乐清上班族网

标题: 爸妈给弟弟房买在乐清,他结婚了我必须搬出去吗? [打印本页]

作者: 浅浅嫣然笑    时间: 2021-7-19 09:08
标题: 爸妈给弟弟房买在乐清,他结婚了我必须搬出去吗?
热点爆料,好贴有奖!
在乐清上班族app发帖,赢取丰厚奖金!
马上爆料>>

弟弟房买在乐清,他结婚了我必须搬出去吗?

我们家在大荆那边的,离乐清很远,要是在乐清工作就必须住在乐清。我爸妈给我弟买房在乐清,我一直住在这,今年和一个相亲女谈婚论嫁了,我爸妈意思是年底他们订婚了我就要搬出去自己找地方住了……可是搬出去一年房租都要1~2万一大笔支出。我并不想搬走,有人遇到过这种情况吗?感觉好不公平……

——后续补充——
看到下面有一些网友说怨我这么大还没嫁人,不结婚只是个人的一个选择,我也不可能为了有个住的地方随便找人嫁了!目前没遇到喜欢的对象罢了。还有,一些饥渴男别私聊我了,在这边我不会透漏个人隐私的。

补充:
我文中那句话说了对另一半要车要房了?莫名的一群男的搞得我伸手和你要车要房了似的。
还有人说我家里人没人依靠就依靠男人?
最近的新闻大家看了没有:
一、林生斌:借妻子孩子的死卖惨发大财;二、吴亦凡:睡粉丝发泄兽欲还说是粉丝福利;三、武大某副教授:网上大喊人权装逼、研究哲学装高深,一摸真相,还是裤裆里那玩意儿不安分;四、某男,杀害亲生儿女,只为讨新人的欢心,可下地狱。

算了,女生终究只能靠自己吧

相关链接:
链接①:女友跟弟弟睡一起,这正常吗
链接②:我们温州女孩是不是都有一个弟弟
链接③:乐清网友:现在的男孩子都这么防着女方的弟弟?

作者: 夏天111    时间: 2021-7-19 09:20
换位思考一下。你结婚了,你希望和老公的姑姐一起住吗?
作者: lm1919    时间: 2021-7-19 09:22
你住你弟弟的房子,他结婚,你肯定要搬走的呀。。至于你父母没给你也买一套的事,你自己和父母沟通去。
作者: 不畏将来    时间: 2021-7-19 09:26
就是这样不公平的 女孩子哪有家
作者: 忘怎么想    时间: 2021-7-19 09:28
你弟都结婚了,你还没嫁人,努力一下自己买房子或者这个好人嫁了
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-19 09:33
姑娘,你相亲提的要求是不是要求男的拥有独立住房?要是是的话,不用你爸妈说,你自己应该很自觉的主动搬出去。己所不欲勿施于人!
作者: 张大王    时间: 2021-7-19 09:41
都说给你弟买的。。。
作者: 七叔    时间: 2021-7-19 09:41
作者: 阳光柳丁    时间: 2021-7-19 09:45
你也说了  你爸妈给你弟买的房子  你也可以让你爸妈给你买房子呀  
作者: 如梦如烟    时间: 2021-7-19 09:47
正常啊,等你嫁人了,跟你老公一起住就好了。
作者: 快去    时间: 2021-7-19 09:47
你住了人家的婚房,占了那么久便宜,还感觉不公平
作者: 乔爷爷    时间: 2021-7-19 09:52
有点重男轻女,要么两个人各一套,要么都各自独立买房
作者: 正阳门下    时间: 2021-7-19 09:56
跟你弟弟商量下,你弟应该会让你住,当然,最好不是跟他们一起住。距离远亲近臭
作者: 天马座的幻想    时间: 2021-7-19 09:57
女人就是占着娘家的,霸着婆家的,两头都要。。。
作者: shyboy1030    时间: 2021-7-19 10:01
请问你的相亲条件里有没有要求 男方独立住房?有的话就自觉点搬出去,如果没有的话,为什么你弟结婚了,你还没有?不反省下自己?
作者: 浅浅嫣然笑    时间: 2021-7-19 10:01
夏天111 发表于 2021-07-19 09:20
换位思考一下。你结婚了,你希望和老公的姑姐一起住吗?

