乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 李曙强律师,在线公益普法、答疑 [打印本页]

作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 09:59
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 李曙强律师,在线公益普法、答疑
大家好,我是今天的泽大在线律师李曙强,欢迎各位网友在本帖留言,我会在今天的十点至十一点期间在线与大家互动,为大家解答法律问题。
  为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:0577-61118885)各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

作者: 我是逗比我自豪    时间: 2021-5-17 10:07
签订合同五年,没有到期,甲方想解约,会怎么样
作者: 海绵宝宝亮亮鞋    时间: 2021-5-17 10:08
我想和朋友合伙买车,这个合同要怎么写才生效
作者: 柠檬味巴扎嘿    时间: 2021-5-17 10:11
借钱给朋友说周转一晚上,现在七八天了还没钱还,说等有钱了还,没有借据,有转账记录和聊天记录,可以起诉吗
作者: 草莓味嘎嘣脆    时间: 2021-5-17 10:12
分居三年没有感情的情况下怎么起诉离婚
作者: 流苏书包    时间: 2021-5-17 10:14
拍写真,影楼底片不给,算违法吗?
作者: gfbao    时间: 2021-5-17 10:22
交警判了对方车主主要责任,但是对方医药费迟迟不给付,除了诉讼外,还有什么好的办法吗?
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 10:26
我是逗比我自豪 发表于 2021-5-17 10:07
签订合同五年,没有到期,甲方想解约,会怎么样

您好,烦请您详细告知哪种类型合同,但一般情况下关于合同约定,一方要提前解约,需要承担合同约定违约责任。
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 10:30
柠檬味巴扎嘿 发表于 2021-5-17 10:11
借钱给朋友说周转一晚上,现在七八天了还没钱还,说等有钱了还,没有借据,有转账记录和聊天记录,可以起诉 ...

您好,根据您的描述,您有转账记录和聊天记录,这些证明可以证明您与朋友之间存在借款关系,可以向法院起诉要求您朋友还款。
作者: 呆你那个杯    时间: 2021-5-17 10:32
你好!请问下办亲戚办了张银行卡 也给了钱,
现在办卡人被民警带走了 怎么才能平安回来?
作者: 爱啦洁具    时间: 2021-5-17 10:33
又想免费又想解决问题哪有这么好的事
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 10:37
草莓味嘎嘣脆 发表于 2021-5-17 10:12
分居三年没有感情的情况下怎么起诉离婚

您好,根据《民法典》第一千零七十九条规定:
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
 有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:
  (一)重婚或者与他人同居;
  (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
  (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
  (四)因感情不和分居满二年;
  (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
  一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
  经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 10:43
海绵宝宝亮亮鞋 发表于 2021-5-17 10:08
我想和朋友合伙买车,这个合同要怎么写才生效

您好,根据您的描述,您要和朋友合伙买车,合同需要写明车辆所有权归属、出资比例、车辆使用方式等内容,如尚不知如何书写,烦请联系律师代书。
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 10:45
gfbao 发表于 2021-5-17 10:22
交警判了对方车主主要责任,但是对方医药费迟迟不给付,除了诉讼外,还有什么好的办法吗?

根据您的描述,您还可以联系交警队的相关人员组织调解。
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 10:49
呆你那个杯 发表于 2021-5-17 10:32
你好!请问下办亲戚办了张银行卡 也给了钱,
现在办卡人被民警带走了 怎么才能平安回来?

根据您的描述,尚不知您所述的“办卡人”由于何种原因被民警带走,如涉嫌构成犯罪,建议第一时间联系律师处理。
作者: link37    时间: 2021-5-17 10:54
你好,咨询一下,我18年投资电影,合同写19底到期如没有上映成功就退款,但现在到21年了,打他们公司客服电话老是推脱,现在我是报警还是找法院打官司。请解答一下,谢谢。打官司要他们公司北京那边。
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 11:10
流苏书包 发表于 2021-5-17 10:14
拍写真,影楼底片不给,算违法吗?

