进退两难的地步 ,咨询过各方面的律师也是无可奈何 ,因为买了该套房子我失眠了足足半年之久 ,熬白了一戳的头发 。我就一个普通的工作者 没多少的高收入 ,好不容易看中心仪的房子拿出全部的存款然后又碰见这样的人 真心崩溃了。
交涉过很多次后我最终被迫接受低价退款 ,真的是心力憔悴了 !当时退款还欠我一万没给 ,所以我合同跟钥匙还有装修图还在我这里   。然后又在今年发生了更奇葩的事!

《恶人先告状,购房者终于出手反诉》
后续持续更新中……

作者: 瞅你一眼    时间: 2021-5-7 12:58
曾经也听说过很多安置房类的买房后房东需要加钱才过户的故事,套路真的太多了。
作者: ↘親a!哒    时间: 2021-5-7 12:58
经过中介的房子也还有这么多事啊,不靠谱啊!
作者: chinayyb    时间: 2021-5-7 13:03
作者: 煉习    时间: 2021-5-7 13:07
真不容易啊,会有个好结果的。
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 13:15
↘親a!哒 发表于 2021-05-07 12:58
经过中介的房子也还有这么多事啊,不靠谱啊!

其实还是需要看房东 中介只是起了个介绍作用哦
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 13:16
瞅你一眼 发表于 2021-05-07 12:58
曾经也听说过很多安置房类的买房后房东需要加钱才过户的故事,套路真的太多了。

后面不就是让我加钱啊 先加七万 然后五万 我合同都签了还让我加钱 因为乐清房价涨了些  我还有录音的 没放上去
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 13:20
chinayyb 发表于 2021-05-07 13:03
无证和暂时无证的不能买

看人吧  其实我还是相信世界上好人多坏人少  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 13:21
煉习 发表于 2021-05-07 13:07
真不容易啊,会有个好结果的。

还有两篇没写完呢 这不是结果!
作者: 阿秋2017    时间: 2021-5-7 13:21
买哪的房子
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 13:39
阿秋2017 发表于 2021-05-07 13:21
买哪的房子

景湾花园B
作者: 无名66    时间: 2021-5-7 13:59
当时买来房价多少
作者: 拉克    时间: 2021-5-7 14:03
这房子造的太差了,退了也好

作者: 雨寒    时间: 2021-5-7 14:04
真是半夜吃三堆务,碰到这样的房东。
作者: 成熟的男人    时间: 2021-5-7 14:06
啥几把知名房介。不动产证不做委托公证?
作者: 木疏影    时间: 2021-5-7 14:11
我家也是安置房过户给别人,我公公说不要多余的钱,对方很感激,主动给了2000红包。
作者: 木疏影    时间: 2021-5-7 14:12
木疏影 发表于 2021-05-07 14:11
我家也是安置房过户给别人,我公公说不要多余的钱,对方很感激,主动给了2000红包。

不过那套房房价上涨了不少,我们亏了很多
作者: laoka    时间: 2021-5-7 14:14
买房碰到这种人渣是真的运气不好。
其实这个首付,去年可以买开发商的期房或者二手毛坯。景湾花园在安置房里面质量算差的了。
作者: 阳光下的果园    时间: 2021-5-7 14:22
还是买商品房靠谱
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 14:23
laoka 发表于 2021-05-07 14:14
其实这个首付,去年可以买开发商的期房或者二手毛坯。景湾花园在安置房里面质量算差的了。

没多余的钱呢  这位置我很喜欢的
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 14:23
laoka 发表于 2021-05-07 14:14

首付我付的起 还有尾款不想欠太多啦 怕压力太大
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 14:24
拉克 发表于 2021-05-07 14:03
这房子造的太差了,退了也好

唯一可以夸的就是位置好
作者: 众叶明心    时间: 2021-5-7 14:25
这样的案例,在乐清很正常!事先有说明的,可以起诉对方!然后就是,你下两篇的结果!
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-5-7 14:26
一次性搞不清楚的房子,10w我都不要。这年头二手房不好买。
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 14:34
诺坎普的天空 发表于 2021-05-07 14:26
一次性搞不清楚的房子,10w我都不要。这年头二手房不好买。

嗯 我想单纯了 觉得人不会这么坏
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 14:35
众叶明心 发表于 2021-05-07 14:25
这样的案例,在乐清很正常!事先有说明的,可以起诉对方!然后就是,你下两篇的结果!