换位思考下,你一下子有这么一大笔支出要付。弟弟什么都有我什么都没有,还要为了生存奔波在房租上,说实话我不觉得公平
作者: 浅浅嫣然笑    时间: 2021-7-19 10:02
不畏将来 发表于 2021-07-19 09:26

对啊,想想就要掉眼泪了
作者: 浅浅嫣然笑    时间: 2021-7-19 10:02
忘怎么想 发表于 2021-07-19 09:28
你弟都结婚了,你还没嫁人,努力一下自己买房子或者这个好人嫁了

说实话感觉不公平,我连个落脚的地方都没有
作者: sjsjsssa    时间: 2021-7-19 10:07
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2021-7-19 10:09
浅浅嫣然笑 发表于 2021-7-19 10:02

让你弟弟别结婚不就行了。你就可以继续住下去了。。。。

作者: 飞鸟1    时间: 2021-7-19 10:09
浅浅嫣然笑 发表于 2021-07-19 10:02

找我,包吃包住包舒服
作者: 三千万德国赢    时间: 2021-7-19 10:13
浅浅嫣然笑 发表于 2021-7-19 10:02

弟都结婚了 当姐姐的还没嫁人 多想想自己的原因吧
作者: 乐清我爱我家    时间: 2021-7-19 10:15
浅浅嫣然笑 发表于 2021-07-19 10:01
换位思考下,你一下子有这么一大笔支出要付。弟弟什么都有我什么都没有,还要为了生存奔波在房租上,说实话我不觉得公平

有些事情都是可以商量的,
作者: 半仙周    时间: 2021-7-19 10:18
畸形的婚恋市场
作者: 叶子猪猪饭    时间: 2021-7-19 10:33
只能说立场不同吧

作者: hentai爱萝莉    时间: 2021-7-19 10:34
作者: linpenxh    时间: 2021-7-19 10:36
肯定要主动搬,你去你老公家也会享同等待遇,不能两边都占着
作者: 人间仙境    时间: 2021-7-19 10:37
作者: q140528    时间: 2021-7-19 10:37
有趣的灵魂万里挑一
作者: chendaodan    时间: 2021-7-19 10:39
剧情有点眼熟,你爸爸是不是叫苏大强?这种年代了还有这么重男轻女的父母吗?好好谈一下现在还是一家人,要是你父母真这么狠心就决裂也不是不可以,以后养老扶养别找你事先把话说开了
作者: 浅浅嫣然笑    时间: 2021-7-19 10:39
飞鸟1 发表于 2021-07-19 10:09
找我,包吃包住包舒服

恶心!
作者: 浅浅嫣然笑    时间: 2021-7-19 10:41
叶子猪猪饭 发表于 2021-07-19 10:33
只能说立场不同吧

说实话这种对比落差挺大的,我爸妈天天和我们说儿子女儿都一样,然后看他有车有房我什么都没有的时候,就感觉自己一无所有,只是因为是女生……
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-7-19 10:43
弟弟的婚房,你先搬出去那是一定的,等他结婚后(或者关系稳定后),姐弟关系好,弟弟看你辛苦征得他老婆同意你再住回来那就OK了。你在这发贴是几个意思?怪你爸妈没给你买房还是觉得弟弟的房子就应该留一个房间给你住?还是觉得弟弟可以啃老自己为什么不行?再进一步上升到男女不平等?
作者: 平头哥    时间: 2021-7-19 10:43
浅浅嫣然笑 发表于 2021-07-19 10:41
说实话这种对比落差挺大的,我爸妈天天和我们说儿子女儿都一样,然后看他有车有房我什么都没有的时候,就感觉自己一无所有,只是因为是女生……

