乐清上班族网

标题: 以后的独生子女愿不愿意嫁给二胎三胎的家庭? [打印本页]

作者: 首席养猪执行官    时间: 2021-6-29 15:09
标题: 以后的独生子女愿不愿意嫁给二胎三胎的家庭?
热点爆料,好贴有奖!
在乐清上班族app发帖,赢取丰厚奖金!
马上爆料>>

我们这一代人都是独生子女的多,现在都好多二胎家庭,三胎家庭,周围特别是第一胎是女儿的,都会再生一个,未来的二十年后,生一个的家庭愿不愿意和二胎三胎家庭成为亲家呢?嫁给二胎三胎的家庭,家庭资源只能分一半或者三分之一了,经济和精力都减半,我们这一代人二十年后要带自己的孙子孙女,有二胎三胎的家庭根本腾不出手来,带了这个孩子的娃,还要帮另外的两个孩子带娃,导致一个都不能带,那独生子女吧嫁给二胎三胎的家庭会不会很吃亏

相关链接:
链接①:国家鼓励三胎有新招…
链接②:三胎完全不考虑,乐清人怎么考虑?

链接③:在乐清千万不要嫁家里两兄弟的

作者: 农民工小强    时间: 2021-6-29 15:49
现在女生都不愿意嫁给俩兄弟的男人,何况以后三兄弟姐妹的。
作者: juju521600    时间: 2021-6-29 15:54
做人不能太计较得失,还是糊涂一点好,你看的到眼前的得失,但是你看不到未来因果。
就像现在很多女的嫁人特别在意各种条件的满足,在这个计较的过程中年龄越来越大,最后就算找到了能够满足她各种要求的男的,但是她永远的失去了这些年的青春
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-29 16:03
现在十个有9个女的想嫁有钱人,只要够有钱十几个儿子的都抢着嫁吧?以后这个社会会更现实
作者: 大雨哥    时间: 2021-6-29 16:46
大家都现实点好。门当户对。有钱的就多娶几个,没钱就赚多少花多少也别耽误人家女孩子。
作者: 大雨哥    时间: 2021-6-29 16:56
阿拉不是神油 发表于 2021-6-29 16:03
现在十个有9个女的想嫁有钱人,只要够有钱十几个儿子的都抢着嫁吧?以后这个社会会更现实

钱够?多少才是够?  一个家庭有一个亿分给十个儿子,和一个亿给一个儿子。你说会选择嫁给谁?二胎三胎都不是第一选择了吧
作者: 天空0    时间: 2021-6-29 17:36
大雨哥 发表于 2021-06-29 16:46
大家都现实点好。门当户对。有钱的就多娶几个,没钱就赚多少花多少也别耽误人家女孩子。

怎么这么说
作者: 谨河    时间: 2021-6-29 18:35
阿拉不是神油 发表于 2021-06-29 16:03

你是想别人看你钱还是看你人?看钱嘛你的钱包估计不够多,看人嘛你这德行谁要跟你谈。人要学会反思,这么仇女,人肯定离你远远的
作者: MAXMAX    时间: 2021-6-29 18:40
不要嫁给家里兄弟多的家庭~尤其是农村~你懂的
作者: 金高明    时间: 2021-6-29 19:38
我在想有多少人愿意接受独生子女家庭?一个人养四个连个 商量的人都没有
作者: 八神桃    时间: 2021-6-29 20:03
阿拉不是神油 发表于 2021-06-29 16:03

笑到啦,男人愿意去扶贫?男人不想娶有钱人,没啥本事就怪女人眼光高。
作者: ivanstar    时间: 2021-6-29 21:52
这是哪里抄袭的网文?上班族真是绞尽脑汁天天抄文章刷热度,唯恐天下不乱啊!
这边不是抄的我都不信。我们温州地区哪里都是独生子女多?你举个例子?一看就是假的。除了吃公粮的,90%不是独生子女不过分吧?
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 01:38
哈哈现在女的都想找有钱人,跟你独生不独生没半毛钱关系,我也没有仇视女性,你去看看乐清随便一个村里有多少光棍就知道了…没钱的家庭男生连相亲的机会都没有...以后的社会肯定更夸张
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 01:40
大雨哥 发表于 2021-06-29 16:56
钱够?多少才是够?  一个家庭有一个亿分给十个儿子,和一个亿给一个儿子。你说会选择嫁给谁?二胎三胎都不是第一选择了吧

每个人资产都是一亿,那就要看男方长得怎么样,身高,工作什么,男方独生还是次要的,女方独生的话多一份财产
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 01:56
谨河 发表于 2021-06-29 18:35
你是想别人看你钱还是看你人?看钱嘛你的钱包估计不够多,看人嘛你这德行谁要跟你谈。人要学会反思,这么仇女,人肯定离你远远的

不好意思哥不缺女人,年收入至少是你的十倍吧,可能在你眼里也算没钱的。我就不喜欢非常拜金的女人,做人要脚踏实地,
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 01:59
八神桃 发表于 2021-06-29 20:03
笑到啦,男人愿意去扶贫?男人不想娶有钱人,没啥本事就怪女人眼光高。

男人真的喜欢这个女的一般不会介意她家穷,没本事的男人才会要求女方家境好,娶了富家女也会让人瞧不起
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 02:01
豪情盖天3 发表于 2021-06-29 21:45
足够有钱?多有钱啊?十几个儿子争财产能把你争的骨头都不剩。还抢着嫁。赌王家顶级有钱了吧。17个子女。真正掌握财富的就何超琼何逑龙。其他的那些几乎都是废材每个月领生活费的。你小门小户的人家瞧都不瞧你一眼,你家境优越会愿意嫁这样的?