我也是被逼无奈呀我最讨厌乱七八糟的事了 本想亏本退款已经很好了 他还得寸进尺
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 14:43
无名66 发表于 2021-05-07 13:59
当时买来房价多少

裸房863000加上房屋外墙维修基金7000  再加上个税契税大概三万 还有土地出让金8万土地收益金13万+   大概算下来111万差不多
作者: 春风秋雨时    时间: 2021-5-7 14:44
作者: 爱自己,没情敌    时间: 2021-5-7 14:45
木疏影 发表于 2021-05-07 14:11

言而有信,心里舒坦
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 14:46
春风秋雨时 发表于 2021-05-07 14:44
安置房一般人不敢买卖,现在遇到经济上的事,好人也会变坏人,更不要说这样的人渣。

现在深刻认识到了!再也不会买这样的房子!
作者: 反套路保险经纪    时间: 2021-5-7 14:46
此处应呼叫蛋哥@闲的蛋疼的蛋挞
作者: 天涯过客666    时间: 2021-5-7 14:47
达伦妈咪 发表于 2021-05-07 14:35
我也是被逼无奈呀我最讨厌乱七八糟的事了 本想亏本退款已经很好了 他还得寸进尺

往往越怕麻烦事情越多,该有坚定的立场一定要有。
作者: 农民工小强    时间: 2021-5-7 14:48
我只能说知人知面不知心,现在有些人在金钱面前,什么缺德事都干得出,所谓的良心早就被狗吃了。
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 15:15
天涯过客666 发表于 2021-05-07 14:47
往往越怕麻烦事情越多,该有坚定的立场一定要有。

嗯!吃一成长一智!
作者: A士纽电源    时间: 2021-5-7 15:20
作者: 楚留香楚香帅    时间: 2021-5-7 15:22
不理房东不行吗,照样该吃吃该喝喝,对方要是不配合搜集证据到时候报警或者叫记者等维权手段走起呗
作者: 龙城    时间: 2021-5-7 15:33
我前些年为房子过户,脑子都大了,,两口子离了,,,买房干万不要留后遗症,,一定要第一时间走完手续
作者: 【何凤来栖】    时间: 2021-5-7 15:38
深有感触,只怪中国法律不健全,*民太多了
作者: 三不哥    时间: 2021-5-7 15:44
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 16:08
楚留香楚香帅 发表于 2021-05-07 15:22
不理房东不行吗,照样该吃吃该喝喝,对方要是不配合搜集证据到时候报警或者叫记者等维权手段走起呗

我是不理他啊  可是房子被封了 过户的时候房子过不了  退款他又拖拖拉拉 我起诉他的话他准备耍赖让全部的债权人全部起诉他 我到时候起诉钱退不了多少 房子也拿不到手  所以进退不得  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 16:09
三不哥 发表于 2021-05-07 15:44
中介是什么作用?我记得是把钱放中介那里,过完户,中介吧钱给卖方的。。为了避税?

钱没在中介资金监管  是直接打给房东了
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 16:10
【何凤来栖】 发表于 2021-05-07 15:38
深有感触,只怪中国法律不健全,*民太多了

法律那时候也帮不了我,那时候确实非常无奈  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 16:12
A士纽电源 发表于 2021-05-07 15:20
无证,安置房能不买就不买

现在肯定不敢买了
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-5-7 16:22
苦了楼主了
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-5-7 16:23
新房这么畅销。二手房一片沉寂。这类房东起到很关键的作用。。。
作者: zjkjchen    时间: 2021-5-7 16:41
现在什么情况 起诉那个了色了?
作者: 喻王    时间: 2021-5-7 16:43
这个是景湾花园经济适用房。确实是要交中间差价给政府的。买卖双方没有说清楚。文件规定,利润差价一半要交给政府,
作者: 卡券交易    时间: 2021-5-7 16:53
等不了半年么
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 17:10
卡券交易 发表于 2021-05-07 16:53
等不了半年么

当时因为个人原因急需买房  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 17:13
喻王 发表于 2021-05-07 16:43
这个是景湾花园经济适用房。确实是要交中间差价给政府的。买卖双方没有说清楚。文件规定,利润差价一半要交给政府,

这个写清楚了 后续一切关于过户费用由我承担 土地出让金8  土地收益金13万 个税契税大概3万  是房东后期还让我他五万才可以同意他亲戚撤诉解封  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 17:14
zjkjchen 发表于 2021-05-07 16:41
现在什么情况 起诉那个了色了?