一个人住多舒服啊!弟弟二人世界你在旁边自己心里都不舒服
作者: 农民工小强    时间: 2021-7-19 10:43
在乐清,大部分父母只会考虑儿子的生活状态,而女儿嘛,反正要嫁人的,根本不需要考虑,除非家里有钱的人,才陪嫁房子的。
作者: 浅沫    时间: 2021-7-19 10:55
那你弟弟的意见呢,也叫你搬走
作者: 鲜艳的大菊花    时间: 2021-7-19 10:57
肯定要搬出去住的。。
作者: 衡以沫    时间: 2021-7-19 11:05
去后所找五百一个月一年五六千。兄弟结婚了,还住着他的房子万一听到什么墙角我也不好意思
作者: zjwzls001    时间: 2021-7-19 11:07

你先搬出去,等你弟结婚了再搬回去不就完了
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-19 11:07
其实父母心里真的可能男女都一样,但是败给了现实。首先女的结婚都要求男的有独立婚房,父母也只能随波逐流,在经济只够买一套的情况下只能能给儿子买,因为他们觉得你嫁人后自然会有男方提供房子。身边很多有经济能力的都是儿女都准备了房子,假如社会上的风气是结婚男女各出资一半的话,我相信你的父母也会给你留一半的资金。所以天道轮回,苍天饶过谁
作者: 蒲岐人儿    时间: 2021-7-19 11:09
建议搬出去,一个人落得清闲。要是有矛盾得不偿失。租金跟你爸妈商量下,帮你出点。
作者: zjwzls001    时间: 2021-7-19 11:14
sjsjsssa 发表于 2021-07-19 10:07
本来就是恶性循环啊 你们女方相亲 非要男的独立婚房   那父母的钱只能给儿子买房子  你要是结婚了 愿意跟小姑子住一起吗

所以女人何苦为难女人
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 11:15
不畏将来 发表于 2021-07-19 09:26

就是因为大部分女人分不到娘家财产,所以要求男方有房子,然后男方又误认女性拜金物质,真难搞啊
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 11:17
快去 发表于 2021-07-19 09:47
你住了人家的婚房,占了那么久便宜,还感觉不公平

你怎么不叫她父母不要生女儿?你以为她愿意"占"?
作者: 松柏长青    时间: 2021-7-19 11:22
没结婚住父母买得房子有什么奇怪的,儿子结婚,就能把未婚女儿赶出去…果然,没钱不要生女儿。不然女孩子太惨了
作者: 伊丽莎白·lia    时间: 2021-7-19 11:23
你应该想下为什么父母只给弟弟买了房。独立的女孩子不配有房子吗
作者: 风信子2    时间: 2021-7-19 11:23
你弟以后的孩子是跟你爸姓的,传的是你娘家的血脉,你能做到你的孩子跟你姓吗?女儿以后是给别人家生孩子,传宗接代的。不要觉得现在父母不公平,等你结婚后你会发现,你就是别人家的人了,你都在为婆家生儿育女,赚钱养家,忙的根本顾及不到父母。不是父母欠你,而是你欠父母。父母给儿子房子车子财产全都是自己家的,而给女儿一分嫁妆也是送给别人。父母把你养大,供你读书,作为女儿就应该感恩了。
作者: adong386    时间: 2021-7-19 11:25
不用租房,晚上下班油门一踩,大荆就到了,也就一小时不到。
作者: 偏偏黑凤梨    时间: 2021-7-19 11:27
作者: 东方闲者    时间: 2021-7-19 11:38
其实也能商量。。住到出嫁! 就看自己沟通了
作者: 锕达    时间: 2021-7-19 11:43
hentai爱萝莉 发表于 2021-07-19 10:34
聪明的我已经私信楼主了
楼主问我是什么品种的蛤蟆。。。。

回复她不是天鹅,我们也不想吃
作者: 魔术师    时间: 2021-7-19 11:46
作者: 阿祥aaa    时间: 2021-7-19 11:47

不公平?你找老公的时候最好别要求人家有独立的婚房,凭什么女人相亲就要求男方有独立婚房,一嫁进门就白得一套房还觉得理所应当,父母给自己的亲弟弟买房就觉得不公平,人得换位思考,“公平”从来都是相对的
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 11:49
xuzhaoxingkong 发表于 2021-07-19 10:43
弟弟的婚房,你先搬出去那是一定的,等他结婚后(或者关系稳定后),姐弟关系好,弟弟看你辛苦征得他老婆同意你再住回来那就OK了。你在这发贴是几个意思?怪你爸妈没给你买房还是觉得弟弟的房子就应该留一个房间给你住?还是觉得弟弟可以啃老自己为什么不行?再进一步上升到男女不平等?