你知道每个月生活费多少钱?一个月够你普通人一年吃,豪车豪宅给你住,有多少女人抢着要嫁都不知道
作者: 首席养猪执行官    时间: 2021-6-30 09:20
ivanstar 发表于 2021-6-29 21:52
这是哪里抄袭的网文?上班族真是绞尽脑汁天天抄文章刷热度,唯恐天下不乱啊!
这边不是抄的我都不信。我们 ...

我身边很多同学朋友都是独生子女啊,而且我自己也是打算生一个的,独生子女家庭就不能担心一下未来吗?
作者: 首席养猪执行官    时间: 2021-6-30 09:21
阿拉不是神油 发表于 2021-6-29 16:03

也有很多女的会因为爱情啊
作者: 谨河    时间: 2021-6-30 10:01
阿拉不是神油 发表于 2021-06-30 01:56
不好意思哥不缺女人,年收入至少是你的十倍吧,可能在你眼里也算没钱的。我就不喜欢非常拜金的女人,做人要脚踏实地,

从你的话语来看不像有钱人啊,这么有钱怎么充斥着不被女性青睐的埋怨之气呢?
作者: 阿拉雷雷    时间: 2021-6-30 10:38
大雨哥 发表于 2021-06-29 16:56

平分是不可能的总有一个占大头
作者: zy蕃茄炒蛋    时间: 2021-6-30 10:42
真会算,有什么还是自己奋斗的好,不要老是想着啃老
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 10:58
首席养猪执行官 发表于 2021-06-30 09:21
也有很多女的会因为爱情啊

肯定有,你看看5年前跟现在比女孩的恋爱观,20年以后会越来越夸张,剩女剩男越来越多
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 11:10
谨河 发表于 2021-06-30 10:01
从你的话语来看不像有钱人啊,这么有钱怎么充斥着不被女性青睐的埋怨之气呢?

现在女孩子都说找有钱人,听说男方家境一般工作普通,见面都不出来,连相亲机会都没有,我朋友跟好几个表弟平时比较老实估计找不到老婆了。我妈就是业余媒婆,现在女孩子期盼恋爱观我知道的肯定比你多
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 11:27
zy蕃茄炒蛋 发表于 2021-06-30 10:42
真会算,有什么还是自己奋斗的好,不要老是想着啃老

现在的人结婚前把离婚以后的财产都算的明明白白的,婚姻跟做买卖一样,啃老啃的理直气壮,别人父母给自己的孩子买车买房,凭啥自己没有
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-6-30 12:01
谨河 发表于 2021-06-30 10:01

哥本来就不是有钱人,只是比一般人努力点,可能就是传说的上进一点而已
作者: 七七小姐520    时间: 2021-6-30 12:01
ivanstar 发表于 2021-06-29 21:52
这边不是抄的我都不信。我们温州地区哪里都是独生子女多?你举个例子?一看就是假的。除了吃公粮的,90%不是独生子女不过分吧?

吃公粮的都偷生呢
作者: javy    时间: 2021-6-30 13:36
婚姻观是要改变的,如果结婚不能给自己带来积极的影响,物质或精神上的,那干嘛还要结呢
作者: 三不哥    时间: 2021-6-30 15:06
作者: 所向披靡    时间: 2021-6-30 16:45
金高明 发表于 2021-06-29 19:38
我在想有多少人愿意接受独生子女家庭?一个人养四个连个 商量的人都没有

一个人养四个? 有几个独生子女的家庭父母没点退休养老金和医疗保险的? 俩位老人每月工资合起来不要太高哦。

至于商量不商量,现在又不是以前的年代很多人没几个字认识的。俩长辈老了一方照顾另一方就可以了。而且独生子女居民户口的比较多点,通常城镇户口的人环境不同,长辈依赖性没那么高,很多老人都不跟自己子女住一块,都喜欢自己独居。

作者: 金高明    时间: 2021-6-30 18:21
所向披靡 发表于 2021-06-30 16:45
一个人养四个? 有几个独生子女的家庭父母没点退休养老金和医疗保险的? 俩位老人每月工资合起来不要太高哦。

至于商量不商量,现在又不是以前的年代很多人没几个字认识的。俩长辈老了一方照顾另一方就可以了。而且独生子女居民户口的比较多点,通常城镇户口的人环境不同,长辈依赖性没那么高,很多老人都不跟自己子女住一块,都喜欢自己独居。