后续还有跟进  
作者: chinayyb    时间: 2021-5-7 17:14
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 17:15
诺坎普的天空 发表于 2021-05-07 16:23
新房这么畅销。二手房一片沉寂。这类房东起到很关键的作用。。。

其实正常的买卖交易都没问题的  这类人也是个别的  世界还是好人多坏人少
作者: 郑行    时间: 2021-5-7 17:48
所以一手房源都是秒光,买新不买旧
作者: 折工昷州乐青    时间: 2021-5-7 17:48
活该,心这么大怎么不去买套物美价廉的法拍房。而且这事关房东鸟事,即使这个房东不坑你你买另外一套无证的也可能被房东坑。曝光就应该发那些无能中介的店名,收了钱不办事才是最恶心的,这套房子以后肯定是没人敢买了,但是族友还可能因为信任这种无良中介导致上当受骗,你不能好人做到底把中介名字发出来?
作者: 煉习    时间: 2021-5-7 18:12
折工昷州乐青 发表于 2021-05-07 17:48
活该,心这么大怎么不去买套物美价廉的法拍房。而且这事关房东鸟事,即使这个房东不坑你你买另外一套无证的也可能被房东坑。曝光就应该发那些无能中介的店名,收了钱不办事才是最恶心的,这套房子以后肯定是没人敢买了,但是族友还可能因为信任这种无良中介导致上当受骗,你不能好人做到底把中介名字发出来?

看来你被中介伤过
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 18:17
郑行 发表于 2021-05-07 17:48

如果价格差不多我也不会买二手房  为了离孩子学校方便才买的
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 18:30
折工昷州乐青 发表于 2021-05-07 17:48

我没有把该套房子详细地址发出去不清楚的人还是会购买  这本来就是房东有问题 如果像你这么说的话二手房的买卖是没有存在的道理  该走的程序我跟中介都尽量在合同上写明  但人抵不过无赖两字 法律也一样 总有一部分的人在钻法律的漏洞   还有中介确实从实际性帮助了我非常多的忙 我反而非常庆幸找到个是正式的中介所  
作者: yy5200908    时间: 2021-5-7 18:37
达伦妈咪 发表于 2021-05-07 14:43
裸房863000加上房屋外墙维修基金7000  再加上个税契税大概三万 还有土地出让金8万土地收益金13万+   大概算下来111万差不多

多少平
作者: sbrdftg    时间: 2021-5-7 18:39
告他
作者: 锁清秋    时间: 2021-5-7 18:41
如果是我,钱不够宁可买面积小点的房子也不碰安置房。
作者: 锕达    时间: 2021-5-7 18:45
木疏影 发表于 2021-05-07 14:12
不过那套房房价上涨了不少,我们亏了很多

卖出去的那段时间是赚的就行,以后的涨跌跟你没关系了

作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 18:50
锁清秋 发表于 2021-05-07 18:41
如果是我,钱不够宁可买面积小点的房子也不碰安置房。

为了孩子考虑只能在这附近购房  这附近的房价大家大概心里都有个底的  我这购房预算又正好只有这么多  买这里也是当时的无奈之举
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 18:50
yy5200908 发表于 2021-05-07 18:37
多少平

91平米
sbrdftg 发表于 2021-05-07 18:39
告他

还有后续的呢  我还没发出来
作者: erric1983    时间: 2021-5-7 19:05
人在做,天在看!
作者: cj7h2008    时间: 2021-5-7 19:05
景湾是东山南的
作者: 无名66    时间: 2021-5-7 19:05
达伦妈咪 发表于 2021-05-07 18:50
91平米

那这房子算起来1.2万一平了,也不算便宜啊
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 19:11
cj7h2008 发表于 2021-05-07 19:05
景湾是东山南的

应该是吧  这位置真心挺好 房子确实一般  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 19:12
无名66 发表于 2021-05-07 19:05

嗯  不便宜了  可乐清的房价也确实高啊  我预算不够多
作者: 回复公开课    时间: 2021-5-7 19:16
达伦妈咪 发表于 2021-05-07 13:39
景湾花园B

是出让金吧 安置房都是需要的 房东没有提前告知
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 19:19
回复公开课 发表于 2021-05-07 19:16
是出让金吧 安置房都是需要的 房东没有提前告知

出让金需要我交的  这个事我知道 是他自己还有个政府补贴的二十万  在买卖房子的时候需要补齐这部分才可以换证卖房
作者: 孤星划空    时间: 2021-5-7 19:31
有少数人坏滴狠
作者: 东城运河    时间: 2021-5-7 19:34
付了首付款,为啥不网签,办证呢
作者: jathy2012    时间: 2021-5-7 19:34
安置房可真要碰对人!不然死的很难看

作者: 有机梅花鹿    时间: 2021-5-7 19:35
应该可以起诉他吧!把手上的合同以及录音证据保留好,正义有时候是会来的晚一点
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 19:41
东城运河 发表于 2021-05-07 19:34
付了首付款,为啥不网签,办证呢