这本身就是男女不平等的一种体现
作者: chengchencan    时间: 2021-7-19 11:52
这事源头在你父母那边,别人说了没用,要么在买,要么你自己租。父母要是重男轻女,那说再多也没用。也就老一辈才会这样,现在90这代都是对女儿好,儿子么随便养。房子也一样,男女都有。重男轻女要不得
作者: wxz5812149    时间: 2021-7-19 12:15
刁民无情 发表于 2021-07-19 11:07
其实父母心里真的可能男女都一样,但是败给了现实。首先女的结婚都要求男的有独立婚房,父母也只能随波逐流,在经济只够买一套的情况下只能能给儿子买,因为他们觉得你嫁人后自然会有男方提供房子。身边很多有经济能力的都是儿女都准备了房子,假如社会上的风气是结婚男女各出资一半的话,我相信你的父母也会给你留一半的资金。所以天道轮回,苍天饶过谁

实在话
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 12:15
风信子2 发表于 2021-07-19 11:23
你弟以后的孩子是跟你爸姓的,传的是你娘家的血脉,你能做到你的孩子跟你姓吗?女儿以后是给别人家生孩子,传宗接代的。不要觉得现在父母不公平,等你结婚后你会发现,你就是别人家的人了,你都在为婆家生儿育女,赚钱养家,忙的根本顾及不到父母。不是父母欠你,而是你欠父母。父母给儿子房子车子财产全都是自己家的,而给女儿一分嫁妆也是送给别人。父母把你养大,供你读书,作为女儿就应该感恩了。

这话说的,女儿也没求着让父母生下来吧?父母把房子车子优先给儿子娶媳妇的时候,也没见儿子感恩啊,反倒是总有人认为是让女人捡了便宜,不结婚的话也不用出房出车,为什么男的又不愿意呢?有人怼你父母就不该生下你这个女儿,嘿嘿,没有女的,男的娶什么啊
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 12:17
不娶就不用出房车,也有人不出房车就能娶到老婆,要是真的那么亏,为什么还有那么多男的要结婚?女的说不结婚或者说丁克就被某些男人骂自私?
作者: 诗华    时间: 2021-7-19 12:23
你结婚父母也会出嫁妆的,时候未到,现在搬出去让爸妈帮出点房租
作者: zjkjchen    时间: 2021-7-19 12:28
将心比心,楼主的心情可以理解
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-7-19 12:28

可能你结婚的时候,你父母也给你留了一笔嫁妆
作者: yq240360268    时间: 2021-7-19 12:35
你爸妈给你弟买房,你就住老家啊,祖宅还有你的一部分啊
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-19 12:36
谨河 发表于 2021-07-19 11:15
就是因为大部分女人分不到娘家财产,所以要求男方有房子,然后男方又误认女性拜金物质,真难搞啊

你这个逻辑不对啊。女方分不到自己家的家产,所以要把这个损失转嫁到未来老公身上?
作者: 要懂得    时间: 2021-7-19 12:40
来找我相亲吧,大荆人,在乐清滨海新区买房了。
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 12:51
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-19 12:36
你这个逻辑不对啊。女方分不到自己家的家产,所以要把这个损失转嫁到未来老公身上?