你不知道类的吗?是用金钱能衡量的?要是有两个在通段时间躺床上几年都需要照顾该怎么办?有些东西不是能用金钱衡量的。是义务和责任,所以我不建议独生子女和独生子女组成家庭尽量避免
作者: 米线    时间: 2021-6-30 19:42
阿拉不是神油 发表于 2021-06-30 01:40
每个人资产都是一亿,那就要看男方长得怎么样,身高,工作什么,男方独生还是次要的,女方独生的话多一份财产

马云如何
作者: 黑白灰733511    时间: 2021-6-30 19:49
看社会环境怎么洗脑啊,多少年后谁知道呢
作者: 谨河    时间: 2021-6-30 21:20
阿拉不是神油 发表于 2021-06-30 11:10
现在女孩子都说找有钱人,听说男方家境一般工作普通,见面都不出来,连相亲机会都没有,我朋友跟好几个表弟平时比较老实估计找不到老婆了。我妈就是业余媒婆,现在女孩子期盼恋爱观我知道的肯定比你多

既然这些女的你看不上又何必把对她们的观点覆盖全体女性呢?一旦出现渣男,我就说没有一个男的是好东西,你听着舒服?没必要对全体女性抱有那么大偏见。再者,很多女性看过了身边已婚人士的模式,俗话说没吃过猪肉还但是见过猪跑,所以才导致婚姻事态这么发展,没办法的。我们女性也希望不用看钱,但是生活不是靠爱发电
作者: 所向披靡    时间: 2021-6-30 21:28
金高明 发表于 2021-06-30 18:21
你不知道类的吗?是用金钱能衡量的?要是有两个在通段时间躺床上几年都需要照顾该怎么办?有些东西不是能用金钱衡量的。是义务和责任,所以我不建议独生子女和独生子女组成家庭尽量避免

你说的是小概率的,久病床前无孝子。义务、责任,常年的有多少自己亲自去照顾 ?不请人? 有时间去照顾的矛盾也就出来了。
独生子女也好,多子女的家庭也好,只要孝顺懂事明事理有感恩之心,家庭相处模式合理,家庭成员不出跳,嫁娶多子女家庭还是独生子女家庭都可以;对方不懂事不孝顺,嫁娶谁都白搭。嫁娶不是看原生家庭子女的多少,看原生家庭的生活氛围与相处模式。
当然不排除有些原生家庭并不咋样,但进入另一个氛围好的上升家庭中,有些人脾性也随之越来越谦和,格局也越来越好。
所以不能一概而论。

作者: zoyoshare    时间: 2021-7-2 12:25
楼主不如发个“人为什么要结婚”的帖子,估计会更热一点。感觉婚姻已经成为了社会热点问题,矛盾很深啊。
作者: 金高明    时间: 2021-7-2 13:16
所向披靡 发表于 2021-06-30 21:28
你说的是小概率的,久病床前无孝子。义务、责任,常年的有多少自己亲自去照顾 ?不请人? 有时间去照顾的矛盾也就出来了。
独生子女也好,多子女的家庭也好,只要孝顺懂事明事理有感恩之心,家庭相处模式合理,家庭成员不出跳,嫁娶多子女家庭还是独生子女家庭都可以;对方不懂事不孝顺,嫁娶谁都白搭。嫁娶不是看原生家庭子女的多少,看原生家庭的生活氛围与相处模式。
当然不排除有些原生家庭并不咋样,但进入另一个氛围好的上升家庭中,有些人脾性也随之越来越谦和,格局也越来越好。
所以不能一概而论。

多子女家庭最少有人最少能轮流。两个都是独生子女家庭是很难走开。老人走的快和走的慢的概率是一半一半的有些老人都躺几年都需要人照顾。我只说了尽量避免。懂吗?
作者: 乐清后生    时间: 2021-7-3 07:54
只要条件,糟老头都有的是女生嫁。还什么几兄弟。
作者: 戒卜鋽    时间: 2021-7-3 16:36
不说别的  就说以后赡养老人还能有个兄弟姐妹帮忙分担   
作者: ceicei    时间: 2021-7-3 18:23
金高明 发表于 2021-06-29 19:38

独生子女父母有退休金不是负担了,房子2套的你认为她不选吗?还会选2兄弟的
作者: 乐清mai    时间: 2021-7-3 21:29
戒卜鋽 发表于 2021-07-03 16:36
不说别的  就说以后赡养老人还能有个兄弟姐妹帮忙分担   

想多了,推脱责任不要打起来就好了
作者: E_co    时间: 2021-7-4 02:08
看男的吧!即使他是两兄弟,但他独当一面,上进,能顾及到女生情绪,日子都是可以的;但如果是家里独子,父母宠成天,是个妈宝男,日子也不好过!
作者: 是否意味着    时间: 2021-7-6 22:48
必须嫁给钱
作者: Helen319625    时间: 2021-7-30 00:37
嫁给家里兄弟多的,财产分到少是小事,问题是这样的家庭,父母把儿子当成私有财产和提款机,最要命的是婆媳之间、妯娌之间、姑嫂之间的“宫斗戏”

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3