您好,根据《著作权法》第十九条规定:“受委托创作的作品,著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人”,一般如没有明确约定,底片应归属于客人所有。但是,一般在拍写真前,您与影楼之间应该会有协议,至于该协议约定的内容是否合理合法,烦请告知详细内容才能解答。
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 11:13
link37 发表于 2021-5-17 10:54
你好,咨询一下,我18年投资电影,合同写19底到期如没有上映成功就退款,但现在到21年了,打他们公司客服电 ...

您好,根据您的描述,您的案件如无特殊情况,应属于合同纠纷,现如已无法实现您的合同目的,建议起诉解除合同,要求对方退款。
作者: 佳璇    时间: 2021-5-17 11:17
家里公公和公公的弟弟,10几年前已经在长辈的见证下写了分书,温州的房子归他弟弟,乐清乡下的房子归公公,温州的到现在已经过户了,现在他弟弟乡下的房子还想霸占,写分书的几个老人也过世了,这应该怎么好
作者: 落叶1    时间: 2021-5-17 11:25
请问单方面申请离婚应该怎么走流程
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 11:30
佳璇 发表于 2021-5-17 11:17
家里公公和公公的弟弟,10几年前已经在长辈的见证下写了分书,温州的房子归他弟弟,乐清乡下的房子归公公, ...

根据您的描述,建议您先联系您公公家里尚在的长辈,出面协商处理这件事情,如协商解决不了,则可以依据“分书”约定,向法院起诉。
作者: 李曙强律师    时间: 2021-5-17 11:33
落叶1 发表于 2021-5-17 11:25
请问单方面申请离婚应该怎么走流程

您好,根据《民法典》第一千零七十九条规定:
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
 有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:
  (一)重婚或者与他人同居;
  (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
  (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
  (四)因感情不和分居满二年;
  (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
  一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
  经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
作者: 星星2016    时间: 2021-5-17 12:53
在售楼处买房,被要求加价五万才可以享受折扣,现在已经交房。这笔钱没有发票也不计入房价内,可以起诉要回来吗?
作者: 啊哈啊哈哈哈哈    时间: 2021-5-17 19:00
未领取结婚证,订婚了,共同生活了年头,有酒席,女有嫁妆电器,男有三金等彩礼,分开,那么嫁妆彩礼酒席等等怎么????
作者: 李晓阳    时间: 2021-5-17 21:21
作者: 李晓阳    时间: 2021-5-17 21:23
作者: LEGO888    时间: 2021-5-19 18:06
作者: Acy    时间: 2021-5-20 00:00
你好 ,有一个问题不知道该问谁。 我爷爷在老家有2座老房子 一座给了我叔叔 还有一座分给了我2个弟弟 正好我在外地没分到 ,那么我该怎么做才能分到一间呢

作者: abcyang    时间: 2021-5-23 12:55
借钱不还只有微信转账记录可以起诉不
作者: 小仙女敏儿    时间: 2021-5-24 15:17
老师好,2021年5月7日,我在浙江联英(乐清)律师事务所,请了一位余**律师为我代理离婚案件,两三天后我决定不起诉离婚了,要求律师退还一部分律师费,她直接拒绝退还,主要是,案子也没立案,资料我也没提交齐全给她,她也没什么资料提交给法院,律师什么都没为我做,我也说了我之前最多就是律师咨询,让她可以收取一些律师咨询费,把剩下的应当返还给我!可律师就是不愿意返还!这样我是直接联系乐清司法局投诉吗? ##律师#离婚案#退还律师费#
作者: 嘴巴嘟嘟    时间: 2021-5-25 15:00
你好,我婆婆这里房子重新建起来已经有三四年了,隔壁的人(也是我公公的兄弟,关系一直不好)说房子被我们压了,说他们楼顶有个梁被我们拉过去了,要让我们赔钱,赔10万。这个该怎么解决

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3