损失?男的不结婚就不需要买房买车了?又有几个男的把房子车子送给女人了?说白了就是证明自己的经济实力,以及给后代提供资源。女人也不是全都要看房子车子,但结婚总得图一样,男的结婚总不会是为了做慈善而娶的老婆吧?婚前本身是相互选择,因为婚后要面对的事情完全不一样,最明显的就是女方是离开自己熟悉的环境迁入男方家,一个人面对一家三口,就好比我们去别人家玩,你跟朋友熟悉,跟朋友的父母你总不可能都熟悉的吧?而男的是邀请女方去自己家,人在熟悉的地方是有安全感的,不怕出问题,而女的是要离开自己熟悉的环境,所以更谨慎,相亲才显得女性更有选择权,大概意思是这样,你看不懂就算了。相亲为了蹭吃蹭喝的那种不算,我赞同男的一分不付直接走人
作者: hhhhhn    时间: 2021-7-19 13:04
hentai爱萝莉 发表于 2021-07-19 10:34
聪明的我已经私信楼主了

那你就飞走吧
作者: zrkvv    时间: 2021-7-19 13:12
多大了,给你介绍个,我手上好几个男的单身的
作者: hhhhhn    时间: 2021-7-19 13:13
谨河 发表于 2021-07-19 12:51
损失?男的不结婚就不需要买房买车了?又有几个男的把房子车子送给女人了?说白了就是证明自己的经济实力,以及给后代提供资源。女人也不是全都要看房子车子,但结婚总得图一样,男的结婚总不会是为了做慈善而娶的老婆吧?婚前本身是相互选择,因为婚后要面对的事情完全不一样,最明显的就是女方是离开自己熟悉的环境迁入男方家,一个人面对一家三口,就好比我们去别人家玩,你跟朋友熟悉,跟朋友的父母你总不可能都熟悉的吧?而男的是邀请女方去自己家,人在熟悉的地方是有安全感的,不怕出问题,而女的是要离开自己熟悉的环境,所以更谨慎,相亲才显得女性更有选择权,大概意思是这样,你看不懂就算了。相亲为了蹭吃蹭喝的那种不算,我赞同男的一分不付直接走人

就知道你要跳出来说,看好你
作者: 疯狂的小树    时间: 2021-7-19 13:18

但是这就是现实,没办法,让你爸妈再买一套给你或者父母以后养老全部丢给弟弟了!
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-19 13:27
那我想问问女的不结婚就不需要买房买车?
男的可以用经济实力证明自己,那女的没了经济还能拿什么证明?没了经济,女的拿什么资源提供给后代?你是否拥有财富,学识,教养,良好的观念然后灌输给后代?
你说结婚之前总图对方有样东西,但你有什么给对方图的?既然是交易,那双方是追求平等的。
你要觉得婚后女方要去融入男方家庭,没有安全感。那你可以自己翻身做主人啊。你买了房子,让男的入赘进来,这些焦虑让男的去承受。
至于孩子,你完全可以不生啊。即使要生,可以代孕或者领养。跟谁姓的问题,可以让孩子跟你姓,让男方跟孩子姓都可以。
最后你拥有足够的经济了,还能让男的在家洗衣做饭,唯你是从!这样岂不是美滋滋?
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-7-19 13:34
现在的人啃老啃出新境界,你的重点是想叫你爸妈给你出房租才肯搬出去?那你嫁你弟弟得了不用搬家,你弟弟也有老婆了
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-7-19 13:41
聪明的我已经私信楼主了

作者: tingna1234    时间: 2021-7-19 13:41
首先你必须要搬出去,不过也心酸,怪就怪出生的年代,重男轻女。看着心酸,我要是二胎了,我绝不会说给儿子准备婚房,女儿没着落
作者: 萌龙果酱    时间: 2021-7-19 13:42
聪明的我已经私信楼主了

没房子的癞蛤蟆
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 13:42
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-19 13:27
男的可以用经济实力证明自己,那女的没了经济还能拿什么证明?没了经济,女的拿什么资源提供给后代?你是否拥有财富,学识,教养,良好的观念然后灌输给后代?
你说结婚之前总图对方有样东西,但你有什么给对方图的?既然是交易,那双方是追求平等的。
你要觉得婚后女方要去融入男方家庭,没有安全感。那你可以自己翻身做主人啊。你买了房子,让男的入赘进来,这些焦虑让男的去承受。
至于孩子,你完全可以不生啊。即使要生,可以代孕或者领养。跟谁姓的问题,可以让孩子跟你姓,让男方跟孩子姓都可以。
最后你拥有足够的经济了,还能让男的在家洗衣做饭,唯你是从!这样岂不是美滋滋?