网签了  因为是经济适用房 需要满五年才可以过户  我当时又是因为个人原因着急买房  所以就……
作者: 善良软蛋    时间: 2021-5-7 19:41
我平时很讲理,甚至软弱,但是一旦凶起来我会拿刀追的你满街跑
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 19:42
jathy2012 发表于 2021-05-07 19:34
安置房可真要碰对人!不然死的很难看

我相信大部分的人还是守诚信的 !毕竟世界是美好的,好人多!
作者: 搞不零清    时间: 2021-5-7 19:44
无证和暂时无证的不能买,太风险了
作者: 善良软蛋    时间: 2021-5-7 19:48
这年头做人要凶的,你付了613000了,只管装修入住,管他干嘛,他要余款你就叫他来过户,他敢找你麻烦你就拿把刀天天去他家门口等他,大不了就是警察来了调解。装修一半还停工退房,你这是有多怂。。。家里的男人呢?
作者: ichint    时间: 2021-5-7 19:51
达伦妈咪 发表于 2021-05-07 14:43

最后拿回来多少?
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 19:55
有机梅花鹿 发表于 2021-05-07 19:35
应该可以起诉他吧!把手上的合同以及录音证据保留好,正义有时候是会来的晚一点

嗯!合同 录音 还有各种收据我都有  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 19:55
善良软蛋 发表于 2021-05-07 19:41
我平时很讲理,甚至软弱,但是一旦凶起来我会拿刀追的你满街跑

向你学习!
作者: night    时间: 2021-5-7 19:58
我想说,中介干什么吃的,1.5个点白拿的吗?
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 20:05
善良软蛋 发表于 2021-05-07 19:48
这年头做人要凶的,你付了613000了,只管装修入住,管他干嘛,他要余款你就叫他来过户,他敢找你麻烦你就拿把刀天天去他家门口等他,大不了就是警察来了调解。装修一半还停工退房,你这是有多怂。。。家里的男人呢?

没男人
作者: night    时间: 2021-5-7 20:05
钱为什么不打中介公司,第一次听说找中介买房,不把钱打中介公司,首付钱打中介那里第三方,等过户后,等过户后,才把首付钱打给原房东,不然房东拿不了一分钱!
作者: 兔子妞妞    时间: 2021-5-7 20:06
达伦妈咪 发表于 2021-05-07 19:19
出让金需要我交的  这个事我知道 是他自己还有个政府补贴的二十万  在买卖房子的时候需要补齐这部分才可以换证卖房

政府补贴的20万是什么款项?
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 20:08
night 发表于 2021-05-07 19:58
我想说,中介干什么吃的,1.5个点白拿的吗?

中介已经非常配合我了  也做好了该做的事  真正错在于房东  不能随意错怪别人的  
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 20:22
兔子妞妞 发表于 2021-05-07 20:06
政府补贴的20万是什么款项?

他有个独生子女证 说是买房的时候有优惠  但后期卖房的话需要交齐这部分的钱 如果不买就不用交
作者: 偶尔忘记    时间: 2021-5-7 20:23
好漂亮的小姐姐
作者: 西米囊    时间: 2021-5-7 20:27
中介几万的介绍费可不是简单搭桥作用
作者: 错亦对    时间: 2021-5-7 20:31
达伦妈咪 发表于 2021-05-07 19:12
嗯  不便宜了  可乐清的房价也确实高啊  我预算不够多

一万二,有很多选择了。
作者: 金色海岸A    时间: 2021-5-7 20:33
没证到手的房子买什买,钱多人傻
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 20:33
错亦对 发表于 2021-05-07 20:31
一万二,有很多选择了。

没什么多余选择啊 要不就是老城区 离孩子学校太远了 那就失去了买房的初衷了
作者: night    时间: 2021-5-7 20:35
经济法上说房子所有权是你的,你付了首付,有凭证,房东债务关系跟这房子扯不上关系,房东被起诉,也查封不了这房子,去找个好的律师,好好咨询下!
作者: 金色海岸A    时间: 2021-5-7 20:38
郑行 发表于 2021-05-07 17:48

这个和二手房有关系吗?人家是走偏买无证的房
作者: 金色海岸A    时间: 2021-5-7 20:38
无名66 发表于 2021-05-07 19:05

现在景湾都一万五了,原房东当然不愿意了
作者: 煉习    时间: 2021-5-7 20:39
金色海岸A 发表于 2021-05-07 20:33
没证到手的房子买什买,钱多人傻

事情没到你头上,你当然说的轻巧,明白别人的处境再做评价吧
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-5-7 20:40
金色海岸A 发表于 2021-05-07 20:38
这个和二手房有关系吗?人家是走偏买无证的房

他有证的

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3