女的不生,男的有几个愿意娶?现在但凡说不想影响工作导致不愿意生孩子的,你看有几个男人不指指点点说她是"不下蛋的母鸡"?再者,结了婚,真正在家享受什么都不做的女人有几个,有那样除了生孩子别的都不做的女人又有几个男的愿意娶?……这些相关话题网上一搜就可以搜出很多不跟你辩论,论坛上也多的是例子。首先,男士们不要光是在对自己有利的角度上讲公平,第二,有钱或者有责任心的男人不会计较彩礼,女的也不会跟他们狮子大开口。我也完全能理解男人担心女方要彩礼太多要是后悔就拿不回的问题,可是男人除了彩礼还担心什么?女的要担心的事情多了去了,也可以把彩礼当做男女双方的博弈。还有就是,你现在觉得女人要房要车要彩礼,也可以不娶。也可以说因为你妈没有嫁给有钱了,所以导致你没有钱去挑女人,如果你有钱,巴不得女人拜金呢。别怪我说的难听哦。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-7-19 13:45
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-19 12:36

碰到好的老公,女的也不吃亏啊,现成的房子好几套,车子都有了。唯一就是把媳妇做好,把老公熬si,留下的都是娘儿的
作者: tingna1234    时间: 2021-7-19 13:45
同情你,就算你弟挽留你,也千万别和他们搅和在一起,你弟结婚也会有自己的朋友还有女方的朋友,女方的娘家人往来上门,你在很多余的。但愿你成家,没有姑姐吧,姑姐都是向着自家人,抵触弟媳的
作者: tingna1234    时间: 2021-7-19 13:47
风信子2 发表于 2021-07-19 11:23

你是儿子还是女儿,说这些话我我就不爱听,看着生气
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-7-19 13:48
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-19 13:27

虽然我是女的,你这话说的没毛病。
作者: tingna1234    时间: 2021-7-19 13:49
wxz5812149 发表于 2021-07-19 12:15
实在话

真真真是大实话,真的是败给了现实,你父母也不会嫁给没房子的傻蛋。嫁女儿男方没房子还不如留着不嫁
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 13:53
阿拉不是神油 发表于 2021-07-19 13:34
现在的人啃老啃出新境界,你的重点是想叫你爸妈给你出房租才肯搬出去?那你嫁你弟弟得了不用搬家,你弟弟也有老婆了

父母给她弟房子,弟弟心安理得拿着就不算啃老了?后面那句话你也真说的出口,
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-19 14:03
谨河 发表于 2021-07-19 13:42
女的不生,男的有几个愿意娶?现在但凡说不想影响工作导致不愿意生孩子的,你看有几个男人不指指点点说她是"不下蛋的母鸡"?再者,结了婚,真正在家享受什么都不做的女人有几个,有那样除了生孩子别的都不做的女人又有几个男的愿意娶?……这些相关话题网上一搜就可以搜出很多不跟你辩论,论坛上也多的是例子。首先,男士们不要光是在对自己有利的角度上讲公平,第二,有钱或者有责任心的男人不会计较彩礼,女的也不会跟他们狮子大开口。我也完全能理解男人担心女方要彩礼太多要是后悔就拿不回的问题,可是男人除了彩礼还担心什么?女的要担心的事情多了去了,也可以把彩礼当做男女双方的博弈。还有就是,你现在觉得女人要房要车要彩礼,也可以不娶。也可以说因为你妈没有嫁给有钱了,所以导致你没有钱去挑女人,如果你有钱,巴不得女人拜金呢。别怪我说的难听哦。

我觉得你很奇怪!我在对你的观点进行阐述,你直接跳过原先的观点,进而开展一个与之前毫不相关的观点来反驳我的阐述。
最后问一句:靠自己得到的东西不香吗?
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-7-19 14:07
谨河 发表于 2021-07-19 13:53
父母给她弟房子,弟弟心安理得拿着就不算啃老了?后面那句话你也真说的出口,

他弟弟被动啃老,她是主动啃老,她那么想住这套房子只有这个唯一办法
作者: XXXXXX丶    时间: 2021-7-19 14:11
有本事你别要求你的老公有独立婚房。不然就是双标
作者: c107107    时间: 2021-7-19 14:20
让父母支持个首付,买个小户型
作者: 十亿少女的梦    时间: 2021-7-19 14:20
重点是你还不想嫁人!既然家里人无法再依靠找一个可以依靠的
作者: 是又怎样    时间: 2021-7-19 14:25
相亲要求男的有独立婚房的人也会有今天
作者: c107107    时间: 2021-7-19 14:27

看父母怎么安排,和弟弟老婆一起住确实不太方便……心疼你的父母总会为你分担一些,不心疼你的父母也只能自己坚强了……
作者: 谨河    时间: 2021-7-19 14:36
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-19 14:03
我觉得你很奇怪!我在对你的观点进行阐述,你直接跳过原先的观点,进而开展一个与之前毫不相关的观点来反驳我的阐述。
最后问一句:靠自己得到的东西不香吗?

结婚的话,男女之间原本就是要相互让利的,不能相互得益那肯定结不了婚啊。谁愿意扶贫呢?只是男人特别喜欢在钱财上计较平等而已。还有就是,原生家庭对儿女分配不均也是女性遇到的不公平,没房没车没钱还结婚,要是遇到不靠谱的男人更是要命。当然男人不愿意承担也可以找有条件的女方,至于有条件的女方愿不愿意嫁又是另外一回事了
作者: 浅浅嫣然笑    时间: 2021-7-19 14:41
真没想到大家的观点居然是这样:默认重男轻女的行为,还无故抨击我单身?最莫名其妙是默认我和男的要车要房了?你们哪只眼睛看到了?
作者: 天意弄人77    时间: 2021-7-19 14:46
存钱买自己的房子吧!父母好就不会对你有此要求,弟弟好也不会借此叫你出去住,碰上了,只能靠自己
作者: gxg1988    时间: 2021-7-19 14:56
作者: gxg1988    时间: 2021-7-19 14:58
作者: 那些年的我们    时间: 2021-7-19 15:01
不管男人还是女人,如今的社会都得靠自己,只有自己强大优秀了,婚姻才会幸福。1.搬出去自己住,房间可以小但是自己的天地,没有外来人看不惯。2.如果女孩善良,可以把房租交给弟弟,亲兄弟明算账,自己有尊严外人没话说。如果弟弟生了孩子还能一起照顾。但如果女孩不善良,搬,哪里不是住,何必掺和他人家务事。4、爸妈资助加自己努力,买个无产权小套房,过渡下
作者: luwangzhen    时间: 2021-7-19 15:07
姑娘,你一方面说哎,只能靠自己,一方面绝得房租多1-2w……你们的靠自己这么双标吗……
作者: 梁本本    时间: 2021-7-19 15:07
adong386 发表于 2021-07-19 11:25
不用租房,晚上下班油门一踩,大荆就到了,也就一小时不到。

那油费,那时间,不如租房子吧
作者: 梁本本    时间: 2021-7-19 15:08
但是,目前社会就这样,不说重男轻女,但骨子里都有,女的还得自食其力
作者: AA123456?    时间: 2021-7-19 15:08

这不是我们这的常态吗,你从小这边长大家里什么习俗不知道吗,要求公平,你自己去找个老公就行了,婆家该给的房子车子也会给啊…你父母养你这么大,你嫁人该给的陪嫁也不会少你…

作者: 梁本本    时间: 2021-7-19 15:09
疯狂的小树 发表于 2021-07-19 13:18
但是这就是现实,没办法,让你爸妈再买一套给你或者父母以后养老全部丢给弟弟了!

对,就这样,
作者: 老六    时间: 2021-7-19 15:10
本意就是给你弟弟结婚用的,没订婚你用着没事啊,还真的两家人挤一起?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3